Вы не вошли.
Олег за всё берётся смело...
Гончарова Галина - плодовитый автор жанра бабки на лавке.
СИ: http://samlib.ru/g/goncharowa_g_d/
Продаман: https://prodaman.ru/Goncharova-Galina-Dmitrievna
FB на языке ангельском: https://www.facebook.com/linajpotter
https://author.today/u/elka256
ЕМНИП вотэтовсе кроме последнего было не реальными высказываниями родни и друзей, а мыслями накрутившей саму себя Зайки. То есть, могу ошибаться, конечно, но мне при первом прочтении показалось, что это не родня и подружка ей в лицо такое говорили, а она подслушала разговор жениха и решила, что и все остальные тоже считают ее уродиной и позорищем, а вслух не говорят патамушта вежливые очень.
А по-моему, она вспоминает реальные высказывания. Тем более, что чуть дальше она еще вспоминает:
Только вот беда — на земле вместо волчицы поднялась… ушастая белая зайка. ...Чего я наслушалась с той поры…
Позор семьи — это самое мягкое.
Отредактировано (2019-12-04 16:59:56)
Только вот беда — на земле вместо волчицы поднялась… ушастая белая зайка. ...Чего я наслушалась с той поры…
Не говорится, что наслушалась от отца с матерью и сиблингов
Не говорится, что наслушалась от отца с матерью и сиблингов
А зачем это повторять, если нам уже показали:
Где говорится, что это она себе нафантазировала?
Отредактировано (2019-12-04 17:29:19)
Анон пишет:От "Тропы" у меня бомбило особенно сильно, поэтому щас, аноны, накидаю цитат.
Чудеса... произношения!Мразссссь!
Чудеса аристократического воспитания!
ГГ: - Что ты пила?
Некая графиня: - Да пошла ты...Те же, чуть ранее:
Под моими руками, пульсируя, угасали не одна, а две жизни! Эта дуреха ждала ребенка!
И она умирать собралась? Убивать себя!? Ребенка!!?
Ну уж нет!
........
Пощечина прозвучала ослепительно громко, на бледной после кровопотери щеке расцвело здоровенное алое пятно.
- Добавить?!
- Пусти!!! - завизжала больная уже в голос.
И я не сдержалась вторично, но - уже без всплеска силы. На лицо аристократки обрушились еще две пощечины.
- Умирать она собралась? Нет уж, милочка, роди ребенка - а потом хоть сдохни!
- Я не хочу этого ребенка!!! Не!!! Хо!!! Чу!!!
Я отвесила ей еще одну пощечину.
- А придется!
....
Женщина завизжала, уже окончательно теряя человеческий облик, влетели слуги, справедливо рассудив, что если так орет, то точно не сдохнет, и уставились на меня.
- Прижмите ее к кровати! - рявкнула я. - и воды! Живо!!!
За водой далеко ходить не пришлось, принесли уже. Вот ковш я и опрокинула на голову истеричке, а из второго принялась пить сама. Хороша водичка, колодезная, студеная, аж зубы заломило."беззащитный маг"
Пролайферша хренова!
Анон решил щас перечитать Лекаршу (параллельно читая онгоинги), и чет реально в глаза бросается ебучее пролайферство.
Ну в Лекарше постоянно все рожают, - ладно. Выше отношение к той, что не хотела ребенка, уже оттуда процитировано. Но анон сейчас читает дальше, - а там ситуация, - богатый урод поймал и изнасиловал с пытками и попыткой убийства молодую девушку. Хорошую, из нормальной, небедной семьи, - просто поймал, никакого "самадуравиновата" и в помине в ее поведении не было. Девушка едва выжила, но забеременела от маньяка.
Отношение персонажей:
Барон хотел наследника, так вот, у него есть сын, что подтверждено магом - одна из его жертв выжила, и даже беременна. Правда, знать ничего не хочет и мечтает вытравить плод. Мы ей вежливо объясним, что положение вдовы барона намного выгоднее, чем изнасилованной дурехи.
Блин, называть невинную девушку "изнасилованной дурехой"... И нет, такое к ней отношение не от быдло-персонажа, которому такое обращение в норму, а нормальный чувак, который выступает рупором отношения к таким девушкам автора. И да, выбора у девушки нет.
И, параллельно, анон читает онгоинг, - и там тоже упоминается ситуация, что 16-летняя девушка связалась с женатым. В итоге залетела.
Клавка и закрутила, и залетела, и к той бабе ходила. Ну, там жена оказалась не промах, за волосы ее оттаскала, да и выкинула. Клавка к матери, а та ей правду и выложила. Мол, так и так, дела не поправишь, рожай, чтобы хоть ребенок был. Клавка назло матери и помчалась к врачу.
- Дура.
- Ага. Тетя Паша как узнала, вся аж почернела.
- А заранее она не могла предвидеть, или остановить...
- На близких не срабатывает. Их судьба всегда в тумане, любовь глаза застит.
- Понятно.
- Плохо получилось. С тех пор тетя Паша и дочь видеть лишний раз не хотела, и маялась.
Так о глубокой старости и своей смерти не простила дочку. С 16 дочкиных лет.
И да, маман - положительный персонаж, а дочка, - тупая хабалка.
Блин, анону нравится читать Гончарову (анон любит, когда в книгах постоянно много событий закручивается), но некоторые моменты заставляют просто охреневать.
Анон хотел сказать "А если бы такое случилось с самой героиней, что бы она сказала?", но вспомнил, чтов Морских королях как раз и случилось. И героиня честно, сцуко, родила, но потому, что ребенок через нее был наследник охрененного куска земли и титула. Так что в этом плане автор если и сволочь, то последовательная.
Блин, анону нравится читать Гончарову (анон любит, когда в книгах постоянно много событий закручивается), но некоторые моменты заставляют просто охреневать.
У героев автора очень сомнительная точка зрения решительно на все. Потому пригореть от книг может у каждого - поводов достаточно. Говорю же, герои как наши поциенты - деятельные и ебанутые. Только от книжных героев никто точно не пострадает и вреда от них никакого. Эдакие безопасные ебанаты, за которыми интересно наблюдать и можно не беспокоиться за их близких и знакомых.))
Дело даже не в том, что у героев точка зрения сомнительная - книжек с ГГ-мудаками полно, и у анона есть такие в числе любимых, но. У нормальных авторов сомнительная точка зрения может оспариваться и не всегда в итоге прав оказывается ГГ. Им могут прилетать не очень приятные последствия, герой может переосмысливать свои взгляды в течение книги, чувствовать вину за какие-то поступки. У Гончаровой же все ГГ всегда непогрешимы и правы. Если кто-то оспорил действия ГГ, то на него упадет авторский рояль. А если учесть, что одни и те же сомнительные взгляды кочуют из книги в книгу, то начинаешь очень сомневаться, что это взгляды именно героя, а не автора.
И автор как минимум не спешит возражать хору хомячков, которые говорят, что это комментатор, назвавший Марусю социопаткой, истеричка, а Маруся нормальный человек, так и надо.
Отредактировано (2019-12-05 18:54:23)
Проблема больше в том, что подобные главгерои-мудаки тупо неинтересны. А неинтересны не в последнюю очередь потому, что мудак не встречает никакой здоровой реакции окружающих.
Вот приехала Маруся, и давай не свою матушку строить, и подростками командовать, в хамской манере. И никто ее не осудил, никто не сказал что она не имеет права командовать, никто ее не ударил, не послал, не проигнорировал - все бегу каяться, исполнять приказы, и еще раз каяться. Но это же нереалистично!
И получается, что все страдают в первую очередь от нереалистичности. А уже потом от общего мудачизма гг.
Барон хотел наследника, так вот, у него есть сын, что подтверждено магом - одна из его жертв выжила, и даже беременна. Правда, знать ничего не хочет и мечтает вытравить плод. Мы ей вежливо объясним, что положение вдовы барона намного выгоднее, чем изнасилованной дурехи.
Но почему вдовой барона, он на тот момент уже мертв?
И как его убили, если он мертв?
