Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-02 20:07:56

Старый Слоупок

Кадавр. Неудовлетворенный. Полностью (Галина Гончарова)

Олег за всё берётся смело...

Гончарова Галина - плодовитый автор жанра бабки на лавке.
СИ: http://samlib.ru/g/goncharowa_g_d/
Продаман:  https://prodaman.ru/Goncharova-Galina-Dmitrievna
FB на языке ангельском: https://www.facebook.com/linajpotter
https://author.today/u/elka256

Перечисление всех серий автора
Список состоявшихся чтений
Творчество анонов по мотивам чтений

#1501 2020-01-07 02:49:09

Анон

Re: Кадавр. Неудовлетворенный. Полностью (Галина Гончарова)

Анон пишет:

Я конечно понимаю, что особенному ребенку нужно особенное имя, но чтоб Нил Петрович... :facepalm: Я бы ещё понял Нил как сокращение от Данилы, например.

Ну, уж насколько мне не нравится этот автор, но тут не соглашусь. Имя Нил мне кажется ничем не хуже Данилы.

Русское личное имя Нил происходит от греческого Νείλος. Происхождение последнего неясно, в греческой мифологии Нил (Νείλος) был сыном Океана и Тефиды (Тетис), богом реки Нил, предком таких мифологических героев, как Данай и Европа.

#1502 2020-01-07 02:59:39

Анон

Анон пишет:

Ну, уж насколько мне не нравится этот автор, но тут не соглашусь. Имя Нил мне кажется ничем не хуже Данилы.

Я о сочетании имя+отчество.

#1503 2020-01-07 03:01:41

Анон

Анон пишет:

Да, соглашусь.

#1504 2020-01-07 03:10:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, соглашусь.

То есть Сидор Аполлонович, Елпифидор Семенович и прочие лучше звучат, чем Нил Петрович?
(У нас была соседка Ниловна, кстати, обычное имя.)

#1505 2020-01-07 09:36:26

Анон

Мать - Мария Синютина, отец - прочерк?
Теперь все соседушки могут со всей уверенностью говорить, что Маруся байстрючонка нагуляла и байки бает, что якобы в кустах нашла, - официальный документ подтверждает.

#1506 2020-01-07 11:04:28

Анон

Анон пишет:

То есть Сидор Аполлонович, Елпифидор Семенович и прочие лучше звучат, чем Нил Петрович?

Как ни странно, но да, на мой взгляд лучше =D
Нила Петровича я бы поставил в один ряд с, ну например, Джеком Петровичем, Риком Ивановичем, Томом Андреевичем.. То есть почему бы им и не быть, но не звучит.

#1507 2020-01-07 11:06:46

Анон

Анон пишет:

Нила Петровича я бы поставил в один ряд с, ну например, Джеком Петровичем, Риком Ивановичем, Томом Андреевичем..

Но почему? Ведь Джек, Рик, Том - не русские имена, а Нил - вполне старорусское (выше пруф вносили).  :think:

#1508 2020-01-07 11:12:45

Анон

Анон пишет:

Но почему? Ведь Джек, Рик, Том - не русские имена, а Нил - вполне старорусское (выше пруф вносили). 

Потому что вкусовщина и лично мне слух режет.

#1509 2020-01-07 11:20:57

Анон

Анон пишет:

Потому что вкусовщина и лично мне слух режет.

Это уже твои личные тараканы.
Обычное старорусское имя. Ничего не режет.
Нил Петрович звучит как Мокий Парменыч, Василий Данилович, Юлий Капитоныч, Харита Игнатьевна у Островского.

#1510 2020-01-07 12:11:52

Анон

Анон пишет:

А как бы на такой бал принято надевать вещи получше, и среди них могли оказаться и фамильные драгоценности. Что, все дамы до сих пор без сознания или умерли? Все были сиротами, и никто из родни не хватился особенно ценного перстня, не вздрючил персонал больницы?..

Такие драгоценности страхуют, а страховые компании имеют свой штат детективов, которые кражи расследует. И они не полиция, которая суетится не будет, они носом землю рыть будут, чтобы страховая деньги не потеряла. Чтобы им не попасться надо быть профессионалом имеющим выход на рынок сбыта краденных драгоценностей. И Марусе повезет если ее детективы страховой компании первыми найдут, потому что, после сдачи в ломбард очень ценной вещи, ей уже стопудово заинтересовались местные бандиты. И хорошо если только драгоценности заберут, за такие деньги ее со всей семьей в только что купленной лощинке закопают.

Отредактировано (2020-01-07 12:13:01)

#1511 2020-01-07 12:13:54

Анон

Анон пишет:

после сдачи в ломбард очень ценной вещи

Ну, драгоценности можно продавать по частям в том смысле, что разломать их на составляющие. В цене они при этом упадут, особо приметные камни все равно более-менее сведущий оценщик опознает, но хоть что-то.

Отредактировано (2020-01-07 12:14:14)

#1512 2020-01-07 12:42:15

Анон

Слушайте, а там было объяснение, почему столько лет прошло, а ребёнок - младенец? Я ж правильно поняла, что виноват давний предок  Демидовых?
Анон, возможно жопочтец и пропустил.

#1513 2020-01-07 12:43:04

Анон

It's magic.

#1514 2020-01-07 12:43:50

Анон

Анон пишет:

Ну, драгоценности можно продавать по частям в том смысле, что разломать их на составляющие.

Золото дома еще можно как-то поломать, но как ты камни и жемчуг распилишь? А по их качеству любому ювелиру сразу станет ясно, что они использовались в очень дорогих украшениях. Так что Марусе надо с дня на день ждать визита гостей с паяльником.

#1515 2020-01-07 12:45:23

Анон

Анон пишет:

Теперь все соседушки могут со всей уверенностью говорить, что Маруся байстрючонка нагуляла и байки бает, что якобы в кустах нашла, - официальный документ подтверждает.

Кстати да.

#1516 2020-01-07 12:49:07

Анон

Анон пишет:

А по их качеству любому ювелиру сразу станет ясно

Ну уж. Крупные камни могут и опознать, всякую мелочь - вряд ли. Но в деньгах Маруся в любом случае потеряет сильно, хотя в деньгах она потеряет, даже если к ней не придут с паяльником и найдется тот дебил, который у нее согласится купить эти украшения целиком. Потому что риск.

#1517 2020-01-07 12:58:17

Анон

Анон пишет:

перейдем к часовне, которую так лихо изобразила Маруся...
Симпатичная, только... да поправят меня более сведущие аноны: это ведь совершенно не соответствует православным канонам? Тем более, что та же вики называет эту часовню архитектурным капризом. У Гади что, протоиерей настолько продвинутый, что готов начхать на общепринятое и выстроить такое вот? Ну... э...

Не знаю, насколько соответствует канонам начертанное Гадей, но зачем изобретать велосипед? Часовни могли быть и совсем небольшими зданиями, например

Скрытый текст

или http://valamo.ru/agony/ По моему, она на взятки больше потратила и все с благочестивой мордой и спасибками ротмистру.

Отредактировано (2020-01-07 12:59:18)

#1518 2020-01-07 13:09:20

Анон

По-моему Гаде прост хотелось выебнуться и показать свой кругозор и всё

#1519 2020-01-07 13:13:08

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Кстати да.

Поддерживаю, ей скорее надо было бы в крестные записаться, а фамилию и отчество или по месяцеслову, или в честь какого-нибудь местного  святого, короче, если подумать, то можно сочинить более приемлимое для церкви и обывателей.

#1520 2020-01-07 13:19:23

Анон

Анон пишет:

Обычное старорусское имя. Ничего не режет.

+1 Оно на Том или Джек похоже только тем, что односложное, но есть и другие односложные имена, которыми называли в России: Карп, Фрол, Тит, Лавр. А Лев и Глеб и сейчас есть.

#1521 2020-01-07 14:32:32

Анон

Если у Гади случится просветление и она пропишет местных бандитов, то вангую:
- через пять строчек Маруся их скрутит и сдаст околоточному,
- через две страницы они будут полоть грядкий у ей в лощине,
- к концу книжки целовать подол сарафана и называть родной матерью  :puke:

Отредактировано (2020-01-07 14:33:53)

#1522 2020-01-07 14:39:50

Анон

А то тело молодое, гормоны играют, а денег на бордель мальчику не выделяют, так устраиваться приходится.

Э.... Алина единственная ровесница на селе? Молодок, не старых вдов в округе нет, совсем нет? Начало века, 15 лет - парень взрослый в самом соку, на кой ему деньги на бордели тратить, если так дадут?
Не, я понимаю у Гади по сюжету надо будет об парня лапти вытереть и поплевать сверху, но в реале он таких Алин найдет на каждой улице - десяток. А при минимальном мозге найдет вдову помоложе, без детей и с деньгами и преотлично устроится в жизни. Не смотря на прыщи.

#1523 2020-01-07 14:53:33

Анон

Так были уже бандиты. Утонули в зыбучих песках. Но тогда у Маруси не было еще огорода. Сейчас я тоже ставлю на перевоспитание трудотерапией.

#1524 2020-01-07 15:18:34

Анон

Анон пишет:

Оно на Том или Джек похоже только тем, что односложное, но

Может, анон вспомнил Армстронга или Геймана, вот у него и проассоциировалось.

#1525 2020-01-07 15:52:57

Анон

анон тут читает оффтопное  историческое и там Ипр, 1316, за лето умирает 10 процентов населения и это великий, беспрецендентный голод, ужасающий! В средневековой истории в деревеньках ГГ умерло сто человек на тысячу двести населения и НПС такие НПС, их и в следующем году подобные потери огорчают, но не делают они примерно ничего.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума