Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#40476 2021-06-19 03:17:20

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Почему Пятачок - очень маленькое существо? Он мини-пиг?

фигасе маленький! он размером с медведя почти!

#40477 2021-06-19 03:18:54

Анон

я вот стеснялась опять спрашивать про секс, но раз уж мы дошли до клитора, все таки спрошу.  ;D

Насколько мучительно больно трахаться, если у тебя ревматизм а ты сверху?

#40478 2021-06-19 03:23:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

фигасе маленький! он размером с медведя почти!

:lol:  :lol:

#40479 2021-06-19 04:02:12

Анон

Анон пишет:

Я таки извиняюсь, а ты тычешь себе в клитор пальцем вертикально?   Как еще можно сделать скользящее движение, как не подушечкой?

Нет, но я заметил, если ногти чуть длиннее, чем под корень, то немного задеваю, даже если собираюсь касаться подушечками пальцев, и это неприятно.

#40480 2021-06-19 04:15:59

Анон

Анон пишет:

Нет, он игрушка.

#40481 2021-06-19 04:20:32

Анон

В чем, так сказать, обоснование пословицы "обжегшись на молоке, будешь дуть и на воду"?
Именно смысл я понимаю, но не понимаю вот этого противопоставления с водой — как будто горячей водой нельзя обжечься :think:

Отредактировано (2021-06-19 04:20:49)

#40482 2021-06-19 04:25:11

Анон

Как правильно есть растворимое пюре? Вот я его заливаю кипятком на указанное в инструкции время, а когда начинаю размешивать, то на дне обнаруживается куча сухого порошка, которая ещё и не размешивается нормально.

#40483 2021-06-19 04:28:53

Анон

Анон, заливай кипятком, сразу размешивай хорошо, а потом оставляй настаиваться сколько нужно

#40484 2021-06-19 05:04:01

Анон

Анон пишет:

но не понимаю вот этого противопоставления с водой как будто горячей водой нельзя обжечься

Ну, блин, нельзя же все так буквально и дословно воспринимать. Слово "обжечься" как бы имеет не один прямой смысл, а еще и "ошибиться".
Вода условно "проще", молоко - "сложнее и дороже". Обжегшись=ошибившись на более сложном и дорогом будешь "дуть" на простое. Противопоставление именно в ценности/сложности/важности, а не в том факте, что и вода, и молоко обжигают

Отредактировано (2021-06-19 05:06:18)

#40485 2021-06-19 05:12:10

Анон

Анон пишет:

В чем, так сказать, обоснование пословицы "обжегшись на молоке, будешь дуть и на воду"?
Именно смысл я понимаю, но не понимаю вот этого противопоставления с водой — как будто горячей водой нельзя обжечься :think:

У молока немного другая плотность и температура кипения, насколько помню, оно может на вид казаться холоднее, чем на самом деле есть. Типа горячую воду идентифицировать легче, а молоком обжечься проще. Опять же, на молоке образуется пленка, которая препятствует остыванию, так что если ты поставил кружку и решил подождать, то вода быстрее остынет, чем молоко.

#40486 2021-06-19 06:54:31

Анон

Я не прошёл преддипломную практику, не сдал госы и не защитил диплом. Диплом и госы считаются двумя отдельными задолженностями или одной - ГИА?
Если сказано, что при восстановлении при наличии от трёх до семи задолженностей понижают на один курс, то у меня не получится восстановиться на втором семестре последнего курса? Или тут имеются в виду дисциплины учебного плана, а ГИА - это нечто отдельное?

#40487 2021-06-19 07:05:40

Анон

Анон пишет:

Буквальный смысл для этого анона: Для умного человека достаточно обжечься одной какой-то жидкостью, чтобы подозревать опасность на всех других, органолептически отличающихся от источника первоначальной травмы. А дурак, который обжегся молоком - будет смело  отхлебывать чай, кофе, воду и каждый раз удивляться, если они оказались горячими.
Согласно словарю:негативный опыт, опасения повторить прошлые ошибки заставляют действовать осторожно даже тогда, когда обстоятельства того не требуют.

И... эта, анон, твой вопрос решается тащемта банальным гуглежом.

#40488 2021-06-19 07:09:57

Анон

Анон пишет:

Я не прошёл преддипломную практику, не сдал госы и не защитил диплом. Диплом и госы считаются двумя отдельными задолженностями или одной - ГИА?
Если сказано, что при восстановлении при наличии от трёх до семи задолженностей понижают на один курс, то у меня не получится восстановиться на втором семестре последнего курса? Или тут имеются в виду дисциплины учебного плана, а ГИА - это нечто отдельное?

Анон, диплом и госы — это отдельные задолженности, а вот все остальные вопросы тебе стоит адресовать а учебную часть твоего вуза  :blabla:
Если ты на бюджете, то без, в каком семестре тебя восстановят. Заново сдавать то, что уже сдал, вряд ли придется, перезачтут. Если не официально, то по договоренности с преподавателем точно. Если на платном, то платить за лишний семестр такое себе, конечно.

#40489 2021-06-19 07:25:45

Анон

На бюджете и отчисляюсь по собственному, но вдруг вакантных мест не будет.
А «понижение на один курс» - это к началу четвёртого или на третий?

#40490 2021-06-19 08:03:21

Анон

Анон пишет:

сорян за кэпство, но у людей с ревматизмом совершенно дручие проблемы чем в какой позе лучше тррахаться :lol:

#40491 2021-06-19 08:06:49

Анон

Анон пишет:

все остальные вопросы тебе стоит адресовать а учебную часть твоего вуза 

плюсую
а вообще ещё обычная практика досдавать все новые дисциплины, которые появились, пока анон не учился (в случае изменения учебного плана). Иногда набегает такое количество, что люди сами предпочитают восстанавливаться на курс-два ниже.

Отредактировано (2021-06-19 08:07:09)

#40492 2021-06-19 08:10:26

Анон

Анон пишет:

Пословица возникла в те времена, когда холодная вода встречалась гораздо чаще горячей, а молоко наоборот)
Люди не знали, что в воде живут бактерии и лучше бы её перед питьем кипятить, пили так, сырую. А молоко кипятили куда чаще - не ради дезинфекции, а ради переработки его во что-нибудь, ну и потому что топленое дольше не киснет.

#40493 2021-06-19 08:36:49

Анон

пояснение про ногти и туалетную бумагу

#40494 2021-06-19 08:39:36

Анон

Анон пишет:

Ну, так, чтобы ногти и бумага образовывали две параллельные линии, как булки сэндвича, где начинка - палец...

Представил ногти параллельно бумаге с пальцем-начинкой :smoke:

#40495 2021-06-19 08:40:21

Анон

Анон пишет:

я вот стеснялась опять спрашивать про секс, но раз уж мы дошли до клитора, все таки спрошу.  ;D

Зависит от того, какие суставы поражены.

#40496 2021-06-19 08:42:13

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, что как минимум неприятно. Но, возможно, если поставить себе цель, съесть обезболивающее и замотаться тёплым платком...

#40497 2021-06-19 08:45:50

Анон

Анон пишет:

Это если фаланга слегка под углом "кончиком вниз". А если располагать её "кончиком вверх", то при надавливании в кожу вжимается сустав (который между 1 и 2 фалангой), ноготь продолжает оставаться сверху.

Ага. Но мне больно и неудобно так выгибать палец. Еще бы я в интимные моменты себе лишних неудобств придумывал. Лучше ногти постричь.
Короче, каждый дрочит, как хочет =D

#40498 2021-06-19 08:51:27

Анон

Анон пишет:

Отдельными. Не знаю, как у вас, а в нашем институте для них и комиссии разные.
Но на третий восстановить не должны, если у тебя несданные дисциплины из четвертого курса по учебному плану. Хотя, тебе правильно сказали, планы меняются и пересматриваются каждый год. Поэтому позвонил бы ты в деканат или что там вместо него у вас.
И если ты отчисляешься по собственному, но планируешь восстанавливаться, тебе не лучше вместо этого взять академ по семейным обстоятельствам?

Отредактировано (2021-06-19 08:53:28)

#40499 2021-06-19 10:48:27

Анон

Когда на каком-то продукте в сроке годности стоит только месяц и год, например 07/2021 - то имеется в виду начало месяца или его конец?

#40500 2021-06-19 10:54:57

Анон

Анон пишет:

начало месяца или его конец?

Конец.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума