Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12576 2024-12-14 01:55:48

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

Хоть что-то персонализированное в сторону интересов внука, потому что носки (даже не веселенькие, а просто тупо носки, которые еще и не подошли по вишу), чай и сладости из ближайшего супермакрета - это какой-то совсем безликий малый типовой набор, ощущение, что человек даже на секунду не задумался, а тупо галочку ткнул: минималка - чек, три самых базовых пункта виша - чек, ну и ок, можно прямо в магазинном пакете отправлять.

С одной стороны мне тоже так кажется, с другой - мы не знаем, какой виш был у внука, может, тоже минималистичный.

#12577 2024-12-14 01:59:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Без чека хотя бы можно было?

Может он просто упал в пакет, я так на дне сумок нахожу постоянно, хотя стараюсь не брать их вообще.
Ну в смысле подарок так себе, но я надеюсь чек это случайность :smoke:

Он не упал в пакет, он прицеплен к носкам. Это не чек, а магазинный ценник.
Да, подарок явно на отъебись собран.
И выгонять такого дела из обменов вроде не за что (формальные правила соблюдены), но и ощущение от него какое-то гадкое. Короче, у нас Гринч.

#12578 2024-12-14 02:00:10

Анон

Анон пишет:

мы не знаем, какой виш был у внука, может, тоже минималистичный.

Ну, внук был очевидно неприятно удивлен, так едва ли в его вишлисте был такой же минимализм как в итоговом подарке.

#12579 2024-12-14 02:04:57

Анон

Анон пишет:

Это не чек, а магазинный ценник.

Да что бы ни было, все равно оставлять внутри подарка что-то, на чем написана цена - некрасиво (опуская случаи, где это необходимо, типа таможенных деклараций при международной пересылке)

#12580 2024-12-14 02:10:46

Анон

Анон пишет:

мы не знаем, какой виш был у внука, может, тоже минималистичный.

Анон, даже если виш был "носки, сухофрукты и чай. Можно без подарочной упаковки", то купить первое попавшееся, максимально везде присутствующее, не учесть пожелания к носкам (!), не снять ценники, положить в магазинный пакет и отправить - это какое-то свинство.
Интересно, а как в предыдущих обменах себя дед проявил? Посмотреть, так сказать, по совокупности.

#12581 2024-12-14 02:14:41

Анон

Анон пишет:

С одной стороны мне тоже так кажется, с другой - мы не знаем, какой виш был у внука, может, тоже минималистичный.

Ну можно быть сколь угодно минималистичным (привет "люблю орехи"), но это не значит, что нужно просто накидать в пакет купленное и отправить как есть, даже не подумав, чтобы хотя бы в дешевенькую упаковочную бумагу, которая дает +100 к милоте, завернуть поштучно - вот уже было бы четыре миленьких сверточка, открытка сверху, коробочка с почты - и уже выглядит совсем иначе.

#12582 2024-12-14 02:14:42

Анон

Анон пишет:

то купить первое попавшееся, максимально везде присутствующее,

А оно такое? Я просто не разбираюсь, только Кантату знаю, но она дорогая и в моем рейтинге проходит как почти илитная, даже если много где есть =) (у меня аж две рядом, я туда хожу раз в год за подарками, обычно жаба душит...)

Анон пишет:

не учесть пожелания к носкам (!), не снять ценники, положить в магазинный пакет и отправить - это какое-то свинство.

Тут согласен.

#12583 2024-12-14 02:17:13

Анон

Причем я сильно сомневаюсь, что пожелания к носкам были затейливые типа "строго из органической конопли цвета болотных пузырей в лунную ночь", скорее всего что-то типа "не ношу синтетику, не ношу высокие"...

#12584 2024-12-14 02:55:00

Анон

Анон пишет:

А оно такое? Я просто не разбираюсь, только Кантату знаю, но она дорогая и в моем рейтинге проходит как почти илитная, даже если много где есть =) (у меня аж две рядом, я туда хожу раз в год за подарками, обычно жаба душит...)

Кантата дорогая, да. Про качество чая ничего не скажу, я не знаток, но там красиво, эстетично и подарки шикарные. Но не думаю, что это часто и везде встречающееся, там 50граммовый пакетик чая 800-1000 руб может стоить

#12585 2024-12-14 04:48:43

Анон

В Кантате можно найти чаи на разный ценник, но в основном не дешёвые. У внука чай Бай Хоу, 50 гр около 500 рублей.
Блин, этот дед сейчас очень загнался, сообразив, что на какой-то сувенирке мог не зачирикать ценник. Так увлёкся упаковкой подарков и и не подумал, что в сувенирном магазине могли меленько цену прописать. Дед мелкие буковки плохо видит. Озоновские и прочие упаковки с метками раздербанил и перепаковал, а тут упустил из виду.

#12586 2024-12-14 05:04:14

Анон

А что такого ужасного в этом подарке ? Носки выглядят скучно, но мб там и просили однотонные. Хотя анон написал, что что-то не учли, мб давящая резинка или ещё что... Чай, как выше сказали, не дешёвый. Манговые конфеты вроде не самая распространенная сладость.
Выглядит обезличенно, но в целом ничего криминального, кмк.

#12587 2024-12-14 05:40:19

Анон

Я теперь из-за ценника тоже загнался, у меня на одной из вкусняшек цена напечатана на бирке с составом и сроком годности, я его зачиркал как мог, но...

#12588 2024-12-14 05:43:47

Анон

Анон пишет:

Выглядит обезличенно, но в целом ничего криминального, кмк.

Тоже не очень понимаю, чего все так возбудились. Упаковки и не надо было, остальное в подарке по вишу, тянет минималки на две, не меньше.
С носками косяк вышел, да, но какая-то оверреакция

#12589 2024-12-14 05:48:52

Анон

Анон пишет:

Тоже не очень понимаю, чего все так возбудились

Наверное, потому, что это не санта на пикабу и подарок предполагает какого-то внимания и душевности, а не "накидал из ближайшего магазина" (кантата могла быть рядом со спаром). Ну и я впервые вижу в ТС подарок без открытки вообще.

#12590 2024-12-14 05:50:32

Анон

"без Души!" тм

#12591 2024-12-14 05:53:09

Анон

Анон пишет:

"без Души!" тм

А тебе было бы приятно получить такое?

#12592 2024-12-14 05:54:50

Анон

Анон пишет:

"без Души!" тм

Анон, это не подарок, а продуктовый набор + носки.
Он абсолютно обезличен, в нём не читается желание порадовать человека.

#12593 2024-12-14 05:55:10

Анон

Ну а чего ерничать, как раз холиваровский ТС славится душой)

#12594 2024-12-14 05:55:46

Анон

Будет прикол, если это тот дед сейчас здесь ерничает

#12595 2024-12-14 07:02:38

Анон

Анон пишет:

Тоже не очень понимаю, чего все так возбудились

Наверное, потому что внучок расстроенный отчёт написал. Если бы там было: вау, дедушка прислал мне крутой чай, вкусняшки и носочки, реакция была бы другой . Хотя и в этом случае погиенили бы немного. Но внук имеет право писать то, что чувствует. Праздника он не получил.

#12596 2024-12-14 07:19:20

Анон

Ну вот для сравнения один из подарков прошлого года, недорогой, но выглядит совсем по-другому
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p14483772
(ифчо, я не тот внук или дед)
Тут и мини-открыточки, и носки новогодние, и кружка не банальная белая, и в целом как-то празднично

#12597 2024-12-14 08:12:06

Анон

Анон пишет:

Тоже не очень понимаю, чего все так возбудились.

Там три позиции, из которых носки адресат не сможет использовать, а чай дошёл в помятой пачке. То есть из трёх - одно не носимое, другое не красивое.
Дело не мифической "душе", а в посыле "возьми, убоже, что мне не гоже". Хуже могли быть только ношенные носки.

#12598 2024-12-14 08:18:06

Анон

Анон пишет:

купить первое попавшееся, максимально везде присутствующее, не учесть пожелания к носкам (!), не снять ценники, положить в магазинный пакет и отправить - это какое-то свинство

Вот тоже думаю, что свинство. Всë же на холиварке ТС отличается от других ТС, где можно "на и отвали".
Но подумал, что мы не знаем, что там за внук. Может, это тот, который попросил быть щедрым? Или тот, у кого в више все пункты сильно дороже минималки? Короче, кто-то из поднаглевших. Ну и получил.

Кто его знает.

#12599 2024-12-14 08:51:30

Анон

Подарок убожество, хотя и не копеечный. Носки не по вишу, и даже если Санта забыл про каие-то условия - просто не новогодние, такие себе можно в любой момент купить. Чай ок. Конфеты тоже убожество. Ну как можно в таких стремных магазинных пакетах дарить? Ну пересыпал бы во что-нибудь, хоть в обычный целлофан, а сверху упаковочную бумагу, не так много, но куда симпатичнее. А уж то, что все завернуто  два пакета с чеком... Ну явно же чел зашел в ТЦ, купил чай в кантате, докидал остальне в гипере, и в таком виде отправил на почту. Это настолько на отъебись, что непонятно, нахуя он в ТС участвует.

И ведь ему наверняка, чисто статистически, годный подарок пришлют.

#12600 2024-12-14 08:58:14

Анон

Анон пишет:

Может, это тот, который попросил быть щедрым? Или тот, у кого в више все пункты сильно дороже минималки? Короче, кто-то из поднаглевших. Ну и получил.

Кто его знает.

Не выходит так, если бы все пункты были дороже минималки, в више не было бы носков и сухофруктов.
Мне кажется, все проще, вряд ли внук какой-то не такой, скорее всего, дед на холиварке мимокрокодил и формата местного ТС не понимает

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума