Вы не вошли.
Олег за всё берётся смело...
Гончарова Галина - плодовитый автор жанра бабки на лавке.
СИ: http://samlib.ru/g/goncharowa_g_d/
Продаман: https://prodaman.ru/Goncharova-Galina-Dmitrievna
FB на языке ангельском: https://www.facebook.com/linajpotter
https://author.today/u/elka256
Комментатор мимо шел - мой герой! .
Душнила он, не знаю как автор, но я его портянки даже дочитывать не стал. Тем более там еще и стиль такой своеобразный
А мне интересно Мимо шела почитать было.
> > 944.Алла
При всём уважении.
>... Кстати, почему-то у всех главных героинь ваших произведений первый ребёнок сын . Кроме зеркала, там 50-50.
Дык эта... Как бы сказать и приличия при этом соблюсти... Короче молодая женщина, любящая и любимая на самом деле чаще рожает мальчика.
Эт не Гадя лично, эт хомячек. Какой автор
Это не Гончарова пишет, а Александр Попов в комментах.
Аааа. Ну он всё равно овощ.
Кстати, может он просто так стремно объяснил свою мысль. Может, он имел в виду, что мальчиков больше рождается в принципе и отдельно, что с возрастом любого из родителей шансы на более здорового ребенка снижаются. Но тут это все равно ничего не объясняет и не доказывает. Плюс ошибка насчет пола родителя - мутации больше от возраста отца зависят, чем матери. Но опять же, причем тут то, что у героинь автора первый всегда мальчик?
Отредактировано (2019-12-10 16:06:33)
Анон пишет:Это не Гончарова пишет, а Александр Попов в комментах.
Никто и не спорит. Сей Александр - диванный эксперт всея женского ромфанта. Его у Котовой кто-то еще наблюдал, скачущего в помпонами. И честь силовиков мира Маруси он рьяно защищает. Говорит, что они там профи и круты как яйца Чака Норриса.
Кстати, может он просто так стремно объяснил свою мысль. Может, он имел в виду, что мальчиков больше рождается в принципе и отдельно, что с возрастом любого из родителей шансы на более здорового ребенка снижаются.
Не представляю, как можно вместо этого написать
Короче молодая женщина, любящая и любимая на самом деле чаще рожает мальчика.
Не представляю, как можно вместо этого написать
Это примерно как "хотел поздороваться, но непроизвольно заорал "Шлюха!!"
Анон пишет:Анон пишет:Это не Гончарова пишет, а Александр Попов в комментах.
Никто и не спорит. Сей Александр - диванный эксперт всея женского ромфанта. Его у Котовой кто-то еще наблюдал, скачущего в помпонами. И честь силовиков мира Маруси он рьяно защищает. Говорит, что они там профи и круты как яйца Чака Норриса.
Зато потом он сможет сказать " Я - наставник писателей! "
Это примерно как "хотел поздороваться, но непроизвольно заорал "Шлюха!!"
У нас тут так регулярно и происходит. Автор хочет рассказать о моде, о нравах, о развитии в мире косметологии, завязать интригу, а вместо этого непроизвольно кричит "Шлюха!"
Заклепкофилия: как загадочно Гончарова представляет работу швеи. В описываемый период в нашем мире тетка или работал бы на какое-то ателье или фигачила кривую/косую бы норму на дядю.
Не, почему, она могла быть швеей-надомницей, обшивающей соседей. И ей уже требовалась бы швейная машинка, потому что вручную она заработала бы разве что себе на хлеб, причем черствый.
А смысл? В этот период уже вполне себе в этих слоях носили готовую одежду большей частью, вроде бы.
А смысл?
А хрен его знает. У меня бабка шила платья на соседок до 90-х годов 20 века включительно. Платья формата "рукава и четыре вытачки", никаких изысков (ничего сложнее она шить не умела), купить аналог в магазине можно было даже в дефицитные предперестроечные времена. Ничего, клиенты были всегда.
Например, ткань может быть дешевая. Плюс такого рода портниха могла заниматься перелицовками, подшивать-ушивать-вшивать и так далее.
В прозе начала 20 века недорогие портнихи часто описываются. Например, у Тэффи — и в дореволюционных рассказах о России, и в рассказах о Париже:
Мать Катеньки, бедная, но неблагородная вдова, всю зиму шила дамские наряды и даже на входных дверях прибила дощечку «Мадам Параскове, моды и платья».
А в рассказе "Мудрый человек" один мудак женился на толстенькой парижанке специально, чтобы жена не загуляла, если сможет нарядно одеться в готовое платье:
Душнила он, не знаю как автор, но я его портянки даже дочитывать не стал.
Там стандартный ну очень страдающий девятнадцатый век. Частично правильная информация, по большей части чепуха от современных какисториков.
Там стандартный ну очень страдающий девятнадцатый век. Частично правильная информация, по большей части чепуха от современных какисториков.
Только у Маруси уже первая четверть двадцатого. Ой, как неловко.
В этот период уже вполне себе в этих слоях носили готовую одежду большей частью, вроде бы.
Нет. В этот период в тех слоях большей частью носили "справленную" одежду. Или покупали ношенное, а потом подгоняли под себя. Фабричная одежда только-только входила в обиход.
Девушка со швейной машинкой и соответственным скиллом была очень крутой невестой в рабочей или мещанской среде - и семью оденет, и на хлеб с маслом заработает.
Только у Маруси уже первая четверть двадцатого.
Плюс на уральских заводах (да и вообще на заводах) и прилегающих локациях общество было несколько более прогрессивным, чем даже в подмосковных деревнях, не говоря за прочие среднерусские глубинки.
Но в той же альтернативе Петра не было (волшебная отмазка тети Гали)
Например, ткань может быть дешевая
Во-первых, это, во-вторых, тот же отрез ткани могли подарить/расплатиться им за что-то. Плюс швея тебе по фигуре сошьет (вдруг в магазине готового платья окажется подходящего, или все равно придется ушивать-подшивать), оборочки сделает, где скажешь, и т.д. Да и не уверен, что в те годы небогатые мещане по магазинам так просто деньги тратили, а не шили сами или не заказывали таким вот швеям.
А насчет машинки... не факт, что Анна ей пользоваться умела. Да и денег наверняка бы пожалела.
(У меня бабушка тоже шила, даже маме свадебное платье (это уже 80е годы), потому что ткань достать было можно, а вот что-то интересное из готовой одежды... ну, квест не для простого человека.)
Но в той же альтернативе Петра не было (волшебная отмазка тети Гали)
Как будто без Петра Русь стала бы более продвинутой.
Подвижки были. Рано или поздно что-то бы поменялось и без прорубания окна в Европу.
Может, оно бы тогда и не в сторону Европы поменялось, а в этом романе мода явно европейская, одежда, не особо отличающаяся от того, что носят англичане и прочие иностранцы. Или я что-то упустила и знать у них ходит в охабнях и летниках?
Может, оно бы тогда и не в сторону Европы поменялось
Но двигалось именно в сторону Европы. По-моему, уже при Алексее Михайловиче началось (в плане одежды, при дворе запрещалось), при Софье тоже пошло потихоньку. А Петр рубанул указом.
Но двигалось именно в сторону Европы. По-моему, уже при Алексее Михайловиче началось (в плане одежды, при дворе запрещалось), при Софье тоже пошло потихоньку. А Петр рубанул указом.
И этим затормозил прогресс?