Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#40151 2021-06-15 18:28:42

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:
Анон пишет:

Если домашний телефон оформлен на одного из супругов, может ли второй прийти расторгать договор или нужно личное присутствие того, кто указан в договоре/квитанции?

Скорее всего второе. Потому что они не хотят, разумеется, чтоб люди отключали домашние телефоны, так что воткнут все возможные палки в колеса и потребуют все формальности соблюсти.

А если собственник не может до них дойти, доверенность делать?..

#40152 2021-06-15 18:38:17

Анон

Анон пишет:

они не хотят, разумеется, чтоб люди отключали домашние телефоны

У меня стоял домашний телефон с абонентской платой рублей 150 что ли. И анон бы наверное до сих пор не отключил и платил их Ростелекому, если бы сам сраный Ростелеком не повадился спамить на этот телефон своим предложением включить инет, причем звонили по вечерам и почти каждый день. Тоже пытались ужом извернуться, чтобы анон линию не аннулировал.

#40153 2021-06-15 18:49:32

Анон

Анон пишет:

Да. Я так домашние телефон и инет меняла по доверенности.
Позвони им и спроси. Может, все проще и можно это дистанционно оформить сейчас.

Отредактировано (2021-06-15 18:50:43)

#40154 2021-06-15 18:51:28

Анон

Я пришла с документами, что я хозяйка квартиры и нах мне не нужен телефон в ней. Поныли, но отключили.

#40155 2021-06-15 18:53:00

Анон

Анон пишет:

Думаю, да. И скорее всего придется поскандалить, чтоб ее приняли.

#40156 2021-06-15 19:20:49

Анон

Анон пишет:

У меня та же фигня, так что жму руку

+1.  Помните, недавно было "если в детстве у тебя не было велосипеда" - вот то же самое про отца((

Отредактировано (2021-06-15 19:21:07)

#40157 2021-06-15 19:28:44

Анон

Если родители новорожденного не высыпаются из-за того, что он постоянно не спит и плачет, то высыпается ли сам ребенок? Или ребенку, в отличие от взрослого, реально достаточно спать по паре часов через каждые несколько часов?

#40158 2021-06-15 19:31:41

Анон

Ребёнку никуда идти не надо, он только ест, спит и плачет. Чоб ему не высыпаться-то.

#40159 2021-06-15 19:32:17

Анон

Анон пишет:

Помните, недавно было "если в детстве у тебя не было велосипеда" - вот то же самое про отца((

Ещё важно, какой отец. У меня он формально есть и даже живёт с моей мамой, но наше общение ограничивается "ты погуляла с собакой?". А мне тоже хочется и киношку вместе посмотреть, и сходить куда-нибудь пошляться, и о работе рассказать, и про его работу послушать (она интересная), и вот это всё  :pink: При этом я не одинок, у меня есть партнёр и другие люди и собаки, которые меня любят, но папа как тот велосипед, ага.

#40160 2021-06-15 19:36:22

Анон

Анон пишет:

Если родители новорожденного не высыпаются из-за того, что он постоянно не спит и плачет, то высыпается ли сам ребенок? Или ребенку, в отличие от взрослого, реально достаточно спать по паре часов через каждые несколько часов?

Так у ребёнка нет никаких обязанностей, в то время как родителям надо работать, делать домашние дела и ухаживать за ребёнком. Младенец не выспался ночью — младенец продрыхнет почти весь день, в то время как работающему родителю такой роскоши не завезли. Но тут ещё такой момент, что если ребёнок прям всю ночь плачет непрерывно и ему ничего не помогает, то это тоже не всегда норма, у него запросто может быть что-то со здоровьем.

#40161 2021-06-15 19:36:38

Анон

Анон пишет:

Ребёнку никуда идти не надо, он только ест, спит и плачет. Чоб ему не высыпаться-то.

Ну хз, мне когда тоже никуда не надо идти и я в кресле сижу весь день, все равно нужно нормально спать.

#40162 2021-06-15 19:37:20

Анон

Анон пишет:

А мне тоже хочется и киношку вместе посмотреть, и сходить куда-нибудь пошляться, и о работе рассказать, и про его работу послушать (она интересная), и вот это всё

Тебе повезло, анон. Анонам с неудачными родаками от слова «вместе» захочется спрятаться под кроватью или взяться за дробовик.)

#40163 2021-06-15 19:39:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А мне тоже хочется и киношку вместе посмотреть, и сходить куда-нибудь пошляться, и о работе рассказать, и про его работу послушать (она интересная), и вот это всё

Тебе повезло, анон. Анонам с неудачными родаками от слова «вместе» захочется спрятаться под кроватью или взяться за дробовик.)

Другой анон, но давайте без "тебе повезло", другие проблемы не значит, что их нет, давайте не обесценивать. Всё-таки тяжело, наверное, когда ты любишь человека, а он не обращает на тебя внимания.