И почему вдовой, если он на ней не женился?
Планируется барона-маньяка на ней женить и прибить? ЕГо уже прибили, но планируется ее задним числом записать в законные жены?
У Гончаровой, на мой взгляд, очень забавное авторское искажение. У нее никогда не бывает так, чтобы героиня (за героев не скажу, но думаю, там та же картина) посмотрела бы на кого-то, этот кто-то героине вот вообще ничем не понравился бы, а потом опа - и оказался бы чудесной души человеком. Обратных примеров хватает. В "Средневековой истории" один чувак вообще долго казался светочем адеквата в мире свиноебов, а потом опа - и оказался прям коварно шифрующимся свиноебом с подвыподвертом. Прям до сих пор переживаю за такое переобувание нисхуя. Еще у нее бывают кокетливые описания "ах, Такой-то вызывает ну такое раздражение, ну так бесит, да и пугает, и вообще страшненький", из которых сразу понятно, что вот он, романтический образ. А вот чтобы "фу, какой противный чел! Глазки бегают, волосенки повылезли, да еще и руки грязные", а через полкниги оказалось, что героиня ошиблась в своем суждении - такого нет.
Вот и получается, что героини живут, окруженные моральными уродами. Потому что часть они пронзили сразу, часть уродов слишком хитрые и обманули героиню, а хороших людей прям совсем мало.
Проблема таких книг Гончаровой и иже с ней в том, что хорошей декларируется только гг-мерисью, даже если она ведет себя мудачески. Все ее плохие поступки оправдываются обстоятельствами. Ей можно красть кур, ебать гусей, убивать корованы, и все равно она хорошая.
Еще по умолчанию хорошие ее любовный интерес и часто подруга-спутник, потому что кто-то же должен восхищаться героиней и быть ее подпевалой и хомячком.
Остальные все мудаки, потому что иначе пейсатель не умеет по-иному показать, что героиня - хорошая. Поэтому и строится ее образ на контрасте с окружающими. Она нитакая снежинка, либо одноногая бедная собачка как Зайка или толстая Аля, или беззащитная магичка. Либо сразу умелая-крутая мерисьюха с кучей скиллов и секретов. Но в конце оба варианта сливаются в полную победу гг и превращению ее в самую крутую. Крутая=по умолчанию хорошая.
А вот чтобы "фу, какой противный чел! Глазки бегают, волосенки повылезли, да еще и руки грязные", а через полкниги оказалось, что героиня ошиблась в своем суждении - такого нет.
Ага, ни разу не было. Героиня промо детектор какой-то.
Обратных примеров хватает. В "Средневековой истории" один чувак вообще долго казался светочем адеквата в мире свиноебов, а потом опа - и оказался прям коварно шифрующимся свиноебом с подвыподвертом.
А кто это был? Я такого только в Крыльях помню.
Крутая=по умолчанию хорошая.
Только если это ГГ или союзник ГГ.
Отредактировано (2019-12-05 20:38:57)
Но почему вдовой барона, он на тот момент уже мертв?
И как его убили, если он мертв?
И почему вдовой, если он на ней не женился?
Планируется барона-маньяка на ней женить и прибить? ЕГо уже прибили, но планируется ее задним числом записать в законные жены?
Чтения нужны! Я читал, но давно и уже не помню что там с бароном было.
уже не помню что там с бароном было.
Если кратко: он был садист и замучил насмерть двух жен и бесчисленное множество девушек из простого народа. Вот да, просто по улице ехал и хватал, это потом будет в книге.
Родители ГГ проиграли ее ему в карты. То есть, проиграли деньги, он потребовал дочку взамуж. Дочка сказала "нунахуй" и сбежала, про то, что она охуеть крутой маг, с которого надо пылинки сдувать, никто не знал, кроме нее самой и бабушки, но бабушкину смерть подстроил мерзкий барон, так что тут все прикрыто.
А потом он приехал в город, где она пряталась и случайно ее увидал.
Я б зачел, но времени в ближайший месяц точно не будет. И опыта таких чтений-разборов нет
А кто это был?
Какой-то маркиз на букву Ф, по имени Александр. Описан как не идеальный красавец, но поведением искупал всё. Он был хорошим поддерживающим другом для героини, не козлил, влюбился (вроде как), очень красиво описывались его чувства к ГГ, которым оба не могли следовать, был проникновенный рассказ о его фиаско в семейной жизни (жена оказалась то ли с шизофренией, то ли с чем, короче, см. на мистера Рочестера) - в общем, все было очень мимими. А когда раскрывались все линии заговора, тянувшегося с первой книги, выяснилось, что за заговором стоит его папа-герцог, сын в курсе, и вообще выступает в духе "ой, баба, да, я тебя хотел, но раз ты кочевряжишься, то и другую найду, а жену я вообще только что пришил, ляляля". Вот абсолютно нисхуя. Эх, такого персонажа слили.
Какой-то маркиз на букву Ф
Вспомнил. Точно, было такое. Думаю, автор считает это не сливом, а крутым и неожиданным вотэтоповоротом. А так да, хороший был герой.
Вета, вы кто угодно, только не простолюдинка. Вы неплохо играете свою роль, но некоторые детали выдают вас с головой. Вы узнали платину с изумрудами, не стоит отказываться. Вы не приняли с благодарностью украшение, вы не кричали, не кокетничали, не пытались пользоваться своей красотой... вы даже сейчас не пытаетесь сказать что-нибудь глупое. У вас слишком много выдержки и воспитания, свойственных лишь аристократам.
У меня сейчас глаза вытекут от сияние Веты. особенно если учесть все описания аристократов, которыеа втор уже успела дать за две книги.
В самом дальнем уголке тела теплилась новая жизнь.
Беременность?
От насильника - или от кого-то другого? Как тут определишь? Вроде как недавняя, может день-два, может, чуть больше. Но я ж не знаю, что и как?
Знай я точно, что это от насильника, я бы сейчас вызвала спазм, и не было бы этого зародыша. Каплей крови больше, каплей меньше - не страшно. Девушка и не узнала бы. Все одно, от дурного семени не жди доброго племени. От некроманта целитель не родится, окрас не тот. Но я не знала. И... не хотелось мне этого делать. Спасать жизнь - одно, прерывать - другое. Как магу жизни, мне это решительно не нравилось.
Та самая девушка, про которую уже была речь. Первое появление.
Отредактировано (2019-12-05 21:30:55)
В самом дальнем уголке тела теплилась новая жизнь.
Беременность?
От насильника - или от кого-то другого? Как тут определишь? Вроде как недавняя, может день-два, может, чуть больше. Но я ж не знаю, что и как?
Знай я точно, что это от насильника, я бы сейчас вызвала спазм, и не было бы этого зародыша. Каплей крови больше, каплей меньше - не страшно. Девушка и не узнала бы. Все одно, от дурного семени не жди доброго племени. От некроманта целитель не родится, окрас не тот. Но я не знала. И... не хотелось мне этого делать. Спасать жизнь - одно, прерывать - другое. Как магу жизни, мне это решительно не нравилось.
Кстати, это почти адекватно. Кроме "дурного семени". И то, что ей не хочется убивать, пусть и двухдневного зародыша, и то, что от ребенка насильника можно было бы избавить девушку, чтобы лишний раз не травмировать, понять можно.
На СИ кто-то срывает покровы:
arycheva_orlova@mail>ru.) 2019/12/05 21:38 [ответить]
На Пятом канале шел сериал "Условный мент" главная героиня участковая!
Внешность актрисы Анастасии Тюниной один в один Ирина( в сериале героиня Арина)
Жду зарева от верных хомок.
Внешность и имя - так себе плагиат, вот если в книге еще и истории те же...
Какой-то маркиз на букву Ф, по имени Александр.
Нравился мне этот маркиз, был похож на человека, а не на картонку. И, хотя я понимал, что в лавинтерес Алечки он не впишется (обычный, женатый и моется не каждый день ), но подставы с заговором не ожидал. Пусть и заговор папенькин, но этот маркиз даже изъясняться стал по другому