Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
У анона есть сумочка на ножках.
господи
почему ночью всегда хочется жрать?
почему ночью всегда хочется жрать?
Встаешь рано, ужинаешь рано, ложишься поздно, организм не может столько не жрамши. Вот сейчас нужно уже спать, а ты в треде сидишь, энергию тратишь.
Отредактировано (2021-06-13 23:59:36)
У меня двойная почка. Это не генетика, а баг закладывания органов, случайная мутация.
У меня тоже! Как приятно встретить на уютненькой анона с такой же мутацией
Почему ирландские имена так ебически транскрибируют, что за традиция? Послушать передачу на английском или посмотреть транскрипцию, то выясняется, что языколомающие Медб, Рудрайге и Домнал это мелодичные Мейв, Рори и Донелл.
Домнал
Который вообще скорее Донал)
Мимопроходящий поклонник одного такого Донала)
Я не понимаю как у человека при какой-то экстремальной травме (например, оторвало конечность) отключаются болевые ощущения. Я знаю, что так зачастую происходит от шока, но разве для этого не нужно, чтобы человек сначала увидел, что с ним происходит? К примеру, ему отрывает руку или ногу, он это видит, и у него от шока отключаются болевые ощущения даже если он не вполне осознает, что происходит. Это понятно. Но если он, например, не видит этого из-за своей позы (допустим, в аварию попал и не может повернуться и осмотреть себя)? Получается, тело само так делает? Если да, то почему нет сначала вспышки боли, которая так же резко проходит? Ведь по идее он должен наверное сначала почувствовать, как его что-то тянет/ранит/раздирает/бьет и т.п., но люди, потерявшие конечность, часто говорят, что они не почувствовали вообще ничего даже в самом начале того как конечность стала отделяться от тела.
Почему ирландские имена так ебически транскрибируют, что за традиция?
Потому что ирландский, шотландский и валлийский - это вполне существующие языки кельтской группы, там свои правила написания и произношения, очень отличающиеся от того же английского.
А если ты имеешь в виду транскрипцию на русский - то это потому что переводчику было лень разбираться с тем, как по правилам нужно транскрибировать всех этих Ruaidhrí и Muireadach.
Я знаю, что так зачастую происходит от шока, но разве для этого не нужно, чтобы человек сначала увидел, что с ним происходит?
Нет, у меня наоборот включились болевые ощущения почти сразу после того как я разделся и увидел масштабы травмы, до этого минут пятнадцать ничего не болело
Такой он, северный олень ирландский язык, анон. Говорит на нем уже мало кто, а вот имена и их произношение согласно канонам правописания и произношения ирландского языка сохранились и теперь мучиться с ними и англоговорящим. Почему написание и произношение так разнятся? Потому что ирландский язык давно письменный и литературный, когда-то все эти кельтские выебоны реально выговаривались, но со временем язык изменился, ну а письмо как зафиксировано в литературе, так и осталось. В английском, тоже старописьменном, тоже хватает подобных извратов. Ты же не возмущаешься, что и knight и night это не книгхт и нигхт, а найт? Вот так оно и в ирландском.
Который вообще скорее Донал)
Мимопроходящий поклонник одного такого Донала)
Глисон?
К примеру, ему отрывает руку или ногу, он это видит, и у него от шока отключаются болевые ощущения даже если он не вполне осознает, что происходит.
Вроде бы шок в медицинском смысле - это не потрясение от осознания травмы, а очень сильный стресс для организма. Мозг получает кучу слишком мощных сигналов тревоги (кровопотеря, сильная боль и т.д.) раньше, чем ты способен их осознать, и в кровь автоматически выбрасывается куча гормонов, которые подавляют восприятие боли, давая тебе шанс сбежать из опасной ситуации безруким, но с некоторыми шансами живым.
Если что, я не врач, мне Рабинович напел, так что могу что-то путать.
Это не традиция, это русские переводчики не ебут, что имена транскрибируются не по правилам английского языка, лень разбираться, вот и возникают всякие сидхе и прочие Симусы Финнеганы.
прочие Симусы Финнеганы
А как оно должно быть по-нормальному?
Мозг получает кучу слишком мощных сигналов тревоги (кровопотеря, сильная боль и т.д.) раньше, чем ты способен их осознать, и в кровь автоматически выбрасывается куча гормонов, которые подавляют восприятие боли, давая тебе шанс сбежать из опасной ситуации безруким, но с некоторыми шансами живым.
+1 Фишка в том, что осознание всегда происходит с некоторым лагом, как и любая обработка информации, и более того, куча информации, полученной органами чувств, отсеивается как ненужная не доходя до э... центра принятия разумных решений. Иначе мы бы находились в постоянно зависшем состоянии, анализируя всякую фигню. Сигналы тревоги вообще имеет первостепенную важность и проходят помимо центра (коры ГМ) от подкорковых структур - лучше сразу среагировать, а потом подумать, на что, чем подумать, и понять, что уже поздно реагировать.
Отредактировано (2021-06-14 02:10:36)
Законно ли сидеть на крыше многоэтажного дома?
Хочу на выходных туда на пикник пойти. Если что, тусоваться буду над своей квартирой (живу на девятом), никому не помешаю.
Просто вдруг это нельзя по какой-то причине делать...
Обычно выход на крышу закрыт. У тебя в доме не так?
Зачем люди едят пищевое золото? Оно же не усваивается организмом, а идёт транзитом. Вкуса и запаха не имеет. Более буквального способа просрать деньги я даже представить не могу.
Неа.
Зачем люди едят пищевое золото?
Ну, его ж не ложками едят. Кондитеры используют для украшательства - они решают эстетическую задачу. А покупатели, опять же, смотрят, что выглядит красиво, и покупают. О том, чтоб все элементы, скажем, пирожного, пошли непременно на пользу и усвоилось организмом, уж точно никто не задумывается. Не во вред - и на том спасибо.