955. Лукич Самарский 2019/12/09 01:10 [ответить]
> > 953.szabunia
>Если одновременно расколдуется Туманная лощина и Маруся притащит домой найденыша, весь город будет об этом говорить, ибо и то, и то - скандал. Два скандала складываются, и информация долетает до Демидовых. Не рановато ли светиться Марусе?
>
Никакого скандала не должно случиться. Ведь всем будет известно, что младенца Маруся нашла в придорожных кустах, не доезжая до злосчастной лощины (почему, собственно, туда и не доехала). Сама лощина в глазах обывателей ещё долго ни на йоту не поменяет своего статуса (ибо дураков туда ходить нет). А над приезжей дурочкой, что не посмотрев как следует, купила участок земли с гиблым местом посередине, будут втихомолку потешаться.
Что же касается огородов, то разбивать их Маруся, скорее всего, будет чуть в стороне, у входа в лощину, откуда ни один работник не увидит отсутствия тумана (да и для мага земли вполне возможно создать в низине условия для возникновения хотя бы лёгкой дымки). Зато земля достанется Марусе дёшево, а дурная слава места отпугнёт воришек, и вполне хватит одного сарая для охраны, расположенного перед посевами со стороны города.
>Кроме того, вы таки будете Сергея Демидова на аленький цветочек наматывать или попросту отнимете у него неправедно нажитое в пользу Нитиного сына? Как доказывать его законные права будем?
>
Сие невозможно с юридической точки зрения: " ... у вас доку'ментов нет, а хвост и подделать можно" (~c)
>А давайте разорим Демидова ... или убьем его в третьем томе.
>
А говорят, что это мужчины такие кровожадные
956. Aleona 2019/12/09 01:20 [ответить]
А теперь важный вопрос: а крестить то такого ребёнка хоть можно? Потому, что крестить придётся обязательно, а то слухи дурные пойдут.
960. Денис 2019/12/09 01:41 [ответить]
> > 955.Лукич Самарский
>> > 953.szabunia
>> отнимете у него неправедно нажитое в пользу Нитиного сына? Как доказывать его законные права будем?
>Сие невозможно с юридической точки зрения: " ... у вас доку'ментов нет, а хвост и подделать можно" (~c)
На эту тему автор уже давала ответ. В этом мире есть магия и той же Марусе достаточно поклясться на крови что она и есть истинная княжна такой-то фамилии - и всё, больше документов не надо. Нил маг и он тоже сможет поклясться что он истинный наследник Демидовых, и этого будет достаточно. Остается только вопрос дележки с другими наследниками, но род Демидовых вымирает и к моменту взросления Нила других претендентов может и не остаться. Естественным путем.
Хотя не факт что Нила будет интересовать наследство Демидовых. Родовой знак его матери - да, а шахты и заводы - только если его в промышленники потянет.
961. Попов Александр 2019/12/09 02:26 [ответить]
> > 928.galina
При всём уважении.
>Все эти шипящие и свистящие звуки в имени змеедевы (да и физическая форма её) очень напоминают листэрр из "некроманта". Или совпадение?
А почему бы и нет?
В сказах Бажова и такие персонажи есть.
> > 944.Алла
При всём уважении.
>... Кстати, почему-то у всех главных героинь ваших произведений первый ребёнок сын . Кроме зеркала, там 50-50.
Дык эта... Как бы сказать и приличия при этом соблюсти... Короче молодая женщина, любящая и любимая на самом деле чаще рожает мальчика. А с годами вероятность рождения здорового, да прошу простить - просто жизнеспособного мальчика становится ниже.
Исключения были и будут, чай не алгебра... Мужчина тоже не должен быть старым или слабым. Но такая вот предрасположенность с Y-хромосомой.
> > 932.Стрельников Владимир Валериевич
При всём уважении.
>кстати, пару пистолетов не помешает прикупить, тому ж Карпу ногу прострелить.
В империи тоже всё было вовсе не так благостно. "Глюпый" вопрос начальство всегда человеку из бесправного сословия задаст. А вот купить курковую тульскую двухстволку, дабы защищать "майне кляйне кухенгарден" от проклятых ворон... А вовсе не для стрельбы по человекам! Как о приличной и скромной девице такое даже помыслить то можно...
Тут вопросить "... а не злоумышляешь ли ты, чадо, свершить нечто супротив государя-императора или порядку управления империей?" - вроде как и повода нет.
А того же Карпа стрелять надо явно не из велодога и не из нагана! Тут понадобится пуля 12-го калибра аки на медведя!
964. мимо шёл 2019/12/09 05:53 [ответить]
Патриархальные нравы описанной эпохи не предполагают верховенства в мещанской семье вдовы Анны, поскольку старший сын Иван старше 16 лет. После достижения сыном возраста в 15 лет, Иван становился главой семьи и все решения оставались за ним. Мать могла каким то образом манипулировать сыном, но приказывать и тем более что то решать самостоятельно не могла. В дворянских и некоторых купеческих семьях было более формализованное отношение в подобных ситуациях, где духовная и практическая власть в семье переходила к старшим сыновьям в возрасте достижения совершенолетия после 20 лет. Но в мещанских и крестьянских семьях вдовицы не пользовались дворянскими привилегиями и старшие сыновья вступали в возраст дееспособности в 15 лет, когда на них выделялся земельный надел из общинных земель в деревне и распределялись мещанские повинности в городе. С этого момента вдовица была в воле старшего сына, если только не выходила из семьи "на вольные хлеба".
Описание же семьи Марии не учитывает эти исторические особенности и описывает вариант современной неблагополучной городской семьи в антураже исторической эпохи. Настоящий мещанский сын Иван за подобные выкрутасы избил бы родную мать Анну до крови в первый раз, а при повторении "выкрутасов" -посадил мать в чулан "на хлеб и воду", пока не покорится мужской воле. А если "не покорится", то для Анны несколько вариантов:либо уход из семьи и самостоятельный заработок на хлеб ремеслом, либо в монастырь-трудницей, либо на паперть-нищенкой, либо лежать ей на кладбище-забитой насмерть по пьяни. Таковы были реалии исторической эпохи, где Марусе пришлось выживать.
968. Раиса ([email protected]) 2019/12/09 07:30 [ответить]
> > 956.Aleona
>А теперь важный вопрос: а крестить то такого ребёнка хоть можно? Потому, что крестить придётся обязательно, а то слухи дурные пойдут.
Насколько я поняла, ребёнок просто другой расы,не нечисть какая....конечно крестить можно... что мешает то?
А ну как шипеть начнет и хвост отрастит от святой воды?
974. Наталена ([email protected]) 2019/12/09 09:12 [ответить]
> > 964.мимо шёл
> Патриархальные нравы описанной эпохи не предполагают верховенства в мещанской семье вдовы Анны, поскольку старший сын Иван старше 16 лет.
Жизнь обычно богаче, чем наши представления о ней. Вспоминаем школьную программу. Островский "Гроза". Сын у Кабанихи давно совершеннолетний, а поди ж ты, во всем маменьке подчиняется.
(А вообще даже пророк Муххамед сидел под каблуком у своей первой жены Хадиджи и не рыпался, пока она не умерла. Какие-такие младшие жены, о чем вы. Причем сугубо патриархальное общество).
Тут все просто у кого деньги - у того и власть в семье. А деньги Маша посылала маме, а не брату. Вот и вся история.
> > 973.g1807
>Спасибо! как они мальчика растить то будут, еще и мамаша такая....
Растить не проблема, как обществу ребенка представить, чтобы его с той лощинкой и нечистью, в ней поселившейся, никак соседи не связали. Опять же документы ребенку надо, кто таков и откуда взялся. А еще не исключено, что "добрые" соседи начнут говорить, что-де Маша этого мальчика "в подоле принесла".
Да и легенду, почему в том месте, где Маша землю присмотрела, можно теперь безопасно находиться, необходимо очень хорошо продумать. Чтобы внимания Демидовых к этому месту не привлечь.
976. Дарья 2019/12/09 10:33 [ответить]
Ну сейчас волшебное дитя вырастет не по дням, а по часам, и пеленки не понадобятся. Вундервафлю магическую проапгрейдили да в путь.
979. Мила ([email protected]) 2019/12/09 11:10 [ответить]
> > 938.vini
>эт-то да!! А гномики будут? Спасибо.
И гномики будут и листэрр приползут на помощь, а как же?
Да и золото просто само начнёт выскакивать из земли при виде лопаты в руках Маруси. Кровь полоза теперь течёт в её жилах, так что - простор для фантазии необозримый!
Автору спасибо - очень весёлая сказка получается.
Исторические несостыковки искать не надо - это же параллельный мир или - альтернативная история Руси.
982. мимо шёл 2019/12/09 11:21 [ответить]
Вдова Анна ничем не напоминает "Кабаниху" из пьесы Островского "Гроза". У Анны отсутствуют морально-волевые качества, которых в избытке хватало у купеческой вдовы "Кабанихи", которая вела финансовые и торговые дела после смерти мужа. Анна не только не занималась делами покойного мужа, но даже самостоятельно не может заработать себе на хлеб. У Анны тем более нет сильной харизмы и привычки руководить, как у персонажа Островского, у которой и околоточный "под колпаком", а все бывшие компаньоны покойного мужа привыкли вести дела с "Кабанихой". Не зря персонажа зовут не по имении, а по грозному прозвищу.
Да и сравнивать социальное положение бедной "простодырной" мещанской вдовы Анны и сильной и волевой богатой купеческой вдовы "Кабанихи" нет смысла, Анна в проигрыше по всем статьям. Анна не может справиться даже с младшими детьми, 10 и 13 лет, чего уж про здорового 16-ти летнего парня говорить.
Автор неправильно описывает внутренние отношения в этой семье. Времена тогда были жестокие, люди друг друга не жалели. Подобную "простодырную" вдову Анну её же дети бы рано или поздно "зачморили" бы, за неподобающее поведение. В то время для поддержания социального статуса было очень важно вести себя в соответствии с неписанными общественными нормами близкой социальной среды. Статус "честной вдовы" в мещанском обществе поддерживать было нелегко, о любой вольной и невольной промашке сразу же все соседи на улице и в квартале узнают. В зависимости от тяжести проступка соседи потом будут "чморить" соседку в церкви, на рынке, в лавках. Перестанут приглашать в гости, на юбилеи и свадьбы, перестанут сами общаться и запретят детям поддерживать отношения с детьми отверженной обществом вдовицы. Общественный остракизм в то время был настолько силен, что не только "простодырные" вдовы, но и обесчещенные девицы часто убивали себя сами. Травились, вешались, топились и придумывали множество других способов.
984. Наталена ([email protected]) 2019/12/09 11:47 [ответить]
> > 982.мимо шёл
> Да и сравнивать социальное положение бедной "простодырной" мещанской вдовы Анны и сильной и волевой богатой купеческой вдовы "Кабанихи" нет смысла, Анна в проигрыше по всем статьям. Анна не может справиться даже с младшими детьми, 10 и 13 лет, чего уж про здорового 16-ти летнего парня говорить.
1) Вдова Анна является собственницей дома, в котором живет ее семья. Унаследовала она его от своих родителей. Ваня на этот дом никаких прав не имеет.
2) Ваня, не имея образования и перебиваясь случайными заработками, имеет хорошо, если пару рублей в месяц. В отличие от матери, которая имеет стабильный доход. Пусть даже и это помощь от родственников.
Поэтому с экономической точки зрения Ваня полностью зависит от матери.
Ну и наконец, пока не приехала Маша, в наличии имелся физически крепкий мужчина по имени Карп, который даже в подпитии в состоянии избить 16-летнего подростка, если мать пожалуется на побои со стороны сына.
> Статус "честной вдовы" в мещанском обществе поддерживать было нелегко, о любой вольной и невольной промашке сразу же все соседи на улице и в квартале узнают.
Вы внимательно читали? Анна не в слишком хороших отношениях с соседями. По большому счету мнение соседей ей безразлично. Статуса "честной вдовы" у нее нет, и он ей по всей видимости не интересен. Потому что устраивать будущее своих детей она не намерена.
Это теперь проблема Маши, как завоевать авторитет у местных жителей
989. мимо шёл 2019/12/09 12:23 [ответить]
Автор проецирует ситуацию в современной неблагополучной городской семье на конец 19 века, в заштатный уральский городок. Поэтому сразу и возникает резкий диссонанс с тем что было в реальности и с придуманным миром Маруси.
Мне даже интересно, какое такое образование должно было быть у Вани? У его сверстников и младших сестры и брата скорее всего никакого образования совсем нет, если смогут по слогам прочитать вывеску на лавке, и то уже хорошо. В этом городе для детей городских обывателей всего одно учебное заведение-городское училище, где детей учат пять-шесть лет читать, писать, арифметике и закону Божьему. И на весь городок в этом училище учатся примерно 200-300 детей, остальные несколько тысяч обывательских детей нигде не учатся.
В то время совсем не требовалось образование, чтобы работать на шахтах, приисках и заводах. На сто рабочих приходилось несколько человек грамотных, способных не только прочитать платежную ведомость, но и расписаться напротив своей фамилии/прозвища, остальные ставили крестик в нужной графе. Ремесленники овладевали ремеслом с детства, помогая отцам и старшим братьям, без всякой грамоты.
Грамотными из обывателей в российской глубинке были только старообрядцы, у которых была собственная полулегальная двухступенчатая структура народного образования, где обучали не только мальчиков, но и девочек в течении семи лет( три года + четыре года). А на окраинах Империи высокой грамотностью( на уровне начальной школы) в то время отличались евреи после обучения в религиозных школах, да члены семей мусульманского духовенства, у которых учебными пособиями был Коран на арабском языке, да сборник текстов на персидском языке.
Статус "простодырной" вдовицы подразумевает отказ в обслуживании у "порядочных" торговцев в лавках и на базаре, невозможность посещения общественной бани и т.д. и т.п. "Простодырную" вдовицу могут избить и извалять в пуху и перьях, никакой горе-любовник, будь он даже "могучий амбал" не спасет от подобной участи. А могут и забить до смерти на улице по злобе или по пьянке. "Простодырную" вдовицу на улице подвергают постоянным насмешкам, оскорблениям, издевательствам и побоям. Могут облить на улице помоями, ударить палкой или натравить собак. Ребятня на улице будет кидать камнями и тухлыми яйцами. Ворота будут мазать дерьмом, бить стекла в окнах дома, ломать забор. А помимо соседского остракизма( на который Анне якобы "плевать") будут ещё специфические церковные разборки. В реале "простодырная" Анна будет постоянно откупаться деньгами в церкви и в полицейском участке, жить в нужде и в голоде, а не содержать любовника на денежные переводы. Да ей никто и не отдаст на почте эти деньги, пошлют на три буквы или отберут сразу за дверью. Никто Анну не защитит и не пожалеет. Потому то и строго блюли внешние приличия мещане, потому что знали и видели на наглядных примерах судьбу отверженных обществом парий. Только богачи имели право на оригинальность поведения и отступления от общепринятых обычаев в поведении. Все прочие нарушали общественные нормы тайком, тайно блудили и развратничали, тайно пьянствовали и воровали. А публично все мещане ходили в церковь, подавали нищим и побирушкам, в меру пили и в меру буянили.
990. Наталена ([email protected]) 2019/12/09 12:43 [ответить]
> > 989.мимо шёл
> Автор проецирует ситуацию в современной неблагополучной городской семье на конец 19 века, в заштатный уральский городок.
Структурируйте свой поток сознания, вас очень сложно понять.
>Мне даже интересно, какое такое образование должно было быть у Вани?
Как минимум три класса церковно-приходской школы, кто не знает, что это такое, читает начало "Как закалялась сталь" Николая Островского.
Вот только для того, чтобы работать, мальчика отдавали в учение. Ремесленникам. Как это было и чем при этом занимался подросток можно прочитать, например, в "Воспоминаниях и размышлениях" Георгия Константиновича Жукова.
Вот только мама Анна не позаботилась о том, чтобы ее сыновья приобрели хоть какую-то профессию.
/Многословно и со ссылками спорят об образовании в РИ, способности убивать и оружии/
994. мимо шёл 2019/12/09 12:59 [ответить]
За обучение в приходской школе нужно было платить деньги, да ещё заносить регулярно подношения и подарки учителям. Поэтому то большинство детей и не училось, потому что не было в семьях лишних денег. В больших, многодетных семьях учили обычно одного ребенка- мальчика, за пару лет читать и писать, счету и молитвам. Тот же Николай Островский учился в церковно-приходской школе не бесплатно, а принят был вообще "по блату", поскольку местный батюшка приходился родственником матери.
