Вы не вошли.
Олег за всё берётся смело...
Гончарова Галина - плодовитый автор жанра бабки на лавке.
СИ: http://samlib.ru/g/goncharowa_g_d/
Продаман: https://prodaman.ru/Goncharova-Galina-Dmitrievna
FB на языке ангельском: https://www.facebook.com/linajpotter
https://author.today/u/elka256
Вопрос претензий к матчасти - это окончание длинной цепочки претензий. Гончарова пишет омерзительных протагонисток, через которых она учит, как правильно срать. Первое повышает критичность, а как только повышается критичность, тут же появляется вопросы к сранью. Тут и выясняется, что Гончарова не разбирается примерно ни в чем, а все ее и ее протагонистов крутость обуславливается двадцатью пятью невероятнейшими роялями. В итоге ты не можешь дрочить ни на крутость героинь, потому ее нет, сранье вызывает дополнительное отвращение, а местное подобие сюжета - желание выкинуть их из окна нахуй.
Когда адмирал попытался к Роше подкатить она его отшила без объяснения причин. То есть лейтенант - адмирала. И да ей за это ничего не было. Никаких объяснений этому противному, низкому человеку, которому просто девушка понравилась и он решил за ней поухаживать никто не даст.
Не знаю, о чем это, но претензия звучит странно. Никто не обязан объяснять причины отказа, блин. И с чего бы ее должны наказывать за отказ вышестоящему? Там правда дальше внезапно упоминается некий заезд в челюсть, так вот если он был, наказать за него, конечно, логично... Но не за сам факт отказа же.
А на хуя, собственно?
Для денег. Сдать черным скупщикам за пятую, за десятую часть реальной цены. Иногда продавали на месте, иногда везли домой. Золото на приисках крали всегда, и в 18 и в 20 веках, а у управляющих возможностей было больше, чем у работников. Конечно некоторых за руку ловили, но не всех.
У скупщиков были методы определения настоящий металл, или подделка.
В трех сутках поездом от Москвы есть хоть какие-то мало-мальски ценные месторождения чего-нибудь, кроме торфа?
Курская магнитная аномалия, хотя добычу в ней начали уже после революции. Но тут наверняка Урал имелся в виду.
Вообще, Википедия пишет, что в 19 веке скорость российских поездов была до 70-90 км/ч. Возьмём 50 км/ч. От Москвы до Екатеринбурга около 1700 км, это 34 ч. Остаётся приличный запас и на более медленный ход, и на стоянки.
Отредактировано (2019-12-02 17:43:27)
Не знаю, о чем это, но претензия звучит странно. Никто не обязан объяснять причины отказа, блин. И с чего бы ее должны наказывать за отказ вышестоящему? Там правда дальше внезапно упоминается некий заезд в челюсть, так вот если он был, наказать за него, конечно, логично... Но не за сам факт отказа же.
В Крейсере во второй книге огромнейший проеб с характерами персонажей был. По первой книге уже сложились какие-то образы, во второй их развернули на 180 градусов и было такое ощущение, что у них там конопляные поля горят или день открытых дверей в психбольницах по всей галактике объявили. Почему злодей? Потому что псих. Почему больше не злодей? Вылечили! То есть там просто личностный проеб огромных масштабов случился, затронувший всех персонажей, и новых, и старых, а не, как в Марусе здесь, особенность личности героя. Потому я бы даже не брался судить о мотивации, поступках и последствиях для Крейсера. Сова на глобус в любом случае не натянется.
Отредактировано (2019-12-02 17:32:52)
Наверное, имеется в виду реальный Березовский, который возле Екатеринбурга.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Берёзовск … я_область)
Отредактировано (2019-12-02 17:41:56)
Анончики, а хотите я Софью зачту
Очень!! Может, хоть в чтениях осилю.
Анончик, зачти!
Наверное, имеется в виду реальный Березовский, который возле Екатеринбурга.
Анон, а ты предыдущие две страницы читал?
Зачти-зачти!
Обоссать и сжечь. Гадя ебнулась на отличненько, но сколько не правь за комментаторами, все ляпы не заткнешь.
Тут легче заново написать. Все тут прекрасно, но епта , так и вижу как она фамильные драгоценности с извинениями возвращает: Не прииигггодддииилллиииись.
Плюс много, анонче. Странно что она чапельником с самого начала по хребту не получила. Явно ведь даже не представляла как как со сковордником управляться. Да ещё полный на такой длинной ручке не наверни помимо печи, да оттуда горячий достань. Эх, был бы мозг- было бы и сотрясение, но все хорошо с Машей.
так и вижу как она фамильные драгоценности с извинениями возвращает: Не прииигггодддииилллиииись.
Ага, "ахЪ, княгиня Марья Алексевна, вот ваш фамильный перстень, уж простите, что в трусах прятала, женщине так сложно одной в наши времена"...
Плюс много, анонче.
Я просто "День выборов" вспомнил, сорри
А в целом полностью с тобой согласен.
Еще мне очень интересно, как она намерена на трех сотках держать корову, коз, овец, кур и еще разводить сад-огород. Ох, чует моя чуйка, начнет самозахватом заниматься! Или имение купит, хуле мелочиться, брюлики как раз и пригодятся.
Отредактировано (2019-12-03 00:15:57)
А вот по описанию некоторые и ничего так, например, вот это
Ветана (Тропой лекаря) - трилогия, героиня - редко встречающийся и беззащитный маг жизни, который может творить чудеса исцеления, потому она вынуждена скрывать свою силу, так как слишком много желающих ею воспользоваться, работает лекарем, магичить старается потихоньку и чтобы не заметили
Видимо, особенности кроются в деталях.
Зачла с удовольствием оба не законченных чтения. Вспомнила, что пыталась давно читать эту серию, средневековая история, но уж слишком слишком затянуто. А вот в кратком изложении даже прям интересно стало, что там с кем будет дальше
Отредактировано (2019-12-03 02:54:59)
Хотим конечно! Чем больше чтений тем лучше.
Чапельник=ухват?
А вот по описанию некоторые и ничего так, например, вот это
Ветана (Тропой лекаря) - трилогия, героиня - редко встречающийся и беззащитный маг жизни, который может творить чудеса исцеления, потому она вынуждена скрывать свою силу, так как слишком много желающих ею воспользоваться, работает лекарем, магичить старается потихоньку и чтобы не заметили
Видимо, особенности кроются в деталях.
Зачла с удовольствием оба не законченных чтения. Вспомнила, что пыталась давно читать эту серию, средневековая история, но уж слишком слишком затянуто. А вот в кратком изложении даже прям интересно стало, что там с кем будет дальше
По описанию уже ебанина. "Беззащитный маг" это уже смешно.
Чапельник
Ухват
И чапельник и ухват насаживались на деревянные ручки.
Современный чапельник
Отредактировано (2019-12-03 11:04:19)
Ну почему ебанина? Если она только лечить может, и ни фаерболов, ни невидимости, в остальном в общем обычная женщина. Наоборот, это ей минус, как и красота иногда, в плане, что нужно защищаться от посягательств.
Сложно цитировать с тапка, сорри.
Отредактировано (2019-12-03 14:05:12)
Я тут, как записной дерьмоед, прочитал "Средневековую историю" и остался под большим впечатлением. Если кратко пересказывать сюжет, то получается забойная история с разветвленными интригами, элементами производственного романа, без диктата романтических отношений, с вотэтоповоротами и вот этим всем. Но дьявол, как известно, в деталях. И вот из этих деталей складывается совершенно другая картина - с проебанной матчастью по всем фронтам, с уже переламывающейся от приосаниваний сьюхой и с потрясающим талантом автора прописывать инфернальных свиноебов на месте кого угодно. А, да, и вишенкой на торте - память как у гуппи. Автор трижды заставил двух персонажей побеседовать на (неважно какую тему), и на третий раз один из этих персонажей реагировал на тему беседы "хто эта? впервые слышу, ну-ка объясни поподробнее". Или сцена, сдублированная в одной книге дважды, но в разных обстоятельствах. Или третьи лебеди в пятом ряду, внезапно поменявшие имена. Столь же внезапно меняющиеся характеристики персонажей, причем в авторской речи, не в повах. Окей, это можно списать на то, что на СИ неотредактированные версии, все дела, но смотрится охуительно. Ну и волшебный авторский стиль, благодаря которому повы героев неотличимы друг от друга.
Короче, смешанные у меня чувства. Читать, конечно, рекомендую только крепким духом говноедам и на свой страх и риск, но сказать, что совсем дерьмо... бывает и хуже, чесслово.
Я буду читать у чтеца в кратком изложении )))
Я люблю обмазаться попаданцами, но осилила у Гончаровой только Средневековую историю. Пыталась другие читать, но быстро бросала. Когда в сюжете сплошные рояли и проебы с логикой, а от героинь "так блевать и кидат" даже мой крепкий дух не выдерживает. Остальное только в пересказе чтецов
Ну почему ебанина? Если она только лечить может, и ни фаерболов, ни невидимости, в остальном в общем обычная женщина. Наоборот, это ей минус, как и красота иногда, в плане, что нужно защищаться от посягательств.
Сложно цитировать с тапка, сорри.
У мага по сравнению с обычным человеком все еще в два раза больше возможностей. В том числе и навредить. Анон книгу не читал, но спорим, там "беззащитная" довольно ловко будет отбиваться, либо растения колдовать, чтобы за нее заступались, либо зелья-порошки делать. И сама нападать и делать какие-нибудь противоправные действия, разумеется, полностью оправдывая себя.
Отредактировано (2019-12-03 15:54:33)
Анон пишет:Ну почему ебанина? Если она только лечить может, и ни фаерболов, ни невидимости, в остальном в общем обычная женщина. Наоборот, это ей минус, как и красота иногда, в плане, что нужно защищаться от посягательств.
Сложно цитировать с тапка, сорри.У мага по сравнению с обычным человеком все еще в два раза больше возможностей. В том числе и навредить. Анон книгу не читал, но спорим, там "беззащитная" довольно ловко будет отбиваться, либо растения колдовать, чтобы за нее заступались, либо зелья-порошки делать. И сама нападать и делать какие-нибудь противоправные действия, разумеется, полностью оправдывая себя.
Это не точная цитата, но : лекарь как запустить сердце может, так и остановить.
Хрена себе беззащитная магичка получается.
К слову, магии она лишилась , когда убила, защищая короля. На этом бы и поставить точку, но хуйтам, магию вернуло рождение ребенка.