Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-02 20:07:56

Старый Слоупок

Кадавр. Неудовлетворенный. Полностью (Галина Гончарова)

Олег за всё берётся смело...

Гончарова Галина - плодовитый автор жанра бабки на лавке.
СИ: http://samlib.ru/g/goncharowa_g_d/
Продаман:  https://prodaman.ru/Goncharova-Galina-Dmitrievna
FB на языке ангельском: https://www.facebook.com/linajpotter
https://author.today/u/elka256

Перечисление всех серий автора
Список состоявшихся чтений
Творчество анонов по мотивам чтений

#801 2019-11-25 12:52:59

Анон

Re: Кадавр. Неудовлетворенный. Полностью (Галина Гончарова)

Анон пишет:
Анон пишет:

в этом возрасте на Руси уже свадьбы играли

И что? Поженить и двенадцатилеток могли, главами семьи они от этого не становились. Тем более "по восходящей". С понятием эмансипации в РИ было не очень.
Ну и, вспоминая ту же Кабаниху, никакое совершеннолетие, женитьба, имущественные права и скрепы не могли противостоять маменьке, если маменьке что-то втемяшится в голову:). Поэтому апелляцию к штанам отвергаю как беспочвенную и вообще речекряк. Подросток мог не подчиниться сестре, как и любой подросток (а мог и подчиниться, эта хуйня законами не регулируется), но главой семьи он не является.

а насколько типичный пример Кабаниха? В норме-то сыночка был был глава семьи. А уж незамужнюю сеструху точно бы ни во что не ставил. ИМХО

Отредактировано (2019-11-25 12:54:51)

#802 2019-11-25 13:05:08

Анон

Анон пишет:

Женщины в нашей реальности уже почти сто лет как эмансипированы, но у мужла до сих пор разрывает пукан от предложения заняться каким-нибудь немужским делом (самому себе жрат приготовить, например)

Анон, я понимаю, что ты выживаешь в аду, но можно свои теоретические представления об историческом патриархате и семейном укладе сюда не тащить? В книге и так дерьма хватает, без твоих фантазий.

Анон пишет:

а насколько типичный пример Кабаниха?

Ну-у-у, Островский у нас типа реалист:).
На самом деле не типичный, конечно, и поперек сына она тем же имуществом распоряжаться не могла. Зато командовала сыном как хотела, хоть он пять штанов надень.

#803 2019-11-25 13:12:25

Анон

Анон пишет:

На самом деле не типичный, конечно, и поперек сына она тем же имуществом распоряжаться не могла. Зато командовала сыном как хотела, хоть он пять штанов надень.

Эта мать, описанная в тексте Гончаровой, сыном не командует:

Анон пишет:

- Мать, тебя где черти носили?
- Ванечка, - залебезила мать, - ты уже дома? А я Машу встречала...

Каким местом здесь Кабаниха? В тексте явно и недвусмысленно показаны совершенно другие отношения. Пацан даже мать родную ни во что не ставит, с чего бы ему иначе к незамужней сестрице относиться?

Отредактировано (2019-11-25 13:14:15)

#804 2019-11-25 13:18:04

Анон

Анон пишет:

Каким местом к ней относится Кабаниха?

Тем, что анон #3851 выдал бредовый штамп про главу семьи - раз, потом в сообщении #3854 сослался на "святые штаны" - два, причем как общий случай, не ситуацию в конкретно взятой семье. Ну так Кабаниха - пример того, что и с главой семьи не все так просто, и штаны не помогают.
Ну, это если не считать того, что главой семьи подросток мог быть только при условии, что они - круглые сироты, а он старший, и то, по-хорошему, в мало-мальски состоятельной семье был бы там опекун/попечитель. Но это уже к Кабанихе не относится.

#805 2019-11-25 13:20:54

Анон

Анон пишет:

Ну, это если не считать того, что главой семьи подросток мог быть только при условии, что они - круглые сироты, а он старший, и то, по-хорошему, в мало-мальски состоятельной семье был бы там опекун/попечитель. Но это уже к Кабанихе не относится.

То, что в этой конкретной семье главой семьи до приезда Машеньки была отнюдь не мать, оспаривать будешь?

#806 2019-11-25 13:20:58

Анон

У меня складывается ощущение, что дети для автора - это как собаки. Вот есть у нас дети-собакены, которые дикие и жрут с помойки, но героиня такая альфа-самка, что они тут же признают свое бета-положение с первого взгляда, чем повышают авторскую самооценку.
Что-то мне намекает на старую деву, которая уже стала старой теткой :vanga:

Отредактировано (2019-11-25 13:21:50)

#807 2019-11-25 13:25:26

Анон

Анон пишет:

То, что в этой конкретной семье главой семьи до приезда Машеньки была отнюдь не мать, оспаривать будешь?

