Вы не вошли.
Олег за всё берётся смело...
Гончарова Галина - плодовитый автор жанра бабки на лавке.
СИ: http://samlib.ru/g/goncharowa_g_d/
Продаман: https://prodaman.ru/Goncharova-Galina-Dmitrievna
FB на языке ангельском: https://www.facebook.com/linajpotter
https://author.today/u/elka256
Анон пишет:Почему гг буквально только что радевшей за домашнюю пищу не хватает не морозилки, а полуфабрикатов?
Потому что на самом деле она ненавидит готовить? Но не могла не приосаниться?)
ИМХО Гадя ненавидит все кроме себя - готовить, убираться, родственников, мужчин, женщин, детей, деньги, отсутствие денег, бедняков, богачей, моду, украшения, госорганы... Тяжело наверное быть гадей...
Насчет детей поспорю: вон, с младшеньким ворковать принялась. А старшенький, хоть на голову выше и мешки грузит, все еще ма-а-альчик, ну как не приласкать и сопельки не утереть? А сестричка - щука тощая и мышь лабораторная. Шляется еще где-то и дерзит, но на нее сил не осталось, хуй с ней, перетопчется.
Прям мамамальчика)))
Отредактировано (2019-11-25 00:53:18)
Насчет детей поспорю: вон, с младшеньким ворковать принялась. А старшенький, хоть на голову выше и мешки грузит, все еще ма-а-альчик, ну как не приласкать и сопельки не утереть? А сестричка - щука тощая и мышь лабораторная. Шляется еще где-то и дерзит, но на нее сил не осталось, хуй с ней, перетопчется.
Прям мамамальчика)))
Мне кажется люди которые реально любят детей ведут себя несколько иначе... А тут прям всех построила по линейке и в трудотерапию. Всё должны быть при деле на пользу Гаде. К тому же сводными сёстрами (там же были от мачехи, да?) она не интересовалась вообще.
Отредактировано (2019-11-25 00:57:02)
Нну, начало условного 20 века, не деревня и готовить типа дешевле самим все? А где мясо хранят? Тут дело такое - если мы фигачим слюдяные окна то какой-то у нас дофига странный 20 век, а если опускаемся куда-то в сторону средневековья - то мясо в городе - это дорого и как бы продавать сырое мясо ну такое - у большей части горожан готовить негде и купить они могут очень мало.
С готовкой и покупками на рынке очень, очень интересно, но я, к сожалению, ничего почти по России в этом плане по надомным рабочим сказать не могу (зато с интересом жду описания жизни швеи хехе), но мне прямо очень интересно что у нас будет с овощами и дальнейшей готовкой (потому что по сути к весне у нас свекла, капуста (скорее квашеная, чем иное), картошку вычеркиваем с этой историей мира и очень интересно как это повлияло бы в реале на мир, потому что у нас она повлияла не только бунтами, морковь брюква, репа (как основа основ, раз уж картошки нет), редька - да я б посмотрела, что попаданка с ними делать будет, лук, чеснок и зеленый горошек (интересная статья https://www.kommersant.ru/doc/4074879?f … YV5n_LRnI), сельдерей, соленые огурцы)
Слюда, город, типа двадцатый век. АААаааааа!
Нетопленная печь в апреле в доме без скотины. В этой нашей Москве в начале месяца минуса по ночам бывают, ну если уж так.
Я тоже прочел!
В седьмой главе Маруся явилась домой к Маше и начала всех "воспитывать". Да, именно так, это ее слова. Да, абсолютно всех - мать Маши, ее сиблингов. Хотела и собаку воспитать, но та счастливо померла раньше.
Знакомство с сестрой:
Мнение об окружающем сброде:
К тому же сводными сёстрами (там же были от мачехи, да?) она не интересовалась вообще.
Не-а, о них вообще ни слова. И о старшем братце тоже, кстати. Который должен был бы быть на балу, как наследник, он заметно старше Марьи.
зато с интересом жду описания жизни швеи хехе
Я так думаю, жизни швеи не будет. И даже царским хоромам с "русалками, львами и сиринами" ничего не грозит. Будет великий селекционер семян и четыре (пока четыре) его раба. Пока Маруся не приговорит маменьку и пока новых крепостных не наберет.
Пока Маруся не приговорит маменьку и пока новых крепостных не наберет.
Что-то сдается мне, она очарует околоточного и с его помощью выпрет мамку к Карпу. Или вынудит уйти. Хз как, но я верю в Марусю!
Отредактировано (2019-11-25 01:20:19)
Не-а, о них вообще ни слова. И о старшем братце тоже, кстати. Который должен был бы быть на балу, как наследник, он заметно старше Марьи.
Невоспитуемые, должно быть, были. Деньги у них есть, побить их без риска нельзя, внешне уродами они, видимо, тоже не были... На что они Марусе? Она их и не заметила, наверное.
Отредактировано (2019-11-25 01:19:26)
Невоспитуемые, должно быть, были. Деньги у них есть, побить их без риска нельзя, внешне уродами они, видимо, тоже не были... На что они Марусе? Она их и не заметила, наверное.
Наверно)
Ща, я даже проверю. Значит, сын у папаши Горского от первого брака, жена умерла родами. 7 вдовства. Марья рождается через 8 лет второго брака, итого разница у них с братом ~15 лет. Еще 5 лет - умирает вторая жена.
Еще через год появляется новая жена и рожает сына и двух дочерей, с каким промежутком, неизвестно.
Марье 16 полных лет на начало повествования, итого выходит, что наследничек сам давно должен быть женат, как у них тут принято. Странно, что о нем ни звуком не упомянуто. Ну ок, может, по службе куда уехал или по делам. А младшие слишком мелкие - на балы рано, наверно, сданы мамкам-нянькам, Маруся их не видела и не слышала. И даже не подумала. О них только мачеха думает:
Это ж надо, такие перспективы едва не сорвала, лошадь жирная! Ей бы не копытами бить, а кланяться, что хорошего мужа нашли. И для семьи какие горизонты открываются, Оля потом своих дочерей сможет и за бояр, и за князей пристроить. Или вообще, за кого-то из юртов.
Отредактировано (2019-11-25 01:30:46)
Стоит на пороге девчонка, и смотрит... Нет. Не шлюха. Это сразу видно, взгляд у нее не продажный. Но тоже, тот еще волчонок.
Единственный вариант – пнуть по нему со всего размаха. Такие очень боятся тех, кто сильнее, и может им навалять без оглядки на правила. Раз оттреплешь, два... В наше время сложнее, они ползут к участковому, но если нет ни свидетелей, ни следов...?
Прастите, но что этот за люмпен-психопат?
Чот меня в общаге жизнь драться не научила. И знакомых моих. Странная у Гади общага...
Насчёт печи - у бабушки была наподобии такой, так что жарить, чисто теоретически можно было.
https://malinoviyzar.ru/wp-content/uplo … %D0%BC.jpg
Но АНОНЫ! Я вот пытала маменьку по поводу русской печи бабушки, ей стало любопытно зачем мне это. Я рассказывать начала про Гадю, и тут бросаю взгляд на мамин планшет, вижу ЗЫБУЧИЕ, МАТЬ ИХ ПЕСКИ, вчитываюсь и таки ДА. Маменька читает Гадю. На мои крики, как ты это можешь читать, мне сказали, что автор хороший и я не права. Аноны, а ведь маменька умная, здравомыслящая женщина, что пошло не так?!
Такие очень боятся тех, кто сильнее, и может им навалять без оглядки на правила.
Мне очень интересно, есть ли хоть кто-то, кто не боится.
Мне очень интересно, есть ли хоть кто-то, кто не боится.
Ну вот я мелкоанон. Почти все вокруг сильнее меня. Но чего мне их бояться, если они адекватные и я адекватная? А вот если была бы истеричкой припадочной, как некоторые собачки карманных пород, а противостоял мне агрессивный бугай поперёк себя шире, кидающийся на всё, что движется, - то тут да, можно и испугаться.
ДА ГОСПОДИ ТЫ БОЖЕ МОЙ !!!
Ладно, мамка слепоглухая и тупенькая, но какого хрена Маню сиблинги сестрой признают?
Братан: Ты кто такая? Я вас не звал, подите нахрен!
Маня: Сестра твоя. Старшая. А теперь ноги в руки и....
Братан: А. Ну ладно....
И тут же бежит по Маниным поручениям. Это в скрепной-то Расеюшке, где он в отсутствии у маменьки мужа - глава семьи!
Мане надо было гипножабу, а не магию земли выдать, блин
Отредактировано (2019-11-25 06:16:53)
где он в отсутствии у маменьки мужа - глава семьи!
Глава семьи он будет, когда сопли подберет, и то не факт. Вспомни вдовую Кабаниху, что-то она семьей рулила как хотела, хотя сын был вполне себе взрослый:). А уж скрепы из той Кабанихи торчали во все стороны, ничего, не мешало.
Не, я могу поверить, что за пять лет без общения лицом к лицу младшие тупо забыли, как Маша выглядит. Особенно те, которые совсем младшие, далеко не у всех детей сохраняются полные четкие воспоминания даже о возрасте 9-10 лет. Что слушаются - а хрен их знает. Сестра, приехала, за уши отодрала, но и накормила, да и порядок вроде наводит, а не хуйней страдает или там последнее распродает. Оно как бы подросткам тоже хуй без соли жевать не интересно. Если аффтар этот процесс растянула хотя бы на неделю-две, а не по мановению волшебной палочки все устроила, было бы вполне достоверно.
Я не могу, автор такой же знаток жизни без благ цивилизации, как попугай Кеша
Утром-покос, вечером-надой, то корова поросится, то куры понеслись, вишня взошла, свёкла заколосилась. Сколько тонн клевера от каждой курицы-несушки будет засыпано в инкубаторы после обмолота зяби.
Вспомни вдовую Кабаниху, что-то она семьей рулила как хотела, хотя сын был вполне себе взрослый:). А уж скрепы из той Кабанихи торчали во все стороны, ничего, не мешало.
Маман, которая "лебезит" перед Ванечкой, о чем было черным по белому заявлено в тексте - нихрена не Кабаниха.
Номинально глава семьи - сын, а не мамка. "Святые штаны" в доме и вотэтовсе
Отредактировано (2019-11-25 11:12:38)
Номинально глава семьи - сын, а не мамка.
Анон, я сейчас начну доебываться до мышей, но нет. Сын - подросток, тут не средневековая Япония и не цыганский табор. Если там РИ во все поля, он до совершеннолетия (полностью дееспособный - 21 год, на минуточку) не имеет права распоряжаться имуществом, и мамка - его полномочный представитель.
Какая дичь. Гадя по жизни где живёт? Почему так пиздецемно описывает взаимодействия с окружающими? Расступись гавно, навоз плывёт. Ее героиня просто разговаривать умеет? Бадлованка и гопница, как есть. Нормально: красть, убивать, мародерствовать? Высокая литература, ничего не скажешь.
ДА ГОСПОДИ ТЫ БОЖЕ МОЙ !!!
Ладно, мамка слепоглухая и тупенькая, но какого хрена Маню сиблинги сестрой признают?
Братан: Ты кто такая? Я вас не звал, подите нахрен!
Маня: Сестра твоя. Старшая. А теперь ноги в руки и....
Братан: А. Ну ладно....И тут же бежит по Маниным поручениям. Это в скрепной-то Расеюшке, где он в отсутствии у маменьки мужа - глава семьи!
Мане надо было гипножабу, а не магию земли выдать, блин
Вот да. Реально, никто не париться что она не их родственница. Или в таком ахуе, что слова боятся сказать поперек? Инстинктивный страх перед психопаткой?
Чот меня в общаге жизнь драться не научила. И знакомых моих. Странная у Гади общага...
Насчёт печи - у бабушки была наподобии такой, так что жарить, чисто теоретически можно было.
https://malinoviyzar.ru/wp-content/uplo … %D0%BC.jpgНо АНОНЫ! Я вот пытала маменьку по поводу русской печи бабушки, ей стало любопытно зачем мне это. Я рассказывать начала про Гадю, и тут бросаю взгляд на мамин планшет, вижу ЗЫБУЧИЕ, МАТЬ ИХ ПЕСКИ, вчитываюсь и таки ДА. Маменька читает Гадю. На мои крики, как ты это можешь читать, мне сказали, что автор хороший и я не права. Аноны, а ведь маменька умная, здравомыслящая женщина, что пошло не так?!
Норм, моя тоже Софью гадину читала и хвалила. И Котову. На даче вечерами самое то. Я не возникала, бо по Котовой похомячить успела сама, эт на Гадю у меня аллергия до приступов.
И все равно по итогам 9й котовской книжки сообщила что эта муть ей надоела. Так что сочувствую и терпения вам!
Отредактировано (2019-11-25 12:29:33)
Анон, я сейчас начну доебываться до мышей, но нет. Сын - подросток, тут не средневековая Япония и не цыганский табор. Если там РИ во все поля, он до совершеннолетия (полностью дееспособный - 21 год, на минуточку) не имеет права распоряжаться имуществом, и мамка - его полномочный представитель.
Тут Россия, в 15-18 уже взрослый парень, в этом возрасте на Руси уже свадьбы играли. Как окрутят и повенчают с такой же девкой лет 14-20 - все, взросоый и глава семьи (да, жена могла быть и старше).
А вот холостой - еще не дорос быть главой, мать рулит пока.
в этом возрасте на Руси уже свадьбы играли
И что? Поженить и двенадцатилеток могли, главами семьи они от этого не становились. Тем более "по восходящей". С понятием эмансипации в РИ было не очень.
Ну и, вспоминая ту же Кабаниху, никакое совершеннолетие, женитьба, имущественные права и скрепы не могли противостоять маменьке, если маменьке что-то втемяшится в голову:). Поэтому апелляцию к штанам отвергаю как беспочвенную и вообще речекряк. Подросток мог не подчиниться сестре, как и любой подросток (а мог и подчиниться, эта хуйня законами не регулируется), но главой семьи он не является.
Подросток мог не подчиниться сестре, как и любой подросток (а мог и подчиниться, эта хуйня законами не регулируется)
Тут самая мякотка в том, что:
1. мать перед этим подростком "заискивает".
2. Маня в числе прочего приказывает ему разобрать (манины) вещи, то есть заняться "женской работой".
Женщины в нашей реальности уже почти сто лет как эмансипированы, но у мужла до сих пор разрывает пукан от предложения заняться каким-нибудь немужским делом (самому себе жрат приготовить, например). А тут Ванятка сразу же сделал "ку", стоило Мане на него посмотреть строго и властно.
Отредактировано (2019-11-25 13:05:05)