Вы не вошли.
Вот, кстати, да. Я как иксер подтверждаю. Всем этим говном, которое сейчас "открывают для себя" зумеры - типа авосек, многоразовых прокладок и подгузников, перешивание шмоток, ношение б/у шмоток с чужого плеча, мытье пакетиков и тому подобное - нас этим заебали еще в детстве. И большинство знакомых мне сопоколенников ценят комфорт и собственность, а не повторное использование (чтобы его повторно использовать заебаться надо нехило) и шеринг.
+1. Не, я ценю повторное использование, потому что моей жизни хватило, чтобы воочию увидеть порчу природной среды вокруг, но заебываться отказываюсь. Ну, небольшие усилия приложить можно. Думать о потреблении вообще всегда полезно, потому что во многих случаях такого выбора - или комфорт, или польза природе - вообще не стоит, если пять секунд подумать. Сумка у меня и так большая, лично мне положить в нее многоразовую хозяйственную - не слишком много изменится. А многоразовую я придирчиво выбирал, и выбрал красивую на свой вкус и удобную. Сортировать пакеты тоже нетрудно, стирать их я в гробу видал, тем более руками, тем более они не сохнут нихуя, но положить в пакет от хлеба бутерброд из того же хлеба никаких усилий не требует. И так далее. А, и секондами я в детстве не умучен. А перешить - ннну... если только в джинсах ценой тысяч в семь, доставшихся мне за 150 р из-за того, что там внутри карманы двусмысленно разрезаны, эти самые карманы зашить. Я хорошо умею шить руками, но не делаю этого. Нафиг оно надо-то, лучше еще раз сходить, а эта шмотка пригодится кому-нибудь другому.
многие вещи типа "минималистичной жизни" "микродомов"
Не согласен, современный дроч на минимализм требует ёбаную прорву денег на ремонт. Всё, что ты "выиграешь" при покупке крошечной студии, ты в итоге всрёшь на встроенные шкафы, встроенную технику-трансформер и т.д. И да, хардкорные минималисты ратуют за то, что ставшую ненужной вещь нужно немедленно бежать выкидывать, а потом, если вдруг понадобится, покупать новую. Стоит ли говорить, настолько это неэкономично и расточительно? И да, в советском союзе такого не было никогда, все наоборот до посинения хранили детские лыжи двадцатилетней давности и прочую поебень.
Отредактировано (2021-04-23 14:50:41)
Имхо, наоборот, часто верят любой херне
как и в любом возрасте, не то чтобы у нас советское поколение было очень склонно к критическому мышлению. Они не доверяют только тому, что говорят молодые, а если такой же бумер нудит, то это конечно наверняка железная правда.
единственная разница что у старшего поколения тупо больше опыта чтобы делать более адекватные выводы но не то чтобы им это сильно помогало.
Так что я остаюсь на своем мнении, те кто привык с детства оперировать информацией а не заучивать факты, выдавать резюме по прочитанному более склонны к аналитике. Это не отменяет юношеского максимализма, во-первых, и людей с плохим критическим мышлением, во-вторых, но опять же, если бы старшее поколение было так хорошо в критическом мышлении, то они бы научили младшее как следует, разве не так?
При этом в целом против многоразовости ничего не имею и вообще практикую. Но не в гигиене. Поэтому неэкологично использую и одноразовые прокладки, и ватные диски, и бумажные салфетки для лица.
Так бумага еще и перегнивает начисто, ее даже в компост можно. Отбеленные салфетки не очень хороши для природы, но... умеренно.
А вот прокладки... отсутствие прокладок - та вещь, за которую я ненавижу Советский Союз и его плановую экономику. Все эти старперы наверху, которым либо уже не надо, либо никогда надо и не было, они же не понимали!.. Бррр. Никогда больше.
Так что я остаюсь на своем мнении, те кто привык с детства оперировать информацией а не заучивать факты, выдавать резюме по прочитанному более склонны к аналитике.
Зумеры привыкают оперировать информацией не более и не менее, чем бумеры. У них просто несколько другие источники её поступления и несколько иные масштабы.
Не согласен, современный дроч на минимализм требует ёбаную прорву денег на ремонт
это то про что много кто спорит, важно отличать
- минимализм эээ "капиталистический" который требует вложения денег и пафосного ремонта. Это по сути не минимализм а стиль дизайна "пустые стены".
- минимализм идейный, когда человек лучше будет пользоваться аляпистой вещью подольше, чем выкинет и купит дорогую пафосную как в "минималистичном" дизайне. И вот этот идейный минимализм с повторным использованием банок от соусов и без пафосного инстаграмного оформления это как раз экономия и бедность. И здесь же идет не выкидывать бежать вещи а наоборот, использовать их на максимум.
Первый минимализм, я бы его назвал инста-минимализм белого человека, он нужен богатым и верхнему среднему классу в обеспеченных странах, которые в порыве покупательской страсти забили дом кучей вещей которыми они реально не пользуются, он конечно не для бедных. Это вот что-то в сторону описания "магической уборки", которая нужна именно тем у кого шкаф забит настолько что там нереально что-то найти.
И да, хардкорные минималисты ратуют за то, что ставшую ненужной вещь нужно немедленно бежать выкидывать, а потом, если вдруг понадобится, покупать новую. Стоит ли говорить, настолько это неэкономично и расточительно? И да, в советском союзе такого не было никогда, все наоборот до посинения хранили детские лыжи двадцатилетней давности и прочую поебень.
Анон-миллениал как раз пытается балансировать между этих граней и потихоньку выкидывает-спускает на тряпки вещи, которые от кого-то там остались или которые анон купил будто по пьяни
Анончики, а каким вы видите идеальное государство?
рабочие социальные институты и лифты. Собственно, все.
Когда люди имеют возможность собраться в кучу и обсудить свои интересы и потребности и продвигать их. Когда есть общественная дискуссия в который все группы имеют право голоса без привилегий
Когда нет необходимости искать именно оченьвысокооплачиваемую работу, можно пойти на работу руками, баристой или библиотекарем и жить. Пусть не зашибать мега бабосы, но жить, а не выживать.
Когда работают меры социальной поддержки и нет такого, чтобы человек один на один оставался с бедой.
Собственно поэтому оно цвело в советском союзе
В советском союзе оно цвело, потому что выбора не было.
О, кстати о многоразовых прокладках.
этот анон перешел на чашу. Экологичность приятно согревает душу, но ключевым фактором было то, что её не надо покупать новую каждый месяц.
А стираемое тоже сомнительное по экологичности, потому что производство + порошки + вода + элекричество.
И вообще, когда нужно чтобы все стало более экологично надо не покупателей гнобить за приобретение того, что им удобно, а придумывать способы утилизации. Это как раз перекладывание ответственности на маленького человека, когда отвечать должны те, кто с этого прибыль гребет.
можно пойти на работу руками, баристой или библиотекарем и жить.
Сюда +.
тут ещё надо отметить точку зрения, которую сейчас озвучивают некоторые люди - многие вещи типа "минималистичной жизни" "микродомов" "живу в трейлере и мне отлично" и тому подобное это просто бедность
Соглашусь. Тот же каршеринг знакомые очень хвалили, что так удобно, лучше машины, решила поинтересоваться чем же оно так удобно, каждый раз искать машину, не зная где она стоит, будет ли свободная машина где-то рядом, или черти где, осматривать ее и посылать фотки всех царапин, не иметь возможности хранить кучу всякого разного в багажнике и т.д. В результате все свелось к тому, что это намного дешевле и не стоить переплачивать. Что характерно, один поклонник КШ сразу пересел на свою машину, как повышение зарплаты получил.
Не согласен, современный дроч на минимализм требует ёбаную прорву денег на ремонт. Всё, что ты "выиграешь" при покупке крошечной студии, ты в итоге всрёшь на встроенные шкафы, встроенную технику-трансформер и т.д.
Это работает для больших городов, разница в цене мебели +миллион, разница в цене студии и однушки 3 млн, вот тебе и экономия.
надо не покупателей гнобить за приобретение того, что им удобно, а придумывать способы утилизации.
+100500
Анончики, а каким вы видите идеальное государство?
Прямая демократия Все решения принимаются гражданами электронным голосованием, но право на участие в процессе нужно заслужить, и голоса разных участников имеют разный вес в зависимости от заслуг.
когда отвечать должны те, кто с этого прибыль гребет.
Те, кто гребут прибыль, и дальше будут ее грести на неэкологичном, если есть спрос на неэкологичное и нет спроса на экологичное. А утилизация это чаще всего тоже не слишком экологичный процесс (расход энергии, воды, прочих ресурсов плюс те же расходы на производства нового).
Анончики, а каким вы видите идеальное государство? Интересно мнение в зависимости от поколения. Анон застрял между миллениалами и зумерами и пытается понять, как видение идеального общества/гос-ва зависит от поколения.
Азиатские государства навроде Японии или Южной Кореи, Сингапура.
Развитые технологии, развитый капитализм + сохранение культурной идентичности.
Анон-миллениал 1989 лвл.
Отредактировано (2021-04-23 15:44:55)
А стираемое тоже сомнительное по экологичности, потому что производство + порошки + вода + элекричество.
Хочешь сказать, на чашу вода + чистящее средство не тратятся?
Ощущение что аноны с некоторыми странами знакомы по каким-то лубочным картинкам. Простите, если кого обидел.
Тогда откуда вывод, что зумеры якобы склонны к анализу, раз получается, что разница только в виде источника?
А это уже к тому анону, который это сказал. Я не он, и я только хотел возразить тому, что якобы зумеры менее критичны.
Тогда откуда вывод, что зумеры якобы склонны к анализу,
в том что зумеры иначе работают с информацией. Раньше информацию надо было заучивать, причем плюс-минус одну и на всю жизнь, типа вот выучился ты на сапожника и у тебя в голове инфа про сапожничество крепко лежит.
Сейчас же ценится не столько солидное знание, сколько умение информацию быстро найти и вытянуть из неё главное. Источники информации объемные и нужно уметь выцепить клюевое, подключить хоть какие-то навыки аналитики.
+ больший спрос и как следствие большее количество аналитиков в принципе, потому что мир генерирует очень много информации и нужны те, кто в ней ориентируется и говорит, что ключевое, а что нет и что это все вместе означает.
Плюс больше людей с высшим образованием, а это тоже навыки аналитики. Скажем, на фоне бумеров разница будет по количеству людей с вышкой.
Плюс больше людей с высшим образованием, а это тоже навыки аналитики. Скажем, на фоне бумеров разница будет по количеству людей с вышкой.
Сейчас людей с вышкой больше, чем в Союзе, за счёт расплодившихся говновузов и появления платного обучения. Я бы не сказал, что хуёвое образование как-то существенно апгрейдит человека.
Сейчас людей с вышкой больше, чем в Союзе, за счёт расплодившихся говновузов и появления платного обучения
Их больше не только в РФ. Это мировой тренд — получать максимально возможное для тебя образование, чтобы пролезть в более высокий класс и пользоваться экономическими благами более высокого класса. С нюансами, конечно, зависящими от страны, от семьи и т. д., но в целом молодёжь всё осознаннее выбирает образование.
Вроде в последнее время наоборот уже отходят от идеи, что непременно нужно высшее. Среднее тоже нормально. Не, понятно, что высшее в топовом вузе по-прежнему круто, а вот абы что ради корок, которые потом и не потребуются, уже не так стремятся.
Вроде в последнее время наоборот уже отходят от идеи, что непременно нужно высшее
А вот это — российский тренд. Именно потому, что в целом в/о у нас обесценено и не гарант будущей карьеры и обеспеченности.