Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#40776 2021-06-21 15:09:12

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Есть планшет самсунг, у которого начала умирать батарея - то есть заряд держит все хужее и хужее. Начал присматривать замену и оказалось, что текущий планшет (Samsung Galaxy Tab S2) еще вроде актуальный. По крайней мере, если не платить сумасшедщие деньги за Galaxy Tab S7, то особо апгрейднуть и не получится. Поможет ли планшету замена аккумулятора?

#40777 2021-06-21 15:09:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вот в 90-е, когда много инженеров и научных работников осталось без работы, почему так мало людей иммигрировали на Запад? Там не было заинтересованности в наших специалистах?

Не всем морально легко решиться все оборвать.

#40778 2021-06-21 15:10:35

Анон

А ещё чтобы свалить на Запад, как ни странно, нужно бабло.

#40779 2021-06-21 15:12:49

Анон

Анон пишет:

Есть планшет самсунг, у которого начала умирать батарея - то есть заряд держит все хужее и хужее. Начал присматривать замену и оказалось, что текущий планшет (Samsung Galaxy Tab S2) еще вроде актуальный. По крайней мере, если не платить сумасшедщие деньги за Galaxy Tab S7, то особо апгрейднуть и не получится. Поможет ли планшету замена аккумулятора?

Почему нет? Я у смартфона менял аккумулятор и он потом ещё несколько лет прилично работал, думаю, планшет ничем не хуже.

#40780 2021-06-21 15:18:58

Анон

Анон пишет:

А ещё чтобы свалить на Запад, как ни странно, нужно бабло.

В 90-е годы ещё возвращались люди из бывших советских республик, у кого были деньги, те хорошо устраивались, ближе к Москве селились, а у кого денег не было, устраивались, где давали.

#40781 2021-06-21 15:41:33

Анон

Анон недавно видел пост типа "пчёлы устают/перегреваются, уносите их с асфальта на газон/подуйте/намочите". Вопрос: что с пчёлами случается и что добрый человек должен с ними сделать? Анон тупо загнал на телефон и донёс до ближайшей клумбы.

#40782 2021-06-21 15:43:45

Анон

Анон пишет:

почему так мало людей иммигрировали на Запад?

Нифига себе мало!! У меня почти все друзья и куча родни укатили, человек под две сотни, кто хоть как-то смог зацепиться. От Канады до Австралии теперь у меня личная диаспора.

#40783 2021-06-21 15:50:48

Анон

Анон пишет:

по-моему, свалили все у кого был шанс. У нас почему-то много кто уехал именно в Германию, прям много.
Те у кого не было шанса изо всех сил пытаются свалить до сих пор, кому-то удалось.
Прост это язык нужен, специальность, деньги и решительность. Анон в другой город переехал и то прифигел от стресса и перемен, другая страна вообще страшно

#40784 2021-06-21 15:55:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Языка не знали.

Язык учили, если прицельно собирались уезжать, в этом был минимум проблем, языковые курсы существовали всегда.
Но еще не так-то просто было выехать. 90-е все же еще остаток СССР, там и нормы для нормального выезда из многих регионов (а, сюрприз - раньше не так легко было выехать), и нормы для въезда относительно квалифицированных работников из этих стран (легализация, подтверждение диплома и т.п.) были не установлены, как и, например, с принимающей стороны, возможность учиться в иностранных вузах имея не котирующийся и не имеющий аналогов по баллам советский школьный аттестат или институтский диплом. Не было норм для этого. Плюс уже началось ужесточение въездных норм в разных странах. 
БОльшая часть официальной эмиграции с 60-х и вплоть до конца 90-х приходилась на воссоединение семей (т.е. у тебя уже должны были быть близкие родственники первой-второй степени родства в стране, при этом с надежным статусом, как финансовым, так и репутационным) или на репатриацию (условное возвращение к корням, как в Израиль или этнических немцев в Германию). Еще легко было уехать людям "творческих" профессий, достаточно было одного, хотя бы месячного (и почти неоплачиваемого) контракта с иностранным агентством, и в любой стране было легко зацепиться как актеру, певцу, танцору, так и журналисту или художнику.
Но в чехарде начала 90-х обычному человеку гораздо проще было просто пересечь границу и "потеряться" в странах Восточной Европы (за исключением остатков ГДР) . У стран распавшегося СССР толком не было загранпаспортов в начале 90-х, как и базы их выдачи, выезжали в ближнюю Европу, страны бывшего СЭВ: Польшу-Румынию-Чехословакию-Венгрию-Болгарию-Югославию по обычному розовому вкладышу в советский паспорт.
Анон по сей день жалеет, что тогда не остался там. В 90-е возможностей и способов была масса, а денег таких, как сейчас, не нужно было.
Канада тогда принимала вообще всех, лишь бы возраст подходящий, минимальное знание одного из двух языков, условно востребованная специальность даже по советским корочкам и возможность обеспечить себе минимальный финансовый залог на недолгий срок (что легко решалось продажей квартиры или ее части по месту жительства).

Отредактировано (2021-06-21 16:08:52)

#40785 2021-06-21 15:55:07

Анон

Анон пишет:

Язык, деньги и смелость решают. Плюс далеко не всех специалистов с руками были готовы отрывать, свою роль играла разница в образовании и опыт работы на определённом оборудовании.

#40786 2021-06-21 16:00:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вот в 90-е, когда много инженеров и научных работников осталось без работы, почему так мало людей иммигрировали на Запад? Там не было заинтересованности в наших специалистах?

А почему люди массово не свалили из Донецка и Луганска? Я даже не про Россию сейчас, а в целом в пределах Украины. Нужна смелость, не каждый может кинуть родственников (пожилых родителей).

#40787 2021-06-21 16:00:35

Анон

Анон пишет:

Прост это язык нужен, специальность, деньги и решительность. Анон в другой город переехал и то прифигел от стресса и перемен, другая страна вообще страшно

И относительно свободные жизненные обстоятельства.

Фильм один иранский смотрел, там ситуация, где жена хочет свалить в Германию и дочь увезти как раз за лучшей жизнью, а муж уехать не может, потому что у него самого батя больной или деметный, не помню уже. Дочь они оба любят, оба не свиноёбы, а деда отправить в какой-то дом престарелых денег нет - затык.

В 90-х ещё и инфы было мало про то, как это вообще можно легально переехать и закрепиться. Это и сегодня нетривиальная и дорогая часто задача, а уж для обнищавших (мы же об учёных?), заебанных жизнью и скованных обстоятельствами, без доступа к инфе... кто смог, тот смог.

Отредактировано (2021-06-21 16:01:44)

#40788 2021-06-21 16:01:08

Анон

Анон пишет:

Анон недавно видел пост типа "пчёлы устают

Пчелу я не замечу, мелкие, а шмелей с асфальта до ближайшей зелени отношу.

#40789 2021-06-21 16:05:08

Анон

Анон пишет:

Странный вопрос. Насколько легко по-твоему уволенному человеку без бабла просто взять и переехать в другую страну? Даже без возможности через инет подыскать себе какую-то контору.

#40790 2021-06-21 16:09:17

Анон

Анон пишет:

шмелей с асфальта до ближайшей зелени отношу.

Смелый ты анончик  :creepy:

#40791 2021-06-21 16:13:27

Анон

На китайфонах больше нет продукции гугл, а её можно туда скачать?

#40792 2021-06-21 16:26:01

Анон

Анон пишет:

Поможет, конечно  :really:
Если модель ещё производится, то акк будет вообще заводской, а не б/ушный с другого планшета.

кулстори

Отредактировано (2021-06-21 16:26:32)

#40793 2021-06-21 16:27:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

шмелей с асфальта до ближайшей зелени отношу.

Смелый ты анончик  :creepy:

Я другой анон, но тоже так делаю. Кладешь перед ними палец, другим под жопку толкаешь и они на него заползают, доносишь до ближайшей клумбы и стряхиваешь туда

#40794 2021-06-21 16:33:20

Анон

Это уже в конце лета и осенью? Они тогда уже полусонные.

#40795 2021-06-21 16:41:43

Анон

Аноны, написавшие про эмиграцию, спасибо всем за подробные ответы.

#40796 2021-06-21 16:44:38

Анон

Анон пишет:

Кладешь перед ними палец, другим под жопку толкаешь

Это они от жары такие вялые, что не нападают после посягательства на жопку?

#40797 2021-06-21 16:48:08

Анон

Зачем в российском свидетельстве о браке пишут национальность? И ее просто со слов самого человека записывают или как?

#40798 2021-06-21 16:48:20

Анон

В чем кайф прогулок на электросамокатах? Я не тролль, честно. Когда гуляю в парке, мимо меня по несколько раз проносятся одни и те же люди на электросамокатах, то есть, нарезают по парку круги подолгу. В чем прикол? Физической активности никакой. Если с другом - так друг позади несется, с ним особо не поговоришь.

#40799 2021-06-21 16:50:27

Анон

А в чем смысл катания на каруселях? В самом катании, очевидно.

#40800 2021-06-21 16:50:56

Анон

приятно ехать. Ветерок обдувает, вжжжж. Веселое ощущение, мне понравилось. Но я бы по парку скорее не стал на нем, а вот по городу гулять-катать вполне.

Но я вообще мало понимаю людей которые тупо по кругу катаются или ходят. Ну катание на скорость на велике или бег я ещё могу понять, а вот гулять по кругу ну как-то не моё совсем. А вот бывший когда звал кататься - мы просто нарезали круги по парку. Там конечно велодорожка, но всё же.

А насчет физической активности - не все выходят на улицу ради неё.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума