Вы не вошли.
Олег за всё берётся смело...
Гончарова Галина - плодовитый автор жанра бабки на лавке.
СИ: http://samlib.ru/g/goncharowa_g_d/
Продаман: https://prodaman.ru/Goncharova-Galina-Dmitrievna
FB на языке ангельском: https://www.facebook.com/linajpotter
https://author.today/u/elka256
В начале романа Наташе 13.)
а ля Наташа
И у тетки она так же печку не топила, воду не носила, ничего не работала?
Тетка же богатая. Воду дворник носил, а также дрова. А печку топила кухарка.
И у тетки она так же печку не топила, воду не носила, ничего не работала?
Синютина рассказывала, что работала. А Маруся отмечала, что у нее руки грубые и неухоженные.
А что до фигуры - у княжны там огого корма и сиськи, если верить Марусе.
Цитаты
пальцы выдают свою хозяйку.
Костяшки пальцев. И ногти...
У аристократов руки другие. А тут костяшки пальцев человека, который часто стирает в холодной воде. И ногти квадратные, сами пальцы короткие... нет, это не аристократическая ладонь.
Дело в общей неухоженности девушки.
Это - человек, который работает, много и тяжело.
Действительность оказалась намного хуже, чем обещания. Маша оказалась прислугой за все.
Стирка, готовка, уборка... Настя, пожив со своим купцом, заразилась от него скупостью, и вообще, характер у нее был отвратительный. Прислугу она гоняла, племяннице доставалось
Отредактировано (2019-12-24 20:19:41)
И о внешности Синютиной:
девушка чуть постарше меня, может, лет двадцати - двадцати двух...
Обручального кольца нет, а здесь это возраст серьезный.
Волосы потемнее моих на несколько тонов, глаза голубые, водянистые, фигура сухощавая и тонкая... не сказать, что мы с ней похожи, но и не полные противоположности.
А это княжна.
Лет пятнадцати на вид, может, чуть больше. Тот возраст, когда паспорт уже выдали, а вот совершеннолетие...
...
Ладно, сверху вниз.
Волосы - прямые, темные, точный оттенок не установить. Вроде как каштановые, но это я еще посмотрю. Длина - до талии. Коса достаточно толстая, густая... неплохо. Но расчесывать это добро - с ума сойдешь. Лоб нормальный, не высокий и не низкий, брови в меру густые и темные, не поздний Брежнев, но и не Мона Лиза, овал лица правильный, нос короткий прямой, губы...
Меня что - шершни покусали? Аккурат туда? В нашем мире без поллитры силикона такие "рыбьи губки" и не надуешь. Интересно, это натуральное? А, все равно, другого не предлагали.
Подбородок не выдающийся, но при таких губах на него и не поглядят.
Фигура.
...
Ну... бюст мне нравится. И попа тоже.
А в целом вся фигура... своеобразная.
Не слишком высокий рост, пышный бюст, уже сейчас полноценного третьего размера, а то и побольше, шикарная попа, тонкая талия.
Ноги коротковаты, зато руки удались. И ступни маленькие. Ладно, сойдет.
Ну... Маша Синютина сильно изменилась за лето.
Отредактировано (2019-12-24 20:34:24)
С соседями они не встречались, домик посреди нигде. А брат с сестрой постановили, что им похуй что за тетка тут распоряжается и затрещины всем раздает.
Мать родная тем более не признала. Точно, гипножаба.
Арине 14 и она "девчонка". Княжна там "лет 15 на вид", в первой же главе.
А Марии Синютиной 20-22.
К кому ближе по возрасту Маруся и сложно ли принять ее "15 лет на вид" за барышню на 5-7 лет старше?
Кстати, я чо заметил... Маруся не мылась от самой Москвы. Т.е.сперва налетчики, путешествие на дрезине, потом она наводида порядок в доме (мыла, стирала, готовила, сорняки полола, да так, что, цитирую, платье в половую тряпку превратилось). Ок, переодеться она могла, взяла же саквояж Синютиной. Но ни разу эта прогрессивная дама не огорчилась, что воды горячей нет, а уж зубы почистить...
Ну опять же, могла мокрым полотенцем обтереться или в тазике поплескаться, но чтобы Гадя при своей любви описывать каждый чих об этом не упомянула? Не верю! Ну и длинные волосы так не промоешь толком, это заебаться надо. А о бане ни слова, да и в любом случае, ее в выходной будут топить.
Ну и вот, в таком виде она ходила к околоточному, в банк, а потом выбирать шмотки (тут понятно стало, почему приказчик сперва рожу кривил). Потом в присутственное место и к баронессе.
Мммм... даже не знаю, предложить в каментах соорудить летний душ из кадушки или сама непочитает?
Отредактировано (2019-12-24 22:28:57)
Мммм... даже не знаю, предложить в каментах соорудить летний душ из кадушки или сама непочитает?
Она ж повелительница земли. Дождется, пока корка грязи будет ощутимой, и прикажет ей отвалиться.
Софья еще при власти - попаданка если она умная женщина ( предполагаем что там первый год брака и любовь) может и приятеля подвинуть и с властной сестрицей отношения наладить
Как? Если все остальное я как-то представляю, ни царица, ни Меньшиков не будут гадить любимой жене Петра. Да и остальные сильно нарываться не будут. Но Софья! У нее уже напряженные отношения с Петром, с чего бы ей дружить с его женой? Тем более, если жена во всем на стороне Петра, любит его и поддерживает?
У нее уже напряженные отношения с Петром
А у нее напряженные отношения с Петром или это у Милославских напряженные отношения с Нарышкиными?
BTW, Иван же еще жив?
Она ж повелительница земли. Дождется, пока корка грязи будет ощутимой, и прикажет ей отвалиться.
Ну да, логично. Два сантиметра не грязь, три - сама отвалится. Опять же культурный слой обогатит, можно будет репу сажать.
Анон пишет:У нее уже напряженные отношения с Петром
А у нее напряженные отношения с Петром или это у Милославских напряженные отношения с Нарышкиными?
BTW, Иван же еще жив?
Никто не мешает молодой нанести визит старшей сестре любимого мужа, так сказать дань вежливости, присоединится в церкви или на богомолье, поболтать, восхититься, дальше по обстоятельствам.
Я решила дочитать Средневековую историю (когда читала, последней книги еще не было) и начала сначала. Так вот, текст не в столбик идет. Да, много абзацев, но такого стихотворного формата, как в Марусе, нет даже близко.
Как же бесит этот стихотворный формат! Глаз так и царапает
Кстати, я не особенный знаток, но, кажется, с непокрытой головой и по улице ходить не принято было? Платок, шляпка, это все?
Именно. Причем в альтернативном мире, без раскола, Петра и т.д., обычай покрывать головы на улице, который чтили на Руси в 15-16 вв. (когда в мире этого романа все начало меняться), в начале 20 века никуда бы не делся без каких-то глобальных перемен в идеологии, которых не видно (церковь, царь, патриархальность — все на месте).
Тогда и мужчины в городах на улицах не ходили без головного убора, если не совсем нищие на паперти. Кстати, вот это автор вроде учла — брату Маруся купила что-то на голову, если не путаю. А сестра почему-то ходит простоволосая, хотя 14 лет не тот был возраст, чтобы это могли списать на ее малолетство.
Отредактировано (2019-12-26 17:04:08)
Я так понимаю, автор в истории вообще никак, потому и так странно выходит. Помните же Средневековую историю, в которой чтец тщетно пытался определить век. В Марусе отсутствие Петра сказалось только на крепостном праве. Почему-то. А так у них там и благотворительные балы с баронессами спокойно существуют, и картошка без каких-либо изменений (уж казалось бы, историю появления картошки в средней школе проходят). Я не думаю, что эти выверты стоит как-то специально обосновывать. Ну не умеет автор в историю, умеет в курощение и приосанивание.
В Марусе отсутствие Петра сказалось только на крепостном праве.
В которое он практически ничего (по сравнению с предыдущими царями) и не внес. Т. е. нет, изменение и полное закрепощение были, он их разрешил покупать-продавать, но по сравнению с тем, что большинству крестьян и так нельзя было свою землю покидать, это ну... Да и без Петра это точно бы сделали.
Отредактировано (2019-12-26 17:43:07)
В которое он практически ничего (по сравнению с предыдущими царями) и не внес.
Да если бы и больше внес, все же это был бы не повод писать "тут нет крепостного права, потому что не было Петра".
Тем временем наступил четверг, а с ним пришло и обновление Участка. Этот анон здорово завидует работоспособности Гончаровой, с другой стороны - хоботом бить не мешки ворочать.
Отредактировано (2019-12-26 19:19:37)
Спасибо, чтец!
А найди ссылки на свои предыдущие чтения, когда время будет. Я собирал ссылки на чтения, но Участок проглядел как-то.
А найди ссылки на свои предыдущие чтения, когда время будет. Я собирал ссылки на чтения, но Участок проглядел как-то.
Я не оригинальный чтец, я только два последних куска зачел.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p5189349
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p5206375
Если найду еще что было до меня - добавлю.
Ура, товарищи, Гадя порадовала нас новой частью "Маруси".
Ад кромешный! Хрен с ней с гениальной экономикой, с тем что героиня откуда-то знает еральные цены на доски и прочее и согласна общатся с какой-то лавочкой только для своих (взф, с чего чувак вообще живет?) Мне интересно, автор вообще знает, что часовня - это не обязательно трехэтажное здание с колоколами и пушками и ее вообще можно воткнуть в дорожном формате три доски, икона, крестик?
Я сейчас перечитываю Средневековую историю и читаю Марусю - и это две большие разницы не в пользу последней. У Средневековой есть те же проблемы, но они куда мягче. Местами с лишними абзацами, но не так неприкрыто в столбик почти весь текст. Лиля иногда проявляет какие-то человеческие чувства. Просто книга не об этом, это чистое достигаторство с мэрисьей, а не психологический роман. Типа Ван писа или какого-нибудь сенэна. Да и условно средневековые нравы не то же самое, что 20 век. Мир странный, не всегда удачно продуманный, но автор компенсирует это множеством деталей и динамикой. Плохо, что текст не причесали и случаются откровенные ляпы типа смены имен у случайных персонажей. Но я по-прежнему считаю Средневековую историю хорошей серией, хоть и не без косяков, а Марусю - хтоническим ужасом. При том, что авторский стиль и там, и там прослеживается.