Вы не вошли.
Хоть что-то персонализированное в сторону интересов внука, потому что носки (даже не веселенькие, а просто тупо носки, которые еще и не подошли по вишу), чай и сладости из ближайшего супермакрета - это какой-то совсем безликий малый типовой набор, ощущение, что человек даже на секунду не задумался, а тупо галочку ткнул: минималка - чек, три самых базовых пункта виша - чек, ну и ок, можно прямо в магазинном пакете отправлять.
С одной стороны мне тоже так кажется, с другой - мы не знаем, какой виш был у внука, может, тоже минималистичный.
Анон пишет:Без чека хотя бы можно было?
Может он просто упал в пакет, я так на дне сумок нахожу постоянно, хотя стараюсь не брать их вообще.
Ну в смысле подарок так себе, но я надеюсь чек это случайность
Он не упал в пакет, он прицеплен к носкам. Это не чек, а магазинный ценник.
Да, подарок явно на отъебись собран.
И выгонять такого дела из обменов вроде не за что (формальные правила соблюдены), но и ощущение от него какое-то гадкое. Короче, у нас Гринч.
мы не знаем, какой виш был у внука, может, тоже минималистичный.
Ну, внук был очевидно неприятно удивлен, так едва ли в его вишлисте был такой же минимализм как в итоговом подарке.
Это не чек, а магазинный ценник.
Да что бы ни было, все равно оставлять внутри подарка что-то, на чем написана цена - некрасиво (опуская случаи, где это необходимо, типа таможенных деклараций при международной пересылке)
мы не знаем, какой виш был у внука, может, тоже минималистичный.
Анон, даже если виш был "носки, сухофрукты и чай. Можно без подарочной упаковки", то купить первое попавшееся, максимально везде присутствующее, не учесть пожелания к носкам (!), не снять ценники, положить в магазинный пакет и отправить - это какое-то свинство.
Интересно, а как в предыдущих обменах себя дед проявил? Посмотреть, так сказать, по совокупности.
С одной стороны мне тоже так кажется, с другой - мы не знаем, какой виш был у внука, может, тоже минималистичный.
Ну можно быть сколь угодно минималистичным (привет "люблю орехи"), но это не значит, что нужно просто накидать в пакет купленное и отправить как есть, даже не подумав, чтобы хотя бы в дешевенькую упаковочную бумагу, которая дает +100 к милоте, завернуть поштучно - вот уже было бы четыре миленьких сверточка, открытка сверху, коробочка с почты - и уже выглядит совсем иначе.
то купить первое попавшееся, максимально везде присутствующее,
А оно такое? Я просто не разбираюсь, только Кантату знаю, но она дорогая и в моем рейтинге проходит как почти илитная, даже если много где есть (у меня аж две рядом, я туда хожу раз в год за подарками, обычно жаба душит...)
не учесть пожелания к носкам (!), не снять ценники, положить в магазинный пакет и отправить - это какое-то свинство.
Тут согласен.
Причем я сильно сомневаюсь, что пожелания к носкам были затейливые типа "строго из органической конопли цвета болотных пузырей в лунную ночь", скорее всего что-то типа "не ношу синтетику, не ношу высокие"...
А оно такое? Я просто не разбираюсь, только Кантату знаю, но она дорогая и в моем рейтинге проходит как почти илитная, даже если много где есть
(у меня аж две рядом, я туда хожу раз в год за подарками, обычно жаба душит...)
Кантата дорогая, да. Про качество чая ничего не скажу, я не знаток, но там красиво, эстетично и подарки шикарные. Но не думаю, что это часто и везде встречающееся, там 50граммовый пакетик чая 800-1000 руб может стоить
В Кантате можно найти чаи на разный ценник, но в основном не дешёвые. У внука чай Бай Хоу, 50 гр около 500 рублей.
Блин, этот дед сейчас очень загнался, сообразив, что на какой-то сувенирке мог не зачирикать ценник. Так увлёкся упаковкой подарков и и не подумал, что в сувенирном магазине могли меленько цену прописать. Дед мелкие буковки плохо видит. Озоновские и прочие упаковки с метками раздербанил и перепаковал, а тут упустил из виду.
А что такого ужасного в этом подарке ? Носки выглядят скучно, но мб там и просили однотонные. Хотя анон написал, что что-то не учли, мб давящая резинка или ещё что... Чай, как выше сказали, не дешёвый. Манговые конфеты вроде не самая распространенная сладость.
Выглядит обезличенно, но в целом ничего криминального, кмк.
Я теперь из-за ценника тоже загнался, у меня на одной из вкусняшек цена напечатана на бирке с составом и сроком годности, я его зачиркал как мог, но...
Выглядит обезличенно, но в целом ничего криминального, кмк.
Тоже не очень понимаю, чего все так возбудились. Упаковки и не надо было, остальное в подарке по вишу, тянет минималки на две, не меньше.
С носками косяк вышел, да, но какая-то оверреакция
Тоже не очень понимаю, чего все так возбудились
Наверное, потому, что это не санта на пикабу и подарок предполагает какого-то внимания и душевности, а не "накидал из ближайшего магазина" (кантата могла быть рядом со спаром). Ну и я впервые вижу в ТС подарок без открытки вообще.
"без Души!" тм
"без Души!" тм
А тебе было бы приятно получить такое?
"без Души!" тм
Анон, это не подарок, а продуктовый набор + носки.
Он абсолютно обезличен, в нём не читается желание порадовать человека.
Ну а чего ерничать, как раз холиваровский ТС славится душой)
Будет прикол, если это тот дед сейчас здесь ерничает
Тоже не очень понимаю, чего все так возбудились
Наверное, потому что внучок расстроенный отчёт написал. Если бы там было: вау, дедушка прислал мне крутой чай, вкусняшки и носочки, реакция была бы другой . Хотя и в этом случае погиенили бы немного. Но внук имеет право писать то, что чувствует. Праздника он не получил.
Ну вот для сравнения один из подарков прошлого года, недорогой, но выглядит совсем по-другому
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p14483772
(ифчо, я не тот внук или дед)
Тут и мини-открыточки, и носки новогодние, и кружка не банальная белая, и в целом как-то празднично
Тоже не очень понимаю, чего все так возбудились.
Там три позиции, из которых носки адресат не сможет использовать, а чай дошёл в помятой пачке. То есть из трёх - одно не носимое, другое не красивое.
Дело не мифической "душе", а в посыле "возьми, убоже, что мне не гоже". Хуже могли быть только ношенные носки.
купить первое попавшееся, максимально везде присутствующее, не учесть пожелания к носкам (!), не снять ценники, положить в магазинный пакет и отправить - это какое-то свинство
Вот тоже думаю, что свинство. Всë же на холиварке ТС отличается от других ТС, где можно "на и отвали".
Но подумал, что мы не знаем, что там за внук. Может, это тот, который попросил быть щедрым? Или тот, у кого в више все пункты сильно дороже минималки? Короче, кто-то из поднаглевших. Ну и получил.
Кто его знает.
Подарок убожество, хотя и не копеечный. Носки не по вишу, и даже если Санта забыл про каие-то условия - просто не новогодние, такие себе можно в любой момент купить. Чай ок. Конфеты тоже убожество. Ну как можно в таких стремных магазинных пакетах дарить? Ну пересыпал бы во что-нибудь, хоть в обычный целлофан, а сверху упаковочную бумагу, не так много, но куда симпатичнее. А уж то, что все завернуто два пакета с чеком... Ну явно же чел зашел в ТЦ, купил чай в кантате, докидал остальне в гипере, и в таком виде отправил на почту. Это настолько на отъебись, что непонятно, нахуя он в ТС участвует.
И ведь ему наверняка, чисто статистически, годный подарок пришлют.
Может, это тот, который попросил быть щедрым? Или тот, у кого в више все пункты сильно дороже минималки? Короче, кто-то из поднаглевших. Ну и получил.
Кто его знает.
Не выходит так, если бы все пункты были дороже минималки, в више не было бы носков и сухофруктов.
Мне кажется, все проще, вряд ли внук какой-то не такой, скорее всего, дед на холиварке мимокрокодил и формата местного ТС не понимает