Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Если школьника, особенно младшеклассника, заставить сидеть по семь-восемь уроков даже пять дней в неделю, то через месяц у наиболее чувствительных начнутся неврозы, расстройства сна и бог знает что еще, потому что они не смогут справиться с нагрузкой.
Значит надо уменьшать количество часов в неделю, а не размазывать на ещё один день и думать, что всё отлично.
Должна. Но не в реалиях школы "сегодня вы бежите стометровку". И всем похуй на разминку, заминку, технику и т. п. А потом пиздуй потным на остальные уроки. И я из-за этого намеренно 10-11 класс прогуливал, потому что занимался в спортсекции и такая подготовка мне нахуй не сдалась.
У нас в школе физра всегда последним уроком была. И разминки были. )
Мне кажется это в отдельных школах ебанатство, а так учебные нормы и правила проведения уроков в том числе и для физры существуют.
Отредактировано (2021-06-12 14:13:15)
Еще б кто давал выбирать, блин
Вот да. При том, что работу как раз можно найти и во второй половине дня, и не с утра, и вообще в ночь.
Для ваших вторая смена)
Я с 5го по 9ый включительно учился во вторую. И хоть был тогда совой, НЕНАВИДЕЛ просто это. Потому что утро к херам, ведь скоро в школу. Вечер к херам, потому что приходишь к 7, пока пожрал, пока уроки сделал, надо спать. И так 6 дней в неделю. 10-11 классы стали счастьем — утром отмучился, но полдня свободны.
Отредактировано (2021-06-12 14:13:28)
Но не в реалиях школы "сегодня вы бежите стометровку"
О, вот это вообще супер. Когда я учился, нормативы для всех были одинаковые. Я очень запомнил прыжки в высоту. Для понимания — я и сейчас 155 см роста, а тогда был... ну понятно. И вот ставят планку для прыжка, а она мне на уровне глаз. Мальчики из начала шеренги, да и девочки многие с разбегу могут ее перепрыгнуть. А я не олимпийский чемпион и не котик, чтоб прыгнуть на высоту своего роста практически.
В итоге, картина была прекрасная — по всем предметам 5, по физре 2.
К счастью, в 6-ом классе маман спроворила мне справку и с физрой я распрощался навсегда. До сих пор не понимаю, почему нельзя было на физре заниматься разминкой или чем-то таким, что могут все в меру своих возможностей.
Сссука, вспомнил и чот так разозлился! Надо мной смеялись из-за того, что я ни прыгнуть толком не мог, ни пробежать за какое-то там супервремя, мне влупляли двойки... Всё, чего я хотел в те времена, это сидеть дома и читать книги, учился я все равно слишком легко, мог бы и дома это делать.
Отредактировано (2021-06-12 14:21:41)
Вот да. При том, что работу как раз можно найти и во второй половине дня, и не с утра, и вообще в ночь
Ну если ты наберёшь учителей, готовых работать во второй половине дня, то сможешь выбирать.
Находят преподов на вечерку же. Другое дело, что учителя вынуждены ебашить в школе, а потом мчать по частным ученикам.Иначе хер без соли будешь есть.
то сможешь выбирать
Ну а пока выбора нет, не надо писать что "для вас есть вторая смена". Нет. Нету.
Я репетитор, работаю во второй половине дня. Если бы в школе нормально платили, могла бы и там работать, почему бы и нет.
Макаю печеньку в чай и задумалась: а почему чем горячее напиток, тем быстрее промокает печенька? В кипяток надо буквально на полсекунды макать, а в холодный можно и на две
Имхо, по таким предметам, как физра, музыка, рисование, труды — т.е. тем, которые скорее предназначены для разгрузки мозгов школьников, чем получению каких-то важных знаний и умений, нужно не оценки ставить, а зачет/незачет. Ладно хоть сейчас средний балл аттестата ни на что не влияет, а в мое время приходилось изощряться, чтобы за какой-нибудь кривосшитый халат на трудах тройка не попала в аттестат и не лишила шанса на медаль.
предназначены для разгрузки мозгов школьников
Мозги школьников значительно лучше разгрузил бы более свободный график учебы, например если убрать всю эту хуйню из расписания.
У нас в школе физра всегда последним уроком была. И разминки были. )
Мне кажется это в отдельных школах ебанатство, а так учебные нормы и правила проведения уроков в том числе и для физры существуют.
У нас после физры стояла биология и обществознание. Биологичка очень, конечно, радовалась, когда у нее по плану контрольная, а мы приползли с кросса на 8 километров (плюс три разминочных круга, ведь разминка перед кроссом - это просто ещё немного побегать) и лежим на партах, хватая воздух ртом. Хрен с нею с вонью потому что все потные с ног до головы, мы ж не способны ни на что были. Причем случалось это регулярно.
А зимой, когда после физры оказалось обществознание, две трети класса как-то раз просто не успели вернуться в школу, потому что после кросса на лыжах возвращались с дальнего стадиона, волоча на себе лыжи, некоторые ещё зашли домой переодеться из мокрой насквозь одежды, чтобы не простудиться. А обществознание вел директор и его бомбануло со страшной силой, разумеется.
Тогда физру с лыжами хотя бы переставили последней.
Макаю печеньку в чай и задумалась: а почему чем горячее напиток, тем быстрее промокает печенька? В кипяток надо буквально на полсекунды макать, а в холодный можно и на две
Чем выше температура, тем выше скорость движения молекул. Про диффузию почитай
А, все-таки она!
Анон, закончивший школу еще при совке, и до сих пор считающий дни недели по дневнику, немножко охуевает, читая. Тогда шестидневка была у всех, без вариантов, даже у первоклассников. Только в субботу было обычно на 1 урок меньше. У анона была спецшкола, и, начиная с 7-го класса, профильные предметы, чтобы не делать 7-8 уроков, которые заканчивались бы в 4 вечера, ставили нулевым уроком, т.е. перед первым, на 7:30. При этом, как анон, так и практически все его одноклассники, успевал совмещать и домашние задания, и кружки-музыкалку/художку-спорт (у кого что было), и школьную активность типа самодеятельности, всяких смотров/соревнований, олимпиад и конференций (опять же, у кого что), плюс чтение-кино-театр. А совсем уже в старших классах - еще и потусить вечером успевали. И как-то заебаными или уставшими мы себя не ощущали, все было нормально, все укладывалось в рамки обычной нормальной жизни.
Вроде, в сутках те же 24 часа, а транспорт стал ходить быстрее, и, чтобы написать реферат или доклад не обязательно тащиться в библиотеку и торчать там.
Что изменилось с тех пор - не понимаю. Но и судить не могу - своих детей у меня нет.
Отредактировано (2021-06-12 15:14:34)
А обществознание вел директор и его бомбануло со страшной силой, разумеется.
Учитывая, что расписание проходит через его лапки, ему стоило видимо забомбить себя.
Учитывая, что расписание проходит через его лапки, ему стоило видимо забомбить себя.
У таких всегда восприятие "все вокруг козлы".
Что изменилось с тех пор - не понимаю.
Домашки больше задают.
Причем по всем предметам.
Когда родители наших шестиклассников возмутились, что дети даже с их помощью не успевают выполнять слишком объемные домашние задания по музыке, им просто ответили: "ну это же на неделю" (типа других заданий, по более важным предметам, у детей в течении недели нет)
Отредактировано (2021-06-12 15:32:59)
"ну это же на неделю" (типа других заданий, по более важным предметам, у детей в течении недели нет)
Некоторые учителя невер чейндж
Некоторые учителя невер чейндж
Угу.
И теперь же Интернет у всех есть, в библиотеку ходить не надо.
То, что основное время занимает не поиск исходного материала в библиотеке/интернете, а его осмысление и, скажем так, интерпретация, до этих учителей не доходит.
А можно ли смешивать между собой алкоголь одного вида, но разных марок? Вот есть у меня полбутылки кедровой настойки одного наименования и четверть бутылки кедровой настойки другого наименования, их можно слить в одну или лучше не надо?
Что изменилось с тех пор - не понимаю.
У тебя такая же нога и не болит?
Я, например, после этой сраной второй смены и шестидневки вообще не был ни на что способен. А моя одноклассница помимо отличной учёбы ходила на многоборье и музыку. И да, тусить успевала.
Как и сейчас — я с трудом наскребаю энергии на общение с одной подругой раз в месяц, а у кого-то тысяча контактов в телефоне и многие из этих контактов активные. И поэтому она фандомный монстр и выездной редактор, а я маленький айтишник, раз в полгода вбрасывающий фанфик на фикбук.
Люди разные. И дети разные. И уровень энергии у всех разный.
А можно ли смешивать между собой алкоголь одного вида, но разных марок? Вот есть у меня полбутылки кедровой настойки одного наименования и четверть бутылки кедровой настойки другого наименования, их можно слить в одну или лучше не надо?
Смешивать можно, коктейль будет. Вкус может измениться, а в лучшую или худшую сторону, кто ж заранее угадает