Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-02 20:07:56

Старый Слоупок

Кадавр. Неудовлетворенный. Полностью (Галина Гончарова)

Олег за всё берётся смело...

Гончарова Галина - плодовитый автор жанра бабки на лавке.
СИ: http://samlib.ru/g/goncharowa_g_d/
Продаман:  https://prodaman.ru/Goncharova-Galina-Dmitrievna
FB на языке ангельском: https://www.facebook.com/linajpotter
https://author.today/u/elka256

Перечисление всех серий автора
Список состоявшихся чтений
Творчество анонов по мотивам чтений

#1276 2019-12-14 18:31:28

Анон

Re: Кадавр. Неудовлетворенный. Полностью (Галина Гончарова)

Анон пишет:

Глинская была именно регентом.

Еще Софья Витовна.
Ольга правила когда на Руси был еще околоскандинавский менталитет, а там у женщин несколько поболее свободы, чем в упорото-патриархальные времена Аваакума.
Глинская была номинальным регентом. Перестала устраивать ближних бояр, померла от злоупотребления косметикой на ртутной основе (хотя может это совпадение, но очень удачное).
Тур в Крым был затеян как пиар-акция для Голицына (одного из тогдашних серых кардиналов), с целью потом выйти замуж и таки воссесть на трон. Жена Голицына, вероятно, померла бы от ложных опят. Увы, если как дипломат Голицын был неплох (отжал у Польши Киев), то как военачальник он был очень фиговый. Но ЧСХ, если бы все удалось, на волне народно-боярского гнева улетели бы оба в лучшем случае в монастыри, на вечное покаяние. В разные монастыри.
Ну или была бы на троне династия Голицыных, если бы этот "реформатор" удержался с помощью какого-то чуда и умных людей.

#1277 2019-12-14 18:58:01

Анон

Анон пишет:

Глинская была номинальным регентом

Она "номинально" им пять лет была, предварительно устранив всех прочих. За это время сгноила в тюрьме дядьку и еще пару ближайших родственников.
Если у нас нет Петруши (ну случился у Натальи Кирилловны выкидыш, ну упс), у нас есть Иван. Который здоровьем слаб. И вот как раз при нем Софья могла быть регентшей. Потому что еще раз - идея женщины во власти не пугала и не казалась полной дичью. Препятствий у Софьи было бы до хрена, как и у любого, кто захотел бы занять теплое место у трона и поруководить из тени, но пол непреодолимым препятствием не стал бы.

#1278 2019-12-15 21:35:45

Анон

Новая глава Маруси вышла.
Читаю. У нас первый дар новому миру от прогрессора - слинг.

Отредактировано (2019-12-15 21:51:13)

#1279 2019-12-15 22:24:34

Анон

Ваш чтец чалится на киче, вернется не скоро, но свой гражданский долг помнит, поэтому малявы на волю буду передавать я.
Не-чтец

продолжение главы 9 и глава 10

Отредактировано (2019-12-15 22:26:11)

#1280 2019-12-15 22:39:30

Анон

:smoke:
Ты герой. Что-то на фоне вот этого, прочие её читанные мной тексты кажутся уже сносными.
:smoke:

#1281 2019-12-15 23:01:47

Анон

Теперь Гадя пишет книжку руками и мозгами анонов с холиварки.  :facepalm:

#1282 2019-12-15 23:12:15

Анон

Боже мой. Он с каждым разом все хуже и хуже

#1283 2019-12-16 01:27:41

Анон

Десять десятин.
Почти одиннадцать гектаров

Однако лощинка...
По 45р. десятина (изначально запросили 75р.). Ношеное платье с подгонкой - 30р. Гм. Гм...

#1284 2019-12-16 12:07:13

Анон

Чтец, ты умничка, спасибо большое, слежу за твоей титанической работой. В твоем изложении интересно читается)))

#1285 2019-12-16 12:25:06

Анон

Анон пишет:

разве двух-трехнедельных в слинге носят?

Носят, анон, носят. Слинги мастхэв, если надо куда-то пойти, а ребенка оставить не на кого.

Анон пишет:

ибо один младенец производит до нескольких килограмм органических удобрений в сутки.

Годовалый и выше - да. Новорожденный - ващет нет, там блин счет на десятки граммов за раз, в день может грамм так 300 максимум, что ..эээ ... жидких, что нежидких отходов.
Мда, орестократго Маруся...

#1286 2019-12-16 13:35:08

Анон

Анон пишет:

За это время сгноила в тюрьме дядьку и еще пару ближайших родственников.

Что полностью устраивало ближних - Глинских очень не любили. Юрий же и Андрей Романовы, слишком близко стояли к трону. Чего доброго захотят править, или, на худой конец, регентствовать, и тогда прощай боярская вольница. Устранить их руками непопулярной регентессы был двойным профитом.
Первой реально правящей женщиной на троне была Анна Иоановна. ЧСХ, изначально её пригласили именно для того, что бы красиво сидеть на троне, пока умные дяденьки правят. Ну упс, у неё были другие планы, и волевая умная женщина исподволь устранила конфедератов.
Жаль только, что помимо мозгов и силы воли, у неё были дремучее самодурство и мудачество (и свора понаехавшей голодной саранчи во главе с Бироном).

Отредактировано (2019-12-16 13:42:52)

#1287 2019-12-16 16:53:55

Анон

Марусины нравственные терзания, которые глубоко тронули какую-то читательницу из комментов, у нас прорывались уже дважды. Первый раз просто так и перемежались рассуждениями о том как правильно избивать, не оставляя следов, а второй раз после прочтения некролога о ротмистре, с которым она была знакома в общей сложности пару дней.

Скрытый текст

Кто там Батарейку называл асоциальным психопатом? Все познается в сравнении.

У нас первое прогрессорство (слинг) и первая на новом месте жертва (Карп). Змея - не жертва, а рояль, отслуживший свое, как и ротмистр. Но второй жертвой я все равно ставлю, что будет маман. Марусе она не нравится и даже если удастся ее записать в рабы, она ее все равно приговорит рано или поздно. Ибо нефиг всяким несимпатичным в жутких кофточках землю коптить подле Маруси. Еще я ставлю на то, что сестра таки из рабов рано или поздно переметнется на темную сторону и станет очередной жертвой. Она тоже Марусе не очень симпатична внешне, а это непростительно.

#1288 2019-12-16 17:10:35

Анон

Анон пишет:

Сидор Аполлонович

Это швейцара так зовут или секретаря? Швейцар — ладно, но чиновник скорее называл бы себя Исидор Аполлонович, раз уж ему досталось такое имя с таким отчеством.

#1289 2019-12-16 17:18:41

Анон

Анон пишет:

Это швейцара так зовут или секретаря? Швейцар — ладно, но чиновник скорее называл бы себя Исидор Аполлонович, раз уж ему досталось такое имя с таким отчеством.

Секретарь - Сидор Аполлонович Филев. Его начальник - Петр Модестович Ильясов. Швейцар - Афанасий.

Отредактировано (2019-12-16 17:19:14)

#1290 2019-12-16 17:41:35

Анон

Анон пишет:

Его начальник - Петр Модестович Ильясов.

Кстати, в тексте сперва он Павел Модестович, а во время разговора с Марусей вдруг превращается в Петра.   

Кабинет его высокопревосходительства Павла Модестовича был намного роскошнее.
...
Сам Павел Модестович встал из-за стола.

- Хм... Можете называть меня попросту, Петр Модестович.
- Благодарю за разрешение, Петр Модестович.

#1291 2019-12-16 18:29:02

Анон

Ага имени Петра и Павла- один хер картонный.

#1292 2019-12-16 18:30:38

Анон

Асоциальная она, психопатка и истеричка. Наглухо отбитая.

#1293 2019-12-16 19:48:54

Анон

Она не то чтобы истеричка. Просто всю книгу у героини напрочь отсутствуют любые эмпатические чувства, одна картонная догма с очень странными и противоречивыми принципами, которыми она машет как флагом и прикрывает все неблаговидное. А потом внезапно и без объявления войны на героиню накатывает истерика на пару абзацев, где она воет, катается по полу и кровати, грызет подушку и совершает прочие действия, свидетельствующие, видимо, о тонкой душевной организации. Истерика столь же внезапно прекращается и снова напрочь отсутствующие человеческие чувства до следующего припадка. Некоторые комментаторы это почему-то назвали человеком со здоровой психикой.

У автора и любовь точно такая же там, где она есть - увидели друг друга и все, небо в алмазах и не отлипнем друг от друга никогда, он мой, она моя (Зеркала, Конг-рок). При том, что такая поспешность и вообще любые чувства у других героев, наверняка, были бы названы блядством. Или второй вариант типа как в Домовом, героев связывают обычные человеческие отношения без грамма страсти, а потом вдруг внезапно это оказывается великая любовь и срочно надо замуж. Любые чувства героинь принимают почему-то форму припадка, начинающегося и заканчивающегося мгновенно и без какой-либо подоплеки к этому.

Ну не силен автор в описании любых эмпатических чувств. Все, что требует эмпатии, ооочень странно выходит. Вот приосаниться за счет чего угодно от формы ушей до цвета нижней юбки или обосновать почему все вокруг негодяи как нефиг делать, очень верибельная всеми, кроме себя, недовольная тетка выходит.

#1294 2019-12-16 22:43:06

Анон

Смешно смотреть, как текс дописывается вслед за комментариями. Только люди написали, что нехер мол так к женщине относиться, что эта Маруся себе позволяет - как влепили продолжение. Смотрите дескать, какая плохая женщина, не заботливая, не умная, не оборотисая и вообще нехорошая - как будто это отменяет мудачизм Маруси.

#1295 2019-12-16 22:50:19

Анон

Анон пишет:

Ну не силен автор в описании любых эмпатических чувств. Все, что требует эмпатии, ооочень странно выходит.

Мне кажется, ей кто-то когда-то об этом сказал, возможно даже редактор попросил добавить эмоций - все-таки серия ромфанта, а не про суровых мужиков-попаданцев-выживанцев, - и Гадя добавляет в меру умений. Ну и посмотрев, как это делают товарки по цеху, разумеется. А у них (и, главное, читательниц), я давно заметил, всё, что не истерика и ДРАМА, не воспринимается как проявление чувств. Неважно, любовь там, ненависть, должна быть люстра вдребезги, замок пополам, скандал, истерика, бурное примирение и т.д., нужное подставить. Вот тогда читательницы верят. А если чувства неспешно зарождаются на протяжении всей книги, их попросту не замечают - бури эмоций же нет, а в глубины описаний мало кто погружается, - и очень удивляются, а чой-то героиня выбрала этого мужика, ничто ж не предвещало!
Читательницы вообще очень плотно на этой игле "страстей на разрыв" сидят, потому и романчики серии "шарм" до сих пор популярны, и сериалы с пизостраданиями.
Просто у большинства авторов эти внезапные проявления эмоций хоть как-то оправданы, даже кое-как описаны предпосылки, а Гадины героини нисхуя впадают в модус "ах, я такая чувствительная, это травма на всю жизнь!"/"как я могла не понять, это любовь навсегда!", мгновенно из него выпадают и забывают нахрен. Отсюда и наш некоторый... эээ... ахуй.

#1296 2019-12-16 23:18:23

Анон

У автора в более ранних романах мне внезапно очень зашла позиция героинь "хрен знает, что за любовь такая, я никогда не влюблялась, и мужа себе не по африканской страсти выбирать буду". Чойта её теперь вдруг на страсти прошибло...

#1297 2019-12-16 23:20:52

Анон

Анон пишет:

Чойта её теперь вдруг на страсти прошибло...

Так говорю, попросили добавить страсти. А то ромфант не очень ром.

#1298 2019-12-17 00:30:18

Анон

Анон пишет:

У автора в более ранних романах мне внезапно очень зашла позиция героинь "хрен знает, что за любовь такая, я никогда не влюблялась, и мужа себе не по африканской страсти выбирать буду". Чойта её теперь вдруг на страсти прошибло...

В раннем Крейсере уже была очень странная любовь с соплями и пафосом, абсолютно не вяжущаяся с безэмоциональностью героев и истории. Это только Средневековой истории повезло. А там тоже как трубу прорвало, из нее вылез Чужой, встал на одно колено и запел песни Кобзона.

#1299 2019-12-17 18:21:04

Анон

Анон пишет:

Где ты секонд-хэнд нашла в этом Березовском?!

Ну, лавки с подержанным платьем тогда были, Разумихин в такой купил приличную одежду для Раскольникова, и в маленьких городах тоже были, но тут действительно странно — она же вошла в магазин готового платья, а не в лавку старьевщика. Вместе, что ли, они новое и ношенное продают? Такого тогда не было. Или она путает готовое платье и подержанное?

Отредактировано (2019-12-17 18:21:41)

#1300 2019-12-17 18:49:18

Анон

Анон пишет:

Или она путает готовое платье и подержанное?

Скорее всего. В каментах на СИ писали и о готовом платье, и о том, что люди простые предпочитали покупать ношеное. Вот у Гади все и спуталось.
Ну и как-то в лавке с подержанным платьем вряд ли станут смотреть на клиента, как продавщицы бутика в "Красотке". Да еще что-то ушивать-перешивать на месте.

Гаде тоже подходит девиз Валико "а разницы мы не поняли".

Отредактировано (2019-12-17 18:57:11)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума