Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
А в чем смысл катания на каруселях? В самом катании, очевидно.
Карусель и электросамокат я бы уравнивать не стал. Карусель - все-таки что-то менее обыденное. Ты отрываешься от земли, висишь на высоте, тебя несет, все вокруг вертится, есть элемент развлекухи. И ты не катаешься на карусели каждый день.
А насчет физической активности - не все выходят на улицу ради неё.
Это понятно, но для чего тогда?) По городу катать - это вполне понятно. Ты едешь, вокруг разные улицы, люди, жизнь какая-то. А вот так, постоянно кругами по одному и тому же парку, где только деревья и бросающиеся под ноги дети - вот здесь не могу понять, где кайф.
Анон не осуждает и вертит пальцем у виска, просто действительно хочется понять, в чем кайф. Может, это особо медитативное занятие.
но для чего тогда
прикольно потому что
Это они от жары такие вялые, что не нападают после посягательства на жопку?
Шмели в целом довольно мирные. Это осы и шершни могут нападать специально, и пчелы еще становятся злыми, когда мед откачивают (но это надо рядом с ульем находиться).
Ты едешь, вокруг разные улицы, люди, жизнь какая-то
Лучше уж деревья, приятно, зелененькое все такое
Ты отрываешься от земли, висишь на высоте, тебя несет, все вокруг вертится, есть элемент развлекухи. И ты не катаешься на карусели каждый день.
ты мчишь, никак не напрягаясь, ветерок дует в лицо, ты ощущаешь радость движения и при этом ты как бы "голый" - нет машины, нет велика, ты просто сам несешься, это очень классное ощущение. Кроме того переговариваться время от времени вполне можно. А можно думать о своем. Стоишь и при этом вжууух вперед.
А почему по кругу а не по городу - ну вот людям так комфортно. Тем более это парк. Обычно люди вполне нормально гуляют просто кругами, смотрят на природу, радуются прогулке.
В чем кайф прогулок на электросамокатах? Я не тролль, честно. Когда гуляю в парке, мимо меня по несколько раз проносятся одни и те же люди на электросамокатах, то есть, нарезают по парку круги подолгу. В чем прикол?
Нравится людям. Вот у нас по городу не покатаешься, потому что там куча народу, и как-то не хочется быть тем самым долбоебом, который всем мешает. А в парке есть нормальные велодорожки, плюс намного меньше людей вокруг и зелень кругом. Самое то, чтобы расслабиться.
как-то не хочется быть тем самым долбоебом, который всем мешает. А в парке есть нормальные велодорожки, плюс намного меньше людей вокруг и зелень кругом. Самое то, чтобы расслабиться.
ну кстати да, на тротуарах все ненавидят тебя, а на дороге есть нехилый риск отъехать в больничку или прямиком на кладбище, так что катаются где могут.
ты мчишь, никак не напрягаясь, ветерок дует в лицо, ты ощущаешь радость движения и при этом ты как бы "голый" - нет машины, нет велика, ты просто сам несешься, это очень классное ощущение.
Анон, шикарное описание) Я, кажется, все понял.
как-то не хочется быть тем самым долбоебом, который всем мешает. А в парке есть нормальные велодорожки
Сразу рождается еще один глупый вопрос: аноны, а у вас в парках пешеходы реально уважают велодорожки? У нас с этим полнейшая жопа (ДС, спальный район). Дорожки размечены, но людям просто похуй, по ним идут компании, мамы с колясками, дети на них выносятся. В итоге и самокатчики, и велосипедисты давно тоже забили на эти дорожки и едут просто там, где свободно, лавируя между людьми.
аноны, а у вас в парках пешеходы реально уважают велодорожки?
нет но хотя бы меньше матерятся что ты смеешь кататься там где они чинно изволили ходить.
Сразу рождается еще один глупый вопрос: аноны, а у вас в парках пешеходы реально уважают велодорожки?
В целом, да. Ну, то есть встречаются иногда компании, которые ходят как хотят, но они обычно бухие.
аноны, а у вас в парках пешеходы реально уважают велодорожки?
А у нас их и нет.
У меня не самокат, а ролики, но вот я из тех, кто по дорожкам по кругу ездит. Потому что там дорожки хоть есть и специально выделенные, а в городе кататься страшно, там то асфальт хреновый, то поребрики кругом, какие-нибудь булыжники, люди. А я не очень скилловый роллер. И ролики вообще опаснее, чем самокат например, потому что они у тебя к ногам привязаны, не соскочить с них в случае чего, и по травматичности они одни из самых опасных. Я каждый раз смотрю на этих самоубийц, которые гоняют по городу даже без защиты (потому что защита для лохов), некоторые из них прям невооруженным глазом видно, что не такие уж виртуозы и нетвердо на роликах стоят, и думаю, что вот не страшно же людям. Или они просто не осознают, что достаточно одного неудачного падения, чтоб разбить коленные чашечки и до конца жизни хромать, например? Слабоумие и отвага.
Для роликов вообще отвага нужна. Анон после обычных коньков попытался, с защитой, был в ужасе, потому что у тебя ж под ногами твердый асфальт а на тебе нет зимних слоев одежды. Как на них вообще катаются так легко и уверенно - загадка.
Давайте тогда вопрос в ту же тему - кто-то катается на моноколесе или гироскутере без ручки? Как вы не падаете с них? Это же очень больно должно быть.
Зачем в российском свидетельстве о браке пишут национальность? И ее просто со слов самого человека записывают или как?
Там буквально написано "национальность (вносится, если указано в записи акта о заключении брака). У меня, например, не указана, и я не помню, чтобы этот вопрос как-то поднимался при подаче заявления/регистрации (речь о 2015 г.).
Погуглил, нашел вот
Отредактировано (2021-06-21 17:25:56)
Я так и не смог в ролики, потому что не научился тормозить. Когда мне ролики продавали, тормозов на них не было и меня продавец зашеймил за мои доисторические понятия, сказал, что тормозов сейчас не делают, все так катаются, главное приготовиться. Я не приноровился, тормозил, врезаясь во что-нибудь. Сейчас смотрю - у каждого второго роллера хотя бы один тормоз есть. Но да, защиту никто не носит, смотреть страшно.
Я так и не смог в ролики, потому что не научился тормозить. Когда мне ролики продавали, тормозов на них не было и меня продавец зашеймил за мои доисторические понятия, сказал, что тормозов сейчас не делают, все так катаются, главное приготовиться. Я не приноровился, тормозил, врезаясь во что-нибудь. Сейчас смотрю - у каждого второго роллера хотя бы один тормоз есть. Но да, защиту никто не носит, смотреть страшно.
Я когда решила встать на ролики, то на курсы ходила, потому что я методичный анон
И там обсуждалась тема тормозов в том числе, так вот, новичкам рекомендуют штатный тормоз. Тормозить можно разными методами без него, это не слишком сложно, но люди все разные, кто-то сразу учится, кому-то штатный удобнее. Но от него есть и неудобства, почему собственно опытные роллеры его снимают - им легко зацепиться за поребрик или что-то такое при переносе ноги и грохнуться, он создает дополнительный габарит, про который большинство роллеров забывает.
Продавец либо дебил, либо хотел срубить побольше денег. На роликах для новичков должен быть тормоз на пятке, потому что тормозить поначалу не в траву мало у кого получается, а тормоз в траву может закончиться болезненным приземлением. Особенно без защиты.
Анона тоже агитировали кататься без защиты
. Первое неудачное приземление на колени до искр в глазах показало, что защита все-таки нужна. А неудачный поворот с падением назад, чуть не закончившийся сотрясением, показал, что шлем тоже не зря придумали.
Вот на курсах, кстати, первое, чему нас учили, это правильно падать. Мы специально отрабатывали падения, падая на маты, типа чтоб не бояться. А чтоб не падать назад, надо все время быть в небольшом полуприсяде с наклоном корпуса вперед, чтобы вес приходился не на пятки, а на середину стопы. Это очень важно. Потому что каждый раз, как ты встаешь на пятки, риск упасть плашмя назад возрастает в несколько раз, а это опасно даже со шлемом, а без шлема можно затылок разбить и умереть. И защиту надо иметь в том числе для того, чтоб иметь возможность контролируемо упасть при необходимости. Типа там ты видишь, что тебя несет на дорогу или на человека, а ты не можешь быстро затормозить - ты просто падаешь на четвереньки и почти мгновенно останавливаешься, а защита собственно защищает твои колени и ладони.
Короче, ролики это блин гораздо сложнее, чем кажется со стороны. И гораздо опаснее.
Отредактировано (2021-06-21 19:19:25)
Интроверсия/экстраверсия - постоянная характеристика человека или люди иногда меняются?
Интроверсия/экстраверсия - постоянная характеристика человека или люди иногда меняются?
Что именно ты под этим понимаешь?
постоянная
Я каждый раз смотрю на этих самоубийц, которые гоняют по городу даже без защиты (потому что защита для лохов)
Защита мешает аккуратно падать и точно двигаться. Я пробовал, могу кататься только в велоперчатках, остальное — ужс, надел бы только для какого-нибудь скоростного спуска или типа того. За 17 лет раз 15 обдирал ладони и пару раз колено, и это в первые три года в осеовном, когда выебывался слишком много.
На роликах для новичков должен быть тормоз на пятке
Я его сразу снял, потому что научиться тормозить т-стопом или u-стопом можно за пару дней, а об поребрики он цепляется так, что упасть и получить травмы намного больше вероятность. Если что, не утверждаю, что правильно только так, просто категоричные утверждения не люблю.)
Отредактировано (2021-06-21 20:52:27)
Ну я вот поменялся. В сторону экстраверта.
Имхо, большинство людей амбиверты и возможно смещение в одну или другую сторону. Если человек ярко выраженный интро- или экстра-, то это, наверное, более стабильно.
Отредактировано (2021-06-21 20:54:39)