Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Животные с провоцируемой овуляцией
А что это такое?
Насколько ебанута затея держать нутрию как домашнюю крысу?
Анон любит крыс, а больших - еще больше, и, хоть нутрии технически не труъ-крысы, нравятся тоже.
Анон, сюда зайди: https://fermer.ru/forum/melkoe-zhivotnovodstvo/nutrii Ну и если в треде вдруг сидят нутриеводы, тебе расскажут, чо по чом.
Насколько ебанута затея держать нутрию как домашнюю крысу?
Анон любит крыс, а больших - еще больше, и, хоть нутрии технически не труъ-крысы, нравятся тоже.
На мой взгляд, не более ебанута, чем держать любое животное, которое не одомашнивали на протяжении многих поколений. Как крысу не получится, как дикобраза или суриката - вполне.
А, ну да, потому что зачем по сути отвечать, когда можно отбрехаться.
Ээ, чего? Я ответил тебе везде по сути. Зачёркнутое в том комменте было шутливым наездом. "Отбрехиваться" никто нигде не пытался.
У тебя под катом весь текст противоречит твоему с потолка взятому высказыванию, что численность ни на что не влияет. Качественные изменения, мутации, как и сама борьба за выживание вида - все эти перечисленные факторы эволюции - зависят В ТОМ ЧИСЛЕ (пятый раз я подчёркиваю этот момент) от количества особей внутри вида. Да блядь, если 15% самок помрут во время родов из-за разорванных половых органов, а 50% смогут родить только два раза, а не семь, например, это напрямую повлияет вообще на всё. На изменчивость. На борьбу за ресурсы. На изоляцию и на отбор.
Всё влияет, нельзя просто взять и выбросить фактор, потому что он тебе почему-то не понравился. Проценты выше произвольные, потому что фантастический перенос физиологии гиены на людей - всё же чисто теоретический.
Не веришь мне? Поверь Дарвину:
И для этого я привела пример с развитыми/не слишком развитыми странами, в которых мы можем видеть, что рождение большого количества детей характерно для стран с менее развитой экономикой.
И это не имеет никакого отношения к обсуждаемому вопросу.
Отредактировано (2021-06-10 01:14:30)
А потом спрашивают "зачем в школе обществознание".
Что бы эволюцию не путать с социальным и техническим развитием.
И вот, кстати, про проценты. У гиен:
Hyenas usually bear litters of two to four cubs, but sadly about 60% of the cubs suffocate on their way out. The mothers are also in danger as the birth canal is only an inch in diameter, often making the birthing process fatal, as evidenced by the high death rate for first-time mothers.
During parturition, the clitoris ruptures in order to facilitate the passage of the young, and may take weeks to heal.
И 25% щенков погибает в первый месяц от своих сиблингов, но это уже другой момент, просто факт в копилку этого пиздеца 
Что бы эволюцию не путать с социальным и техническим развитием.
В контексте человека, это, имхо идёт рука об руку
это напрямую повлияет вообще на всё.
а чего тогда они не вымерли, если все так плохо?
а чего тогда они не вымерли, если все так плохо?
Кто не вымер? Гиены? Потому что они достаточно приспособлены к условиям своего ареала.
Реально ли человеку что-нибудь себе скрепить степлером? Я сейчас в одной теме прочитал, и теперь это навязчива мысль. Можно считать, что меня эволюция тоже стороной обошла.
Отредактировано (2021-06-10 02:03:06)
Самый грустный процесс у сумчатых мышей. Самцы спариваются до смерти, в колонии остаются только самки. Самка, беременная от разных самцов, вынашивает, выкармливает и тоже умирает. Оргия с привкусом тлена.
Осьминоги тоже грустные. Некоторые виды спариваются только один раз в жизни. Потом самец погибает. Потом самка нянчит гнездо и на гнезде тоже погибает (потому что не ест).
Реально ли человеку что-нибудь себе скрепить степлером?
Вот это я понимаю, смена темы
Ну, где мягкую тонкую кожу оттянуть сможешь? Типа на ладони можно складку закрепить. Ненадолго.
Вот это я понимаю, смена темы
Я просто прочитал в одной теме, как менты угрожали ноздри степлером скрепить человеку. Теперь очень хочется пойти и на себе проверить насколько это реально сделать.
Отредактировано (2021-06-10 02:09:51)
Реально ли человеку что-нибудь себе скрепить степлером?
надежно и надолго канцелярским степлером вряд ли скрепится, на носу кожа для этого слишком толстая наверное. но больно будет.
Теперь очень хочется пойти и на себе проверить насколько это реально сделать.
Не надо? Ты просто проколешь себе ноздри, потенциально занесёшь туда заразу (а на лице это повышенный риск осложнений), будет больно и глупо
Ты же понимаешь, что это скорее тактика запугивания, для пыток используют такие методы, которые фактически не оставляют следов и хер что докажешь потом.
надежно и надолго канцелярским степлером вряд ли скрепится
Может строительным?
будет больно и глупо
Учитывая, что когда я учился в школе, у нас булавки в губы на спор втыкали, это не самая большая ебанина, которую можно сделать в жизни.
Ты же понимаешь, что это скорее тактика запугивания, для пыток используют такие методы, которые фактически не оставляют следов и хер что докажешь потом.
не в этом случае, там белорусские менты, им давно похер на следы
анон, принесший ту новость
Может строительным?
вряд ли там его имели в виду, если это было в отделении, скорее что под рукой нашлось - тем и пугали
А люди на их месте бы не были?
Возможно. Я выше такой вариант тоже упоминал:
вполне возможно, что сейчас бы какой-то другой, не такой ебанутый вид (например, МЫ), держал их в контактном зоопарке
Хотя скорее просто истребили бы. Как более малочисленных конкурентов.
То есть они могли бы остаться, м-м, обезьянами Брухли, назовём этот вид так. Или им бы удалось всё-таки развиться до примитивного общества, как кроманьонцам, и их бы, как кроманьонцев, истребил более многочисленный конкурирующий вид без гиеноподобных половых органов. (Сначала немного поспаривавшись!
)
Или можно предположить, что им бы всё равно удалось стать самыми развитыми ввиду отсутствия конкуренции, и если бы эти половые органы были не настолько ограничивающими, как у гиен (см. стрёмные данные про гиен на прошлой странице).
Тогда уже дальше можно думать про раннюю культуру, возможно, даже с перекосом в матриархат, - у гиен ещё и гормональная картина другая, тут надо строить больше предположений. Можем пообсуждать, но надо больше вводных
(Люблю этот тред, хотя анонов в нём - не всегда.)
Отредактировано (2021-06-10 02:28:01)
если бы эти половые органы были не настолько ограничивающими, как у гиен (см. стрёмные данные про гиен на прошлой странице)
Да у людей несколько веков назад ситуация не сильно лучше была, тоже процентов 10 матерей умирали при родах, а из детей хорошо если половина выживали
Можно ли как-то сделать так, чтоб триггер перестал работать? То есть встречаешь что-то, что причиняет боль/раздражает/обижает, что-то делаешь и от него избавляешься? Или даже если проработать травму, все равно то, что вызывает память о травмирующей ситуации, будет задевать и от этого никак нельзя избавится?
Можно ли как-то сделать так, чтоб триггер перестал работать? То есть встречаешь что-то, что причиняет боль/раздражает/обижает, что-то делаешь и от него избавляешься?
Конечно, анон, это прорабатывается со специалистом в контролируемых условиях, например, постепенной экспозицией (https://en.wikipedia.org/wiki/Exposure_therapy, на русском там тоже есть). Наверняка есть и другие методы, это нужно смотреть по конкретной проблеме.
Отредактировано (2021-06-10 03:15:33)
Аноны, а есть статьи про клюкву в плане наших (и вообще иностранных) стереотипов про другие страны? Что-то типа американских стереотипов «Россия = водка, балалайка и Медведев медведи по улицам ходят», но наоборот, наши заблуждения про них?