Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#40651 2021-06-20 12:21:41

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Вплоть до того, что билеты на электричку купить и понять, на какой нужно ехать - не получается. Не понимает, что можно говорить людям и при людях, а что - нет. И дофига ещё такого.

это может быть неврологическая и исправимая проблема.

#40652 2021-06-20 12:38:28

Анон

Анон пишет:

Вплоть до того, что билеты на электричку купить и понять, на какой нужно ехать - не получается. Не понимает, что можно говорить людям и при людях, а что - нет. И дофига ещё такого.

Но этому же можно научиться? Или у него проблемы с памятью?

#40653 2021-06-20 12:52:10

Анон

Анон пишет:

Не понимает, что можно говорить людям и при людях, а что - нет.

И? Многие люди всю жизнь в этом пытаются разобраться, и всё равно не получается. А большинство на это дело забивает к сорока годам, отращивает самооценку и начинает говорить что хочется, прибавляя мантру: "Не перечь старшим!"
Короче, не показатель.

#40654 2021-06-20 13:01:53

Анон

Анон пишет:

Не понимает, что можно говорить людям и при людях, а что - нет.

я тоже всю жизнь не понимаю, это делает меня социальным хлебушком, но никак не дураком или УО. У меня умственная работа вполне себе и я полностью дееспособен.
А вот это непонимание может быть как просто личной особенностью так и следствием травмы, например, как и неврологической проблемой. А ещё это может быть токсичное окружение, которому что не скажи всё не так.

#40655 2021-06-20 13:04:08

Анон

Анон пишет:

Вообще умный-дурак странная тема для страданий, если не хочешь быть дураком можно образовываться. Дурак чаще всего ведь применяется в значении "простак", то есть не знающий многого.
Тренировать мозг вообще полезная штука.

Ничуть не странная, потому что очень растяжимая и её определение очень зависит от оценок других. "Образовываться" тоже понятие вариабельное, каждый под этим подразумевает что-то своё. И не факт, что от него перестают быть простаками. Можно сколько угодно читать древнегреческих философов и/или учить высшую математику, но быть беспомощным перед мошенниками с чудо-массажным аппаратом или якобы утерянными билетами на поезд/самолёт. И страдать (или не страдать) от этого.

#40656 2021-06-20 13:18:38

Анон

Анон пишет:

но быть беспомощным перед мошенниками с чудо-массажным аппаратом или якобы утерянными билетами на поезд/самолёт. И страдать (или не страдать) от этого.

но это вообще не показатель, мошенники себе на жизнь зарабатывают тем что умеют ловить уязвимый момент и находить подход к человеку.

#40657 2021-06-20 13:21:52

Анон

Анон пишет:

Не с памятью, а с пониманием.

#40658 2021-06-20 13:25:36

Анон

Почему собака могла отказаться пить воду с рук на улице? Сегодня гуляли, страшная жара, под конец прогулки я купил в киоске бутылку минералки себе и предложил своей собаке. Она лизнула руку и пить не стала. При этом в целом она может пить с рук, когда лапы ей мою, часто норовит из крана попить, и я набираю воду в ладони, чтобы удобнее было - она без проблем пьет. Думал, что мб она пить не хотела, но как пришли домой, она вылакала половину миски  :think: Может, ей минералка не зашла, типа вкус/запах не такой?

#40659 2021-06-20 13:29:26

Анон

Минералка с газом? Мои знакомые псы не любили такую. Если без газа, но именно "минеральная", а не просто питьевая, то тоже мог не понравиться вкус/запах.

#40660 2021-06-20 13:37:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не с памятью, а с пониманием.

ну про людей действительно сложно
мне того, что я про них понял, никто не объяснял ;D
то, что я слышал, на мой взгляд лажа и истине не соответствует
поэтому если твой знакомый пытается соотнести подобное объяснение с реалом, немудрено, что он считает себя дебилом

про электрички смотреть можно научиться
хотя бывают идиотские схемы на отъебись, в них надо понимать, что автор отрабатывал жопой зарплату

#40661 2021-06-20 13:38:33

Анон

Анон пишет:

но это вообще не показатель, мошенники себе на жизнь зарабатывают тем что умеют ловить уязвимый момент и находить подход к человеку.

Но люди, которые не сталкивались, могут запросто считать их жертв дураками. У нас заведующая отделением прямо на паре рассказывала, какие дуры те, к кому цыганки проникают в дом под видом ЖЭКа. И никто ей не сказал, что оплошать может любой (то ли боялись, то ли тоже так думали). Вот так готовят почву для комплексов.

#40662 2021-06-20 13:58:33

Анон

Анон пишет:

У Буша-мл. говорят 80, а у него нет проблем  =D  так что проблемы явно 79 и ниже )

У него был папа-президент, так что проблем бы не было и при 30  =D

#40663 2021-06-20 14:03:36

Анон

Анон пишет:

не очень объективная отсечка, нейроотличным может тяжело даваться школьная программа, при этом интеллект может быть выше среднего.

Но тем не менее школьный курс математики может быть показателем.
Где-то по глубине способности к абстрактному мышлению граница и проходит.
Его же, в общем, и пытаются проверить тесты на айкью.

#40664 2021-06-20 14:13:34

Анон

Анон пишет:

Не может. Потому что роялтит учитель и методика.

#40665 2021-06-20 14:17:42

Анон

Анон пишет:

Я к тому, что все интеллектуальные тесты очень сильно завязаны на знание языка и вообще знания в каких-то областях

Ага. У меня есть знакомый математик, который хвастается тем, что у него айкью то ли сорок, то ли пятьдесят, не помню  =D Умственно отсталым его сложно назвать и профессионально, и по жизни.

#40666 2021-06-20 14:18:39

Анон

Анон пишет:

У меня со школьным курсом математики была пиздецкая проблема, потому что была какая-то херня с восприятием цифр. При этом по тестам интеллект был нормальным, так что это тоже не показатель.

#40667 2021-06-20 14:19:26

Анон

Анон пишет:

У меня со школьным курсом математики была пиздецкая проблема, потому что была какая-то херня с восприятием цифр. При этом по тестам интеллект был нормальным, так что это тоже не показатель.

Погугли про дискакулькулии. Научные работы по этой проблеме есть, но российские учителя о ней не слышали в массе.

#40668 2021-06-20 14:21:15

Анон

Анон пишет:

поэтому если твой знакомый пытается соотнести подобное объяснение с реалом, немудрено, что он считает себя дебилом

Не, он не понимает, например, что приходя в МФЦ не стоит шутить, что у тебя ковид.

Анон пишет:

про электрички смотреть можно научиться

Не, не может. Запомнить надо только электрички одного направления с одного вокзала до одного и того же города. Не понимает, как мы угадываем, в какую именно электричку садиться.

#40669 2021-06-20 14:27:19

Анон

Анон пишет:

Не, не может. Запомнить надо только электрички одного направления с одного вокзала до одного и того же города. Не понимает, как мы угадываем, в какую именно электричку садиться.

А кстати, как? Я никогда не ездил на электричках. Это как с поездами, электричка такая-то прибывает на такой-то путь и ты ищешь нужную платформу и путь по табличкам? Вот кстати с поездами не то чтобы сложно, но для меня всегда было нервно :sadcat:

#40670 2021-06-20 14:30:04

Анон

Анон пишет:

Не, он не понимает, например, что приходя в МФЦ не стоит шутить, что у тебя ковид.

Ну, у многих людей такое всратое чувство юмора. Некоторые даже в аэропорту про бомбу могут пошутить. И тут скорее вопрос мудачества, чем тупости.

#40671 2021-06-20 14:32:42

Анон

Анон пишет:

Ну вокзал, например, в моем городе один, зато автовокзалов, блять, три. И их регулярно переносят наши политические ебланы. И я тоже в душе уже не ебу с какого куда можно уехать.

#40672 2021-06-20 14:33:55

Анон

Я вообще электричками предпочитаю не ездить, потому что хуй ты там разберешься, с автобусами хоть всё максимально однозначно. И то с хуевым зрением несколько раз садился не на тот.

#40673 2021-06-20 14:38:34

Анон

Анон пишет:

Некоторые даже в аэропорту про бомбу могут пошутить.

И это тоже. Не понимает, почему это не стоит делать.

#40674 2021-06-20 14:41:06

Анон

Анон пишет:

Не понимает, как мы угадываем, в какую именно электричку садиться.

Мне кажется всё это можно объяснить по пунктам. Если предыдущий пункт вызывает затруднения, объяснить другими словами. Вижу два препятствия: человек не настроен слушать объяснение (например, наша бабушка, пока была жива, демонстративно не умела чистить смски, при этом приходила в душевное волнение, когда у неё на экране высвечивались цифирки - т. е. они ей реально мешали. она каждый раз просила нас их почистить, а когда мы предлагали её научить это делать - по пунктам, с записыванием - делала вид, что ничего не понимает, т. е. она просто хотела чтобы мы их тупо чистили) по каким-то причинам, либо у него неспособность удержать что-то в памяти.

Есть сложные вещи, которые сложно объяснить, но их тоже можно объяснить или попробовать зайти с другой стороны (применение лямбда конструкций в Java, я себя чувствую полным дебилом, хотя и понимаю, что это не я дебил, а люди не умеют объяснять, потому что варятся в теме и им само собой разумеется).

Может, у него какой-то аспект личности является поводом для гордости и как только он сумеет понять, как разбираться в электричках, всё, пиздец, он не уникальная снежинка - и он за это держится (возможно и подсознательно).

#40675 2021-06-20 14:42:54

Анон

Анон пишет:

И это тоже. Не понимает, почему это не стоит делать.

А как вообще в умах людей зарождаются идеи признаваться в наличии бомбы или ковида? Что-то с этим чувагом не так :lol: В смысле, он вовсе не такой простой, как кажется, какие-то процессы у него бродят.

Я работал с одним вполне взрослым мужиком, у которого социальная адаптированность была на уровне десятилетнего ребёнка. Что-то в нём отключилось в детстве и дальше не развивалось. Очень похоже, что его родители взяли на себя все его проблемы, решаемые взрослыми методами и "решалка" атрофировалась за ненадобностью. Может, у кого-то бы она обратно начала восстанавливаться при раздельном проживании и вообще взрослении, а у него вот нет. Т. е. сочетание какого-то внутреннего сбоя и гиперопекающих родителей. Печально на самом деле :pink:

Отредактировано (2021-06-20 14:46:01)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума