Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-02 20:07:56

Старый Слоупок

Кадавр. Неудовлетворенный. Полностью (Галина Гончарова)

Олег за всё берётся смело...

Гончарова Галина - плодовитый автор жанра бабки на лавке.
СИ: http://samlib.ru/g/goncharowa_g_d/
Продаман:  https://prodaman.ru/Goncharova-Galina-Dmitrievna
FB на языке ангельском: https://www.facebook.com/linajpotter
https://author.today/u/elka256

Перечисление всех серий автора
Список состоявшихся чтений
Творчество анонов по мотивам чтений

#1376 2019-12-24 00:49:13

Анон

Re: Кадавр. Неудовлетворенный. Полностью (Галина Гончарова)

Анон пишет:

далее по тексту

... а перед самой смертью в глубокой старости они с попаданкой опять меняются местами, понимают, что, в общем и целом, у обеих прожить вышло неплохо, и умирают удовлетворенные.
После их смерти реальность перестает мутировать и окончательно выравнивается на одном курсе. Версия истории с убийством Алексея и всем прочим становится уделом фантастов.

#1377 2019-12-24 00:51:38

Анон

А теперь, анон, надо сесть и написать бестселлер...  :lol:
Жалко, я в истории... не очень.

#1378 2019-12-24 00:52:50

Анон

Анон пишет:

Жалко, я в истории... не очень.

Аналогичная фигня:). Плюс писатель из меня, как из дерьма пуля.

#1379 2019-12-24 00:54:18

Анон

Тогда нам нужен третий, историк. Я довольно бойко пишу, ты генеришь идеи, историк бьет нас научными трудами по маковке  =D

#1380 2019-12-24 01:40:12

Анон

Петр же мудак, чтобы с ним ужиться на одной волне, надо самой быть Гадей. Да и его европейский курс заложил под страну бомбу. Лучше подселяться в жену Алексея Михайловича и рожать ему здорового Федора.

#1381 2019-12-24 01:48:56

Анон

Анон пишет:

Петр же мудак, чтобы с ним ужиться на одной волне, надо самой быть Гадей.

Я другой анон, не из тех, которые не прочь написать такой роман, но я не думаю, что Петр мудак. Ты думаешь так, а мне так не кажется. Он иногда творил хуйню, но в ту эпоху, при его власти, мог бы творить гораздо худшую. Я не его фанатка, но читала о нем несколько книг (Валишевский, записки Юста Юля и т.п.) и он мне показался человеком, с которым ужиться вполне можно, и для этого не надо быть Гончаровой или ее героинями.

Отредактировано (2019-12-24 01:53:57)

#1382 2019-12-24 01:57:54

Анон

Я б почитал все, что мы тут напридумывали, но у нас пока есть только каменты под нетленкой Гади, и они тоже ничо так.

Скрытый текст

пс.

Анон пишет:

он мне показался человеком, с которым ужиться вполне можно

С нашей точки зрения, тогда почти все творили лютую хуйню. Но для современной попаданки это будет... "ну окей, хуйня, но это можно пережить и как-то направить в мирное русло", а для той же Лопухиной ужас и бесы (условно).

Отредактировано (2019-12-24 02:03:52)

#1383 2019-12-24 02:19:04

Анон

Анон пишет:

Но для современной попаданки это будет... "ну окей, хуйня, но это можно пережить и как-то направить в мирное русло", а для той же Лопухиной ужас и бесы (условно).

Ну, царица Прасковья тоже была очень благочестивой, но реагировала на затеи Петра иначе, "веровала в его авторитет", принимала иностранных гостей, воспитывала дочерей по-европейски.

#1384 2019-12-24 02:25:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Петр же мудак, чтобы с ним ужиться на одной волне, надо самой быть Гадей.

Я другой анон, не из тех, которые не прочь написать такой роман, но я не думаю, что Петр мудак. Ты думаешь так, а мне так не кажется. Он иногда творил хуйню, но в ту эпоху, при его власти, мог бы творить гораздо худшую. Я не его фанатка, но читала о нем несколько книг (Валишевский, записки Юста Юля и т.п.) и он мне показался человеком, с которым ужиться вполне можно, и для этого не надо быть Гончаровой или ее героинями.

В девятнадцатом веке его сильно романтизировали. Так-то он творил очень много лютой хуйни и был психически неуравновешенным и жестоким, что усугублялось тяжелым алкоголизмом. Избави господь от такого мужа. Думаю, что попаданка, например, после того, как ей вырвали бы парочку зубов грязными щипцами без наркоза за то, что отказала бухому мужу в близости, пришла бы к мысли о заговоре (или, что реальнее, о петле) гораздо быстрее, чем реальная Евдокия. Те женщины были воспитаны терпилами, нынешние тот уровень хуйни не потянут, нервы слабоваты.

#1385 2019-12-24 02:40:38

Анон

Анон пишет:

С нашей точки зрения, тогда почти все творили лютую хуйню.

Да, я именно об этом.) Все познается в сравнении.

Скрытый текст

#1386 2019-12-24 02:45:16

Анон

Анон пишет:

В девятнадцатом веке его сильно романтизировали.

Но я читала и современников, например, Юля, а он датчанин и писал о том, что видел.

Анон пишет:

Думаю, что попаданка, например, после того, как ей вырвали бы парочку зубов грязными щипцами без наркоза за то, что отказала бухому мужу в близости

Когда Петр вырывал зубы женщинам за то, что они отказали ему в близости?

#1387 2019-12-24 02:53:13

Анон

Анон пишет:

Он вырвал зуб жене, на которую пожаловался муж-придворный за то, что она отказала ему в близости, чтобы впредь не отказывала.

#1388 2019-12-24 02:55:53

Анон

Анон пишет:

Ему — нет. Писали, одна жена лакея отказывала мужу в близости, говоря, что у нее болит зуб. Лакей потом перестал верить, пожаловался Петру, тот спросил, какой зуб, она сперва показала, потом испугалась и начала кричать, что зуб здоровый, но он все равно выдрал и пригрозил в следующий раз выдрать больше. Ну, дичь, конечно, но все же никому он все зубы не выдергивал. Просто любил сам дергать больные зубы. А щипцы у него были не грязнее, чем у тогдашних врачей, и наркоз у них был такой же, как у него. 17 век, начало 18-го.

#1389 2019-12-24 02:58:47

Анон

Анон пишет:

Он вырвал зуб жене, на которую пожаловался муж-придворный за то, что она отказала ему в близости, чтобы впредь не отказывала.

Это лакей был, Валишевский писал, помню. Ну да, я и говорю, что иногда хуйню творил.

#1390 2019-12-24 03:53:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но для современной попаданки это будет... "ну окей, хуйня, но это можно пережить и как-то направить в мирное русло", а для той же Лопухиной ужас и бесы (условно).

Ну, царица Прасковья тоже была очень благочестивой, но реагировала на затеи Петра иначе, "веровала в его авторитет", принимала иностранных гостей, воспитывала дочерей по-европейски.

Царица Прасковья пила как лошадь. :heh: Как и Екатерина. Наверное, это было необходимым условием нахождения общего языка с Петром.

#1391 2019-12-24 04:07:09

Анон

Анон пишет:

Царица Прасковья пила как лошадь. :heh: Как и Екатерина. Наверное, это было необходимым условием нахождения общего языка с Петром.

Да как бы и не нашедшие с ним общего языка тоже не были трезвенниками. "Руси есть веселие пити" — не Петр придумал.

#1392 2019-12-24 04:16:50

Анон

Анон пишет:

Анон с Лопухиной вообще-то написал:

Демонстрирует солидарность с мужем в плане проевропейского курса, подстраивается под его интересы, постепенно становясь для него добрым другом. Находит общий язык с его матерью, сестрой и окружением. Воспитывает Алексея в солидарности с его отцом и берет под свое крыло Анну Иоановну. Не прогрессорствует, в политику тоже не лезет, разве что исподволь обращает внимание Петра на какие-то детали.

Если это по-твоему "вообще ничего" для человека, внезапно угодившего в общество тех лет, ну... Читай Гончарову, у нее попаданки делают все и даже чуточку больше.

Попаданка у анона с Лопухиной не лезет в политику. (специально дважды подчеркнул). Она сидит в тереме, рожает дитачек и дружит со свекровью. Все.
И как она изменит историю, если Петя как делал что хотел, так и будет делать?
Про "она воспитает Алексея в солидарности с отцом, он продолжит его курс" мог выдумать только наивный бездетный анон, потому что помимо влияния матери, которое в то время заканчивалось вместе с общением примерно в младшешкольном возрасте сына, есть еще влияние среды - всех остальных бояр, в политику "лезущих", в отличии от попаданки, и оно никуда не денется.

#1393 2019-12-24 04:31:14

Анон

Анон пишет:

Попаданка у анона с Лопухиной не лезет в политику. (специально дважды подчеркнул). Она сидит в тереме, рожает дитачек и дружит со свекровью. Все.

Я не тот анон, но подозреваю, что вы с тем аноном по-разному понимаете, что значит "лезть в политику". Мне не кажется, что у того анона попаданка только "рожает дитачек и дружит со свекровью". Поддерживать проевропейский курс, воспитывать Алексея и Анну это очень даже влияние на историю.

Анон пишет:

Про "она воспитает Алексея в солидарности с отцом, он продолжит его курс" мог выдумать только наивный бездетный анон, потому что помимо влияния матери, которое в то время заканчивалось вместе с общением примерно в младшешкольном возрасте сына, есть еще влияние среды - всех остальных бояр, в политику "лезущих", в отличии от попаданки, и оно никуда не денется.

Я не бездетный (отчего мне, кстати, противно слово "дитачки"), но не вижу ничего невероятного у того анона.  Петр общался с матерью до ее смерти. Вики: "влияние её на Петра было довольно значительно, как видно из их переписки". И сомнительно, чтобы на любимого сына любящей пары какие-то посторонние влияли сильнее, чем родители.

#1394 2019-12-24 04:39:43

Анон

Еще попаданкам без фашистских наклонностей будет сложно считать нижестоящих недочеловеками, рабами и быдлом, тем более, что 99% современных россиянок происходят от крепостных. Рукоприкладство поголовное, никакого уважения к личности, особенно женской.

Державин про дочку Петра

Батька ее был гораздо упоротей.
Как было принято измываться над слугами, я уж не пишу. Перед европейцами разыгрывали просвещенных господ, но самодержавная натура перла из всех щелей.

#1395 2019-12-24 04:45:36

Анон

Анон пишет:

Еще попаданкам без фашистских наклонностей будет сложно считать нижестоящих недочеловеками, рабами и быдлом, тем более, что 99% современных россиянок происходят от крепостных. Рукоприкладство поголовное, никакого уважения к личности, особенно женской.

Ты так пишешь, будто попаданкам обязательно надо будет считать нижестоящих недочеловеками. И будто с этим лучше в другие эпохи, куда переносят попаданок и попаданцев. Так с чего ты эту душеспасительную речь адресуешь именно анонам с Лопухиной? Они, мне кажется, как раз представляют себе эпоху и как к кому там  относятся.

#1396 2019-12-24 04:49:39

Анон

Анон пишет:

Я не бездетный (отчего мне, кстати, противно слово "дитачки"), но не вижу ничего невероятного у того анона.  Петр общался с матерью до ее смерти. Вики: "влияние её на Петра было довольно значительно, как видно из их переписки". И сомнительно, чтобы на любимого сына любящей пары какие-то посторонние влияли сильнее, чем родители.

Сын поначалу был при Петре, имел европейских учителей, которые были им вполне довольны, и морально готов любить и слушать папу, но не нравился ему. Что касается влияния посторонних, то Алексея усердно спаивал его воспитатель Меншиков с самого раннего возраста. А если маме-попаданке это не нравится - "Руси есть веселие пити", а бабам слова не давали.

#1397 2019-12-24 04:53:14

Анон

Анон пишет:

Перед европейцами разыгрывали просвещенных господ, но самодержавная натура перла из всех щелей.

А то европейцы себя лучше вели. Та же эпоха.

Скрытый текст

Отредактировано (2019-12-24 04:53:31)

#1398 2019-12-24 04:57:56

Анон

Анон пишет:

[Ты так пишешь, будто попаданкам обязательно надо будет считать нижестоящих недочеловеками. И будто с этим лучше в другие эпохи, куда переносят попаданок и попаданцев. Так с чего ты эту душеспасительную речь адресуешь именно анонам с Лопухиной? Они, мне кажется, как раз представляют себе эпоху и как к кому там  относятся.

Я пишу, что попаданкам надо быть Гадей в душе, иначе не выжить. Не будут уважать и подчиняться. Надо будет вести себя соответственно эпохе, а посылать горничную на конюшню, считая ее равной себе личностью... ну, такое. У попаданцев во времена ВМВ с этим лучше, если они, конечно, не в работников концлагерей попали.

#1399 2019-12-24 04:58:02

Анон

Анон пишет:

считать нижестоящих недочеловеками, рабами и быдлом

Считать она может кого угодно кем угодно, но ее же боярыни начнут шушукаться, если царица вдруг сделается толерантна ласкова с какой-нибудь чернавкой (а ту еще и допросят, вдруг заговор? А попаданка заступится -  сама влетит). В общем, придется быстро соображать, кого можно и нужно "по кудрям башмачком", не то сожрут. Прогрессорство а ля Гончарова не прокатит.
Кстати, читал я когда-то "Жениха царевны", там о служанке царевны Ирины Михайловны. Ну вот, нравы женской половины во весь рост, и сомневаюсь, что к Петру сильно что-то изменилось.
Кстати, отличный ЛФР  ;D

#1400 2019-12-24 04:58:09

Анон

Анон пишет:

Сын поначалу был при Петре, имел европейских учителей, которые были им вполне довольны, и морально готов любить и слушать папу, но не нравился ему.

Так при Евдокии-попаданке он вряд ли будет таким, каким был в той реальности. И Меншиков не должен быть непременно его воспитателем в любой реальности.

Анон пишет:

а бабам слова не давали.

До Петра их и из терема не выпускали.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума