Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#39076 2021-06-09 23:55:30

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Роды через пенис у гиен, девственная плева у слонов... какие еще открытия готовит мне сегодня этот тред?  :lol:

#39077 2021-06-09 23:59:53

Анон

Анон пишет:

И не говори анон, везде ад, уже даже вышивать устал.

Так вот откуда пошел обычай девушкам вышивать себе в приданное всякое. :smoke:

#39078 2021-06-10 00:02:46

Анон

Анон пишет:

Роды через пенис у гиен, девственная плева у слонов... какие еще открытия готовит мне сегодня этот тред?  :lol:

Ты знал, что рыбы-клоуны меняют пол, а морские плоские черви фехтуют пенисами?)

#39079 2021-06-10 00:12:28

Анон

Анон пишет:

Ты вообще концепцию эволюции вида представляешь себе?

О, поверь, представляю. Эволюция человека не заключается в том, что нам легко рожать, поэтому мы сильно размножились и намутировали себе разум, там все намного сложнее, иначе у нас бы сейчас были разумные грызуны, вот кто хорошо и удобно размножается.

#39080 2021-06-10 00:15:49

Анон

Анон пишет:

О, поверь, представляю. Эволюция человека не заключается в том, что нам легко рожать

:facepalm: И кое-кого она обошла стороной внутри вида. Никто этого не утверждал. Было предположение, что совсем другая физиология усложнила бы процесс размножения, что, в свою очередь, изменило бы скорость и качество развития.

#39081 2021-06-10 00:16:05

Анон

Анон пишет:

а морские плоские черви фехтуют пенисами?)

У улиток похожая фигня, они стараются проткнуть друг друга пенисами и напустить друг другу в мантию спермиев. Кто проткнул, тот и папаня. Но мир с такой системой был у Далина в лестнице из терновника (с лёгким налетом геев). Я вообще оч люблю книжки, в которых авторы берут биологические концепты и вживают их в фэнтэзи/фантастической среде.

#39082 2021-06-10 00:18:18

Анон

Анон пишет:

У улиток похожая фигня, они стараются проткнуть друг друга пенисами и напустить друг другу в мантию спермиев.

у улиток вообще занятный, кхм, секс

#39083 2021-06-10 00:20:41

Анон

Анон пишет:

кхм, секс

ага. в голову)))

#39084 2021-06-10 00:21:40

Анон

Анон пишет:

они стараются проткнуть друг друга пенисами и напустить друг другу в мантию спермиев

Не пенисами, а кальциевыми иголочками, это так и называется, любовные стрелы, кстати, они разные у каждого вида. А хуй отдельно.

#39085 2021-06-10 00:22:00

Анон

Анон пишет:

иначе у нас бы сейчас были разумные грызуны, вот кто хорошо и удобно размножается

Грызунов подводит маленькая продолжительность жизни, им бы плюс лет двадцать жизни себе наэволюционировать, тут бы они нам показали царя зверей.)

#39086 2021-06-10 00:26:42

Анон

Анон пишет:

ага. в голову)))

в голову, если я не ошибаюсь, это у осьминогов

#39087 2021-06-10 00:27:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ага. в голову)))

в голову, если я не ошибаюсь, это у осьминогов

У улиток и слизней тоже. Ну как, не прям в темечко, конечно, но очень близко к голове и насколько у улитки вообще ее можно выделить.

#39088 2021-06-10 00:28:08

Анон

Анон пишет:

И кое-кого она обошла стороной внутри вида

А кого человек обошел внутри вида? Ты ерунду какую-то говоришь, вид в контексте эволюции это основная единица, которая рассматривается, эволюционируют именно виды (целиком).

Анон пишет:

Было предположение, что совсем другая физиология усложнила бы процесс размножения

У нас и так сложный процесс размножения, в отличие от мышей, котов и остальных животных, мы тяжело беременеем, долго вынашиваем ребенка, который к тому же ещё и абсолютно беспомощный выходит. Проходят годы, прежде чем он сможет стать более-менее самостоятельным (даже если брать физиологию, а не социальное) и размножиться. Большинство животных достигает половой зрелости гораздо раньше и имеет шанс произвести больше потомства в целом, как популяция.

Анон пишет:

что, в свою очередь, изменило бы скорость и качество развития.

Ты ставишь прямую зависимость между числом особей и скоростью/качеством развития вида, а я ее не вижу как общей закономерности. Считаешь ли ты, что, размножатся мы как кролики или кошки, мы бы как вид быстрее пришли к тому, что имеем сейчас? Или это наоборот затормозило бы прогресс, ведь, как мы знаем, чем развитие страна, тем меньше, реже и позже в ней рожают.
И ты писал

не факт, что люди смогли развиться достаточно количественно (и как вследствие, качественно).

И мне кажется, что люди бы рано или поздно пришли к имеющейся стадии развития, вне зависимости от скорости и сложности размножения.

#39089 2021-06-10 00:28:39

Анон

Анон пишет:

Грызунов подводит маленькая продолжительность жизни

Тогда слоны! Или попугаи, они по 70 лет живут некоторые.

Отредактировано (2021-06-10 00:28:57)

#39090 2021-06-10 00:28:57

Анон

Анон пишет:

Почему в Одноклассниках столько фильмов в хорошем качестве? Бывает, хочешь что-то посмотреть, ищешь, но не находишь нигде кроме как там. Это не может быть простое совпадение т.к. другие люди тоже это замечают. Даже мемы про это видел.

мб потому что оттуда редко удаляют из-за нарушения авторских прав?
в смысле что никто не жалуется, владельцы этих прав про одноклассники могут и не знать

Отредактировано (2021-06-10 00:29:28)

#39091 2021-06-10 00:30:19

Анон

Анон пишет:

. А хуй отдельно.

А для чего он тогда?

#39092 2021-06-10 00:33:05

Анон

Анон пишет:

А кого человек обошел внутри вида?

Эволюция. Обошла стороной тебя. Это было оскорбление, анон, твоих умственных способностей :lol:

Анон пишет:

Ты ставишь прямую зависимость между числом особей и скоростью/качеством развития вида, а я ее не вижу как общей закономерности.

Особенности размножение влияют на численность популяции. Численность популяции - фактор развития вида. Один из.

Анон пишет:

Или это наоборот затормозило бы прогресс, ведь, как мы знаем, чем развитие страна, тем меньше, реже и позже в ней рожают.

:facepalm: При чём тут, бля, уровень развитости стран к эволюции вида? Ааааа.

Отредактировано (2021-06-10 00:33:29)

#39093 2021-06-10 00:34:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

. А хуй отдельно.

А для чего он тогда?

Для ебения, конечно же. Обмениваются друг с другом клетками, улитки гермафродиты, так что одновременно друг друга оплодотворяют.

Скрытый текст

#39094 2021-06-10 00:35:04

Анон

Это, вроде, тред глупых вопросов, а не тупых анонов. Заебали каждый раз путать технический прогресс с эволюцией. То, что человеки смогли комп с интернетом придумать, еще ни о чем не говорит.

#39095 2021-06-10 00:38:03

Анон

Самый грустный процесс у сумчатых мышей. Самцы спариваются до смерти, в колонии остаются только самки. Самка, беременная от разных самцов, вынашивает, выкармливает и тоже умирает. Оргия с привкусом тлена.

Отредактировано (2021-06-10 00:39:48)

#39096 2021-06-10 00:38:08

Анон

Анон пишет:

в отличие от мышей, котов и остальных животных, мы тяжело беременеем

Животные с провоцируемой овуляцией смеются над твоими выводами, вместе с хорьками, помирающими при непокрытой течке.

#39097 2021-06-10 00:38:43

Анон

Анон пишет:

Нужен эксперт по культурному значению девственной плевы в ходе истории!
Я нашёл книжку Virgin: The Untouched History by Hanne Blank, но на амазоне, не в свободном доступе...

У пиратов вполне себе в свободном доступе. Сайт mobilism тебе в помощь.

#39098 2021-06-10 00:44:34

Анон

Анон пишет:

Это было оскорбление, анон, твоих умственных способностей

А, ну да, потому что зачем по сути отвечать, когда можно отбрехаться.

Анон пишет:

Численность популяции - фактор развития вида.

Основные факторы эволюции по Дарвину:
Наследственная изменчивость
Борьба за существование
Естественный отбор
Изоляция

но окей, предположим, что мы трем за эволюцию отдельных популяций человека разумного

Таким образом влияние большой численности вообще не упоминается в рамках эволюции вида/отдельных популяций.

Но, возможно, сложное размножение бы отрицательно влияло на социальные сферы, мы всё-таки разумные люди, не животные. И для этого я привела пример с развитыми/не слишком развитыми странами, в которых мы можем видеть, что рождение большого количества детей характерно для стран с менее развитой экономикой. Я не социолог ни капли, может это фигня полнейшая, но других вариантов решения этой задачки у меня нет, буду рада, если напишешь варианты

#39099 2021-06-10 00:44:47

Анон

Насколько ебанута затея держать нутрию как домашнюю крысу?  ;D Анон любит крыс, а больших - еще больше, и, хоть нутрии технически не труъ-крысы, нравятся тоже.

#39100 2021-06-10 00:46:39

Анон

Анон пишет:

Животные с провоцируемой овуляцией смеются над твоими выводами, вместе с хорьками, помирающими при непокрытой течке.

ого

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума