Вы не вошли.
Олег за всё берётся смело...
Гончарова Галина - плодовитый автор жанра бабки на лавке.
СИ: http://samlib.ru/g/goncharowa_g_d/
Продаман: https://prodaman.ru/Goncharova-Galina-Dmitrievna
FB на языке ангельском: https://www.facebook.com/linajpotter
https://author.today/u/elka256
Анон пишет:в этом возрасте на Руси уже свадьбы играли
И что? Поженить и двенадцатилеток могли, главами семьи они от этого не становились. Тем более "по восходящей". С понятием эмансипации в РИ было не очень.
Ну и, вспоминая ту же Кабаниху, никакое совершеннолетие, женитьба, имущественные права и скрепы не могли противостоять маменьке, если маменьке что-то втемяшится в голову:). Поэтому апелляцию к штанам отвергаю как беспочвенную и вообще речекряк. Подросток мог не подчиниться сестре, как и любой подросток (а мог и подчиниться, эта хуйня законами не регулируется), но главой семьи он не является.
а насколько типичный пример Кабаниха? В норме-то сыночка был был глава семьи. А уж незамужнюю сеструху точно бы ни во что не ставил. ИМХО
Отредактировано (2019-11-25 12:54:51)
Женщины в нашей реальности уже почти сто лет как эмансипированы, но у мужла до сих пор разрывает пукан от предложения заняться каким-нибудь немужским делом (самому себе жрат приготовить, например)
Анон, я понимаю, что ты выживаешь в аду, но можно свои теоретические представления об историческом патриархате и семейном укладе сюда не тащить? В книге и так дерьма хватает, без твоих фантазий.
а насколько типичный пример Кабаниха?
Ну-у-у, Островский у нас типа реалист:).
На самом деле не типичный, конечно, и поперек сына она тем же имуществом распоряжаться не могла. Зато командовала сыном как хотела, хоть он пять штанов надень.
На самом деле не типичный, конечно, и поперек сына она тем же имуществом распоряжаться не могла. Зато командовала сыном как хотела, хоть он пять штанов надень.
Эта мать, описанная в тексте Гончаровой, сыном не командует:
- Мать, тебя где черти носили?
- Ванечка, - залебезила мать, - ты уже дома? А я Машу встречала...
Каким местом здесь Кабаниха? В тексте явно и недвусмысленно показаны совершенно другие отношения. Пацан даже мать родную ни во что не ставит, с чего бы ему иначе к незамужней сестрице относиться?
Отредактировано (2019-11-25 13:14:15)
Каким местом к ней относится Кабаниха?
Тем, что анон #3851 выдал бредовый штамп про главу семьи - раз, потом в сообщении #3854 сослался на "святые штаны" - два, причем как общий случай, не ситуацию в конкретно взятой семье. Ну так Кабаниха - пример того, что и с главой семьи не все так просто, и штаны не помогают.
Ну, это если не считать того, что главой семьи подросток мог быть только при условии, что они - круглые сироты, а он старший, и то, по-хорошему, в мало-мальски состоятельной семье был бы там опекун/попечитель. Но это уже к Кабанихе не относится.
Ну, это если не считать того, что главой семьи подросток мог быть только при условии, что они - круглые сироты, а он старший, и то, по-хорошему, в мало-мальски состоятельной семье был бы там опекун/попечитель. Но это уже к Кабанихе не относится.
То, что в этой конкретной семье главой семьи до приезда Машеньки была отнюдь не мать, оспаривать будешь?
У меня складывается ощущение, что дети для автора - это как собаки. Вот есть у нас дети-собакены, которые дикие и жрут с помойки, но героиня такая альфа-самка, что они тут же признают свое бета-положение с первого взгляда, чем повышают авторскую самооценку.
Что-то мне намекает на старую деву, которая уже стала старой теткой
Отредактировано (2019-11-25 13:21:50)
То, что в этой конкретной семье главой семьи до приезда Машеньки была отнюдь не мать, оспаривать будешь?
А ты можешь доказать, что главой там был сын? И он решал, куда девать присланные Машей деньги, например?
Анон, грубящий подросток автоматически не делается главой семьи. Не, у парня были для этого задатки - он зарабатывал и со времен мог бы содержать себя и брата-сестру, посылая на йух матушку с ее хахалем, но на текущий момент бразды правления там у матушки.
Анон пишет:То, что в этой конкретной семье главой семьи до приезда Машеньки была отнюдь не мать, оспаривать будешь?
А ты можешь доказать, что главой там был сын? И он решал, куда девать присланные Машей деньги, например?
Анон, грубящий подросток автоматически не делается главой семьи. Не, у парня были для этого задатки - он зарабатывал и со времен мог бы содержать себя и брата-сестру, посылая на йух матушку с ее хахалем, но на текущий момент бразды правления там у матушки.
А что семьёй рулит тот кто деньги заработал? Всегда всегда? Надо же!
А что семьёй рулит тот кто деньги заработал?
Во-во, рулит тот, кто ими распоряжается И в данном случае это не сын.
Ну и "посылая на йух матушку" - это необходимое условие, так-то.
А обсуждение личной жизни автора тут не оффтоп?
У автора действительно странные какие-то представления о нормальном, взять хотя бы рассуждения о снохачестве в серии про Леоверенскую, но она не старая дева - на самиздате у нее было то ли в отдельном минике, то ли в комментах к нему... она плакалась, что муж ее не оценил и что-то там о "предательстве и непонимании близких". К сожалению, сейчас не найду точного текста - давно читал и названия не запомнил, а лопатить все подряд лень.
Я еще тогда подумал, что она из-за собственного разрыва с мужем / его измены не стала сводить Лилю Иртон с хуемужем в "СИ".
Отредактировано (2019-11-25 13:30:59)
на текущий момент бразды правления там у матушки.
Тогда почему матушка перед сыночкой лебезит? Если она там рулит и все такое?
А обсуждение личной жизни автора тут не оффтоп?
Если честно, я не про личную жизнь, а про то, что у автора представление о работе с детьми и подростками такое, словно она про них только в рассказах и слышала: вот все эти бабы ноют и щемятся, а вот я приду и от одного моего властного кубизма эти пиздюки тут же проникнутся.
У нее канешн и об остальном такие же представления, но дети - не деревня и не экономическая вышка, с ними иногда все же да контактируешь.
Отредактировано (2019-11-25 13:37:39)
Если честно, я не про личную жизнь, а про то, что у автора представление о работе с детьми и подростками такое, словно она про них только в рассказах и слышала: вот все эти бабы ноют и щемятся, а вот я приду и от одного моего властного кубизма эти пиздюки тут же проникнутся.
у нее не только пиздюки - у нее все вообще проникаются властным кубизмом героини.
Тогда почему матушка перед сыночкой лебезит?
Потому что у автора проблемы с русская языка? Или, если смотреть в рамках книги, потому что ругаться с подростком у матушки нет никакого желания?
И что там с распоряжением финансами, все-таки?
У нее канешн и об остальном такие же представления, но дети - не деревня и не экономическая вышка, с ними иногда все же да контактируешь.
Мне Маруся не кажется настолько эмпатичной, чтобы изменить свое мнение от простого контакта с детьми, даже с собственными. Тут, скорее, детям пришлось бы проникаться ее взглядами, а потом бежать из дома без оглядки на остатках психического здоровья.
И что там с распоряжением финансами, все-таки?
Маша высылала 20 рублей в месяц. Получала их, видимо, мать, потому что своим детям она говорила, что присылают 10 рублей, а еще 10 куда-то девала (женатому любовнику на выпивку отдавала?). Оставшимися 10-ю, видимо, тоже она распоряжалась, но это неточно. Маруся отмечает, что дом в запустении и мать говорит по дороге, что готовить не любит, а покупает готовое (пиццу всем заказывает, наверное). Складывается ощущение, что мать не работала и жили они на эти 10 рублей.
Старший брат работал грузчиком, сам тратил деньги или отдавал матери не известно. Сестра и младший брат, видимо, не работали и ничего по дому не делали.
