Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#55926 2021-11-11 11:04:49

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Едва заметная свежая водичка исчезнет в их климате за полчаса. А к ядреным привыкли. Ну и кстати арабские парфюмы действительно хорошо в жару носятся и раскрываются

#55927 2021-11-11 11:05:48

Анон

Анон пишет:

Еще вопрос: почему арабские духи самые ядреные, стойкие и сладкие? Логичнее бы им наоборот едва заметную свежую водичку делать?

Как ни странно, арабские духи лучше всего пахнут в температурах, для которых изначально создавались - то есть начиная градусов так от 35  =D Свежая водичка там просто выгорит в два счета как и не было ее, а ядреные масла наоборот приобретают некоторую легкость. Но если температура ниже, то они душат.

#55928 2021-11-11 11:06:49

Анон

Анон пишет:

это я прочитал фиксит про спасение мужика2

Ооо! :cool:

#55929 2021-11-11 11:09:19

Анон

Анон пишет:

Нам в музыкалке на музлитературе объясняли, что как раз вот этот свой вкус нужно засунуть себе в задницу. И отношение выстраивать по ярлычкам. Послушайте мелодию - вот это называется красиво. Послушайте другую - вот это называется некрасиво. Послушайте такую - это называется пафос. Послушайте сякую - это называется лёгкость. И со временем выработать правильный вкус, такой, как положено. Чтобы наклеивать на мелодии (ну или картины, неважно), те же ярлычки, которые накляет профессионалы.

Мне кажется, это имеет хоть какой-то смысл в случае получения образования. Ты знаешь какие синие занавески требует от тебя препод и отвечаешь так, как ему нужно, а не как сам хочешь. Но когда хочется свой вкус приобрести, то это не правильно имхо. Да и интересная критика строится на личном вкусе во многом, а не на традиционном мнении. Анон после выхода чего-либо нового читает статьи профессиональных критиков и там сколько критиков, столько и мнений - выбирай чье тебе ближе или придумывай свое.

#55930 2021-11-11 11:12:21

Анон

Анон пишет:

Мужик2 бежит ловить мужика1 и падает на спину, в связи с чем я предположил бы как минимум сотрясение мозга, а то ещё и травмы позвоночника  мужик2 падает мордой вниз и большей частью тела на мужика1.
Это не я, это я прочитал фиксит про спасение мужика2 (в каноне он, естественно, разбился) и малость охренел. 2 часа представлял шмякающихся о бетон мужиков
Походу, проще считать, что мужик1 это НЕХ

Представил, что это фиксит второго сезона Шерлока :lol:

#55931 2021-11-11 11:17:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это я прочитал фиксит про спасение мужика2

Ооо! :cool:

Скрытый текст

Отредактировано (2021-11-11 11:21:44)

#55932 2021-11-11 11:23:26

Анон

Анон пишет:

Если что, рекомендую именно их, автоматические не могут нормально дожать густые препараты, рукой это дело контролировать лучше.

Спасибо, анон! Круть.

#55933 2021-11-11 11:24:45

Анон

Анон пишет:

в какой-то момент все трое ползли навстречу друг другу, но мужики 1 и 2 стартовали из точки шмяка в разное время

Аноооооон :lol:  :lol:

#55934 2021-11-11 11:26:35

Анон

Анон с мужиками, дашь потом ссыль на фанфик?

#55935 2021-11-11 11:29:46

Анон

Анон пишет:

Анон с мужиками, дашь потом ссыль на фанфик?

Скрытый текст

#55936 2021-11-11 11:32:46

Анон

как выбрать силиконовый герметик, чтобы приклеить держатель для полотенец и туалетной бумаги? или любой подойдёт?
на самолипучках и вакуумных присосках не держится, потому что кафель шершавый, а саморезы вкручивать не хочу - хата съемная

#55937 2021-11-11 11:35:24

Анон

Этот вопрос настолько глупый, что мне даже стыдно звонить с ним в соответствующие службы.
Короче, уже около года назад поменяла счетчик электричества, но все руки не доходили зарегистрироваться на сайте и передавать показания. Сейчас зарегистрировалась, но ведь за этот год на счетчике набежало уже какое-то количество киловатт. Получается, что если я внесу показания сейчас, мне за весь год придется оплатить, ведь раньше по этому номеру счетчика показания никто не передавал, только опломбировали его сразу после установки. Или там будет какой-то пересчет? Естественно, весь этот год я платила по усредненному тарифу согласно квитанциям.

#55938 2021-11-11 11:36:18

Анон

Анон пишет:

как выбрать силиконовый герметик, чтобы приклеить держатель для полотенец и туалетной бумаги? или любой подойдёт?
на самолипучках и вакуумных присосках не держится, потому что кафель шершавый, а саморезы вкручивать не хочу - хата съемная

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=180

#55939 2021-11-11 11:37:11

Анон

Анон пишет:

Вообще я пользуюсь универсальным, он к чему хочешь лепит, но для верности можно перед покупкой либо у продавца спросить, либо самому почитать на упаковке, для каких поверхностей герметик.

#55940 2021-11-11 11:44:46

Анон

Анон пишет:

Получается, что если я внесу показания сейчас, мне за весь год придется оплатить, ведь раньше по этому номеру счетчика показания никто не передавал, только опломбировали его сразу после установки. Или там будет какой-то пересчет? Естественно, весь этот год я платила по усредненному тарифу согласно квитанциям.

Смотри, какая штука.
Если ты не передавал показания все это время, то тебе выставляли по среднему, так? И ты оплачивал по этому среднему. Когда ты внесешь показания, у них в системе пройдет корректировка, и тебе выставят сумму недоплаты / переплаты - то есть, грубо говоря, ты заплатил 3к за год, а по показаниям у тебя набежало, допустим, 2,4к. Значит, у тебя будет переплата +600, она будет расходоваться в будущем, когда будешь вносить показания. Или, допустим, ты заплатил 2к, а нажег на 2,5 - у тебя будет -500, которые ты дополнительно погасишь и будешь дальше платить по счетчику.

Если они затупят с пересчетом, идешь в свою УК / к поставщику (смотря, как у тебя организована оплата и какие отношения УК с поставщиком) и требуешь пересчета. Но у тебя должны быть на руках все подтверждения оплаты.

Отредактировано (2021-11-11 11:46:00)

#55941 2021-11-11 11:45:29

Анон

Я рекомендую брать не герметик, а икеевскую серию для ванной на присосках. Они держат зверски даже на неровном кафеле.

#55942 2021-11-11 11:49:50

Анон

Анон пишет:

Этот вопрос настолько глупый, что мне даже стыдно звонить с ним в соответствующие службы.
Короче, уже около года назад поменяла счетчик электричества, но все руки не доходили зарегистрироваться на сайте и передавать показания. Сейчас зарегистрировалась, но ведь за этот год на счетчике набежало уже какое-то количество киловатт. Получается, что если я внесу показания сейчас, мне за весь год придется оплатить, ведь раньше по этому номеру счетчика показания никто не передавал, только опломбировали его сразу после установки. Или там будет какой-то пересчет? Естественно, весь этот год я платила по усредненному тарифу согласно квитанциям.

Должны пересчитать. То есть начислить тебе всё то, что ты сейчас подашь и вычесть оплаченное за месяцы, когда платил по среднему. Во всяком случае, так всегда происходит у нас, когда мы показания не сдаём. Это конечно, не сразу как сдашь, нужно время на обработку, поэтому я бы сперва сдал показания и подождал счёта нового после этого. Но есть нюанс, при замене счётчика должны обнулиться прошлые показания, а если ты никак не регистрировал замену, то хз в какой момент там они обнулятся, не потеряешь ли ты все старые оплаты по причине, что они как бы на старый счётчик будут списаны. Вот тут я бы переживал.

#55943 2021-11-11 11:56:50

Анон

Спасибо, аноны! Я немного успокоилась на эту тему. Все предыдущие квитанции есть, при необходимости могу им принести.

Анон пишет:

при замене счётчика должны обнулиться прошлые показания, а если ты никак не регистрировал замену, то хз в какой момент там они обнулятся

Регистрировала, приходил кто-то из энергосбыта, ставил пломбу и бумажку мне дал.

#55944 2021-11-11 12:30:52

Анон

Анон пишет:

Мужик2 бежит ловить мужика1 и падает на спину, в связи с чем я предположил бы как минимум сотрясение мозга, а то ещё и травмы позвоночника  мужик2 падает мордой вниз и большей частью тела на мужика1.

Читал я когда-то про технику спасения акробатов в цирке: что главное сбить траекторию падения с высоты, часть энергии рассеется, выше шанс, что артист не разобьется насмерть. Черт знает, может, цирковых этому прицельно учат.
Тут есть аноны из цирка? )

Отредактировано (2021-11-11 12:31:06)

#55945 2021-11-11 12:38:07

Анон

Анон пишет:

Читал я когда-то про технику спасения акробатов в цирке: что главное сбить траекторию падения с высоты, часть энергии рассеется, выше шанс, что артист не разобьется насмерть.

А у них нет страховки?

#55946 2021-11-11 12:43:30

Анон

Анон пишет:

А у них нет страховки?

Видимо, речь шла о ситуациях, когда страховки не было либо она как раз и подвела.

#55947 2021-11-11 12:58:24

Анон

Анон пишет:

А у них нет страховки?

есть номера которые без страховки делаются, колесо то же например

Скрытый текст

#55948 2021-11-11 13:14:27

Анон

Анон пишет:

Читал я когда-то про технику спасения акробатов в цирке: что главное сбить траекторию падения с высоты,

Я теперь хочу написать фиксит, где у мужика1 была, допустим, бабушка-циркачка, которая ему все детство долбила: "милок,  если видишь, что на тебя с высоты мужик падает, ты его прямо так не лови, ты, главное, траекторию падения сбей, а там оно уж как-нибудь само" :lol:

Отредактировано (2021-11-11 13:15:12)

#55949 2021-11-11 13:20:07

Анон

Анон пишет:

Я теперь хочу написать фиксит

Только ты уж в процессе определись, будет там "милок" или "траектория"  ;)

#55950 2021-11-11 13:33:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я теперь хочу написать фиксит

Только ты уж в процессе определись, будет там "милок" или "траектория"  ;)

Да почему, бабушка старенькая, сбивается иногда просто

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума