Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
А ты отращиваешь или какую-то определенную прическу носишь? Если второе, то лучше не переращивать, потом сложнее будет постричь как было.
Ну, я сделал в последний раз каскад примерно до плеч, меня устраивает и эта длина, и чуть более длинный тоже. Так что хз. Мне и так, и так норм. Пока думал попробовать более длинный, если волосы не будут выебываться опять. Но не думаю, что будут, так как у меня они от природы хорошие, просто в один момент я проебал их, а сейчас вроде как смог привести в порядок.
Работает - не трогай=)
Пока думал попробовать более длинный, если волосы не будут выебываться опять.
Тогда не стриги. Я вообще не подравниваю концы пока в них расческа не начинает застревать, а так легкая сухость несмывашками полируется.
Спасибо всем)
В детстве у анона были то ли чешские, то ли польские книги сказок со стерео-картинками. То есть иллюстрации с эффектом объема. Сейчас искал такое - не нахожу... Попадаются только раскладные книжки, с объемными бумажными иллюстрациями. А мне надо именно с эффектом 3D.
Может, неправильно ищу, и они как-то иначе называются?
"Волшебный глаз"?
Анон пишет:Как люди умудряются ни о чем не думать во время медитации? Все равно же что-то лезет в голову, оно вообще реально - абсолютная пустота в голове? Как это вообще?
Суть не в том, чтоб ни о чём не думать, а в том, чтоб возвращаться к фокусу на дыхание (или на чем ты фокусируешься) когда заметил, что мысли уползли в сторону.
Я слышала сравнение с тем, как сидишь на обочине и смотришь на дорогу. Мол, мысли проходят мимо, а ты не бежишь за ними и не додумываешь их, а позволяешь пройти, концентрируясь на своём. Мне такая визуализация показалась полезной.
Если сохнут кончики, погугли препу. В двух словах, это намочил голову, намазал кончики маской или бальзамом, потом нанес шампунь на корни, потер кожу головы, смыл, потом маску или бальзам снова.
может быть кто-то видел Урганта живьем, у него правда рост 195 как пишут?
Видел не совсем близко, в зале сидел пару раз. Рост достаточно понятен по фоткам с людьми же, точно хз, но высокий, да.
А другому анону показалось или Понасенков выше Урганта?
как минимум одинаковые. Понасенков когда один на фотках выглядит довольно маленьким, но так-то он 190+
Как люди умудряются ни о чем не думать во время медитации? Все равно же что-то лезет в голову, оно вообще реально - абсолютная пустота в голове? Как это вообще?
ты не "не думаешь" ты просто не погружаешься в мысли, а как бы следишь за ними, а потом вообще пропускаешь.
Ну представь что ты слышишь 100 звуков одновременно и твой мозг постоянно скачет с одного на другой. А медитация это способность отключиться от этих звуков и не обращать на них внимания
Ну представь что ты слышишь 100 звуков одновременно и твой мозг постоянно скачет с одного на другой. А медитация это способность отключиться от этих звуков и не обращать на них внимания
Вот и не получается постичь этот способ( У меня было уже 15 медитаций. И под голос тренера, и под музыку, и в тишине. Думаю: вот я душ, дышу, есть я, мое тело... блядь, я опять думаю о том, как через полчаса буду мыть посуду, а потом мыть полы!
Маленькие ножки,
Бегите по дорожке,
Прямо в сад-огород,
Где горошек растет.
В кране теплая водичка,
Зубки чистила лисичка,
Ушки вымыла, старалась,
Полотенцем растиралась.
+++++
Нашла только стишок, но не книгу((
ДА! оно((( горошек мой горошек...
У меня было уже 15 медитаций
Пятнадцать — это ни о чём, анон
Думаю: вот я душ, дышу, есть я, мое тело... блядь, я опять думаю о том, как через полчаса буду мыть посуду, а потом мыть полы!
Ты не думай, ты просты дыши И если понимаешь, что думаешь о мытье пола, ты не думай "ааа, бляяя, срочно думать о дыхании, сцука, я опять проебал все полимеры!", а просто отодвигай эту мысль, типа, да, буду, потом, а сейчас я сижу и дышу, и возвращайся к дыханию.
Видел не совсем близко, в зале сидел пару раз. Рост достаточно понятен по фоткам с людьми же, точно хз, но высокий, да.
мне по фоткам рядом как раз нужно определить рост одного товарища а то какой-то слишком высокий, почти что с Урганта.
Пятнадцать — это ни о чём, анон
А я не хвастаюсь. Я просто пытаюсь обозначить время, за которое у меня ничего не выходит)
Думаю: вот я душ, дышу, есть я, мое тело... блядь, я опять думаю о том, как через полчаса буду мыть посуду, а потом мыть полы!
Просто концентрируйся на дыхании, не думай о нем, а просто чувствуй как дышишь. И мысли проявляющиеся отслеживай как наблюдатель, со стороны. Они такого пугаются и затихают. Долго сразу и не получится. Но сбился на мысли, возвращаешься снова к дыханию или на чем ты сосредотачиваешься и так все время. Со временем сможешь все дольше и дольше ни о чем не думать и реже себя одёргивать, замечая что опять что-то пережевываешь в голове.
А я не хвастаюсь. Я просто пытаюсь обозначить время, за которое у меня ничего не выходит)
Я думаю, анон и не хотел упрекнуть тебя в хвастовстве, а хотел сказать, что то, что за 15 медитаций ты не постиг дзен - совершенно нормально.
Самое главное тут - не ругать себя, когда у тебя мысли ушли в сторону. Это нормально, у всех уходит. Это даже ожидаемо, так и должно быть. Более того, то, что ты это заметил - это самое главное. Это и есть твоя цель: заметить, что отвлекся, и плавно вернуть фокус. Так что ты на правильном пути!
Когда медитируешь мыслей может быть как раз очень много, и это тоже верное направление. Главное - возвращать фокус к дыханию. Чем больше возвращаешь, тем лучше твоя "мышца" концентрации прокачивается.
Мне с медитациями больше всего помогла глава про них в "Силе воли" Макгонигал, там очень понятно расписано, как оно работает и зачем.
Спасибо, анончики, буду пытаться дальше)
анон с медитацией
Как люди умудряются ни о чем не думать во время медитации?
Мне интереснее, как люди умудряются при этом не засыпать. Для меня это просто верный способ заснуть, если не хочется, но надо: стараться ни о чем не думать. Срабатывает всегда и очень быстро. Правда, на дыхании я тоже не сосредотачиваюсь, и мысли о нем обрываю
У нас есть тред вокала или чего-то подобного? Короче, для тех, кто интересуется пением и музыкой.
У нас есть тред вокала или чего-то подобного? Короче, для тех, кто интересуется пением и музыкой.
музыкантов есть, про вокал и я бы пообщался, приходи) https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5645
он конечно музыкальных инструментов но теоретически голос это тоже инструмент)