Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Едва заметная свежая водичка исчезнет в их климате за полчаса. А к ядреным привыкли. Ну и кстати арабские парфюмы действительно хорошо в жару носятся и раскрываются
Еще вопрос: почему арабские духи самые ядреные, стойкие и сладкие? Логичнее бы им наоборот едва заметную свежую водичку делать?
Как ни странно, арабские духи лучше всего пахнут в температурах, для которых изначально создавались - то есть начиная градусов так от 35
Свежая водичка там просто выгорит в два счета как и не было ее, а ядреные масла наоборот приобретают некоторую легкость. Но если температура ниже, то они душат.
это я прочитал фиксит про спасение мужика2
Ооо! 
Нам в музыкалке на музлитературе объясняли, что как раз вот этот свой вкус нужно засунуть себе в задницу. И отношение выстраивать по ярлычкам. Послушайте мелодию - вот это называется красиво. Послушайте другую - вот это называется некрасиво. Послушайте такую - это называется пафос. Послушайте сякую - это называется лёгкость. И со временем выработать правильный вкус, такой, как положено. Чтобы наклеивать на мелодии (ну или картины, неважно), те же ярлычки, которые накляет профессионалы.
Мне кажется, это имеет хоть какой-то смысл в случае получения образования. Ты знаешь какие синие занавески требует от тебя препод и отвечаешь так, как ему нужно, а не как сам хочешь. Но когда хочется свой вкус приобрести, то это не правильно имхо. Да и интересная критика строится на личном вкусе во многом, а не на традиционном мнении. Анон после выхода чего-либо нового читает статьи профессиональных критиков и там сколько критиков, столько и мнений - выбирай чье тебе ближе или придумывай свое.
Мужик2 бежит ловить мужика1 и падает на спину, в связи с чем я предположил бы как минимум сотрясение мозга, а то ещё и травмы позвоночника мужик2 падает мордой вниз и большей частью тела на мужика1.
Это не я, это я прочитал фиксит про спасение мужика2 (в каноне он, естественно, разбился) и малость охренел. 2 часа представлял шмякающихся о бетон мужиков
Походу, проще считать, что мужик1 это НЕХ
Представил, что это фиксит второго сезона Шерлока 
Если что, рекомендую именно их, автоматические не могут нормально дожать густые препараты, рукой это дело контролировать лучше.
Спасибо, анон! Круть.
в какой-то момент все трое ползли навстречу друг другу, но мужики 1 и 2 стартовали из точки шмяка в разное время
Аноооооон

Анон с мужиками, дашь потом ссыль на фанфик?
Анон с мужиками, дашь потом ссыль на фанфик?
как выбрать силиконовый герметик, чтобы приклеить держатель для полотенец и туалетной бумаги? или любой подойдёт?
на самолипучках и вакуумных присосках не держится, потому что кафель шершавый, а саморезы вкручивать не хочу - хата съемная
Этот вопрос настолько глупый, что мне даже стыдно звонить с ним в соответствующие службы.
Короче, уже около года назад поменяла счетчик электричества, но все руки не доходили зарегистрироваться на сайте и передавать показания. Сейчас зарегистрировалась, но ведь за этот год на счетчике набежало уже какое-то количество киловатт. Получается, что если я внесу показания сейчас, мне за весь год придется оплатить, ведь раньше по этому номеру счетчика показания никто не передавал, только опломбировали его сразу после установки. Или там будет какой-то пересчет? Естественно, весь этот год я платила по усредненному тарифу согласно квитанциям.
как выбрать силиконовый герметик, чтобы приклеить держатель для полотенец и туалетной бумаги? или любой подойдёт?
на самолипучках и вакуумных присосках не держится, потому что кафель шершавый, а саморезы вкручивать не хочу - хата съемная
Вообще я пользуюсь универсальным, он к чему хочешь лепит, но для верности можно перед покупкой либо у продавца спросить, либо самому почитать на упаковке, для каких поверхностей герметик.
Получается, что если я внесу показания сейчас, мне за весь год придется оплатить, ведь раньше по этому номеру счетчика показания никто не передавал, только опломбировали его сразу после установки. Или там будет какой-то пересчет? Естественно, весь этот год я платила по усредненному тарифу согласно квитанциям.
Смотри, какая штука.
Если ты не передавал показания все это время, то тебе выставляли по среднему, так? И ты оплачивал по этому среднему. Когда ты внесешь показания, у них в системе пройдет корректировка, и тебе выставят сумму недоплаты / переплаты - то есть, грубо говоря, ты заплатил 3к за год, а по показаниям у тебя набежало, допустим, 2,4к. Значит, у тебя будет переплата +600, она будет расходоваться в будущем, когда будешь вносить показания. Или, допустим, ты заплатил 2к, а нажег на 2,5 - у тебя будет -500, которые ты дополнительно погасишь и будешь дальше платить по счетчику.
Если они затупят с пересчетом, идешь в свою УК / к поставщику (смотря, как у тебя организована оплата и какие отношения УК с поставщиком) и требуешь пересчета. Но у тебя должны быть на руках все подтверждения оплаты.
Отредактировано (2021-11-11 11:46:00)
Я рекомендую брать не герметик, а икеевскую серию для ванной на присосках. Они держат зверски даже на неровном кафеле.
Этот вопрос настолько глупый, что мне даже стыдно звонить с ним в соответствующие службы.
Короче, уже около года назад поменяла счетчик электричества, но все руки не доходили зарегистрироваться на сайте и передавать показания. Сейчас зарегистрировалась, но ведь за этот год на счетчике набежало уже какое-то количество киловатт. Получается, что если я внесу показания сейчас, мне за весь год придется оплатить, ведь раньше по этому номеру счетчика показания никто не передавал, только опломбировали его сразу после установки. Или там будет какой-то пересчет? Естественно, весь этот год я платила по усредненному тарифу согласно квитанциям.
Должны пересчитать. То есть начислить тебе всё то, что ты сейчас подашь и вычесть оплаченное за месяцы, когда платил по среднему. Во всяком случае, так всегда происходит у нас, когда мы показания не сдаём. Это конечно, не сразу как сдашь, нужно время на обработку, поэтому я бы сперва сдал показания и подождал счёта нового после этого. Но есть нюанс, при замене счётчика должны обнулиться прошлые показания, а если ты никак не регистрировал замену, то хз в какой момент там они обнулятся, не потеряешь ли ты все старые оплаты по причине, что они как бы на старый счётчик будут списаны. Вот тут я бы переживал.
Спасибо, аноны! Я немного успокоилась на эту тему. Все предыдущие квитанции есть, при необходимости могу им принести.
при замене счётчика должны обнулиться прошлые показания, а если ты никак не регистрировал замену, то хз в какой момент там они обнулятся
Регистрировала, приходил кто-то из энергосбыта, ставил пломбу и бумажку мне дал.
Мужик2 бежит ловить мужика1 и падает на спину, в связи с чем я предположил бы как минимум сотрясение мозга, а то ещё и травмы позвоночника мужик2 падает мордой вниз и большей частью тела на мужика1.
Читал я когда-то про технику спасения акробатов в цирке: что главное сбить траекторию падения с высоты, часть энергии рассеется, выше шанс, что артист не разобьется насмерть. Черт знает, может, цирковых этому прицельно учат.
Тут есть аноны из цирка? )
Отредактировано (2021-11-11 12:31:06)
Читал я когда-то про технику спасения акробатов в цирке: что главное сбить траекторию падения с высоты, часть энергии рассеется, выше шанс, что артист не разобьется насмерть.
А у них нет страховки?
А у них нет страховки?
Видимо, речь шла о ситуациях, когда страховки не было либо она как раз и подвела.
А у них нет страховки?
есть номера которые без страховки делаются, колесо то же например
Читал я когда-то про технику спасения акробатов в цирке: что главное сбить траекторию падения с высоты,
Я теперь хочу написать фиксит, где у мужика1 была, допустим, бабушка-циркачка, которая ему все детство долбила: "милок, если видишь, что на тебя с высоты мужик падает, ты его прямо так не лови, ты, главное, траекторию падения сбей, а там оно уж как-нибудь само" 
Отредактировано (2021-11-11 13:15:12)
Я теперь хочу написать фиксит
Только ты уж в процессе определись, будет там "милок" или "траектория"