Вы не вошли.
Сравним сериал и фильм, что вышло лучше? Мискаст Макэвой или нет, имеет ли его образ лорда Азраила право на существование или Крейг внезапно смотрится аутентичнее? Плачете ли вы снова от того, что в нашем мире нет деймонов? Готовы к стеклишку в следующем сезоне? в этом сериале у ангелов все не очень
Салли Локхарт тоже сюда.
Вчера кстати прочла, что продолжение Книги пыли на английском то ли уже вышло, то ли как раз выходит в этом году. Там будет и Малкольм и Лира, ей там около 20 лет.
Отредактировано (2020-01-01 17:34:22)
Видел в "Республике" сборник эссе Пулмана под названием "Голоса деймонов", кстати
Чот все так сериал тут облизывают, что хочется отодвинуться подальше, накрыться книгами и реально говорившими в полном метре на русском тартарами и не отсвечивать
Ты не один, анон
сборник эссе Пулмана под названием "Голоса деймонов"
А кто-нибудь читал? Я эссе не читала раньше, хз что там может быть.
Мне понравились в сериале каст, декорации, костюмы, музыка, CGI богичный просто (зевающий Пан! Пятящаяся Салцилия! Анон чуть от умиления не умер). Многие расширения сюжетных линий тоже вполне зашли. Но у них какой-то швах со сценарием, в большинстве серий было ощущение, что авторы не могут взять все эти клевые элементы и связать их в увлекательную историю. Надеюсь, во втором сезоне с этим получше будет.
Надо, наверное, пока праздники, зачесть "Прекрасную дикарку". Никто не добирался до нее пока?
Надо, наверное, пока праздники, зачесть "Прекрасную дикарку". Никто не добирался до нее пока?
Я читала, понравилось. Сериальный момент с Азриэлом, отдающим Лиру как раз оттуда. И побольше рассказывается о том как и почему он ее вообще туда отдал.
Но Лира там лялька совсем и хоть и присутствует на протяжении всей книги, главный герой там Малькольм. Если смотрел Мандалорца, то вот примерно как там
продолжение Книги пыли на английском то ли уже вышло, то ли как раз выходит в этом году.
Вышло ещё в октябре, "Тайное сообщество".
Но у них какой-то швах со сценарием, в большинстве серий было ощущение, что авторы не могут взять все эти клевые элементы и связать их в увлекательную историю
Хм, а мне наоборот показалось. Сценарий меня более чем устроил, но, вероятно, это потому, что мои ожидания были сильно занижены из-за:
- автора сценария (чувак написал Проклятого дитя, что хорошего от него можно ждать?)
- фильма (если Нью Лайн со всеми ее ресурсами не смогла сделать норм фильм, то чего ждать в сериала)
- долгого ожидания в принципе (я уже мало чего ждал, мало на что надеялся, потому что ждал экранизацию слишком долго, так что в принципе сожрал бы любую шляпу)
А тут вдруг все так хорошо, да, есть недочеты, но в целом все более чем годно, введение линии Уилла вообще отлично прошло, хорошая задумка, актеры огонь, сиджиай классный, сценарий близко к книге, музыка бомбическая (хотя влияние Циммера не то что угадывается, а прям впечатление что чувак все, что к циммеровским тележкам накатал, унес с собой сюда)... Не, я более чем довольна, более чем!
А я досмотрел сериал, погрустнел от старшего гетного пейринга и подписываюсь под аноном выше. Хотя да, у меня тоже ожидания не прям высокие были пойду фильм смотреть теперь
погрустнел от старшего гетного пейринг
А отчего погрустнел, анон? Это ж канон, да и сцена прям отлично снята.
А отчего погрустнел, анон? Это ж канон, да и сцена прям отлично снята.
Да я от этого и погрустнел. тип, оно правда отлично, я просто весь сериал на эмоциях смотрел, и просто, ну блин, ну хотя бы немного хорошего было так близко кажется снова в этот пейринг немного упал
А мне было мало Лиры и Ли, хорошо, но мало. Я наконец прониклась Мирандой и они с Лирой такие милые
Читавшие аноны, у них еще будут совместные сцены? Если я правильно помню, он там дальше с отцом Уилла тусил, но до этого?
Единственное, что читавший Анон может сказать за контакты Азриэла и Груммана - это поддельная голова в первой книге
Разве что Грумман как учёный пересекался сильно до всего сюжета.
Ли - это не Азриэл, это пилот аэростата. Его Лин Мануэль Миранда играет.
Единственное, что читавший Анон может сказать
анон, все бы ничего, но... спрашивали про Ли и Лиру
Вообще, смотрю фильм, немного прихуел с того что главмедведя зовут Рагнаром но в целом вроде норм прям не сказать что на порядок лучше, фильм или сериал пока
Анон сначала смотрел сериал, а потом пошел читать и вот сейчас дочитывает третью книгу. Охуенно, конечно))) Смешно, но оно прошло мимо анона, потому что анон как-то по названию, видимо, решил, что это про вампиров
Сериал в качестве экранизации весьма хорош (косится на Ведьмака), отсебятины и проебов не так много. 10 из 10 за мисс Колтер) Вот это прям идеальное попадание, лучше мне представить сложно. Ли Скорсби прекрасный, Лира хороша, но в книге немного более озорная, что ли? Больше понятно, как ей удавалось из всего выпутываться и всех очаровывать. А в сериале больший налет мерисьюшности, что ли, когда все проникаются ей просто потому что, ну и Пророчество жи. Хотя с Ли, наоборот, в сериале сближение вышло верибельнее и душевнее. И логичнее будет, как он
Йорек вышел слегка пугающий, как и в книгах Сиджиай, конечно, такой себе, но для сериала хорошо, в фильмах и то зачастую хуже. Азриэл, кмк, далек от книжного, но энергетика у актера заставляет верить, что
Уилл пока хз, надо ждать второго сезона. В первом его линия довольно унылая. Событий пшик, а растягивали на весь сезон. Анон удивился (и обрадовался), когда в книге это оказалась предыстория на одну главу)) В книгах сначала не понравилось, как во второй части задвинули Лиру (которая по итогам первой части огромная молодец и всякого дерьма повидала) и как она рядом с Уиллом (ок, смышленым мальчиком с проблемной мамой - но ОЯШем обычным ребенком) стала вся такая как понос резкая и только мешающаяся. Ну, потом, вроде, ситуация выправилась и к концу второй книги анон и Уиллом проникся А начало второй книги объяснил лириным стрессом)
Отредактировано (2020-01-01 23:56:22)
Анон с просмотром фильма вернулся и имеет сказать, что можно в этот махач у больвангара завернуть цыган из сериала, ведьм фильмовских летающих, русский отряд тоже из фильма и будет идеально по мнению этого анона а еще голос медведя из фильма сэр Йен! насчет Ли я не знаю, оба хороши, какой там у него в книге возраст
Вообще, в той версии что я смотрю, русская речь там субтитрами вшитыми, я немного словил диссонанс и охуел от "пусть волчата полакомятся" речью и "set your daemon on that child" в субтитрах
Следующее на очереди книга
Анон последние две-три серии не смотрел ещё, пока что удивляется, почему все так затащились по Ли Мож, потом понятно будет.
А я нищеброд и скачивал с торрента, читал там комменты, чтоб не скачать битые файлы (бывают говнораздачи) и меня бомбит от того, что миссис Колтер называют «не вытягивающей образ роковой красотки». Больно, что даже охуенно играющая и реально красивая актриса, но не юная и стереотипно смазливая «губы-сиськи-жопа», все равно для всех уже «сморщенная женщина». Бесит!
10 из 10 за мисс Колтер) Вот это прям идеальное попадание, лучше мне представить сложно
А по-моему, настолько мимо, что я плевался на всех сценах с ней (читал первый раз одновременно с сериалом и негодовал )
Ну у Рут Уилсон внешность не стандартной красотки, имхо. Она симпатичная, эффектная и харизматичная.
Например в том фейспалмном сериальчике где они с Хиддлстоном совсем молоденькие и играют парочку, анон её вообще страшненькой считал. Поэтому могу понять, что в ней роковую красотку не видят. Но сморщенная женщина? Чем эти люди смотрят.
Ну черт знает, это личные впечатления всё. Актриса не кажется мне красивой, например, и дело вовсе не в "сморщенности", она не... сморщенная совсем. Просто не нравится внешне, так бывает.
меня бомбит от того, что миссис Колтер называют «не вытягивающей образ роковой красотки»
Актриса играет хорошо, но это и близко не книжная Мариса Колтер((
Анон последние две-три серии не смотрел ещё, пока что удивляется, почему все так затащились по Ли
Другой анон по нему затащился в сцене с доспехами на берегу. Круто же
я думаю она вполне сможет вытянуть образ роковой красотки если понадобится, но тут ей и не нужно, сериальная миссис колтер просто не такая, от неё исходит не энергия фам фаталь, а энергия готового все на куски разнести животного, которое едва сдерживает себя. она в этой версии какая-то очень дикая (и с элегантной и строгой одеждой и локонами это охуенно контрастирует) и это явно так и задумано. от книжной версии конечно сильно отличается, но насколько меня в детстве местами пугала она в книге, настолько же холодок по коже у меня от неё иногда бежит в сериале