Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1351 2020-12-17 16:22:39

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Мне приятнее видеть упакованные подарки, но это только градации одной позитивной шкалы.

#1352 2020-12-17 17:18:50

Анон

Я тоже люблю упакованную, но мне, например, очень нравятся подарки упакованные в крафт-бумагу, а один лист такой бумаги 60 см на 2 м -  это знаете можно упаковать практически все небольшие  подарки на один нг, включая ТС, во всяком  случае так получилось у меня. Большие я кладу в полиэтиленовые пакеты с новогодним рисунком, с которыми можно в магазин ходить. Ну и обязательно складываю и снова использую чужие бумажные пакеты в которых мне подарок сделалию В-общем не думаю, что это прям сильно влияет на экологию.

#1353 2020-12-17 17:33:26

Анон

я заворачиваю в крафтовую бумагу с принтом, но в основном это чтобы не помялось ничего

#1354 2020-12-17 18:51:15

Анон

Ну да, сохранность оно тоже даёт.

#1355 2020-12-17 19:23:08

Анон

Я заворачиваю, но от деда того же не требую - вдруг он эколоджи-френдли. Красивая упаковка даёт бонус к ощущению праздника, но и без неё всё будет отлично.  :dontknow:

Присоединяюсь к армии психующих дедов - мой внук-кремень собирается открыть посылку попозже, в 20-х числах. Вдруг там что-то расклеилось, перекосилось и уже не айс? Или на почте посылкой подпирали шкаф? Или у внучика рентгеновское зрение и он решил, что лучше открывать эту фигню в респираторе, перчатках и нетрезвым? :panic2:

#1356 2020-12-17 19:51:23

Анон

Анон пишет:

Или у внучика рентгеновское зрение и он решил, что лучше открывать эту фигню в респираторе, перчатках и нетрезвым?

У тебя там жопа Баки в маринаде, что ли? :hat:

#1357 2020-12-17 20:03:29

Анон

У меня дедушка вообще молчит  :sadcat:
Немножко волнуюсь

#1358 2020-12-17 23:36:26

Анон

Я ничего не оформлял в отдельную бумагу, но у меня просто руки из жопы. Я коробку-то завернул так, что сначала сам ржал и плакал, потом девушка на почте долго смотрела, потом такая "это две разные бумаги?", и на мое "нет, второе - коробка, у меня глазомер хуевый" она выдала "ЛОЛ, ТАК И ПОШЛЕМ".

И внук у меня тоже кремень, будет ближе к праздникам открывать, поэтому меня к нервным ожидающим дедам тоже запишите.

Отредактировано (2020-12-17 23:36:47)

#1359 2020-12-18 00:01:35

Анон

Если дед до 21 не напишет, объявлю его в санта-розыск.

#1360 2020-12-18 00:23:18

Анон

Анон пишет:

Я ничего не оформлял в отдельную бумагу, но у меня просто руки из жопы. Я коробку-то завернул так, что сначала сам ржал и плакал, потом девушка на почте долго смотрела, потом такая "это две разные бумаги?", и на мое "нет, второе - коробка, у меня глазомер хуевый" она выдала "ЛОЛ, ТАК И ПОШЛЕМ".

И внук у меня тоже кремень, будет ближе к праздникам открывать, поэтому меня к нервным ожидающим дедам тоже запишите.

Внук, сфоткай завернутую коробку, это явно надо видеть, представить у меня не получается.

#1361 2020-12-18 00:56:46

Анон

Анон пишет:

Присоединяюсь к армии психующих дедов - мой внук-кремень собирается открыть посылку попозже, в 20-х числах. Вдруг там что-то расклеилось, перекосилось и уже не айс? Или на почте посылкой подпирали шкаф? Или у внучика рентгеновское зрение и он решил, что лучше открывать эту фигню в респираторе, перчатках и нетрезвым?

Ты такой милый, у тебя просто не может быть плохой подарок. Няша!

#1362 2020-12-18 04:32:16

Анон

По ходу, праздничный коллапс уже того, мои посылки что ко мне, что от меня (не на Санту, Санта уже дошёл) даже на сортировке не отмечаются, залегли где-то (

#1363 2020-12-20 09:18:41

Анон

*нервно всё ещё сушит коробку-шкатулку от запаха лака, распаковал подарки, проветривает, вкусняшки пропахнувшие лаком утилизировал, упаковываю новые...

Вот уж у кого вышло заебаться в этом году так это у меня ((((

#1364 2020-12-20 11:40:34

Анон

Анон пишет:

*нервно всё ещё сушит коробку-шкатулку от запаха лака, распаковал подарки, проветривает, вкусняшки пропахнувшие лаком утилизировал, упаковываю новые...

Соль, сода и кофейные зерна сорбируют запах, если ещё актуально  :think:

#1365 2020-12-20 11:49:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Соль, сода и кофейные зерна сорбируют запах, если ещё актуально  :think:

Актуально(( Спасибо!

#1366 2020-12-20 16:07:57

Анон

Мой внучек не забирает свою посылку, мой санта молчит с ноября, чувствую себя белкой-истеричкой, но нервничаю шопиздец  :sadcat:

#1367 2020-12-20 16:51:49

Анон

Анон пишет:

Мой внучек не забирает свою посылку, мой санта молчит с ноября, чувствую себя белкой-истеричкой, но нервничаю шопиздец  :sadcat:

Понимаю тебя, анончик, и шлю оленей с мешком поддержки!
Напиши унучеку (мало ли, может, почта просрала извещение, или он заболел/уехал по делам) сам с напоминанием, а по поводу своего Санты, имхо, уже вполне можно написать модеру, потому что двадцатое декабря же...
:comfort:

Отредактировано (2020-12-20 16:52:33)

#1368 2020-12-20 16:56:10

Анон

Анон пишет:

Что ж она так долго сохнет... А лак-то качественный? Слой толстый? Поближе к батарее поставь. Еще хорошо таблетки активированного угля запах собирают.

#1369 2020-12-20 21:11:17

Анон

До Нового Года ещё 9 с хвостиком дней. Анон думал, что медитировать на коробку с ништяками - занятие не для слабонервных. Теперь он то постигает дзен, то бегает по потолку над темой с отчётами. Стальные нервы у некоторых людей :smoke:
Зато какие подарки! :heart: Упаковка, подписи с подвыподвертом, гирлянды - вах! :rainbow:
Пойду, перечитаю.

#1370 2020-12-21 13:40:17

Анон

Анон пишет:

Еще хорошо таблетки активированного угля запах собирают.

Или рис можно насыпать, тоже может помочь. Или тканевый мешочек с солью или содой, сода вообще лучше всего впитывает запахи.

оффтоп про домики

#1371 2020-12-21 15:28:06

Анон

Спасибо за ссылку, анон!
Насчёт лака, рис и прочее вряд ли поможет. Они впитывают запах, но не убирает его источник. А лак такая штука, что может вонять оооочень долго, как и всякая эмаль. Видимо, попался хуевый лак. Причем это не заметно на открытых пространствах, но в случае как у тебя, под закрытой крышкой, или если носом в них ткнуться,  сразу будет очевидно. Я так однажды так напоролся неудачно на отстойную краску, покрасил маску из баллончика, так она ещё несколько недель воняла  :sadcat:

#1372 2020-12-21 16:23:52

Анон

Можно послать шкатулку отдельно, конфеты отдельно (в смысле, не разными посылками, а просто не класть одно в другое). Замотать и то, и то в пищепленку. Ну да, чуть больше места займет, но не критично.

Отредактировано (2020-12-21 16:24:35)

#1373 2020-12-21 16:31:49

Анон

Несколько недель ладно, у меня мама покрасила стремянку, так она воняла ПОЛГОДА!  :creepy:

#1374 2020-12-21 16:37:41

Анон

Анон, может, правда? Положи в шкатулку поглотитель запаха для холодильника: это когда в мешочке активированный уголь с содой, типа такого:
https://www.ozon.ru/product/aromatizato … 173474936/
Замотай в пищевую пленку, авось пока доедет, вонючесть  пройдет основная, ну а там получатель пусть поставит в теплое проветриваемое место, запах и пропадет, пусть не сразу, но. У меня подруга постоянно лаком покрывает всякое за пару недель вроде все выветривается.

Отредактировано (2020-12-21 16:40:30)

#1375 2020-12-21 20:49:50

Анон

Анончики, спасибо за участие  :newyear:

Я решил проблему радикально. Я залачил вонючий лак не вонючим лаком.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума