Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
нежному и ранимому существу — метаться на простынях под жарким телом.
*задумчиво смотрит на Кайло Рена и капитана Америку*
Хотя в некоторых случаях эта версия тоже работает, конечно. Но чёт мне кажется, она откуда-то из начала 2000х
Ну, черемшу я видел только соленой. Соленья дольше хранятся.
Свежая бывает осенью в осетинских пирогах) подозреваю, где-нибудь на Даниловском в ДС можно найти
Лучше не на улице, где машины и прочее, а в огороде или в лесу, но так можно, конечно, почему бы нет.
Встречный глупый вопрос, если пойти на улицу и просто нарвать крапивы, с ней можно готовить?
Можно, только в городе она, наверное, не очень экологически чистая. Лучше где-нибудь в лесу или в огороде.
Плюс насчёт некоторых трав вроде есть какие-то правила, когда их лучше собирать, типа с утра, или не после дождя, но насчёт крапивы хз.
Встречный глупый вопрос, если пойти на улицу и просто нарвать крапивы, с ней можно готовить?
Лучше рвать подальше от дорог.
Теоретически да, но не стоит. В городе она в пыли. грязи и с большой долей вероятности на нее посрали котики и песики.
Крапиву можно перед варкой помыть и ополоснуть кипятком. И тогда неважно, кто там когда срал, хоть ежики, хоть мухи.
Если сначала замазать штрихом написанное, а сверху написать текст гелевой ручкой, сколько времени она будет сохнуть, чтобы перестала размазываться?
Замазать штрихом - это корректором-лентой, что ли?
Можно ли принимать душ, подмываться, мыть волосы в холодной воде?
Отключили воду, а возиться с нагреванием в кастрюле мне неудобно, да и напора нет. С другой стороны, у анона хрон.тонзиллит и хрон.насморк, мать доебывает, что я так себя искалечу.
Анон с тонзиллитом мыл голову холодной водой — жив, здоров, хоть и неприятно. Только лучше потом голову сразу феном погреть
Но смотри по себе и по своему иммунитету, анончик. Если заболеваешь условно говоря от любого сквозняка — то лучше не стоит, конечно
Замазать штрихом - это корректором-лентой, что ли?
Это корректором с кисточкой.
Голову лучше холодным не мыть. Если хронический тонзиллит, то всегда будет определенная доля инфекции в организме, а от холодной воды она активируется - только в путь. Подмыться можно комнатной, неприятно, но не вредно.
Отключили воду, а возиться с нагреванием в кастрюле мне неудобно, да и напора нет. С другой стороны, у анона хрон.тонзиллит и хрон.насморк, мать доебывает, что я так себя искалечу.
Супер-индивидуально. Я мою, но в принципе привычен ко всякому такому, часто в походы хожу, например, где только холодной водой и можно помыться. Я думаю, что если обычно ты не склонен к такому, то лучше не стоит все-таки.
С другой стороны, мокрому и грязному неприятно, и коже тяжело. Не обязательно принимать ледяные ванны, но подмыться и помыть голову можно. И обтереть тело. Если, конечно, у вас там не -30 и ты не ныряешь в прорубь.
Так лето же, вода не ледяная, вполне нормальная.
Отключили воду, а возиться с нагреванием в кастрюле мне неудобно
Большую кастрюлю не надо, нагрей пару чайников, разбавь до комнатной температуры.
Анон с хроническим ринитом и в целом слабыми легкими пару раз простужался от помывки холодной водой.
возиться с нагреванием в кастрюле мне неудобно, да и напора нет
А какая тебе разница насчет напора: что, если решишь мыть холодной, он у тебя сразу сильным станет?
Анон с хроническим ринитом и в целом слабыми легкими пару раз простужался от помывки холодной водой.
У анона пару раз бывали простуды после помывки летом из-под крана. А в прошлом году анон схватил не простуду, а воспаление лимфоузлов и тройничного нерва. Просто НЕ НАДО.
я хроник, главное - не перемерзать. То есть если тебе норм и ты не переохлаждаешься, то все норм.
Подмываться я бы не рискнул прям холодной кроме случаев дикой жары. А вот голову норм. Но если долго моешь, а вода такая холодная что пальцы сводит, тогда конечно лучше не баловаться. (То есть норм грубо говоря "окунуть" или ополоснуть холодной водой, но не дольше).
Мне обычно хватает одного, максимум двух чайников, вода получается не горячая, но и не ледяная. Полоскаю волосы нередко холодной, особенно когда волосы длинные - корни промываю относительно теплой водой, а концы уже можно холодной.
Быстрый душ холодный - норм, особенно если жара на улице, но если ты любитель намываться, то тяжко будет)
Проблема в том что в ванной очень легко перемерзнуть.
Плюс я не очень чувствителен к холоду, то есть я более-менее норм купаюсь в холодных водоемах и прочая и прочая. Если нет привычки, то возможно лучше не рисковать.
Короче мой совет - два чайника воды и ты в шоколаде.
Отредактировано (2021-06-22 14:16:54)
то, если решишь мыть холодной, он у тебя сразу сильным станет?
я думаю речь о том, что теплая вода просто льется, а не подается под напором, как в душе.
Как человек которые первые лет 20 прожил без душа - голова отлично промывается поливанием. Если длинные волосы, голову вообще можно отдельно мыть, чтобы не мерзнуть мокрым и голым. Но нужен тазик нормального объема и в идеале тот кто будет поливать на голову
Если не привык, то не надо. Нагрей воду в чайнике и разбавь.
Как человек которые первые лет 20 прожил без душа - голова отлично промывается поливанием.
У нас дома душ, никогда не пользуемся для головы, только чтобы ополоснуться. Берешь ковш, наливаешь туда немного шампуня, доливаешь до краев водой, вспениваешь, поливаешь на голову и моешь. И промывается лучше, и смывать быстрее. Можно макать волосы в тазик, но это лучше для мытья, а не споласкивания.
Анон только так и делает, потому что греть воду времени нет. Здоровье хреновое, но организм от такого издевательства так охреневает, что не успевает заболеть
Но оно очень хреново промывается
Так что идеальный вариант - совмещать: промыть холодной с нормальным напором, потом теплой, потом, если не хватило - опять холодной.