Вы не вошли.
А многое еще и в нескольких томах, и дарить один том из четырех-пяти - как-то не очень.
В смысле? Нормальная практика, покупать целый цикл очень дорого и сложно, если проблемы с печатью. Если внук захочет, он сам потом докупит или отправит желание на следующего ТС.
Нормальная практика, покупать целый цикл очень дорого и сложно, если проблемы с печатью. Если внук захочет, он сам потом докупит или отправит желание на следующего ТС.
А еще внуку может не понравиться книга и что ему делать с другими томами
Аноны, а вы стали бы дарить книгу, если она подходит по фандому, но книг в више нет и внук не упоминал, что любит читать?
Я бы не стал. Банально потому что книга добавляет много веса в посылку, так что я их дарю только если знаю, что внук их любит.
Аноны, а вы стали бы дарить книгу, если она подходит по фандому, но книг в више нет и внук не упоминал, что любит читать?
Да, и не стала бы ничего спрашивать у внука
В смысле? Нормальная практика, покупать целый цикл очень дорого и сложно, если проблемы с печатью. Если внук захочет, он сам потом докупит или отправит желание на следующего ТС.
Это если ты точно знаешь, что внук собирает конкретный цикл конкретного издания (многие очень сильно отличаются как по оформлению, так и по содержанию - перевод, цензура). Ну, у меня есть любимые циклы, я бы сильно удивилась, если бы мне прислали одну книгу из них, например, если это не указано в више напрямую - "люблю ГП, есть все книги, кроме шестой в переводе таком-то". И будет она как хуй во лбу торчать на полке.
Я бы не стала, например, если у внука в фандомах есть китайцы, то очень не уверена, что ему нужны будут новеллы, изданные в РФ
Угадайте, кто уже третий раз сжирает вкусняшку, купленную для внучка? Опять завтра в магазин идти
Я вообще обожрался
В смысле, я же не мог брать рандомное, вдруг невкусно. Так что сначала покупал вкусняшку, сжирал, если вкусно - покупал внучку. Джинсы в поясе стали тесноваты.
Анон пишет:Аноны, а вы стали бы дарить книгу, если она подходит по фандому, но книг в више нет и внук не упоминал, что любит читать?
Я бы не стала, например, если у внука в фандомах есть китайцы, то очень не уверена, что ему нужны будут новеллы, изданные в РФ
Я бы удивилась, если бы мне подарили новеллу Модао, но села бы читать, здорово же!
Или я хотела бы новеллу по Аватару короля и была бы рада получить томик, если бы указала в више
А вот как дед, не стала бы брать, всё-таки это дорого и не факт, что нужно
Только если она очень красивая и после прочтения можно будет поставить на полку как декор. А просто бумагу ради бумаги без запроса не стал бы, они дорогие сами по себе и вес посылки добавят.
Анон только что обнаружил, что не убрал из виша одну сепульку, которую уже сам себе купил. У анона один виш на трёх внуков (здесь и в другом тайном санте). Делаем ставки, сколько сепулек окажется у рассеянного анона в новогоднюю ночь
сколько сепулек
Одинаковых (!) сепулек))
а вы стали бы дарить книгу, если она подходит по фандому, но книг в више нет и внук не упоминал, что любит читать
Я бы спросила. Если эта книга - канон, то велика вероятность что она у него уже сеть. Так же как и книга по лору. А если просто левый фанфик, то не факт что он вообще нужен
Так же как и книга по лору.
А вот это я рада была бы получить, равно как и артбук, потому что это как раз такие штуки, которые я сама себе точно не куплю, в отличие от бумажных книг с произведениями.
А это соревнование?
Нет, но хочется же внука порадовать. Вдруг ему подарок покажется скучным в сравнении(
И дело не в количестве потраченных денег, а в моей нулевой креативности...
Уровень моей креативности - купить в прошлом году две упаковки симпатичных складных коробок на распродаже и мотать все остальное в уродливые пакетики из упаковочной бумаги. Но у нас тут вроде не выставка достижений крафтового хозяйства.
Или ты именно про креатив в выборе подарков? Так это от вишлиста зависит, а если речь об оформлении в целом, то многие аноны писали, что им важнее содержимое, чем форма.
Анон пишет:А это соревнование?
Нет, но хочется же внука порадовать. Вдруг ему подарок покажется скучным в сравнении(
Но это неизбежно с вероятностью 50/50.
Ну, если ты не биллгейтс и не даришь сразу яхту (да и то, знаете ли, могут быть сложности).
Если говорить честно - я просто тоже об этом переживаю каждый раз.
Но тут возможно только честное же обсуждение с собой:
- я учел формальные правила типа минималки? да / в два раза / в пять / в десять
- я учел вишлист внучка? да
- я старался на уровне своей креативности? да
Соответственно, всегда будут другие деды, которые превысят минималку в пятьдесят раз. или руки у них из плеч (и внучок любит крафт). или еще что такое. Наоборот тоже будут, хотя на холиварке таких, вроде, минимум.
Но если бесконечно соревноваться выше списка выше - то получится бесконечный спринт, в котором проигравших больше, чем тех, кто просто порадовался активности.
Анон пишет:А это соревнование?
Напиши каких-то интересных записочек-открыточек в дополнение. Если внуку на такое всё равно, ну пожмет плечами. А обычно оно поднимает настроение и плюс стопиццот к ощущению креативности и уюта
Анон пишет:И дело не в количестве потраченных денег, а в моей нулевой креативности...
Уровень моей креативности - купить в прошлом году две упаковки симпатичных складных коробок на распродаже и мотать все остальное в уродливые пакетики из упаковочной бумаги. Но у нас тут вроде не выставка достижений крафтового хозяйства.
Или ты именно про креатив в выборе подарков? Так это от вишлиста зависит, а если речь об оформлении в целом, то многие аноны писали, что им важнее содержимое, чем форма.
А еще часть внуков за экологию. И за отсутствие лишней упаковки, которая может и коробку чая и конфет превратить в отдельные подарки, а не "на сдачу насыпал".
А еще часть внуков за экологию.
Если бы мои внуки были за экологию и минимализм, я бы не переживал за скучное оформление)
А что вообще у внука написано по фандомам? Одно дело, когда уточнения типа "люблю акриловые стенды и значки, не люблю кружки и открытки" - тут книги не вроде как не лезут, и другое, когда просто "увлекаюсь Гарри Поттером, люблю Гриффиндор" без доп. уточнений что именно материальное хотел бы получить.
Но всегда есть вероятность, что и первый внук хотел бы книгу, но не знал/не подумал что такое есть вообще.
Вдруг ему подарок покажется скучным в сравнении(
Анон, но ты же понимаешь, что у всех людей разные потребности? Человеку, которому неинтересны пресловутые китайцы, вполне возможно, покажется неинтересным очередной подаренный лажань у другого анона. Человеку, который любит минимализм и не ест сладкое, будет неинтересен чужой мешок затейливых сладостей и набор керамических слоников ручной работы. Человекку, который недолюбливает насекомых, вряд ли получится искренне порадоваться за плюшевого таракана размером с половину анона, подаренного кому-то еще.
Ну, если ты не биллгейтс и не даришь сразу яхту (да и то, знаете ли, могут быть сложности).
Дадада, этот анон, живущий равноудалённо от всех морей и крупных рек, представил разборки с налоговой, имущественный учёт, комиссии и прочий гемор — да ну нахер такого санту
Но если бесконечно соревноваться выше списка выше - то получится бесконечный спринт, в котором проигравших больше, чем тех, кто просто порадовался активности.
Плюсую.
К тому же мы не дети на утреннике в саду, чтобы рыдать от того, что кому-то подарок круче подарили. Взрослая игра, взрослые участники.
Но всегда есть вероятность, что и первый внук хотел бы книгу, но не знал/не подумал что такое есть вообще.
Я не стала вносить в виш книги не потому, что не хотела бы, а потому, что интересующие меня либо по предзаказу из Казахстана, что само по себе мнэээ, либо стоят как пиздец, либо и то, и другое. Ну и честно говоря, даже при потенциальной готовности дедушки потратиться, я предпочту десяток мелких сепулек по вишлисту (у меня там много вещей буквально по паре сотен рублей стоимостью), чем один артбук и шоколадку.