Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
«’u’», что в переводе с клингонского языка означает «Вселенная».
...так, оказывается, ъуъ это Вселенная...
что значит, когда кот прикусывает тебя за подбородок?
Побрился бы ты, хозяин
опера на клингонском языке под названием «’u’»
Да это же ЪУЪ!
если бы у людей была клоака
Клоака - это уже совсем выход, коричневый цвет добавляется желчью, сильно выше.
если бы у людей была клоака, как у птиц, был бы их помет белым?
Формат жопы не влияет на цвет говна.
Насчет "чего плохого в сжв", чисто имха. Плохо в них то, что они очень часто борятся совсем не с теми, с кем надо бы и совсем не за то, за что надо бы. Хочешь примеров, пройди по тегам антисов например, в срачах про "каелюки это инцест". Это выдуманные герои игры, блядь. От того, что в артах и фиках ими друг друга ебут, ничего в реальной жизни не меняется ни к лучшему, ни к худшему. Да и в целом, они в основном горазды лишь в интернетах рот разевать. И посему, по большей части, бесполезны. "Визгу много, шерсти мало". (с)
Что плохого в сжв? Они вроде за права меньшинств, а на хв и лесбиянки есть и трансгендеры
Они часто борются не за то, как анон выше сказал. В смысле, им плевать, чего хотят негры, лгбт, аутисты и прочие притесняемые группы, они полагают, что лучше знают, что всем этим угнетенным надо. Кроме того "угнетения" пересекаются и интересы одной группы могут противоречить интересам другой (типа трансы и лесби, трансы и женщины и т.п.), это нормально, но если ты за все хорошее и против всего плохого, ты не можешь занять чью-то сторону и просто бесполезен, даже вредишь.
Отредактировано (2021-06-21 00:22:56)
Есть эльфийская оратория) но, насколько я знаю, её нигде не ставили именно как представление. А так даже какое-то ночное действо было в московском метро с ограниченным количеством приглашений. Даже по телевизору репортаж был. Я тогда ещё ржал, потому что журналисты поймали ролевиков и решили сделать типа интервью на эльфийском с переводом, вещает себе ролевик, со стороны звучащее как что-то на эльфийском, его переводят, будто бы он говорит что-то в духе "как здорово, что все мы здесь сегодня собрались, такое событие блаблабла очень важно блаблабла", но блин, я ж разобрал там Ai! laurie lantar lassi ssurinen.... Аэто одно из стихотворений на квенья во Властелине Колец 
Ну и не из оперы, конечно, но немецкая певицы Oonagh добавляет эльфийский в припевы своих песен. Синдарин точно мелькал, насчёт квенья не знаю)
Ононы, а какие есть ресурсы по типу нашего фикбука и АО3 у японцев?
На пиксиве вроде кроме артов и фанфики выкладывают.
Да, могут не говорить, но учат. Знание языка облегчает запоминание текстов
Плюсую вот сюда. И да, понимать текст и говорить на языке — два очень разных навыка.
Анончики, подскажите не очень умному анону( Я хочу восстановить школьный аттестат, но на госуслугах написано, что нужен документ, подтверждающий его утерю. Это что, куда идти с этим? документы - это сложно :с
Это что, куда идти с этим?
В полицию, писать заявление о пропаже документа.
Что плохого в сжв? Они вроде за права меньшинств, а на хв и лесбиянки есть и трансгендеры
Доведение до маразма.
"Вроде за" маловато, чтобы быть хорошим человеком, если по факту ты занимаешься такой хуйней, как травля людей, нарисовавших персонажа худее или светлокожее, чем он был. Или обличаешь педофилов, которые посмели запейрить персонажей 20 и 25 лет. И так далее.
А есть ли оперы на вымышленных языках?
Есть рок-оперы.
А это текст.
Есть рок-оперы
Что это за язык?
Да, они дают справку, на госуслугах подаёшь заявление на имя директора школы, в которой учился, прикладываешь эту справку. Через некоторое время тебе выдают дубликат.
Что это за язык?
Кобайянский (или кобайский). Язык планеты Кобайя, заселённой земными колонистами и придуманной лидером Магмы.
https://en.wikipedia.org/wiki/Kobaïan
Стиль музыки называется https://ru.wikipedia.org/wiki/Zeuhl
под сжв понимается доведение до абсудра, либо лицемерие, короче когда человек ооочень громко орет за толерантность но мозг при этом не включает, а оскорбляется чтобы оскорбиться, причем зачастую не за себя а за других
Аноны, а вот в 90-е, когда много инженеров и научных работников осталось без работы, почему так мало людей иммигрировали на Запад? Там не было заинтересованности в наших специалистах?
почему так мало людей иммигрировали на Запад?
Языка не знали.
почему так мало людей иммигрировали на Запад?
Люди инертны. Многим страшно валить в никуда и начинать с нуля.
У людей есть семьи, и не всегда эти люди окажутся профессионально востребованы за рубежом.
Надеялись, что вот-вот, и у нас наладится, временные трудности надо пережить.
Понимали, что не выдержат конкуренции с местными. Там своих ученых и инженеров хватает, и они ничуть не хуже наших, значит, надо быть лучше, чтобы заинтересовались.