Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
А недавно стал ходить на литэротику — читать гораздо сложнее, чем фики, потому что много разговорной и бытовой лексики
Увидел знакомое слово "литэротика", сделал стойку. Анон, а ты там новеллы, что ли, читаешь, откуда там лексика? По субъективным ощущениям, такие же дрочилки, как и в фиках. Но да, словарный запас набирается быстро, и через некоторое время понимаешь, что не знаешь нейтральных слов, зато почему-то прибавилась куча специфических словечек
ЗЫ Вот тут еще тексты можно смотреть https://www.nifty.org/nifty/
О, кстати, давно хотел узнать - возможно ли государство, где официальный язык - арабский, но без ислама? Вроде в арабском все очень завязано на эту религию.
анон, ты путаешь круглое с мягким
ты можешь представить русский без христианства?
или так - арабский и иврит - это одна языковая группа, и что?
. Например, язык - немецкий, кухня - тайская и прочее в таком же духе.
Тебе в Голландию. Индонезия была их колонией, теперь на каждом углу индонийские кафешки, как у нас шаурмы и чайханы.
Придумывал тут аушку: отдельно взятое государство решило поменять официальный язык страны на другой, например, испанский на китайский. Насколько это возможно - радикальная смена государственного языка без вторжения захватчиков? И как долго займет такой процесс?
Это сильно зависит от конкретных языков. Если они хотя бы из одной языковой семьи — шансы есть, это будет долго, но можно обойтись малой кровью (обучение в школе на нужном языке даст неплохое его знание уже через поколение-другое). С испанского на китайский — нет, практически нереально без расстрелов за отказ переходить на китайский (я утрирую, конечно, но жёсткие санкции будут нужны), потому что его слишком тяжело учить во взрослом возрасте, нужна очень неслабая мотивация.
См. бСССР.
В бСССР никто не заменял один язык на другой с ноля, как "испанский на китайский". Даже в до сих пор русскоязычной Беларуси беларусский язык многие знают, а некоторые даже используют в быту. В тех странах, что после распада СССР ввели национальный язык как единственный (Латвия, Литва, Эстония, Украина, и т.д.) на нем и так по полстраны говорило, а знало еще больше. Так что нет, вариант анона с аушкой считаю малореальным. Во-первых, это колоссальные затраты, финансовые и временные, во-вторых, риск возмущений со стороны населения, а в-третьих - просто нахуя?
Анон пишет:О, кстати, давно хотел узнать - возможно ли государство, где официальный язык - арабский, но без ислама? Вроде в арабском все очень завязано на эту религию.
анон, ты путаешь круглое с мягким
ты можешь представить русский без христианства?
или так - арабский и иврит - это одна языковая группа, и что?
Могу, конечно.
Значит, я читал плохой источник. Там говорилось, что арабский невозможен без ислама, так как все в нем связано с религией. Ну, это как говорить на церковнославянском. Хотя церковнославянский сам по себе в принципе может существовать как язык, не будучи привязанным к религии.
Анон, на тему миксования культур - может, тебе историю Канады почекать? Там как раз английский и французский, и по сию пору. Плюс там еще культура негритянского населения осталась. Вероятно, на кухню это тоже отразилось.
В школах новый язык идёт сначала как иностранный, потом его становится больше или сразу начинают заменять им родной?
Скорее первое. Но да, аноны правильно спрашивают нахуя, без конкретной цели это вопрос в духе "вот бы солнце обоссать".
Ну, это как говорить на церковнославянском
Ну так церковнославянский не с потолка взялся, когда-то на чем-то таком говорили в окрестностях Солуни, и было это до христианства.
Да и арабский язык появился до ислама.
Придумывал тут аушку: отдельно взятое государство решило поменять официальный язык страны на другой, например, испанский на китайский. Насколько это возможно - радикальная смена государственного языка без вторжения захватчиков? И как долго займет такой процесс?
Все уже придумано до нас!
Могу, конечно.
Значит, я читал плохой источник. Там говорилось, что арабский невозможен без ислама, так как все в нем связано с религией. Ну, это как говорить на церковнославянском. Хотя церковнославянский сам по себе в принципе может существовать как язык, не будучи привязанным к религии.
я сейчас очень флажками, ок?
церковнославянский - это в общем и целом письменный, литературный язык, под богослужения заточенный, в качестве разговорного считай не использовался (не берем румынию и пр).
арабский - есть классический арабский, язык корана и тд., но в каждой арабской стране существуют свой вариант, они зачастую довольно заметно отличаются (к примеру один из трех "х" классического арабского в египетском варианте будет произноситься как "дж" + лексика + грамматические вариации и тд)
UPD вот я сейчас еще подумал - дело все равно не в этом, арабский существовал и до появления ислама, но с исламскими завоеваниями получил такое широкое распространение. Может, там, где ты читал, речь шла про современное восприятие? а-ля слышу "арабский", думаю = "ислам"?
Отредактировано (2021-05-20 21:22:52)
Отредактировано (2021-05-20 21:24:08)
мороженое вообще раньше было другое на вкус
Куда оно делось(
В ТЦ? Там регулярно вижу мороженое на развес, обычно в фудкортах. За качество не скажу, сто лет не брал такое) А вот в парках только обычное мороженое (типа эскимо, рожки в упаковке), и выбор да, мелковат.
Но анон помнит, как можно было выбрать чуть ли не из 50 вариантов...
Да, раньше всё продавалось из-под Инмарко, но потом у неё начались какие-то поглощения, потом ещё какие-то траблы чуть ли не до закрытия, ЕМНИП. Сейчас у неё куча дочек типа Магната и Золотого стандарта, которые всё так же берут разнообразием, но есть нюанс: ассортимент в Москве и городах, где находятся производства, просто несравним. В Омске в каждом втором ларьке по несколько десятков видов Золотого стандарта, что ли, а в Москве хорошо если 5-10 продаётся. Видимо, какие-то проблемы с логистикой или просто возить нестандартные виды невыгодно.
Почему в твиттере у большинства на редкость дебильные ники? Вот почему-то ни в одной другой соцсети такого обилия странных и глупых ников нет.
Потому что ты тётя Срака, отъебись от чужих ников, ради всего святого.
Куда оно делось(
Приезжай в Ростов, тут оно есть. Стоит холодильник, в нем лотки с кучей разноцветного мороженого, кладут в рожки.
Потому что ты тётя Срака, отъебись от чужих ников, ради всего святого.
Так я ничего не говорю их носителям, но теперь уже нельзя и поинтересоваться причиной их популярности, что ли?
Инмарко
Что делает уходовую косметику липкой, можно ли это предугадать, не пробуя? Может ли одно и то же средство быть липким и нелипким на разных людях? В отзывах часто встречаются как, условно, "совсем не ощущается на коже", так и "липнет все, не выдержала и побежала смывать".
Может ли одно и то же средство быть липким и нелипким на разных людях?
Может. Купила сыворотку, в отзывах в инете куча народу жаловалось на липкость, моя кожа эту сыворотку всосала за полминуты, никакой липкости и в помине нет. Так что пробовать и только пробовать.
Может, там, где ты читал, речь шла про современное восприятие? а-ля слышу "арабский", думаю = "ислам"?
Я думаю, анон мог читать специфические источники. Те же самые, которые "лучший способ понять арабскую грамматику — на примерах из Корана", "зачем читать художку на арабском, если уже есть Коран" и т.д.
Анон, а ты там новеллы, что ли, читаешь, откуда там лексика
Нет, обычные дрочилки. Но вот трахаются они в спортзале, а перед этим делают двести разных отжиманий и прочих приседаний, а я не в курсе, где что Или там девушка свой быт описывает. Холодильник-ветчину-мороженое я знаю, а вот сорт пива или особенности начинок в "Тако Белл" нет.
Считаюсь ли я графоманом, если писать мне не нравится, а вот читать потом написанное (ну или твиттер перечитывать, фотки пересматривать, голосовухи переслушивать) нравится ужасно.