Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#39601 2021-06-13 11:54:17

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Я вдруг задумался. Если у человека есть лишний вес, а потом выясняется, что это один из симптомов какого-то заболевания (что-то по части гинекологии, например), и человек пролечится, означает ли это, что лишний вес сам потихоньку уйдет когда исчезнет причина? Или ему все равно придется на диете сидеть?

Это ОЧЕНЬ индивидуально. Кто-то прямо стремительно худеет, у кого-то вес не меняется вообще, у кого-то уходит часть лишнего веса, у кого-то вес по крайней мере на время может даже увеличиться как побочное действие от лечения

#39602 2021-06-13 12:44:51

Анон

"Сам" никакой вес никуда не уйдет. Но может снизиться аппетит, или нервозность, которую человек заедал, или уйдут боли, которые мешали двигаться нормально. Вес уйдет, когда потребление калорий станет меньше трат. Заебали желать найти у себя болячку, которую доктор уберет волшебной таблеткой, а жирная жопа, насиженная годами, сама по себе растворится в воздухе.

#39603 2021-06-13 12:49:28

Анон

Анон пишет:

Заебали желать найти у себя болячку, которую доктор уберет волшебной таблеткой, а жирная жопа, насиженная годами, сама по себе растворится в воздухе.

Ты не пробовал, отвечая на чужие вопросы, не стряхивать на спрашивающего свои вавки?

#39604 2021-06-13 12:54:21

Анон

Анон пишет:

Я вдруг задумался. Если у человека есть лишний вес, а потом выясняется, что это один из симптомов какого-то заболевания (что-то по части гинекологии, например), и человек пролечится, означает ли это, что лишний вес сам потихоньку уйдет когда исчезнет причина? Или ему все равно придется на диете сидеть?

Про гинекологию не знаю,а вот при гипотиреозе, когда уже пациент лечение получает, то чаще всего уходит. Один из неявніх симтомов гипотиреоза - это как раз невозможность скинуть вес, при диете, физнагрузке, подсчете калорий - вес тупо стоит.

#39605 2021-06-13 12:56:12

Анон

Анон пишет:

"Сам" никакой вес никуда не уйдет. Но может снизиться аппетит, или нервозность, которую человек заедал, или уйдут боли, которые мешали двигаться нормально. Вес уйдет, когда потребление калорий станет меньше трат. Заебали желать найти у себя болячку, которую доктор уберет волшебной таблеткой, а жирная жопа, насиженная годами, сама по себе растворится в воздухе.

Анон, у которого случайно нашли диабет второго типа , уменьшился за 21 месяц в габаритах на 8 размеров - с 66 на 50 (российские, бггг), и процесс продолжается. Так вот- анон просто стал принимать назначенную ему эндокринологом таблетку. Остальной образ жизни у анона не изменился- просто все то, что ранее ( 6 лет!!!!) анон делал безрезультатно- внезапно заработало. И главное- ушло ощущение безнадёги. И прибавилось бодрости и ... даже не знаю... витальности, штоле.

#39606 2021-06-13 13:05:58

Анон

Анон пишет:

Заебали желать найти у себя болячку, которую доктор уберет волшебной таблеткой, а жирная жопа, насиженная годами, сама по себе растворится в воздухе.

:blabla: Ты норм? У меня нет болячек, которые доктор уберет волшебной таблеткой, мне просто интересно, БЫВАЕТ такое или нет в тех случаях, когда лишний вес может указывать на наличие заболеваний.

#39607 2021-06-13 13:06:20

Анон

Анон пишет:

Или ему все равно придется на диете сидеть?

Смотря что ты подразумеваешь под "диетой". Для ряда заболеваний диета – это часть лечения.

#39608 2021-06-13 13:11:47

Анон

Анон пишет:

Смотря что ты подразумеваешь под "диетой". Для ряда заболеваний диета – это часть лечения.

Ну, целенаправленно пытаться сбросить вес.

#39609 2021-06-13 13:33:54

Анон

Сейчас будет реально тупой вопрос, но мне правда нужен ответ. Можно ли прийти в парикмахерскую просто для того, чтобы они поухаживали за твоей прической и привели ее в порядок? Допустим, я постригся месяц назад, мне все очень нравится, секущихся кончиков тоже до сих пор нет. Но сама прическа уже выглядит не так свежо. Можно ли ее как-то подновить? И если да, то как эта услуга вообще называется? Чтоб мне мастеру сформулировать.

#39610 2021-06-13 13:37:02

Анон

Анон пишет:

Сейчас будет реально тупой вопрос, но мне правда нужен ответ. Можно ли прийти в парикмахерскую просто для того, чтобы они поухаживали за твоей прической и привели ее в порядок? Допустим, я постригся месяц назад, мне все очень нравится, секущихся кончиков тоже до сих пор нет. Но сама прическа уже выглядит не так свежо. Можно ли ее как-то подновить? И если да, то как эта услуга вообще называется? Чтоб мне мастеру сформулировать.

Да, анон, конечно)
В парикмахерской можно и просто чтоб мастер голову помыл с шампунькой бальзамчиком))

Называется коррекция, емнип)

#39611 2021-06-13 13:38:14

Анон

Анон пишет:

Да, анон, конечно)
В парикмахерской можно и просто чтоб мастер голову помыл с шампунькой бальзамчиком))

Называется коррекция, емнип)

Спасибо огромное  :heart:  Я просто только недавно заинтересовался вообще уходом за волосами и нашел себе "свою" прическу)

#39612 2021-06-13 14:17:17

Анон

Анон пишет:

Анон с точками над Ё регулярно ходит нахуй 

:slow2:  Анон с мужниной фамилией, где есть Ё с точками регулярно посылает туда невнимательных и дерзких работников организаций. А по отношению к неправильно заполненным документам анонёнка, в ФИО которого ТРИ буквы Ё с точками, у анона вообще включается режим берсерка, благодаря чему внимательность и грамотность клерков сильно улучшается.

#39613 2021-06-13 14:19:05

Анон

Анон пишет:

в ФИО которого ТРИ буквы Ё с точками

..Я теперь хочу узнать эту фамилию...
А, я жопочтец, в ФИО! Тогда ладно

Отредактировано (2021-06-13 14:19:32)

#39614 2021-06-13 14:21:44

Анон

Анон пишет:

..Я теперь хочу узнать эту фамилию...

Предполагаю что-то вроде Палёнова Алёна Артёмовна.

#39615 2021-06-13 14:27:08

Анон

Анон пишет:

фамилией, где есть Ё

Анону повезло. У него фамилия с Ё, но без нее. Пишется всеми и всегда без точек, а произносится с все равно ё, потому что это самый логичный вариант.

#39616 2021-06-13 14:28:19

Анон

Анон пишет:

Анону повезло. У него фамилия с Ё, но без нее. Пишется всеми и всегда без точек, а произносится с все равно ё, потому что это самый логичный вариант.

Скрытый текст

#39617 2021-06-13 14:31:12

Анон

Какая наука/дисциплина исследует явление моды? И где можно посмотреть эти исследования?

#39618 2021-06-13 14:33:05

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Нет, но типа того, без разночтений. =D О проблемах людей с ё в ФИО знаю только понаслышке.

#39619 2021-06-13 14:35:19

Анон

Анон пишет:

Какая наука/дисциплина исследует явление моды? И где можно посмотреть эти исследования?

История, культурология, социология, антропология. Все зависит от того, какие методы исследования и теоретические рамки тебе нужны.

#39620 2021-06-13 14:51:43

Анон

Анон пишет:

У нас нет НИИ моды, исследующего моду. Можно посмотреть курсы по теории и истории моды на каких-нибудь дизайнерских факультетах или просто курсы сами по себе.

#39621 2021-06-13 14:55:44

Анон

Анон пишет:

Есть Met музей в NY, исследующий моду.
Есть отдельный предмет истории моды.

#39622 2021-06-13 14:55:50

Анон

Анон пишет:

что-то вроде Палёнова Алёна Артёмовна

:evil: Примерно так и есть

#39623 2021-06-13 15:03:13

Анон

Недавно появилась реклама Орео, где музыкант играет на трубе, рядом темнокожая девочка слизывает начинку с печенья и начинает пританцовывать. Рядом стоит светлокожий мужчина и что-то делает в телефоне, наверное по работе. Девочка кладёт ему на телефон пачку печенья, он съедает одно и тоже танцует. Потом они вместе уходят. Кто они друг другу? Родственники-знакомые? Иначе, почему девочка куда-то пошла с незнакомым человеком?

#39624 2021-06-13 15:06:00

Анон

Анон пишет:

Иначе, почему девочка куда-то пошла с незнакомым человеком?

Так это же он с ней пошел, нет? Вот заманит она его в темный угол и...

#39625 2021-06-13 15:09:56

Анон

триггер: пострадавшее животное

Жалко их, хотя таких ситуаций на даче по три в сутки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума