Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Аноны, очень тупой вопрос.
Футболка с напечатанным рисунком, сублимацией, походу, сделано. Рисунок треснул (одна линия, ниче страшного, но видно и бесит). Есть какая-то опция восстановить рисунок? Шмотка дорога как память и уникальна
Если руки прямые, можно купить краски по ткани, тонкую кисточку и отреставрировать.
Спасибо за ценный совет).
Однако должна вас огорчить- тысячи- это мелкие, региональные, тематические профили.
Правильно, потому что в целом время форумов ушло. Холиварка живёт в первую очередь за счёт своей анонимности. В каком-то смысле это её тематический профиль.
Имхо, если бы холиварка вдруг перестала быть анонимной, она умерла бы вслед за остальными форумами прошлого.
Почему одни люди энергичные живчики, а для других даже четверть от их деятельности идет за подвиг?
Что это вообще, за счет чего? Обмен веществ? Темперамент?
Почему одни люди энергичные живчики, а для других даже четверть от их деятельности идет за подвиг?
Что это вообще, за счет чего? Обмен веществ? Темперамент?
еще здоровье разное :/
Почему прочитанные темы вдруг загорелись как не прочитанные, хотя я продолжаю сидеть с того же устройства?
Аноны, есть, как водится, глупый вопрос. Если есть более конкретная для этого тема - ткните, плиз.
Есть незаконно обустроенный и расположенный автосервис. Есть его бывший работник. Работник очень загорелся желанием прикрыть эту лавочку. Обращаться в официальные инстанции типа трудовой, пожарной и прочие на предмет имеющихся нарушений (а их полно) - несколько бесполезно, ибо хозяин сей шарашкиной конторы банально откупается, чего вообще не скрывает. Плюс есть родственники в полиции.
Вопрос - можно ли действительно анонимно настучать в нужные инстанции (а то если вскроется имя работника, то мстя может оказаться и страшна)? Можно ли предать огласке в СМИ - и если да, то каким образом это лучше сделать?
Правильно, потому что в целом время форумов ушло.
Кстати, глупый вопрос от другого анона: а почему оно ушло? Анон просто в принципе повзрослел и окопался в интернете в тот период, когда крупные форумы уже были не в моде, так что причину не совсем понимаю.
Аноны, есть, как водится, глупый вопрос. Если есть более конкретная для этого тема - ткните, плиз.
Вопрос - можно ли действительно анонимно настучать в нужные инстанции (а то если вскроется имя работника, то мстя может оказаться и страшна)? Можно ли предать огласке в СМИ - и если да, то каким образом это лучше сделать?
Попробуй в треде юр.вопросов спросить https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5547
Это правда, что вузу чем больше выпускников, тем лучше, и с последнего курса отчисляют неохотно?
Ведь вроде как плату за меня из бюджета за этот последний год вуз уже получил, а если меня отчислят и я восстановлюсь на договорной, он получит ещё деньги. Что перевешивает?
(вуз крупный, топовый в регионе)
Я стараюсь выплыть, написал заявление на дополнительную комиссию с объяснением, почему не подготовился к первым двум, но при желании к этому объяснению можно придраться. Насколько велика вероятность возникновения такого желания, как думаете?
И всё-таки, кто обычно даёт добро на дополнительную пересдачу - ректор или декан (я интересовался этим несколько десятков страниц назад)? Заявление на имя ректора, но может быть так, что это просто какая-то бюрократическая формальность, а заявления из общего пункта приёма документов распределяются по деканатам (поэтому есть графа для указания факультета)? Или ректор лично просматривает все эти просьбы и объяснительные со всех факультетов и по каждой выносит решение? Тогда мне написали, что зависит от размера вуза - так вот, вуз, как было сказано выше, большой.
Отредактировано (2021-05-11 16:55:20)
Анон пишет:Правильно, потому что в целом время форумов ушло.
Кстати, глупый вопрос от другого анона: а почему оно ушло? Анон просто в принципе повзрослел и окопался в интернете в тот период, когда крупные форумы уже были не в моде, так что причину не совсем понимаю.
Потому что большинство предпочитает сидеть в соц. сетях и тамошних коммьюнити. Часть еще по блогам размазано. Остаются разные борды типа реддита, которые можно с натяжкой назвать форумами. Сейчас гораздо проще создать группу в ВК или чатик в телеге, чем ебаться с хостингами/доменами/кодом условного fluxbb, поэтому новые форумы практически не появляются - отсюда и следует, что их время ушло.
Это правда, что вузу чем больше выпускников, тем лучше, и с последнего курса отчисляют неохотно?
Да, программу могут закрыть или уменьшить количество бюджетных мест, если она выпускает сильно меньше выпускников, чем набирает.
Анон пишет:Это правда, что вузу чем больше выпускников, тем лучше, и с последнего курса отчисляют неохотно?
Да, программу могут закрыть или уменьшить количество бюджетных мест, если она выпускает сильно меньше выпускников, чем набирает.
Нас сейчас ~вдвое меньше, чем поступило. Значит, анону, скорее всего, пойдут навстречу?
Отредактировано (2021-05-11 16:50:40)
Имхо, если бы холиварка вдруг перестала быть анонимной, она умерла бы вслед за остальными форумами прошлого
С учетом того, что дохуя народа (если не большинство) привлекла именно анонимность, то однозначно умерла бы)
Кстати, глупый вопрос от другого анона: а почему оно ушло
Не совсем ушло, имхо. Многие крупные форумы со сложившейся аудиторией остались, тематические или, например, тот же ЯП. Но для быстрого обсуждения и стихийного возникновения коммьюнити соц. сети сейчас удобнее.
Те же региональные форумы практически полностью перекатились в ВК, где не нужно регаться (обычно уже все зареганы) , сразу видишь страницу собеседника, что некоторым удобнее для знакомства и общения, функционал тот же, что и у форумов.
Плюс новый форум, по сравнению с пабликом ВК или еще где, сложнее раскрутить: о нем еще никто не знает, а реклама не даст никакого толку, так как общаться на пустом форуме никто не будет. А в паблик в ВК намного проще привлечь людей, которые придут туда и будут срать там своими постами.
Потому что большинство предпочитает сидеть в соц. сетях и тамошних коммьюнити. Часть еще по блогам размазано. Остаются разные борды типа реддита, которые можно с натяжкой назвать форумами. Сейчас гораздо проще создать группу в ВК или чатик в телеге, чем ебаться с хостингами/доменами/кодом условного fluxbb, поэтому новые форумы практически не появляются - отсюда и следует, что их время ушло.
Ну, крупные тематические форумы все еще существуют. Если мне нужна инфа про путешествия-отели-визы, то я пойду на винского, например, или на отзыв.фтур, там ее куда проще найти, чем по вконтакту какому ползать. Или с 4пда какого регулярно инфу о девайсах черпаю.
Коты умнее домашних кроликов или нет?
Коты умнее домашних кроликов или нет?
Да
Ну, крупные тематические форумы все еще существуют.
+1
Мои любимые тематические форумы
https://forum.ixbt.com
https://forums.rusmedserv.com/
Ну, крупные тематические форумы все еще существуют.
Ещё как существуют. Я думал, что форумы это сейчас такое, где только спамеры пишут раз в неделю. Как же я ошибался. Это только фандомы с фанфиками на форумах почти не встречаются сейчас. А всё остальное живёт и здравствует.
Анон застал в начале нулевых форум журнала Космо. Вот это был пиздец.
Не увлекаюсь этим фандомом, но форум по Мартину вроде вполне жив https://7kingdoms.ru/talk/
Там и фанфики есть
Аноны, а тред про форумы никто не хочет? Можно было бы интересными ссылками делиться и жир обсуждать, если есть.
Значит, анону, скорее всего, пойдут навстречу?
Да, анон. Если ты дополз до последнего курса, то скорее всего тебе пойдут навстречу. Преподаватели и декан чаще всего совершенно не заинтересованы в истреблении студентов (ну если только там ни сидит какой-нибудь идейный садист или речь не идет о студенте-засранце, заебавшем весь факультет) и студенту, бьющему лапами, чтобы выплыть, посочувствуют и пойдут навстречу.
Аноны, а тред про форумы никто не хочет? Можно было бы интересными ссылками делиться и жир обсуждать, если есть.
Запили?
Запили
Ок.