Вы не вошли.
Олег за всё берётся смело...
Гончарова Галина - плодовитый автор жанра бабки на лавке.
СИ: http://samlib.ru/g/goncharowa_g_d/
Продаман: https://prodaman.ru/Goncharova-Galina-Dmitrievna
FB на языке ангельском: https://www.facebook.com/linajpotter
https://author.today/u/elka256
Если у мага реально нет никаких способностей, кроме лечения, то от обычного человека она будет отличаться только возможностью ускоренно залечить свои раны. Правда ничто не помешает ей научиться обращаться с оружием для самозащиты.
амство куцую власть имущих во всех мирах одинаково
и опять классовая неневисть. Мадам Гончарова точно 80х годков рождения? И на кой все ее героиньки лезут во влсть если она эту самую власть так ненавидит?
Так власть плохая, потому что Гончарова туда не пролезет. Вот она и пытается своих героинь туда пропихнуть, чтобы хотя бы в книжках ее мечта сбылась
Плюс много, анонче. Странно что она чапельником с самого начала по хребту не получила. Явно ведь даже не представляла как как со сковордником управляться. Да ещё полный на такой длинной ручке не наверни помимо печи, да оттуда горячий достань. Эх, был бы мозг- было бы и сотрясение, но все хорошо с Машей.
Угоститесь, не побрезгуйте? – пропела я и поставила на стол корзиночку с выпечкой. Сама с утра делала. Шарлотка – ничего сложного, но быстро и вкусно. От второй даже крошек не осталось, все подлизали. (с) Маруся
Маруся и без чапельников неплохо справляется. Купила яблок на местном рынке поштучно, а потом при свете лучины миксером взбила яйца с мукой и разрыхлителем и в мультиварку на час.
А вот по описанию некоторые и ничего так, например, вот это
Ветана (Тропой лекаря)
Видимо, особенности кроются в деталях.
Героиня - маг жизни. Может всего ничего - возвращать с того света безнадежных больных. Естественно, она боится, что ее талант может кому-то пригодиться, потому сбежала из дома, работает лекарем и возвращает с того света безнадежных больных аристократов. Лекарское дело там описано даже подробнее, чем в Средневековой. Вся разница, что оперировать героиня училась не в ВУЗе, а у травницы на болотах. Бонусом все шлюхи и негодяи, одна юная, но бывалая героиня в белом и с томиком морали подмышкой.
Можно тоже зачесть, но по мне самые отборные книги автора это те, что с попаданцами. В них еще бонусное прогрессорство, в котором местное население уступает.
Отредактировано (2019-12-03 16:38:39)
Мы же понимаем какие беззащитные у автора героини, но именно эту нам велено было считать беззащитной, потому что убивать без риска потерять магию она не может (но, видимо, очень хочется).
Если у мага реально нет никаких способностей, кроме лечения, то от обычного человека она будет отличаться только возможностью ускоренно залечить свои раны. Правда ничто не помешает ей научиться обращаться с оружием для самозащиты.
Анон пишет:амство куцую власть имущих во всех мирах одинаково
и опять классовая неневисть. Мадам Гончарова точно 80х годков рождения? И на кой все ее героиньки лезут во влсть если она эту самую власть так ненавидит?
Так власть плохая, потому что Гончарова туда не пролезет. Вот она и пытается своих героинь туда пропихнуть, чтобы хотя бы в книжках ее мечта сбылась
А секас это плохо потомушта у Гончаровой его нет А все у кого есть шлюхи! Дажи законная жена короля!
это плохо потомушта у Гончаровой его нет
Мне кажется, ты на верном пути. Иначе непонятно как можно ненавидеть так много вещей разом.
Анон, не будь хуже еды, недотрах сам по себе человека в злобную сраку не превращает.
Я о взаимосвязи отсутствия чего-либо и ненависти к этому...
Нет. Но забавно в контексте персонажа. Интересно же препарировать вот это вот.
Секс это зло, монахи - зло, религия - зло, власть это зло, красота это зло, толстая запущенная тетка ( при огороде и куче детей) очень плохо, модно одетая - зло, алкоголик зло, обычный клерк в банке - зло ( какая там власть-то? откуда?), мачеха зло, мать зло, отец вообще кошмар, что я забыла перечислить?
И анон - предложи другие идеи )))
Отредактировано (2019-12-03 18:41:30)
От "Тропы" у меня бомбило особенно сильно, поэтому щас, аноны, накидаю цитат.
Чудеса... произношения!
Мразссссь!
Чудеса аристократического воспитания!
ГГ: - Что ты пила?
Некая графиня: - Да пошла ты...
Те же, чуть ранее:
Под моими руками, пульсируя, угасали не одна, а две жизни! Эта дуреха ждала ребенка!
И она умирать собралась? Убивать себя!? Ребенка!!?
Ну уж нет!
........
Пощечина прозвучала ослепительно громко, на бледной после кровопотери щеке расцвело здоровенное алое пятно.
- Добавить?!
- Пусти!!! - завизжала больная уже в голос.
И я не сдержалась вторично, но - уже без всплеска силы. На лицо аристократки обрушились еще две пощечины.
- Умирать она собралась? Нет уж, милочка, роди ребенка - а потом хоть сдохни!
- Я не хочу этого ребенка!!! Не!!! Хо!!! Чу!!!
Я отвесила ей еще одну пощечину.
- А придется!
....
Женщина завизжала, уже окончательно теряя человеческий облик, влетели слуги, справедливо рассудив, что если так орет, то точно не сдохнет, и уставились на меня.
- Прижмите ее к кровати! - рявкнула я. - и воды! Живо!!!
За водой далеко ходить не пришлось, принесли уже. Вот ковш я и опрокинула на голову истеричке, а из второго принялась пить сама. Хороша водичка, колодезная, студеная, аж зубы заломило.
Чудеса... произношения!Мразссссь!
Чудеса аристократического воспитания!
ГГ: - Что ты пила?
Некая графиня: - Да пошла ты...Те же, чуть ранее:
Под моими руками, пульсируя, угасали не одна, а две жизни! Эта дуреха ждала ребенка!
И она умирать собралась? Убивать себя!? Ребенка!!?
Ну уж нет!
........
Пощечина прозвучала ослепительно громко, на бледной после кровопотери щеке расцвело здоровенное алое пятно.
- Добавить?!
- Пусти!!! - завизжала больная уже в голос.
И я не сдержалась вторично, но - уже без всплеска силы. На лицо аристократки обрушились еще две пощечины.
- Умирать она собралась? Нет уж, милочка, роди ребенка - а потом хоть сдохни!
- Я не хочу этого ребенка!!! Не!!! Хо!!! Чу!!!
Я отвесила ей еще одну пощечину.
- А придется!
....
Женщина завизжала, уже окончательно теряя человеческий облик, влетели слуги, справедливо рассудив, что если так орет, то точно не сдохнет, и уставились на меня.
- Прижмите ее к кровати! - рявкнула я. - и воды! Живо!!!
За водой далеко ходить не пришлось, принесли уже. Вот ковш я и опрокинула на голову истеричке, а из второго принялась пить сама. Хороша водичка, колодезная, студеная, аж зубы заломило.
"беззащитный маг"
Пролайферша хренова!
Очередная крутая хабалка, которую окружают дуры и истерички, и лечит она их целебными пиздюлями.
Ослепительная громкость?
У автора все героини плюс-минус одного типажа. Можно даже не рассчитывать на что-то иное. Разные только истории.
У автора все героини плюс-минус одного типажа. Можно даже не рассчитывать на что-то иное. Разные только истории.
Что, и оборотень-Зайка тоже? Я в свое время дропнул на спасении прынца, но эту героиню за таким не заметил. Или она потом раскрывается в той же манере, что и остальные?
Отредактировано (2019-12-03 19:22:14)
Что, и оборотень-Зайка тоже? Я в свое время дропнул на спасении прынца, но эту героиню за таким не заметил. Или она потом раскрывается в той же манере, что и остальные?
Кстати, да. Зайка другая. Вроде. Я тоже ее дропнул в свое время и уже плохо помню.
Да где там! Чтобы была другая героиня, нужен другой атвор. А тут с порога:
- Позор семьи, - говорит отец и щурит желтые глаза. - Как у меня могло родиться... такое?
- Позор семьи, - вздыхает мама. - Как у нас могло такое получиться?
- Позор семьи, - твердит сестра. - Да глядя на тебя, меня никто замуж не возьмет.
- Позор семьи, - прищуриваются братья. - Да глядя на тебя, от нас все девки сбегут.
- Ты - позор своей семьи, - подруга насмешливо ухмыляется. - Кому ты нужна... такая?
- Это позорище? - усмехается Райшен, целуя плечи Лайсы. - Да кого она может заинтересовать? Ну, улыбался... так ведь она дочка старейшины. Вот и все... а так - ты сама подумай? Ты и она, кто выберет эту уродину?
И это, аноны, та семья, про которую позже будет как про любящую и которая будет причитать "ах, нашу дочу оскорбляют, почему она сбежала, плак-плак".
Сюжет, если кто не: жило-было три деревни оборотней: медведей, волков и лисов. У волков родилась Зая, сначала думали - нормальная, а потом оказалась героиня Гончаровой а в 12 лет она перекинулась и все резко стали ее презирать. Кроме одного красавца-волчары, который клялся ей в любви и звал замуж, а втихую изменял с лисонькой. Зая это случайно увидела и дала по съебам. Не, где-то я ее даже понимаю, но форма подачи!
ПОВ мамы Зайки:
- Ма-ам... а от него лисицей пахнет, - сообщила старшая дочь, которая как раз вернулась.
- ну и что?! - огрызнулся Райшен. Но взгляд его метнулся, я проследила за ним... ага!
Там в толпе стояла одна хищная рыжая девка, на которую у меня давно уже когти точились. Лайса мне с детства не нравилась. Ни ума, ни таланта, зато сисек и наглости в достатке. С другой стороны - и что с того, даже если они спаривались?
.......
- Спали?! - выдохнула я.
Наверное, что-то Райшен почувствовал, потому что закивал и попятился. Лайса попыталась удрать, но сын словно из воздуха соткался у нее за спиной, перекрывая пути отхода.
- Далеко собралась? Умела пакостить - умей и отвечать...
......
Марси огненно-рыжий матерущий лис, старый друг моего мужа, Зайку любил. И узнав, что она сбежала из-за Лайсы, долго возил лисицу за хвост по деревне. Поделом сучке...
То есть виновата опять гадкая шлюха, кто бы сомневался.
А потом... ТА-ДАМ! Отец героини молвит слово:
- Да, оборотень. Но она - заяц. И кстати, она себя сильно недооценивает. У нас вечно не было времени поговорить, а то я бы ей объяснил, что она вовсе не худший оборотень.
Аффтар! Ты забыла, с какой фразы у тебя началась вся книга? "Позор семьи. Как у меня могло родиться... такое?" нынче значит "не успел рассказать дочке, какая она крутая"? Аффтар, ты пьян, иди домой.
Отредактировано (2019-12-03 20:25:01)
Я тут, как записной дерьмоед, прочитал "Средневековую историю" и остался под большим впечатлением... Короче, смешанные у меня чувства.
ППКС. Читала онлайн, по мере написания, в целом зашло, но руки зудели переписать, добавить матчасти с логикой и смыслом, и повыкидывать из текста воду, повторы, и тетю Галю.
Да где там! Чтобы была другая героиня, нужен другой атвор. А тут с порога:
Так речь была о героине - не агрессивной тетке средних лет, несущей прогресс и мораль в каждый дом, как обычно, а не о том, что позиция автора принципиально изменилась. Тут все-таки другой немного типаж героини. Но я не дочитал. Может, потом она обрела уверенность в себе и стала всех курощать, как всегда мечталось, х/з.
Анон пишет:Я тут, как записной дерьмоед, прочитал "Средневековую историю" и остался под большим впечатлением... Короче, смешанные у меня чувства.
ППКС. Читала онлайн, по мере написания, в целом зашло, но руки зудели переписать, добавить матчасти с логикой и смыслом, и повыкидывать из текста воду, повторы, и тетю Галю.
Какой-то мужик, кстати, и переписал. Исправил пару косяков, и добавил несколько тележек всратости уже от себя
Анон пишет:Я тут, как записной дерьмоед, прочитал "Средневековую историю" и остался под большим впечатлением... Короче, смешанные у меня чувства.
Вот анон, ты меня понимаешь. Особенно тетя Галя там лишняя, всё остальное, в принципе, отжимается без особых проблем. Ну вот разве что с матчастью придется повозиться, но это тоже техническая сложность. А вот тетя Галя...
несколько тележек всратости уже от себя
Ага, я как увидела, подумала, что это фикс ит. Села читать, а там еще хуже, чем в оригинале. Минус задор, плюс проебанная техничка, плюс унылый и пыльный дядя Галя.
Так речь была о героине - не агрессивной тетке средних лет, несущей прогресс и мораль в каждый дом, как обычно
Признаю, ступил. В начале Зая вроде бы лучше, а что там было с ней потом я не помню.
Еще мне очень интересно, как она намерена на трех сотках держать корову, коз, овец, кур и еще разводить сад-огород. Ох, чует моя чуйка, начнет самозахватом заниматься! Или имение купит, хуле мелочиться, брюлики как раз и пригодятся.
Не будет никакого самозахвата. Это же Гончарова неземля, значит, три сотки у них - это не то же самое, что три сотки у нас. Вангую, что окажется, что это по площади будет примерно как наши три гектара. Ну или просто сработает магия земли, по которой на исходной площади разместится всё что нужно и даже останется немного под селекционные поля.
Отредактировано (2019-12-03 21:07:32)
Ты чертов гений