Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
У нас обычно советуют выйти воздухом подышать.
еще побегать вокруг дома
Аааа, ну какой же познавательный тредик! Не знаю, почему меня с травы вставило (но пан интендед), но это же прекрасно
Пойди пробздись лучше, а то сидишь за своим комплюктером! типа.
Как защититься от стресса?
Как защититься от стресса?
Можно тентаклями, можно витамины группы б пропить, например, запастись противотревожными, держать под рукой телефон психотерапевта...
Можно тентаклями
Не уверен, что хочу что-то об этом знать. Нет, все-таки хочу.
лампочку поменять без стремянки

Ну слушай, были бы у тебя тентакли, со многими источниками стресса они бы помогли. Начальство там, соседи, лампочку поменять без стремянки
Я вижу, не играл этот анон в Octodad 
Можно ли выявить у себя умственную отсталость? И какие есть для этого критерии?
Я всегда думал, что если ты задаешься этим вопросом, значит, ее нет. Если тебе он не приходил в голову, то тут уже варианты.
Не, знаю человека, который считает себя дураком и очень от этого страдает. И у него есть основания так считать.
Мне когда-то знакомый психиатр сказал, что отсечка идёт по среднему образованию: осилил школьную программу - в пределах нормы.
Не факт, легкая уо осилить программу.
Для начала можно попробовать всякие тесты на IQ, если несколько раз получается меньше 100, то стоит задуматься.
знаю человека, который считает себя дураком и очень от этого страдает. И у него есть основания так считать
ну умным никто не рождается
очень удобная позиция стродать, что ты дурак по сравнению с кем-то и ничего не делать
у всех есть основания считать себя дураками, одни на этом зацикливаются, другие нет
кроме совсем невменяемых нарциссов разве что
Для начала можно попробовать всякие тесты на IQ, если несколько раз получается меньше 100, то стоит задуматься.
Нормальным считается айкью 90-110.
Нормальным считается айкью 90-110.
Ну да, учитывая, что тест создавался так, чтобы медианным айкью был 100. Ниже среднего — это еще не умственная отсталость точно) С другой стороны, эти тесты очень надрачивабельны, то есть показателен, по сути, только результат первого прохождения, потом получается завышенный. Если и через несколько раз выходит меньше 100, то может и правда проблемы 
Анон пишет:Нормальным считается айкью 90-110.
Ну да, учитывая, что тест создавался так, чтобы медианным айкью был 100. Ниже среднего — это еще не умственная отсталость точно) С другой стороны, эти тесты очень надрачивабельны, то есть показателен, по сути, только результат первого прохождения, потом получается завышенный. Если и через несколько раз выходит меньше 100, то может и правда проблемы
У Буша-мл. говорят 80, а у него нет проблем
так что проблемы явно 79 и ниже )
Если и через несколько раз выходит меньше 100, то может и правда проблемы
Ну если человек специально не надрачивал, что с чего бы выйдет больше?
Я сто лет назад ходил на тест айкью в центр дианетики
Хехе. У меня подружка была начинающим горящим дианетом. Так там один вопрос был плохо переведён (как я сейчас понимаю) и не имел смысла. я попытался сунуться к тётиньке оператору, чтобы получить разъяснение, она была заёбанная и с очень плохо скрываемой ненавистью сказала: "напишите, что не знаете".
Я к тому, что все интеллектуальные тесты очень сильно завязаны на знание языка и вообще знания в каких-то областях (что совершенно неочевидно составляющим тесты, для них эти знания естественны как воздух)
можно быть гением, но не понять, об чём тебя спрашивают, только и всего
если задавать вопросы на китайском, то половина земного шара будут выглядеть полными дебилами (и с точки зрения китайцев так оно и будет
)
Отредактировано (2021-06-20 11:24:45)
Ну если человек специально не надрачивал, что с чего бы выйдет больше?
Ну даже если не надрачивал, то память-то не сотрешь себе, а задания там однотипные. Так что чем больше раз их проходишь, тем выше результат. Я вот как-то в интернете наткнулась, помню, и решила пройти, у меня получилось что-то типа 120. Но я на него наткнулась часа в 2 ночи, полусонная, когда додедывала какое-то задание для универа и прокрастинировала. Поэтому на следующий день я решила, что была не на пике своих способностей, и прошла еще раз. Там вопросы-то другие были, но все равно такого же плана, поэтому у меня уже 135 вышло или вроде того. И кажется спустя год прошла еще раз, вышло уже 140 с какими-то копейками. Короче, каждый следующий результат выше предыдущего.
Умственная отсталость - это не про успешность освоения школьной программы. Это про своеобразное поведение и восприятие мира. Тест на ай-кью Векселра применяется, а с ним еще ворох всяких. На самом деле граница между легкой УО и нормой очень размыта.
что отсечка идёт по среднему образованию: осилил школьную программу - в пределах нормы.
не очень объективная отсечка, нейроотличным может тяжело даваться школьная программа, при этом интеллект может быть выше среднего.
Вообще умный-дурак странная тема для страданий, если не хочешь быть дураком можно образовываться. Дурак чаще всего ведь применяется в значении "простак", то есть не знающий многого.
Тренировать мозг вообще полезная штука.
ну умным никто не рождается
очень удобная позиция стродать, что ты дурак по сравнению с кем-то и ничего не делать
Да почему - не делать? Он как раз пытается разобраться, понять - но не получается. Вплоть до того, что билеты на электричку купить и понять, на какой нужно ехать - не получается. Не понимает, что можно говорить людям и при людях, а что - нет. И дофига ещё такого. Это не о том, что со школьной программой проблемы, хотя там тоже они были и глобальные.