Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#40826 2021-06-21 20:57:25

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Ну я вот поменялся. В сторону экстраверта.

Тип нервной системы не меняется. Другое дело, что  в чистом виде не бывает типов.

#40827 2021-06-21 21:02:43

Анон

Анон пишет:

Защита мешает аккуратно падать и точно двигаться.

Защиту надо подбирать путем примерки всего и все, как и сами ролики. Она бывает разных размеров и конфигураций, а не ван сайз. В нормальной ничо не мешает, и уж тем более "аккуратно падать".

#40828 2021-06-21 21:03:19

Анон

Анон пишет:

Тип нервной системы не меняется.

Честно говоря, мне кажется, что к типу нервной системы это относится крайне опосредованно.

Анон пишет:

Если человек ярко выраженный интро- или экстра-, то это, наверное, более стабильно.

Ну, я видел, как ярко выраженный экстраверт (которого действительно пёрло с общения в огромных количествах) постепенно окуклился, засел дома и теперь с трудом может выйти за хлебом, а общается только с крайне ограниченным кругом старых друзей, наработанных ещё во времена экстраверсии.

#40829 2021-06-21 21:10:56

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, мне кажется, что к типу нервной системы это относится крайне опосредованно.

Психика всегда работает за счет нервной системы. Если сильно упростить, то экстраверсия-интроверсия - это про соотношение процессов возбуждения и торможения. Ну можно всякую эзотерику и соционику еще вспомнить, но к наукам это отношение не имеет.

Анон пишет:

постепенно окуклился, засел дома и теперь с трудом может выйти за хлебом, а общается только с крайне ограниченным кругом старых друзей, наработанных ещё во времена экстраверсии.

Это могут быть признаки психических болезней, а не интроверсии.

#40830 2021-06-21 21:16:14

Анон

Анон пишет:

Ну, я видел, как ярко выраженный экстраверт (которого действительно пёрло с общения в огромных количествах) постепенно окуклился, засел дома и теперь с трудом может выйти за хлебом, а общается только с крайне ограниченным кругом старых друзей, наработанных ещё во времена экстраверсии.

экстраверт в депрессии остается экстравертом. экстраверсия - это не когда тебя "прет от общения", это всего навсего направленность вовне - твоих эмоций, интересов, твоей самооценки, твоих ценностей и так далее. экстраверт общается с людьми, потому что у него иначе не работают эмоции, а не потому что он такая няшечка позитивная. когда не хватает ресурса на позитивчик или когда ему хуево, он с этими людьми будет ругаться по той же самой причине.
депрессия довольно хуево по ним бьет, потому что отрезает контакт с внешним миром, от которого разложение личности начинается еще быстрее и эффективнее. экстраверт к тому же сам себя оценивает через других людей и внешний мир, поэтому если внешний мир его не принимает, ему может быть еще тяжелее выходить на улицу.

Анон пишет:

потому что ты хуево знаешь матчасть. это тип нервной системы.
но это спектр, в чистом виде полярные случаи бывают редко.

#40831 2021-06-21 21:16:47

Анон

Я был не очень  ярко выраженным экстравертом в детстве и юности, со временем люди перестали быть интересны, я обленивел и к 43 лвл подошел вполне себе интравертом. Общаюсь регулярно всего с парой людей, от долгого общения устаю, могу неделю из дома не выходить и ни с ком всю эту неделю не видеться и не разговаривать.

#40832 2021-06-21 21:18:22

Анон

Анон пишет:

Это могут быть признаки психических болезней, а не интроверсии.

Не, я с сабжем общаюсь достаточно плотно, ничего такого тут нет. Просто замкнутый круг из-за удалённой работы: чем меньше у тебя практики, тем хуже у тебя получается, былого успеха в обществе уже нет, так что рано или поздно возникает негативный опыт, который и отталкивает тебя от всего этого социоблядства, а дело, в которой ты плох, многих перестаёт интересовать в принципе, и практики у тебя становится ещё меньше. Вообще, кмк, интровертность и экстравертность сильно зависят от среды, в которой ты рос в детстве, и чуть слабее — от текущей среды. Чем позитивнее твой опыт, тем, зачастую, тебе больше хочется общаться, ну и наоборот.

Анон пишет:

Психика всегда работает за счет нервной системы. Если сильно упростить, то экстраверсия-интроверсия - это про соотношение процессов возбуждения и торможения.

Ой ли? Всегда был уверен, что экстраверт — это человек, который получает удовольствие от общения с очень многими людьми и хорошо к этому приспособлен, а интроверт — тот, кому комфортно общаться только с каким-то известным ему кругом лиц. И с течением жизни многие люди пересматривают приоритеты и в целом меняются очень сильно. Но как к этому присобачить возбуждение и торможение?

#40833 2021-06-21 21:20:17

Анон

Анон пишет:

Не, я с сабжем общаюсь достаточно плотно, ничего такого тут нет.

Ты психиатр, чтобы так прознать? Или депрессия это "лежит грустенький и кушает шоколадочку"?

Анон пишет:

Ой ли? Всегда был уверен, что экстраверт — это человек, который получает удовольствие от общения с очень многими людьми и хорошо к этому приспособлен, а интроверт — тот, кому комфортно общаться только с каким-то известным ему кругом лиц. И с течением жизни многие люди пересматривают приоритеты и в целом меняются очень сильно. Но как к этому присобачить возбуждение и торможение

Что ой ли? Это научно доказано, гугли труды по неврологии. Там все разжевано вплоть до какие участки мозга за что отвечают. Ну и гормоны, все такое.

#40834 2021-06-21 21:22:15

Анон

Кмк экстраверсия/интроверсия в первую очередь про потребность в общении, а во-вторую про среду (возможность эту потребность удовлетворить легко и безопасно). Итог зависит от этих двух факторов. В неудобной для общения среде и при низкой потребности в общении получится интроверт, который в другой среде станет более открытым. При удобной среде и высокой потребности в общении будет экстраверт, который в другой среде будет мучиться от невозможности реализовать свои потребности.
Темперамент и тип нервной системы это немного другое. Имхо.

#40835 2021-06-21 21:28:06

Анон

Анон пишет:

Что ой ли? Это научно доказано, гугли труды по неврологии. Там все разжевано вплоть до какие участки мозга за что отвечают. Ну и гормоны, все такое.

Анон, ты с темпераментом не спутал? Интроверсия/экстраверсия - понятие из психологии (причём их несколько интерпретаций существует), а не неврологии.

#40836 2021-06-21 21:50:01

Анон

Тип нервной системы не меняется, социальное поведение меняется, а судят постоянно по нему

#40837 2021-06-21 23:22:04

Анон

Почему в месячные и жару толстеешь? А уж если и то и то сразу, то прям заметно, на 2-3 кг.

#40838 2021-06-21 23:33:12

Анон

Анон пишет:

Почему в месячные и жару толстеешь? А уж если и то и то сразу, то прям заметно, на 2-3 кг.

Анон, познакомься: отёки. Отёки - анон. Будьте счастливы вместе :evil:

#40839 2021-06-21 23:37:58

Анон

Анон пишет:

Проверь почки.

#40840 2021-06-21 23:38:14

Анон

Почему в воде пальцы морщатся, а другие части тела нет?

#40841 2021-06-21 23:56:00

Анон

Анон пишет:

Адаптация, чтобы и в воде можно было эффективно хватать и удерживать рептилоидов всякое. Это основная теория, которую сначала опровергли, потом обратно вернули как рабочую, потому что вариант типа "ну просто специфика кожи" не подтвердился.

#40842 2021-06-22 00:08:24

Анон

Экстраверсия/интроверсия это тип нервной системы? Штотычертвозьмитакоенесешь

Отредактировано (2021-06-22 00:08:43)

#40843 2021-06-22 00:22:24

Анон

Анон пишет:

Почему в месячные и жару толстеешь?

Ты не толстеешь, ты отекаешь. Если это постоянное явление, не связанное с тем, что ел\пил накануне, а в любую жару и в любые месячные - то лучше бы почки проверить, анон выше прав.

#40844 2021-06-22 00:58:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Адаптация, чтобы и в воде можно было эффективно хватать и удерживать рептилоидов всякое. Это основная теория, которую сначала опровергли, потом обратно вернули как рабочую, потому что вариант типа "ну просто специфика кожи" не подтвердился.

Подтверждаю, где-то читал исследование, что у людей с поврежденными нервами руки кожа не меняется потому что мозг не получает сигнал, что пальцы в воде

#40845 2021-06-22 02:12:57

Анон

Почему на утро после пьянки люди дюже вонюче срут?

#40846 2021-06-22 02:27:25

Анон

Аноны с экстра/интровертами, вы упускаете из виду маааалюсенькую такую деталь - сферу деятельности! Если человек работает с людьми, особенно на ответственной должности, то большего интроверта-нелюдима в нерабочее время поискать надо! Хотя на работе всем экстравертам экстраверт.

#40847 2021-06-22 02:57:28

Анон

Откуда вообще берутся любители прибитой раскладки? Что такого важного в том, кто именно является принимающей стороной, а кто - тем, кто осуществляет пенетрацию? На что это влияет? Я честно пытаюсь понять, но мне это недоступно, я ни ирл, ни в фандомах никогда не был сторонником "инициативы в одни руки".

#40848 2021-06-22 04:33:57

Анон

Анон пишет:

Но от него есть и неудобства, почему собственно опытные роллеры его снимают - им легко зацепиться за поребрик или что-то такое при переносе ноги и грохнуться, он создает дополнительный габарит, про который большинство роллеров забывает.

Я тоже пошёл на курсы, потому что я не только методичный, но и рукожопый и адски боялся первое время. Мне сразу выдали прокатные ролики без тормоза. Более того, с тормозом я не умею, потому что моментально цепляюсь за него и падаю. Трюкам учился только элементарным вроде переноса — я сильно недоучился ездить, потому что временно нахожусь в несовместимом с роликами состоянии )

Анон пишет:

Первое неудачное приземление на колени до искр в глазах показало, что защита все-таки нужна. А неудачный поворот с падением назад, чуть не закончившийся сотрясением, показал, что шлем тоже не зря придумали.

Вот да, я защиту на колени и руки сразу оценил, потому что немедленно грохнулся. Когда вышел на асфальт, оценил вдвойне, потому что он сука шершавый, а плитка скользкая и твёрдая. На пол в зале как-то спокойнее было падать. Защиту на локти я пока не оценил, ни разу на них не падал, но тренер меня не выпускал без неё, так что я привык её носить.
И нет, нифига защита не мешает трюкам, с чего бы? Параллельно со мной тренировались фристайлеры разных возрастов, они делали такое, такое — и всё в защите.

#40849 2021-06-22 04:50:12

Анон

Анон пишет:

Откуда вообще берутся любители прибитой раскладки? Что такого важного в том, кто именно является принимающей стороной, а кто - тем, кто осуществляет пенетрацию? На что это влияет? Я честно пытаюсь понять, но мне это недоступно, я ни ирл, ни в фандомах никогда не был сторонником "инициативы в одни руки".

Смотря что ты называешь прибитой раскладкой. Во-первых, это чисто кинки могут быть, вот такой вариант ебли заводит, а другой нет. Во-вторых, все еще довольно часто в текстах присутствуют стереотипы определенные, ну вот одни стереотипы могут быть ближе к образу персонажа у человека в голове, чем другие.

Скрытый текст

Отредактировано (2021-06-22 05:05:26)

#40850 2021-06-22 04:53:06

Анон

Анон пишет:

кинки вещь упрямая. А\Б заводит, наоборот - никак нет, унесите. так что раскладка очень важна.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума