Вы не вошли.
Олег за всё берётся смело...
Гончарова Галина - плодовитый автор жанра бабки на лавке.
СИ: http://samlib.ru/g/goncharowa_g_d/
Продаман: https://prodaman.ru/Goncharova-Galina-Dmitrievna
FB на языке ангельском: https://www.facebook.com/linajpotter
https://author.today/u/elka256
Или что она хранила верность покойному мужу?
Нет, ей нахуй не надо было второй раз в эту кабалу лезть. Спать тишком с заказчиком/соседом/чертом лысым - ОК, но официально замуж - зачем? Так она вольная птица.
Если там законы о наследовании +/- как в РИ 19 века, то вдова по закону получала какую-то долю (не помню, там по-разному определялась доля движимого и недвижимого имущества, плюс там еще заморочь с наличием наследников разной степени родства). По завещанию могла и все получить.
Если там законы о наследовании +/- как в РИ 19 века
Но тут-то у нас уже типа двадцатый. Потому и интересно... И интересно, успел ли старичок-купец написать завещание на жинку или нет. Если нет, там точно дальняя родня должна была налететь с дележом. Ну ок, на неплохое житье ей явно хватало в любом случае.
Это я просто к тому завел, что Гадя чо-то ляпнет, а ты блять обоснуй придумываешь...
Отредактировано (2019-11-20 04:41:28)
Что-то буксует дефектив...разбился полет мысли поездом из соседней книжки:)
Если честно, меня не тянет особенно упарываться по обоснуям для обычной беллетристики. Не научная фантастика же. Я легко переживу все эти поезда со взрывами. Плохо, что такое количество роялей и плохо, что героиня абсолютно ничем не вызывает симпатии. А мелкие несостыковки и алогичности можно пережить.
Отредактировано (2019-11-20 16:40:50)
Если не успел, то без пригляда растащили там все, и осталось хуй да нихуя.
- вы серьезно думаете, что Гадя напрягала извилину промеж ушей на тему что такое капитал и бизнес и как оно устроено?
Она ж явно из тех, кто верит шо бохатые оне бохатые сидят на перинах из денег и ни куя не делают!
Интересно, как эта классовая ненависть сочетается в одной черепушке с дрочкой на батьшку-царя и хранцузские булки?
Отредактировано (2019-11-20 16:53:40)
шо бохатые оне бохатые сидят на перинах из денег и ни куя не делают
Почему не делают? Руководят! Вот у нее уже есть тетка в цветастой блузочке и сколько-то подростков в подчинении. Стартовый капитал из крепостных душ уже есть.
Анон пишет:шо бохатые оне бохатые сидят на перинах из денег и ни куя не делают
Почему не делают? Руководят! Вот у нее уже есть тетка в цветастой блузочке и сколько-то подростков в подчинении. Стартовый капитал из крепостных душ уже есть.
Думаете организует первую в россии ткацкую мануфактуру? Дом моды от Мани из Рязани?
Не, все-таки только Галина Гончарова могла написать что мужик скорбит по умершей жене так, что всем стало понятно это плохо, какой гад и как он может!
Не, все-таки только Галина Гончарова могла написать что мужик скорбит по умершей жене так, что всем стало понятно это плохо, какой гад и как он может!
Если ты про ротмистра, то не по жене, а по брошенной на сносях недостаточно родовитой подружке. Жил бы и радовался, а его с чего-то совесть покусывала.
Думаете организует первую в россии ткацкую мануфактуру? Дом моды от Мани из Рязани?
Ну не знаю... мантильи уже были и она архитектор по образованию. Может, дизайн интерьеров? Это тоже, правда, было в Зеркале, но там они особенно не развернулись и никаких непроливаек в процессе не изобрели.
Анон пишет:Не, все-таки только Галина Гончарова могла написать что мужик скорбит по умершей жене так, что всем стало понятно это плохо, какой гад и как он может!
Если ты про ротмистра, то не по жене, а по брошенной на сносях недостаточно родовитой подружке. Жил бы и радовался, а его с чего-то совесть покусывала.
Я про это
Князь вообще не знал, где его дочь. Плевать было ему на все, у него жена погибла. Третья, любимая.
Ну, и пока искала точную цитату, еща раз прониклась про честь смолоду и сын вора вор и прочее высоко моральное.
Мне всегда было интересно почему за мораль так любят говорить абсолютно аморальные люди. Для меня это просто маркер какой-то. Обычные люди довольно спокойно относятся к достоинствам и недостаткам других. Могут погиенить, могут повозмущаться или повосхищаться, но особо на этом внимания не акцентируют. А когда какая-нибудь бабка требует у водителя остановить автобус возле ее подъезда, а не на остановке и ей похуй, что люди на работу опаздывают, а водителя штрафанут, если кто-то настучит, то она всегда именно моралью будет попрекать и кричать, что "нельзя так относиться к людям". И противоречия она в этом не увидит.
Каменты, каменты агонь!
496. МАБ 2019/11/20 17:26 [ответить]
> > 495.Дарья
>Ггня просто циничная бездушная тварь. Сколько возле нее гибнет людей- все мысли о себе. В трусах порыться нормально, элементарно глаза девочке погибшей закрыть - неа. Она что? Психопатка? Или опытный наемный киллер?
Дура ты, девочка ...! Тебя бы в эти обстоятельства - ты бы из истерики не вылезала. А Марии выживать надо. Чем она и занимается. Она не киллер, а нормальный человек со здоровой психикой. В отличии от тебя.
В общем, читатели там под стать автору.
Отредактировано (2019-11-20 19:28:36)
Каменты, каменты агонь!
496. МАБ 2019/11/20 17:26 [ответить]
> > 495.Дарья
>Ггня просто циничная бездушная тварь. Сколько возле нее гибнет людей- все мысли о себе. В трусах порыться нормально, элементарно глаза девочке погибшей закрыть - неа. Она что? Психопатка? Или опытный наемный киллер?
Дура ты, девочка ...! Тебя бы в эти обстоятельства - ты бы из истерики не вылезала. А Марии выживать надо. Чем она и занимается. Она не киллер, а нормальный человек со здоровой психикой. В отличии от тебя.
О как! Мы все тут больные, получается
О как! Мы все тут больные, получается
Я там ищщо донес, там еще нажористее.
вообще налетчики какие-то пизданувшиеся в край: вырезать целый состав ради вагона со взрывчаткой, что бы что?
свидетели в лицо не опознали?
Это реально целый состав, а не дилижанс из вестернов. Вероятность, что в ходе вырезания что-то пойдет не так безмерно высока.
Отредактировано (2019-11-20 19:35:32)
Как страшно жить. Вдруг рядом есть кто-то со здоровой психикой! хД
вообще налетчики какие-то пизданувшиеся в край: вырезать целый состав ради вагона со взрывчаткой, что бы что?
Это реально целый состав, а не дилижанс из вестернов. Вероятность, что в ходе вырезания что-то пойдет не так безмерно высока.
Да может они и не собирались. Может, их морды и так на каждом столбе висели и им лишняя известность до лампочки. Это ведь героиня со здоровой психикой так решила, что всех вырежут, потому нужно срочно топить террористов в зыбучих песках, а не попутчице помочь.
Дыа. Маня там думает, мол, рожи даже не завязали платками, точно всех перебьют. Ага. Включая малолетних детей. По-моему, это высший градус идиотизма.
Ну ок, часть пассажиров погибла, часть ранена и в шоке, но в поезде вполне могли оказаться военные (скажем, ехали в отпуск) или просто люди с оружием (а револьверчики вполне себе носили и дамы, особенно в дорогу). И поняв, что началась не перестрелка с охраной, а зачистка, и терять нечего, могли бы начать отбиваться. Если в вагоне забаррикадироваться, то можно продержаться, какое-то время. А там или налетчики плюнут (что там эти упертые успели увидеть?), или помощь подоспеет, или патроны кончатся, но тут уж... Хотя можно еще дрын взять.
Блин, опять я с логикой к Гадиному опусу...
Отредактировано (2019-11-20 19:52:27)
497. Архангельская Мария Владимировна ([email protected]) 2019/11/20 19:52 [ответить]
> > 496.МАБ
>> > 495.Дарья
>>Ггня просто циничная бездушная тварь. Сколько возле нее гибнет людей- все мысли о себе. В трусах порыться нормально, элементарно глаза девочке погибшей закрыть - неа. Она что? Психопатка? Или опытный наемный киллер?
>
>Дура ты, девочка ...! Тебя бы в эти обстоятельства - ты бы из истерики не вылезала. А Марии выживать надо. Чем она и занимается. Она не киллер, а нормальный человек со здоровой психикой. В отличии от тебя.
Не вдаваясь в оценку умственных способностей г-жи Дарьи, отмечу лишь, что в столь сложных обстоятельствах психически здоровый человек начинает действовать, запретив себе эмоции. Откат приходит потом, когда опасность минует, и может принимать разные формы.
Очень тянет туда понабежать, чесслово. Будет настроение, поднаброшу.
Отредактировано (2019-11-20 19:59:00)
Представил. Вот я долго нахожусь в одном купе с человеком. Происходит пиздец, хз чего и как, человек при смерти. Он мне до чёртиков надоел, но это единственная относительно знакомая рожа среди обломков. Черт, я бы попытался ему помочь, потому что вдвоем не так страшно и можно что-то придумать. Это у меня психика нездоровая потому что?
Сегодня мы все #jesiusДарья
jesuisДарья
Pardonez-moi
Если даже человек тебе неприятен, ты всё равно попытаешься ему помочь, потому что это живой человек, и ты живой человек. Правда, что и автор, и ГГ, и комментаторы - психопаты.
психопаты
Попрошу! "Люди со здоровой психикой". В нынешний толерантный 21 век это более приемлемый эвфемизм.
Дарья! Ты палишься!
499. Дарья 2019/11/20 20:25 [ответить]
Оставьте при себе свое очень ценное (нет) мнение, дамы.
Несмотря на антураж дурак на дураке дураком погоняет, Ггня выглядит на их фоне ещё гаже и противнике. Ампир автор видимо читал, но не видал никогда, "теплые внутри семейные отношения", охрана дворца, представление о бале, ротмистр- рояль, отыгравший свою роль и выкинутый за ненадобностью, толпа Зизи, Мими - как же всех барышни эталонные идиотка, перевозка взрывчатки, нападение средь бела дня, но езды до города три часа- не сосчитать нелепостей. Окей, допустим автор это почерпнул из собственного окружения, что видит, о том и поет. Но Ггня растет только на фоне более глупых и мерзких некрасивых людишечек, те других вокруг нет( убили, чтобы не составили конкуренции) и она , как в анекдоте, центральная мразота. Хороший человек так гадко и мерзко всех встречных не описывает. И мне искренне жаль тех, кто смотрит вокруг себя так же как Ггня. Мои вам соболезнования.
Тоньше надо, аноны! А то прямо не интересно. Ну как можно всерьез разговаривать с людьми со здоровой психикой?