А уж как учили ремеслу чужих детей, не дай бог. Девчонок, отданных в обучение на швею или горничную, часто насиловали с малолетнего возраста, нередко с 9-10 лет. Насиловали нередко и мальчиков. Били поголовно всех учеников, многих забивали насмерть. Выгнать за проступки и шалости на мороз детей в легкой одежде без обуви, было в порядке вещей. Морили голодом, заставляли выполнять все тяжелые работы по хозяйству мастера. Мастера учили собственных сыновей и дочерей, чужих детей не жалели. Много учеников умирали от травм и болезней, от побоев, от неустроенного быта и плохого обхождения. Пить начинали ученики в детском возрасте, нередко спиваясь к совершеннолетию. И т.д. и т.п.
996. ham 2019/12/09 13:20 [ответить]
День добрый! До момента обсуждения строительства фермы было довольно читабельно. Потом логика начинает корчиться в судорогах. Идея была просто посадить огород. 1) если магу земли выгоднее быть фермером, то в чем же его такая бешеная ценность и статус? 2) Состав почвы она может менять ( ранее вы это уже описывали). 3) Окружение даже и не задумалось бы о туманной лощине - это как если бы вас спросили а есть (в Семипалатинске тут где землица для огорода и вам тут же сказали нет, но можешь посмотреть в реакторе чернобыльской аэс. Да и не пустили бы ( по крайней мере реакция была бы на это как на больную). К ним приехала богатенькая мещанка, а не великий маг. Да и не должна она быть великой - ибо не знает ни чего ( то что произошло в поезде уже странно, но спишем на шок- чудо и исключение из правил)и по этому не должна сама бросаться в реактор ( ну знаете вы что такое радиация - проклятие, вы что поедите гулять по чернобыльской аэс без защиты и сопровождения специалиста????). Отказ от золота????? - зачем вообще изначально авантюрный геморрой с фермой - не раде дохода????? да еще и под боком у врага и на его земле ( если она боится засветиться??) и т.д. и т. п. ...........Все крайне не убедительно и наивно до безобразия . Но вы автор вам решать........
998. Lukerya ([email protected]) 2019/12/09 13:30 [ответить]
У меня возник какой-то диссонанс. С миром всё более-менее понятно, но вдруг появляется сказочный персонаж-полоз(в женском обличии). Она в этой лощине просидела с ребёнком более 50-ти лет. Безвылазно. Не могу себе представить это(без еды, воды, движения и т.п). Потом, Мария появляется из этой лощины, где слышится колыбельная для ребёнка - с ребёнком. Мне очень интересно что она будет врать. А потом как к этому ребёнку будет относиться общество? Его же будут все сторониться и считать изгоем. В общем мне поворот сюжета показался притянутым за уши. Может быть дальше что-нибудь прояснится?
1000. *Сахаров Сергей Александрович ([email protected]) 2019/12/09 13:34 [ответить]
> > 998.Lukerya
>У меня возник какой-то диссонанс.
То есть наличие в этом мире магии Вас не удивляет?
Могу напомнить о человеке, который стоял на посту несколько лет. Безвылазно. В крепости Осовец. Без всякой магии. И когда он вышел на свет, то сразу ослеп: глаза отвыкли от света.
Воду под землёй достать не проблема. Вот с едой - да, проблема.
Странно, что наличие в сказке сказочных персонажей Вас удивляет.
2. *Сахаров Сергей Александрович ([email protected]) 2019/12/09 13:55 [ответить]
> > 996.ham
По пунктам:
1. Главная героиня не просто хочет посадить огород, а выращивать новые сорта фруктов и овощей - повышенной урожайности.
2. ГГ нужны деньги, а не золото. Если она будет сбывать золото крупными партиями, неизбежно возникнут подозрения - откуда у неё столько?
3. Цель ГГ - позаботиться о семье Марии. Продажа выращенных овощей даст детям дело и позволит легально получать доходы.
4. О том, что ГГ маг, она никому не стремится сообщать.
5. Как и о том, что умеет убирать "радиоактивное излучение реактора".
6. Это не полицейское государство, чтобы "тащить и не пущать". В этом мире ей максимум расскажут о проклятии, но принимать информированное решение всё равно ей как покупателю.
4. *Сахаров Сергей Александрович ([email protected]) 2019/12/09 13:58 [ответить]
> > 1001.мимо шёл
> Относительно же Карпа, который шляется к бедной(!) вдове, нет нужды стрелять вообще и по коленям в частности. Достаточно огреть по голове палкой, а затем хорошенько этой же палкой отлупить до потери сознания.
WTF? Сколько ей Маша перечисляла ежемесячно? В каком месте вдова стала бедной?