#40164 2021-06-15 19:41:21

Анон

Анон пишет:

Тебе повезло, анон

А в Африке дети голодают, а у этих хотя бы дробовик есть, угу. И кровать. Нет, мне нихера не повезло, но анонам с пиздецовыми родаками я очень сочувствую  :dontknow:

Отредактировано (2021-06-15 19:41:51)

#40165 2021-06-15 19:56:45

Анон

Анон пишет:

А когда восстановлюсь на последнем семестре, что нужно будет делать? Сдавать всё по новой, или только разницу, если таковая образуется? У меня нет долгов, кроме преддипломной

Только разницу. Это в любом случае, когда бы ты ни отчислился.

#40166 2021-06-15 21:05:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну хз, мне когда тоже никуда не надо идти и я в кресле сижу весь день, все равно нужно нормально спать.

У ребёнка тупо другой цикл сна. Ему норм спать много раз, но понемножку. Он зато и бодрствовать так долго, как взрослый, не может. А у взрослого уже организм настроен, что надо сперва долго бодрствовать, а потом долго спать.

#40167 2021-06-15 21:13:37

Анон

Анон пишет:

я думаю, когда медицина и кибернетика шагнут вперед, в счастливое киберпанковое будущее, счетчик с оргазмами самому себе можно будет прикрутить

Привет, АнонКиска561-йцукен!
Не пытайся отследить это письмо, я взломал твой счётчик оргазмов уже три месяца назад и с тех пор наблюдал и скачивал на защищённое криптооблако все логи и аудиофид твоих шаловливых приключений ;))
Пришли 300 корпкоинов на кошелёк [email protected] или всё это улетит эйчару и начальству твоей корпорации, и после этого тебя не возьмут даже протирать детали роботов в старых шахтах Маска на Марсе. У тебя есть 1 станд. галакт. сутки.

Отредактировано (2021-06-15 21:14:24)

#40168 2021-06-15 21:18:00

Анон

Давай лучше ты пришлешь мне 300 корпкоинов, а взамен получишь счетчик оргазмов настоящий и в хорошем качестве.

#40169 2021-06-15 21:29:20

Анон

Анон пишет:

У меня стоял домашний телефон с абонентской платой рублей 150 что ли. И анон бы наверное до сих пор не отключил и платил их Ростелекому, если бы сам сраный Ростелеком не повадился спамить на этот телефон своим предложением включить инет,

Как будто я написал. Разве что мне один, что ли, раз позвонили, может, несколько. До меня как-то быстро дошло, что я звоню только в поликлинику, а мне только они. Мама, пока жива была, звонила двум родственницам в другие области и болтала подолгу, а мне не надо.

#40170 2021-06-15 21:39:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, сидеть на холодном правда нельзя, а то смерть-жопа-воспаление матки-бесплодие, или мамки так говорят, чтобы мы жопы не простудили?

Не нельзя, но нежелательно. Условно патогенная флора в организме есть всегда. А иммунитет у людей все больше проседает. Вот и вызывает малейшее переохлаждение у многих то пиелонифриты, то сальпингиты.

#40171 2021-06-15 21:41:50

Анон

Анон пишет:

Вот в Пятёрочках и Перекрёстках есть кассы самообслуживания, а карту магазина там где сканировать? Где сканируются сами товары?

У нас в Спаре надо проводить там, где чек печатается. Лучше спроси, когда я там первый раз проходил, то консультанта три раза дергал, быстрее бы в кассе отпустили. И не только я, там в первые дни четыре консультанта на восемь касс дежурили и бегали непрерывно. А теперь на пиво отдельно звать приходится (спиртное автокасса без подтверждения не пробивает)

#40172 2021-06-15 21:52:20

Анон

Анон пишет:

Давай лучше ты пришлешь мне 300 корпкоинов, а взамен получишь счетчик оргазмов настоящий и в хорошем качестве.

Это щаз был киберпанк-флирт? :please:

#40173 2021-06-15 22:21:55

Анон

Анон пишет:

Вот в Пятёрочках и Перекрёстках есть кассы самообслуживания, а карту магазина там где сканировать? Где сканируются сами товары?

Именно в Пятерочках и Перекрестках не знаю, но в Ленте местной да, там, где сами товары. Типа как один из продуктов она пикается, в любой момент, главное, чтоб в этом заказе. Скидки при этом сразу не показываются, а только после того, как все пропикаешь и нажмешь на "дальше".

#40174 2021-06-15 22:22:22

Анон

Аноны, где вы узнаете о будущих концертах в вашем городе? Если не вк и не тг.

#40175 2021-06-15 22:24:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, где вы узнаете о будущих концертах в вашем городе? Если не вк и не тг.

Яндекс.Афиша? Но вообще зависит от того, нужно ли тебе отслеживать концерты конкретных исполнителей или концерты в принципе. Если первое, то у многих исполнителей есть личные сайты, где вывешивают расписание концертов на ближайший сезон. Если нет, то в основном ВК и Яндекс.Афиша, больше вариантов как-то в голову не приходит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума