Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Если можно выйти на общий балкон, то почему нельзя на общую крышу?
Чтобы не повредить кровлю
Если можно выйти на общий балкон, то почему нельзя на общую крышу?
Потому что если ты вывалишься с балкона - это только твои проблема, а если с крыше - уже не только твои. Ну, изначально, мне кажется, логика была такая. Плюс на крыше куча проводов и всякого такого, проще сразу было запретить, чем ждать, пока какой-нибудь тупица придет и всё испортит. У нас, пока замок не повесили, на крыше регулярно бухали малолетние долбоебы, со всеми вытекающими последствиями, включая один труп.
Зачем Скруджа Макдака сделали шотландцем?
А почему "сделали"? Вообще изначально? Ну, а почему нет?
Ну кроме того, что оригинальный "Скрудж" шотландец
Отредактировано (2021-06-14 08:28:19)
Имя дяди Скруджа основано на имени скупца Эбенезера Скруджа, персонажа повести Чарльза Диккенса «Рождественская песнь». Также существует мнение, что шотландский промышленник Эндрю Карнеги, иммигрировавший в США в возрасте 13 лет, мог послужить прототипом для Скруджа Макдака.
потому что переводчику было лень разбираться
переводчики не ебут, что имена транскрибируются не по правилам английского языка
Вот я об этом, просто первые источники, откуда я этих Сиобханов набрал - это учебная литература для студентов-филологов да сборники мифов от вроде бы ученых исследователей. Ну ладно в советское время - вероятно, сложно (или невозможно) было ученым ездить в Ирландию в командировку, чтобы послушать, как сами-то потомки кельтов разговаривают. Но почему сейчас до сих пор это осталось - загадка. Подозреваю, потому что "ну такое произношение сложилось с советских времен".
там дети не подростками были, а молодыми взрослыми. Там дети между собой отношались, а родители между собой
А если в такой семье первые поженятся родители, дети потом не смогут пожениться? Они же юридически (?) будут братом и сестрой. А если сначала поженятся дети, родителям можно будет вступить в брак?
А если в такой семье первые поженятся родители, дети потом не смогут пожениться? Они же юридически (?) будут братом и сестрой. А если сначала поженятся дети, родителям можно будет вступить в брак?
Это надо законы конкретной страны (или даже региона) смотреть.
Они же юридически (?) будут братом и сестрой.
Не будут, разумеется. Родители то у каждого свои останутся.
А если в такой семье первые поженятся родители, дети потом не смогут пожениться? Они же юридически (?) будут братом и сестрой.
С чего бы? Братом и сестрой они станут, если родители их перекрестно усыновят-удочерят, а без этого у них даже фамилии разными будут
Но почему сейчас до сих пор это осталось - загадка. Подозреваю, потому что "ну такое произношение сложилось с советских времен".
ещё есть всратое олдскульное правило, что кто перевёл первым, того и тапки
в этом правиле не учитывается, что первый переводчик мог быть не в курсе как правильно + что мода может поменяться (раньше повсеместно транслитерировали, сейчас повсеместно транскрибируют)
Медб, Рудрайге и Домнал это мелодичные Мейв, Рори и Донелл.
С шотландскими - тоже самое. Один и тот же персонаж в разных переводах Мурта, Мирта, Мёрта, Муртаг, Мёрдок и ещё хрен знает кто.
Если через удочерение-усыновление - будут
Усыновление/удочерение отдельно. Оно не случается автоматически при вступлении родителей в брак.
О чём поётся в песне "Невеста" группы Мумий Тролль? Парень там альфонс, раз они собираются тратить деньги девушки?
Я всегда думал наоборот что они пойдут тратить его бабосы потому что она станет его женой и деньги станут общие.
Но смысл и песни мумий тролль это странный пейринг
Я всегда думал наоборот что они пойдут тратить его бабосы
Он вроде поет "все твои деньги", а не "все мои".
Кстати, хотя по закону заключение брака между сиблингами запрещено, особо никто этим не заморачивается. Я сам выходил замуж за однофамильца и немного очковал, что работники загса потребуют доказывать, что мы не родня (фамилия редкая), даже свидетельства о рождении с собой принес. Но ни фига, никто не обратил внимания — тетка, ведущая церемония, даже спросила, когда расписывались, буду ли я менять фамилию-)
А потом еще коллега выходила тоже за однофамильца, но у них вообще круто было — хотя фамилия распространенная, зато одинаковые отчество, город и дата рождения. Т.е. они могли бы быть близнецами. Тоже принесли свидетельства о рождении и полный комплект родителей привели и тоже ноль вопросов в загсе.
Да, деньги девушки пойдут тратить. Сомнительное "везение".
Я думал, это такой глумливый стеб: типа "повезло" тебе.
Ну, говорить "как же тебе повезло (со мной охуенным)" серьезно вообще странно и опять же значит, что скорее всего нет, не повезло
говорить "как же тебе повезло (со мной охуенным)" серьезно вообще странно
Тут дружно расплакались аноны из темы заебавших родственников.
Ну, говорить "как же тебе повезло (со мной охуенным)" серьезно вообще странно
Всерьез обсуждать тексты песен Мумий Тролля, вот что действительно странно
А потом еще коллега выходила тоже за однофамильца, но у них вообще круто было — хотя фамилия распространенная, зато одинаковые отчество, город и дата рождения. Т.е. они могли бы быть близнецами. Тоже принесли свидетельства о рождении и полный комплект родителей привели и тоже ноль вопросов в загсе.
Насколько я знаю, они и не обязаны задавать вопросы, вы женитесь под свою ответственность. А вот если когда-то всплывает, что поженившиеся - брат и сестра, то брак аннулируется, и у пары резко возникнет очень много геморроя.
Но смысл и песни мумий тролль это странный пейринг
Я бы даже сказал проблематик