А по налётчикам лучше палить с перепугу прямо из кармана - не выхватывая картинно револьвер.
Палкой по голове можно огреть равного по силе - и то надо рассчитать, как бить, чтобы шею не сломать. Пятнадцатилетний подросток Ваня просто психологически не может к нему подойти для удара палкой. А вот зарядом дроби с крыльца встретит, не задумываясь. ИМХО.
5. мимо шёл 2019/12/09 14:15 [ответить]
Иван не сможет ударить человека палкой по голове, но зато сможет выстрелить в этого же человека из ружья в упор-это весьма оригинальное мнение. По моему же мнению и практическому опыту, если парень не способен ударить кулаком в лицо противника, то не сможет его зарезать и тем более не сможет застрелить. Это аксиома практической психологии. Поэтому и учат курсантов вначале бить противника в полный контакт, потом учат ножевым ударам на свиных тушах, а затем уже практической стрельбе по животным. От простого к сложному, никак иначе. И то, 100 процентной гарантии нет, что боец не растеряется в первом реальном бою. Бойцов наших учим, что в первом бою не обязательно кого то убить из противников, гораздо важнее просто стрелять по указанным командиром ориентирам и следить за окружающей обстановкой.
"Богатая" вдова в условиях того времени-это бездетная вдовая купчиха, либо владелица доходного дела( доходный дом, гостиница, трактир, модный магазин, ателье, лавка наконец). А не "простодырная" Анна, которая живет из милости старшей дочери.
/опять об образовании/
крик души
15. Макс ([email protected]) 2019/12/09 15:29 [ответить]
Да что же Вы так любите "портянки" писать?Их же ЧИТАТЬ надо:) Представьте себя на месте среднестатистического комментатора.Многие ли будут тратить СВОЁ,понимаете,не ВАШЕ,нет,нет,а именно СВОЁ время на чтение "портянки"?
17. *Читательница Ирина ([email protected]) 2019/12/09 16:00 [ответить]
Если бы лет 50...
"Вроде как было это лет сто-сто пятьдесят назад, может, и чуть больше"
В тексте времени больше прошло. Ведь не сразу стало заметно, что Демидовы - вымирают.
А для самой особы не прошло и суток - младенец-то не вырос нисколько.
/про линкоры/
23. Женя 2019/12/09 16:32 [ответить]
Так Аншаранита умерла, отдав ГГ своего ребенка? Или сказала, что умирает, и уползла куда-то змеиными тропами? Во втором случае она может и объявиться, лет через пятнадцать.
Я так понимаю, что и ГГ и змея проживут еще очень долго и не постареют.
ЗЫ - собственно, вот оно, решение проблемы с Демидовым - его можно просто пережить.
26. ЖКХ 2019/12/09 17:11 [ответить]
> > 18.AfinaViktoria
>Спасибо! Ребенка надо как-то легализировать.:)
Найденыш. Интересная получается комбинация. Кто-то закопал клад. ЗМЕИНАЯ КРОВЬ ГГ его чувствует. Маг земли подгребает его на свой участок. Или золотую жилу к себе на участок.
30. AfinaViktoria 2019/12/09 17:20 [ответить]
> > 26.ЖКХ
> Кто-то закопал клад. ЗМЕИНАЯ КРОВЬ ГГ его чувствует. Маг земли подгребает его на свой участок. Или золотую жилу к себе на участок.
Так это можно взять любой завалящий участок и туда всё золото мира притянуть?
Интересно, сколько процентов по тем временам полагалось нашедшему драгоценный металл или клад? А то может найти пару самородков возле дома да купить себе нормальное поместье? Купеческую лавку?
32. Алексей 2019/12/09 19:06 [ответить]
> > 25.Сахаров Сергей Александрович
>> > 19.Алексей
>>А была ли в мире Книга революция 1905г? Смена абсолютной монархии на конституционную монархию.
>В смысле? Какая книга? Какая революция?
В книге "Маруся. Попасть - не напасть" монархия конституционная или ещё нет?
Параллели к каким годами Реальности?
36. *Читательница Ирина ([email protected]) 2019/12/09 20:24 [ответить]
> > 32.Алексей
да никакой параллели и быть не может - магия. И всё развитие идёт по-другому.
Только было сказано, что начало 20 века.
Но не нашей истории. Поскольку и на троне - не Романовы)))