Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
В чем смысл "ведра крабов"?
Обида, что кто-то, может быть, сможет то, что не смог ты? Искренняя вера в невозможность изменений?
Не знаю, какой более благозвучный аналог подобрать, пусть будет "стадный инстинкт": если в каком-то сообществе принято заёбываться и превозмогать, а кто-то вдруг решает не превозмогать, то члены сообщества ощущают угрозу своему привычному существованию и автоматически агрятся.
Обида, что кто-то, может быть, сможет то, что не смог ты? Искренняя вера в невозможность изменений?
Он сбежит в лучшую жизнь, а то и других утянет. А ты останешься в ведре несчастный, одинокий и без нянек. Мне кажется, это скорей неверие в свои возможности (ну или здравая оценка своих лапок), чем неверие в другого. Имхо.
Понимание, что выбирающийся лезет наверх по головам с целью на халяву отжирать еду у оставшихся. См. "Чубайс" и прочие.
Отредактировано (2021-06-18 14:32:09)
Пытались сегодня родственника записать через госуслуги, они подвисали, выбрали время, потом сайт выдал ошибку, а на времени пишет, что "пациент уже был записан"
А там в личном кабинете нет записи о записи? Должна быть, ее можно распечатать и тыкать всем. Или на телефон скачать пдф.
У нас карты записавшихся лежат уже в кабинете у врача. Если анон не записался, его карты не будет и примет ли его врач зависит от его желания.
Не знаю про другие города РФ, но в ДС же была "оптимизация". У нас тут одна главная поликлиника на территорию и к ней еще 5-6 более мелких районных. Ты можешь быть прикреплен к мелкой, там будет твоя карта, а на Госуслугах (или по ЕМИАС) ты можешь записаться и к специалисту, которого нет в твоей поликлинике, в любую из этих 5-6. Или на УЗИ тебя твой терапевт отправит к черту на кулички, потому что в твоей сейчас врач в отпуске. С вакцинацией то же самое, она проводится не во всех поликлиниках, а в 2-3 из этого пула заведений.
Не знаю про другие города РФ, но в ДС же была "оптимизация".
У нас в Подмосковье так же. За прошлый год как раз окончательно все «оптимизировали». Все стали подконтрольны главной поликлинике района. Даже машины у поликлиник забрали, они все теперь в общем гараже и нужно туда обращаться. Раньше была каждая поликлиника как независимое лицо со своим главврачом, врачами, медсёстрами, имуществом, а теперь общая сеть с руководством в другом городе.
Отредактировано (2021-06-18 14:43:36)
Понимание, что выбирающийся лезет наверх по головам с целью на халяву отжирать еду у оставшихся.
Каким образом, к примеру, девушка, не желающая выходить за алкаша и рожать в бетон в надежде на лужайку, отжирает еду у других? А все тетьсраки из крабового ведра тащат ее назад в говно, в котором сами сидят. А поступающий на хорошую специальность ребенок у кого и что отжирает? А тот, кто идет работать на хорошую работу, а не туда. куда мама устроит по знакомству за 10 тыщ в месяц? А женщина, желающая развестись с абьюзером, которой родственники вопят про "женщина должна терпеть, мы-то терпим!" у кого отжирает? А уезжающие в другой город/страну, где лучше с работой под хоровой вой "где родился - там и пригодился" и "да кому вы там нужны"?
Это все как раз примеры ведра с крабами.
Отредактировано (2021-06-18 15:18:55)
я из-за пояснений анонов вообще потерял смысл выражения про ведро крабов
я из-за пояснений анонов вообще потерял смысл выражения про ведро крабов
Это все как раз примеры ведра с крабами.
Угу. Но это не все возможные примеры ведра с крабами.
Нюанс в том, что отличить уезжающего в другую страну или устраивающегося на лучшую работу человека от пацана, идущего к успеху™, на уровне эмоций невозможно. И сколько бы ни писали, что конструктивная критика™ к ведру с крабами не относится, но психологический механизм, заставляющий отговаривать уезжающего и заставляющий шипеть на личинку чубайса - один и тот же: страх, что они по твоей голове залезут наверх, засядут там, и потом будут срать тебе же на голову за счёт тебя же, что это тебе придется содержать их яхты и любовниц.
Отредактировано (2021-06-18 16:13:13)
психологический механизм, заставляющий отговаривать уезжающего и заставляющий шипеть на личинку чубайса - один и тот же: страх, что они по твоей голове залезут наверх, засядут там, и потом будут срать тебе же на голову за счёт тебя же, что это тебе придется содержать их яхты и любовниц.
Анон, окстись, этот механизм сформировался тогда, когда яхт еще не придумали. Насчет любовниц не скажу 
на уровне эмоций невозможно
Полная хрень. Все прекрасно возможно.
психологический механизм, заставляющий отговаривать уезжающего и заставляющий шипеть на личинку чубайса
Вот уж хуйня. Механизм этот у большинства заключается в простейшей зависти и раздражении, что кто-то смеет жить хоть чуточку лучше. Все примеры в моей жизни, которые я видел в отношении себя или других, исходили от теть Срак, которые с огромным удовольствием поплевывали на всех вокруг и считали, что им лучше известно, как надо жить. И двигала ими самая банальная зависть и раздражение, что деньги, ништяки, даже просто свободное время обламывается не им.
Может и есть такие напуганные, как ты описываешь, но что-то я их в реальной жизни не видел.
Аноны, включите любое разговорное видео на ютубе на скорость от 1.5 до 2, чтобы вы понимали, о чем говорит человек, но при этом он говорил бы очень быстро, послушайте его какое-то время, выключите и скажите, есть ли после этого ощущение, что у вас в голове ваши мысли, внутренний голос, звучат как будто немного заторможено? Как в замедленной съемке что ли? Анон часто слушает лекторов сильно увеличив скорость, потому что так удобнее, но после того, как выключу, есть это противное ощущение замедленности именно внутреннего голоса, я хз как объяснить эту хуйню, очень быстро потом проходит, но блин, что это вообще.
звучат как будто немного заторможено?
Неа. Но я редко смотрю тех, кто с нормальной скоростью говорит, ускоряю медленных в основном.
Re: Тред глупых вопросов
Аноны, включите любое разговорное видео на ютубе на скорость от 1.5 до 2, чтобы вы понимали, о чем говорит человек, но при этом он говорил бы очень быстро, послушайте его какое-то время, выключите и скажите, есть ли после этого ощущение, что у вас в голове ваши мысли, внутренний голос, звучат как будто немного заторможено?
нету. но есть ощущение усталости будто учил язык два часа и заебался.
Все примеры в моей жизни, которые я видел в отношении себя или других, исходили от теть Срак
Они просто не могут эти эмоции правильно отрефлексировать, поэтому рационализируют.
Но в основе там не зависть и тэ пэ, а страх.
Анон, окстись, этот механизм сформировался тогда, когда яхт еще не придумали. Насчет любовниц не скажу
Яхт не придумали, а иерархию вместе с распределением благ в пользу вверху сидящих придумали. И широко использовали со времен каменных топоров.
в основе там не зависть и тэ пэ, а страх.
Ну-ну.
В одном посте тс пишет что-то вроде "мой парень - отличный любовник, но когда он кончает, сразу бежит в ванную, а я ещё не кончила". В чём тогда заключается эта "отличность"?
В одном посте тс пишет что-то вроде "мой парень - отличный любовник, но когда он кончает, сразу бежит в ванную, а я ещё не кончила". В чём тогда заключается эта "отличность"?
Не бьет ее, видимо-)
В чём тогда заключается эта "отличность"?
вполне возможно автору очень нравится процесс, лично для анона например тоже процесс важнее того, получилось достичь результата или нет. В смысле это конечно приятно и бонус, но если все остальное было так себе, то мэ.
вполне возможно автору очень нравится процесс, лично для анона например тоже процесс важнее того, получилось достичь результата или нет.
Шёл написать это же, но вот пункт "сразу же сбегает" все равно как-то не очень звучит 
Хороший процесс - это хорошо, но человек, который вообще не интересуется, как там что партнерше, имхо, не может быть отличным любовником. Но да, вероятно, ей нравится то, что он делает. Но далеко не настолько, чтобы она не пошла искать советов, как ему деликатно намекнуть на эту проблему )
А не проще анона спросить с отличным любовником чем он такой отличный? Мы то откуда можем знать?
который вообще не интересуется, как там что партнерше
а кто ему мешает из ванной прибежать и поинтересоваться? Сам факт побега в ванную ничего не значит
а кто ему мешает из ванной прибежать и поинтересоваться? Сам факт побега в ванную ничего не значит
Ну, типа, то, что в источнике он не прибегает и не спрашивает?