Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Есть планшет самсунг, у которого начала умирать батарея - то есть заряд держит все хужее и хужее. Начал присматривать замену и оказалось, что текущий планшет (Samsung Galaxy Tab S2) еще вроде актуальный. По крайней мере, если не платить сумасшедщие деньги за Galaxy Tab S7, то особо апгрейднуть и не получится. Поможет ли планшету замена аккумулятора?
Аноны, а вот в 90-е, когда много инженеров и научных работников осталось без работы, почему так мало людей иммигрировали на Запад? Там не было заинтересованности в наших специалистах?
Не всем морально легко решиться все оборвать.
А ещё чтобы свалить на Запад, как ни странно, нужно бабло.
Есть планшет самсунг, у которого начала умирать батарея - то есть заряд держит все хужее и хужее. Начал присматривать замену и оказалось, что текущий планшет (Samsung Galaxy Tab S2) еще вроде актуальный. По крайней мере, если не платить сумасшедщие деньги за Galaxy Tab S7, то особо апгрейднуть и не получится. Поможет ли планшету замена аккумулятора?
Почему нет? Я у смартфона менял аккумулятор и он потом ещё несколько лет прилично работал, думаю, планшет ничем не хуже.
А ещё чтобы свалить на Запад, как ни странно, нужно бабло.
В 90-е годы ещё возвращались люди из бывших советских республик, у кого были деньги, те хорошо устраивались, ближе к Москве селились, а у кого денег не было, устраивались, где давали.
Анон недавно видел пост типа "пчёлы устают/перегреваются, уносите их с асфальта на газон/подуйте/намочите". Вопрос: что с пчёлами случается и что добрый человек должен с ними сделать? Анон тупо загнал на телефон и донёс до ближайшей клумбы.
почему так мало людей иммигрировали на Запад?
Нифига себе мало!! У меня почти все друзья и куча родни укатили, человек под две сотни, кто хоть как-то смог зацепиться. От Канады до Австралии теперь у меня личная диаспора.
по-моему, свалили все у кого был шанс. У нас почему-то много кто уехал именно в Германию, прям много.
Те у кого не было шанса изо всех сил пытаются свалить до сих пор, кому-то удалось.
Прост это язык нужен, специальность, деньги и решительность. Анон в другой город переехал и то прифигел от стресса и перемен, другая страна вообще страшно
Язык учили, если прицельно собирались уезжать, в этом был минимум проблем, языковые курсы существовали всегда.
Но еще не так-то просто было выехать. 90-е все же еще остаток СССР, там и нормы для нормального выезда из многих регионов (а, сюрприз - раньше не так легко было выехать), и нормы для въезда относительно квалифицированных работников из этих стран (легализация, подтверждение диплома и т.п.) были не установлены, как и, например, с принимающей стороны, возможность учиться в иностранных вузах имея не котирующийся и не имеющий аналогов по баллам советский школьный аттестат или институтский диплом. Не было норм для этого. Плюс уже началось ужесточение въездных норм в разных странах.
БОльшая часть официальной эмиграции с 60-х и вплоть до конца 90-х приходилась на воссоединение семей (т.е. у тебя уже должны были быть близкие родственники первой-второй степени родства в стране, при этом с надежным статусом, как финансовым, так и репутационным) или на репатриацию (условное возвращение к корням, как в Израиль или этнических немцев в Германию). Еще легко было уехать людям "творческих" профессий, достаточно было одного, хотя бы месячного (и почти неоплачиваемого) контракта с иностранным агентством, и в любой стране было легко зацепиться как актеру, певцу, танцору, так и журналисту или художнику.
Но в чехарде начала 90-х обычному человеку гораздо проще было просто пересечь границу и "потеряться" в странах Восточной Европы (за исключением остатков ГДР) . У стран распавшегося СССР толком не было загранпаспортов в начале 90-х, как и базы их выдачи, выезжали в ближнюю Европу, страны бывшего СЭВ: Польшу-Румынию-Чехословакию-Венгрию-Болгарию-Югославию по обычному розовому вкладышу в советский паспорт.
Анон по сей день жалеет, что тогда не остался там. В 90-е возможностей и способов была масса, а денег таких, как сейчас, не нужно было.
Канада тогда принимала вообще всех, лишь бы возраст подходящий, минимальное знание одного из двух языков, условно востребованная специальность даже по советским корочкам и возможность обеспечить себе минимальный финансовый залог на недолгий срок (что легко решалось продажей квартиры или ее части по месту жительства).
Отредактировано (2021-06-21 16:08:52)
Язык, деньги и смелость решают. Плюс далеко не всех специалистов с руками были готовы отрывать, свою роль играла разница в образовании и опыт работы на определённом оборудовании.
Аноны, а вот в 90-е, когда много инженеров и научных работников осталось без работы, почему так мало людей иммигрировали на Запад? Там не было заинтересованности в наших специалистах?
А почему люди массово не свалили из Донецка и Луганска? Я даже не про Россию сейчас, а в целом в пределах Украины. Нужна смелость, не каждый может кинуть родственников (пожилых родителей).
Прост это язык нужен, специальность, деньги и решительность. Анон в другой город переехал и то прифигел от стресса и перемен, другая страна вообще страшно
И относительно свободные жизненные обстоятельства.
Фильм один иранский смотрел, там ситуация, где жена хочет свалить в Германию и дочь увезти как раз за лучшей жизнью, а муж уехать не может, потому что у него самого батя больной или деметный, не помню уже. Дочь они оба любят, оба не свиноёбы, а деда отправить в какой-то дом престарелых денег нет - затык.
В 90-х ещё и инфы было мало про то, как это вообще можно легально переехать и закрепиться. Это и сегодня нетривиальная и дорогая часто задача, а уж для обнищавших (мы же об учёных?), заебанных жизнью и скованных обстоятельствами, без доступа к инфе... кто смог, тот смог.
Отредактировано (2021-06-21 16:01:44)
Анон недавно видел пост типа "пчёлы устают
Пчелу я не замечу, мелкие, а шмелей с асфальта до ближайшей зелени отношу.
Странный вопрос. Насколько легко по-твоему уволенному человеку без бабла просто взять и переехать в другую страну? Даже без возможности через инет подыскать себе какую-то контору.
шмелей с асфальта до ближайшей зелени отношу.
Смелый ты анончик 
На китайфонах больше нет продукции гугл, а её можно туда скачать?
Поможет, конечно
Если модель ещё производится, то акк будет вообще заводской, а не б/ушный с другого планшета.
Отредактировано (2021-06-21 16:26:32)
Это уже в конце лета и осенью? Они тогда уже полусонные.
Аноны, написавшие про эмиграцию, спасибо всем за подробные ответы.
Кладешь перед ними палец, другим под жопку толкаешь
Это они от жары такие вялые, что не нападают после посягательства на жопку?
Зачем в российском свидетельстве о браке пишут национальность? И ее просто со слов самого человека записывают или как?
В чем кайф прогулок на электросамокатах? Я не тролль, честно. Когда гуляю в парке, мимо меня по несколько раз проносятся одни и те же люди на электросамокатах, то есть, нарезают по парку круги подолгу. В чем прикол? Физической активности никакой. Если с другом - так друг позади несется, с ним особо не поговоришь.
А в чем смысл катания на каруселях? В самом катании, очевидно.
приятно ехать. Ветерок обдувает, вжжжж. Веселое ощущение, мне понравилось. Но я бы по парку скорее не стал на нем, а вот по городу гулять-катать вполне.
Но я вообще мало понимаю людей которые тупо по кругу катаются или ходят. Ну катание на скорость на велике или бег я ещё могу понять, а вот гулять по кругу ну как-то не моё совсем. А вот бывший когда звал кататься - мы просто нарезали круги по парку. Там конечно велодорожка, но всё же.
А насчет физической активности - не все выходят на улицу ради неё.