Как всегда, по сути там все странно и служит лишь фоном для рассуждений Маруси за жизнь и очернения всех ей неугодных.
Отредактировано (2019-11-25 13:54:24)
Анон пишет:Если честно, я не про личную жизнь, а про то, что у автора представление о работе с детьми и подростками такое, словно она про них только в рассказах и слышала: вот все эти бабы ноют и щемятся, а вот я приду и от одного моего властного кубизма эти пиздюки тут же проникнутся.
У нее канешн и об остальном такие же представления, но дети - не деревня и не экономическая вышка, с ними иногда все же да контактируешь.Мне Маруся не кажется настолько эмпатичной, чтобы изменить свое мнение от простого контакта с детьми, даже с собственными. Тут, скорее, детям пришлось бы проникаться ее взглядами, а потом бежать из дома без оглядки на остатках психического здоровья.
Мне Гадя не кажется человеком способным в эмпатию. Вообще.
Для нее люди - инструменты достижения, фон для приосанивания или гамно мешающееся по дороге к цели. Все.
Гспд, какой там ад в каментах... особенно доставляют люди с "так их! Жми, Маня, ты крута!" Чтоб им самим такая ебанашка встретилась...
П.С. Гипножабу уже предположили.
И что? Поженить и двенадцатилеток могли, главами семьи они от этого не становились. Тем более "по восходящей". С понятием эмансипации в РИ было не очень.
Ну и, вспоминая ту же Кабаниху, никакое совершеннолетие, женитьба, имущественные права и скрепы не могли противостоять маменьке, если маменьке что-то втемяшится в голову:). Поэтому апелляцию к штанам отвергаю как беспочвенную и вообще речекряк. Подросток мог не подчиниться сестре, как и любой подросток (а мог и подчиниться, эта хуйня законами не регулируется), но главой семьи он не является.
Сестре он и не стал бы подчиняться. Матери, ведущей дела дома, имущественные и хозяйственные, еще может быть, а насчет сестры это уже такое вольное заигрывание с историей, что ой.
Так сестра грозилась его курицей отпиздить. Это как Жокир с рыбой, только Маруся с курой.
Так сестра грозилась его курицей отпиздить. Это как Жокир с рыбой, только Маруся с курой.
Маруся без тренировки выкручивающая руки тетке значительно массивнее себя это отдельный
Даже если она знает теоритически ( прикольные у Гади были общажные годы), в этом теле она не тренировалась, не приседала, плюс только что из больнички после травмы и еще травма в поезде. это какой-то Терминатор
А вообще книжки как под копирку.
анон не сильно разумеет в реалиях России начала века, но разве маманька не могла стукануть полюбовнику на оборзевшую дочурку, чтоб поучил вожжами уму-разуму? Или тому же духовнику, околоточному? Да Машка в момент бы стала персоной нон-грата за то, что руку на мать подняла, разве нет?
Не понимаю почему вам не нравятся книжки Гончаровой. Это как наши поциенты, только можно ни за кого не беспокоиться. От Маруси точно ни одно животное не пострадает, а отжигает она ничуть не хуже.
анон не сильно разумеет в реалиях России начала века, но разве маманька не могла стукануть полюбовнику на оборзевшую дочурку, чтоб поучил вожжами уму-разуму? Или тому же духовнику, околоточному? Да Машка в момент бы стала персоной нон-грата за то, что руку на мать подняла, разве нет?
Ну что ты, анон! Марусю же все одобряют. Врач, у которого она отобрала хлороформ в неизвестной дозировке и насильно усыпила мать на его глазах. Братья и сестра. Все абсолютно смотрят на нее одобрительно, когда она "строго и властно" устанавливает порядки как на зоне. Ну или, что более вероятно, у всех в том мире фобия психопатов. Гипножабу на голове как версию уже предлагали.
Да судя по комментам, это влажные мечты огромного количества альтернативно - одаренных личностей: куращать и подавлять.
По фигу , что ничего из себя не представляют, не знают нихрена, нив чем не разбируються, но сцуко, власти так хочется, магии там, чтоб все повиновались и чтобы эти "магические волны расходились". Они среди нас.