Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Вот чисто по-бытовому?
Грабану сначала строительный магаз возле дома, там есть болгарки. Потом оружейный возле дома, но в него без болгарки не зайдешь. Потом в Пятёрочку пойду за припасами.
Без интернетика скучно, конечно (кстати в условии непонятно, интернетик сохранился? понятно без тиктоков и холиварки, но хотя бы вики и то, что стабильно?) но набрал бы еще плойку,иксбокс, игрушек к ним на дисках. Жил бы сколько получится. не особо бы страдал.
Оружие... ну, если повезет, но я хз где его взять.
Умные аноны говорят, что электричества тоже не будет.
Анон пишет:Без интернетика скучно, конечно (кстати в условии непонятно, интернетик сохранился? понятно без тиктоков и холиварки, но хотя бы вики и то, что стабильно?) но набрал бы еще плойку,иксбокс, игрушек к ним на дисках. Жил бы сколько получится. не особо бы страдал.
Оружие... ну, если повезет, но я хз где его взять.Умные аноны говорят, что электричества тоже не будет.
Ну дык, откуда ему взяться, если все, кто обслуживал станции, магистрали и коммуникации, исчезли. Поработает до первой поломки - т.е. любого шторма, оборвавшего провод, затопившего генератор/чтоугодно.
Отредактировано (2021-06-12 23:12:00)
Умные аноны говорят, что электричества тоже не будет.
ветряки и солнечные панели - и наслаждайся. Сейчас уже много кто делает всякие такие дома. Важно в момент, пока электричество не грохнулось успеть нагуглить где они и как ими пользоваться а также прикинуть где будет безопасное место чтоб выживать. Дача какого-нибудь Путина в Сибири небось неплохой вариант, несмотря на зимы.
Соседи над нами оставляют на целый день собаку, она воет беспристанно. Куда/кому жаловаться на такое? В милиции небось только завернут, закон же не нарушают.
ветряки и солнечные панели - и наслаждайся. Сейчас уже много кто делает всякие такие дома. Важно в момент, пока электричество не грохнулось успеть нагуглить где они и как ими пользоваться а также прикинуть где будет безопасное место чтоб выживать. Дача какого-нибудь Путина в Сибири небось неплохой вариант, несмотря на зимы.
Анон, ты ж понимаешь, что они тоже не вечные, мягко говоря? Плановое обслуживание солнечных панелей - раз в пару лет. Аккумулятор новый ты сам из лития варить будешь?
Отредактировано (2021-06-12 23:23:50)
Аккумулятор новый ты сам из лития варить будешь?
пачку аккумуляторов запасти. МикроГЭСы тоже существуют. Генераторы тоже никуда не исчезнут, по миру их дохрена. Топливо для них тоже с запасом, на одного анона хватит.
Электричество это не волшебное волшебство котрого никто не знает, в конце-концов учебники физики если что останутся, а там что-то можно придумать. Паровой генератор какой-нибудь)
Если это реально последний анон в мире, он может хоть на бензогенераторах электричество поддерживать, на его век хватит.
Аккумулятор новый ты сам из лития варить будешь?
Ну так, а чем ещё заниматься?)
хоть на бензогенераторах электричество поддерживать, на его век хватит.
Бензин портится. Особенно тот, что в баках машин. А из заправок попробуй выкачать без электричества.
в конце-концов учебники физики если что останутся, а там что-то можно придумать
Кроме знаний, нужны технологии и умения. Что мне с того, что я знаю, как летает самолёт, если я не умею его водить?
Что вы будете делать, если будет конец света и вы останетесь последним человеком?
Собрал бы еды и направился бы на юг.
Там, в тепле, будет легче выжить.
Нашел место, где есть нормальная вода, земля.
Устроил бы себе огромную библиотеку, где были бы полезные книги и всякая художка.
Изменение тональности гудка в трубке что-то означает или с чем может быть связана?
Звонки с одного и того же устройства на один и тот же телефон, оператор не менялся. Но раньше вот эти "пииип" при ожидании ответа были обычными, а последние дни их тональность стала более высокой. Со звонками другим абонентам все по-прежнему.
Отредактировано (2021-06-13 00:50:23)
Аноны, срочный вопрос по ютейру! Я купил билет, доплатил за выбор места, выбрал место, но в маршрут квитанции нет вообще такой графы как место, нигде там не прописано, что мое место такое-то. И при онлайн-регистрации сейчас я не могу выбрать то же место, что выбрал, когда доплатил. и за другие места с меня опять требуют денег. Как это понимать вообще? Деньги-то с меня сняли.
Отредактировано (2021-06-13 01:29:49)
Аноны, срочный вопрос по ютейру! Я купил билет, доплатил за выбор места, выбрал место, но в маршрут квитанции нет вообще такой графы как место, нигде там не прописано, что мое место такое-то. И при онлайн-регистрации сейчас я не могу выбрать то же место, что выбрал, когда доплатил. и за другие места с меня опять требуют денег. Как это понимать вообще? Деньги-то с меня сняли.
Звони в компанию?
У конкурентов покупал места - был отдельный сертификат отдельный бумажкой на место, а маршрутной квитанции про место ничего не было. Проверь спам в почте, могли отдельным письмом прислать.
Не знаю, куда мне, так что спрошу здесь:
Есть сумка, верх из ПВХ не самого лучшего качества. И вот по приходу домой из магазина выяснилось, что у ПВХ этого неприятный запах. Что с этим запахом можно сделать? Стирать сумку не особо хочу - мне кажется, такой ткани стирка не пойдёт на пользу.
И вот по приходу домой из магазина выяснилось, что у ПВХ этого неприятный запах. Что с этим запахом можно сделать?
Ничего, кроме как оставить в каком-нибудь месте с хорошей циркуляцией воздуха. Либо со временем выветрится, либо нет. В самых ядреных случаях никакая стирка не помогает.
Еще советуют силикагель положить, чтобы запах впитал (и выкинуть его потом, конечно)
Если это реально последний анон в мире, он может хоть на бензогенераторах электричество поддерживать, на его век хватит.
Бензин при идеальных условиях сколько там не портится? Пять лет вроде? Короткий у того анона век
Бензин при идеальных условиях сколько там не портится
25. Но где их найти, идеальные.
25. Но где их найти, идеальные.
Да нигде. Внезапно проснувшийся в опустевшем мире анон, если он не спец по топливу или выживальщик, который заранее рыл матчасть, даже не вспомнит, что у топлива есть срок годности. Пока до него это дойдет большая часть топлива испариться и выпадет в осадок.
Поэтому ко всему нужно заранее готовиться.
Звонки с одного и того же устройства на один и тот же телефон, оператор не менялся.
Возможно, у оператора сменилось оборудование.
Звони в компанию?
У конкурентов покупал места - был отдельный сертификат отдельный бумажкой на место, а маршрутной квитанции про место ничего не было. Проверь спам в почте, могли отдельным письмом прислать.
Не дозвониться до них ни по какому номеру, даже по горячей линии. Никакого отдельного сертификата нет. Пришлось соглашаться на авторрассадку, дали вообще не то место, которое выбирал, когда оплачивал.
Я вдруг задумался. Если у человека есть лишний вес, а потом выясняется, что это один из симптомов какого-то заболевания (что-то по части гинекологии, например), и человек пролечится, означает ли это, что лишний вес сам потихоньку уйдет когда исчезнет причина? Или ему все равно придется на диете сидеть?