А ты можешь доказать, что главой там был сын? И он решал, куда девать присланные Машей деньги, например?
Анон, грубящий подросток автоматически не делается главой семьи. Не, у парня были для этого задатки - он зарабатывал и со времен мог бы содержать себя и брата-сестру, посылая на йух матушку с ее хахалем, но на текущий момент бразды правления там у матушки.

#808 2019-11-25 13:26:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ты можешь доказать, что главой там был сын? И он решал, куда девать присланные Машей деньги, например?
Анон, грубящий подросток автоматически не делается главой семьи. Не, у парня были для этого задатки - он зарабатывал и со времен мог бы содержать себя и брата-сестру, посылая на йух матушку с ее хахалем, но на текущий момент бразды правления там у матушки.

А что семьёй рулит тот кто деньги заработал? Всегда всегда? Надо же!

#809 2019-11-25 13:29:51

Анон

Анон пишет:

А что семьёй рулит тот кто деньги заработал?

Во-во, рулит тот, кто ими распоряжается :lol: И в данном случае это не сын.
Ну и "посылая на йух матушку" - это необходимое условие, так-то.

#810 2019-11-25 13:30:27

Анон

А обсуждение личной жизни автора тут не оффтоп?   :think:
У автора действительно странные какие-то представления о нормальном, взять хотя бы рассуждения о снохачестве в серии про Леоверенскую, но она не старая дева - на самиздате  у нее было то ли в отдельном минике, то ли в комментах к нему... она плакалась, что муж ее не оценил и что-то там о "предательстве и непонимании близких". К сожалению, сейчас не найду точного текста - давно читал и названия не запомнил, а лопатить все подряд лень.
Я еще тогда подумал, что она из-за собственного разрыва с мужем / его измены не стала сводить Лилю Иртон с хуемужем в "СИ".

Отредактировано (2019-11-25 13:30:59)

#811 2019-11-25 13:33:12

Анон

Анон пишет:

на текущий момент бразды правления там у матушки.

Тогда почему матушка перед сыночкой лебезит? Если она там рулит и все такое?

#812 2019-11-25 13:36:31

Анон

Анон пишет:

А обсуждение личной жизни автора тут не оффтоп?

Если честно, я не про личную жизнь, а про то, что у автора представление о работе с детьми и подростками такое, словно она про них только в рассказах и слышала: вот все эти бабы ноют и щемятся, а вот я приду и от одного моего властного кубизма эти пиздюки тут же проникнутся.
У нее канешн и об остальном такие же представления, но дети - не деревня и не экономическая вышка, с ними иногда все же да контактируешь.

Отредактировано (2019-11-25 13:37:39)

#813 2019-11-25 13:37:32

Анон

Анон пишет:

Если честно, я не про личную жизнь, а про то, что у автора представление о работе с детьми и подростками такое, словно она про них только в рассказах и слышала: вот все эти бабы ноют и щемятся, а вот я приду и от одного моего властного кубизма эти пиздюки тут же проникнутся.

у нее не только пиздюки - у нее все вообще проникаются властным кубизмом героини.

#814 2019-11-25 13:44:05

Анон

Анон пишет:

Тогда почему матушка перед сыночкой лебезит?

Потому что у автора проблемы с русская языка? Или, если смотреть в рамках книги, потому что ругаться с подростком у матушки нет никакого желания?
И что там с распоряжением финансами, все-таки?

#815 2019-11-25 13:44:22

Анон

Анон пишет:

У нее канешн и об остальном такие же представления, но дети - не деревня и не экономическая вышка, с ними иногда все же да контактируешь.

Мне Маруся не кажется настолько эмпатичной, чтобы изменить свое мнение от простого контакта с детьми, даже с собственными. Тут, скорее, детям пришлось бы проникаться ее взглядами, а потом бежать из дома без оглядки на остатках психического здоровья.

#816 2019-11-25 13:47:13

Анон

Анон пишет:

И что там с распоряжением финансами, все-таки?

Маша высылала 20 рублей в месяц. Получала их, видимо, мать, потому что своим детям она говорила, что присылают 10 рублей, а еще 10 куда-то девала (женатому любовнику на выпивку отдавала?). Оставшимися 10-ю, видимо, тоже она распоряжалась, но это неточно. Маруся отмечает, что дом в запустении и мать говорит по дороге, что готовить не любит, а покупает готовое (пиццу всем заказывает, наверное). Складывается ощущение, что мать не работала и жили они на эти 10 рублей.
Старший брат работал грузчиком, сам тратил деньги или отдавал матери не известно. Сестра и младший брат, видимо, не работали и ничего по дому не делали.
Как всегда, по сути там все странно и служит лишь фоном для рассуждений Маруси за жизнь и очернения всех ей неугодных.

Отредактировано (2019-11-25 13:54:24)

#817 2019-11-25 14:05:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне Маруся не кажется настолько эмпатичной, чтобы изменить свое мнение от простого контакта с детьми, даже с собственными. Тут, скорее, детям пришлось бы проникаться ее взглядами, а потом бежать из дома без оглядки на остатках психического здоровья.

Мне Гадя не кажется человеком способным в эмпатию. Вообще.
Для нее люди - инструменты достижения, фон для приосанивания или гамно мешающееся по дороге к цели. Все.

#818 2019-11-25 14:14:18

Анон

Гспд, какой там ад в каментах... особенно доставляют люди с "так их! Жми, Маня, ты крута!" Чтоб им самим такая ебанашка встретилась...
П.С. Гипножабу уже предположили.

#819 2019-11-25 14:54:57

Анон

Анон пишет:

И что? Поженить и двенадцатилеток могли, главами семьи они от этого не становились. Тем более "по восходящей". С понятием эмансипации в РИ было не очень.
Ну и, вспоминая ту же Кабаниху, никакое совершеннолетие, женитьба, имущественные права и скрепы не могли противостоять маменьке, если маменьке что-то втемяшится в голову:). Поэтому апелляцию к штанам отвергаю как беспочвенную и вообще речекряк. Подросток мог не подчиниться сестре, как и любой подросток (а мог и подчиниться, эта хуйня законами не регулируется), но главой семьи он не является.

Сестре он и не стал бы подчиняться. Матери, ведущей дела дома, имущественные и хозяйственные, еще может быть, а насчет сестры это уже такое вольное заигрывание с историей, что ой.

#820 2019-11-25 15:43:56

Анон

Так сестра грозилась его курицей отпиздить. Это как Жокир с рыбой, только Маруся с курой.

#821 2019-11-25 15:50:15

Анон

Анон пишет:

Так сестра грозилась его курицей отпиздить. Это как Жокир с рыбой, только Маруся с курой.

Маруся без тренировки выкручивающая руки тетке значительно массивнее себя это отдельный  :facepalm:
Даже если она знает теоритически ( прикольные у Гади были общажные годы), в этом теле она не тренировалась, не приседала, плюс только что из больнички после травмы и еще травма в поезде. это какой-то Терминатор  :bu:
А вообще книжки как под копирку.

#822 2019-11-25 16:20:14

Анон

анон не сильно разумеет в реалиях России начала века, но разве маманька не могла стукануть полюбовнику на оборзевшую дочурку, чтоб поучил вожжами уму-разуму? Или тому же духовнику, околоточному? Да Машка в момент бы стала персоной нон-грата за то, что руку на мать подняла, разве нет?

#823 2019-11-25 16:22:23

Анон

Не понимаю почему вам не нравятся книжки Гончаровой. Это как наши поциенты, только можно ни за кого не беспокоиться. От Маруси точно ни одно животное не пострадает, а отжигает она ничуть не хуже.

#824 2019-11-25 16:30:11

Анон

Анон пишет:

анон не сильно разумеет в реалиях России начала века, но разве маманька не могла стукануть полюбовнику на оборзевшую дочурку, чтоб поучил вожжами уму-разуму? Или тому же духовнику, околоточному? Да Машка в момент бы стала персоной нон-грата за то, что руку на мать подняла, разве нет?

Ну что ты, анон! Марусю же все одобряют. Врач, у которого она отобрала хлороформ в неизвестной дозировке и насильно усыпила мать на его глазах. Братья и сестра. Все абсолютно смотрят на нее одобрительно, когда она "строго и властно" устанавливает порядки как на зоне. Ну или, что более вероятно, у всех в том мире фобия психопатов. Гипножабу на голове как версию уже предлагали.

#825 2019-11-25 16:51:17

Анон

Да судя по комментам, это влажные мечты огромного количества альтернативно - одаренных личностей: куращать и подавлять.
По фигу , что ничего из себя не представляют, не знают нихрена, нив чем не разбируються, но сцуко, власти так хочется, магии там, чтоб все повиновались и чтобы эти "магические волны расходились". Они среди нас.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума