Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-02 20:07:56

Старый Слоупок

Кадавр. Неудовлетворенный. Полностью (Галина Гончарова)

Олег за всё берётся смело...

Гончарова Галина - плодовитый автор жанра бабки на лавке.
СИ: http://samlib.ru/g/goncharowa_g_d/
Продаман:  https://prodaman.ru/Goncharova-Galina-Dmitrievna
FB на языке ангельском: https://www.facebook.com/linajpotter
https://author.today/u/elka256

Перечисление всех серий автора
Список состоявшихся чтений
Творчество анонов по мотивам чтений

#501 2019-10-30 21:39:01

Анон

Re: Кадавр. Неудовлетворенный. Полностью (Галина Гончарова)

Анон пишет:

И, опять же, у императора может быть родной брат, чуточку не согласный с проводимой политикой и популярный в народе и/или у гвардии/части аристократии и т.д. Бывали же прецеденты. Бац - и поменялся император.

Ну поменялся, и что? Если брат родной, то династия все равно та же на троне осталась. + неплохой стимул для наследника ебашить в изучение магии. Хочешь жить - умей магичить

#502 2019-10-30 21:43:42

Анон

Анон пишет:

Есть у меня ощущение, что для Гади Русь тех времен - в границах нынешней России. Какие там сибирские походы, лол.

Сибирский анон чешет репу в попытке сообразить: обидеться ему на это или нет?  :think:
Анон, что именно ты имел в виду? Что для Гончаровой Русь времен эпидемии была в границах нашей нынешней, или что ее современная альт!Расеюшка размером с Русь Ивана Грозного и никакой русской Сибири там нет?

Отредактировано (2019-10-30 21:44:03)

#503 2019-10-30 21:50:23

Анон

Анон пишет:

Анон, что именно ты имел в виду? Что для Гончаровой Русь времен эпидемии была в границах нашей нынешней

Зыс.

#504 2019-10-30 21:50:58

Анон

Анон пишет:

А что, жоних Маруси достаточно ли сомцов? Проспойлерите, плиз, его описание.

Не было пока.

Ну поменялся, и что? Если брат родной, то династия все равно та же на троне осталась. + неплохой стимул для наследника ебашить в изучение магии. Хочешь жить - умей магичить

Оно, конечно, так, но всякие бурления неизбежны. Хотя они и без смены правителей бывают. Что-то не верится мне, будто со времен Грозного еще десять Иванов тихо-мирно на жопе сидели, а в стране и вокруг ничего интересного не происходило. Там вон в Европе бурления из-за магов, с востока ханы всякие...
Кстати, у меня с цифрами тоже не особо, но если сказано, что маги живут дольше обычных людей (в тексте есть), то не многовато государей сменилось за истекшие годы? Ну, если принять, что Грозный жил и правил до 1584, как в нашей реальности, а то и дольше?

Отредактировано (2019-10-30 21:58:46)

#505 2019-10-30 21:55:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, что именно ты имел в виду? Что для Гончаровой Русь времен эпидемии была в границах нашей нынешней

Зыс.

Ну э так Сибирь особо не ужалась со времен империи.
Вот всякие казахстаны- монголии поотваливались - да, а Ермак в другую сторону ходил, имхо

Отредактировано (2019-10-30 21:55:30)

#506 2019-10-30 22:00:59

Анон

Анон пишет:

Ну э так Сибирь особо не ужалась со времен империи.

Анон, я, наверно, криво выражаюсь. Я имею в виду, что Гончарова представляет себе нынешнюю карту России, с Сибирью. А не времен Ивана Грозного, без Сибири.

#507 2019-10-30 22:03:36

Анон

Анон пишет:

Оно, конечно, так, но всякие бурления неизбежны. Хотя они и без смены правителей бывают. Что-то не верится мне, будто со времен Грозного еще десять Иванов тихо-мирно на жопе сидели, а в стране и вокруг ничего интересного не происходило. Там вон в Европе бурления из-за магов, с востока ханы всякие...

Ну, видимо не просто так школы магии у Гончаровой зовутся юртами

#508 2019-10-30 22:10:31

Анон

Анон пишет:

Ну, видимо не просто так школы магии у Гончаровой зовутся юртами

=D А и правда...
Тем более, это не школы, а типа кланов, как она пишет.

#509 2019-10-30 22:17:27

Анон

эх, обладай она кругозором пошире... Представляете: чукотская гвардия, особоэлитная, ширина распространения оленеводства, подчиненность образовательной программы всего государства сезонным кочевьям...
Опять же, интересный вопрос - чья Аляска в этом мире? Встретим ли мы Джугашвили, Тер-Петросяна и Ульянова  и что они будут делать тут?

#510 2019-10-30 22:22:46

Анон

хотя о чем я, при ее раскладе по смертности или у этой "чумы" была никакая вирулетность или на выходе у нас будут общества разной степени уродливости где все всем родственники и имеют проблемы почище чем у ашкенази (5% процентов, это очень нефиговое бутылочное горлышко) и где или очень жесткий контроль размножения и женщин с шансами большая часть мужиков видела только на картинках и у нас мужеложество во все поля и непрерывные военные конфликты где-то или население научилось корректировать наследственные заболевания магией и теперь отращивает жабры, хвосты, третью голову - кому что нужнее

#511 2019-10-30 22:40:00

Анон

Анон пишет:

хотя о чем я

Ты-то прав, но я печенкой чую, что Гончарова подразумевает, что с 16 века соотношение полов выровнялось. Главное, не задумываться, как оно это сделало, вот сама она, похоже, не задумывается.

Анон пишет:

Представляете: чукотская гвардия, особоэлитная, ширина распространения оленеводства, подчиненность образовательной программы всего государства сезонным кочевьям...

Дайте два!

Интересно мне еще, почему цари-императоры стремились закрыть окнов  Европу, а не оттяпать себе кусочек, пока там творился ад и израиль, а на Руси - тишь да гладь (по крайней мере, не было внутренней грызни). Урал с рудниками и прочим это прекрасно, но выход к морям тоже нужен.

До меня только что дошло, что если судить только по тексту, то выходит, что мужчины этой чумой не болели и не умирали, так, что ли?

#512 2019-10-30 22:48:55

Анон

Анон пишет:

Ты-то прав, но я печенкой чую, что Гончарова подразумевает, что с 16 века соотношение полов выровнялось. Главное, не задумываться, как оно это сделало, вот сама она, похоже, не задумывается.

Ну, с 16 века до 20 времени так-то дохуя прошло. После окончания Великой Отечественной ещё и века не прошло, а гендерный дисбаланс уже выровнялся. Опять же, чума не затронула Китай (и возможно, Монголию), баб оттуда можно было импортировать.
А что облик славян поменялся, но в книжке про это не написано - так попаданка ещё только попала, и видела пока в основном только дворян, а они могли некую "расовую чистоту" соблюсти.

А! Ещё то, что сын Ивана Грозного родился магом, вовсе не значит, что маг.чума длилась  20 лет. Он мог банально быть ребенком переболевшей и получившей магические способности женщины.

Отредактировано (2019-10-30 22:52:32)

#513 2019-10-30 22:55:47

Анон

Анон пишет:

До меня только что дошло, что если судить только по тексту, то выходит, что мужчины этой чумой не болели и не умирали, так, что ли?

Не обязательно. Эпидемия гриппа "испанка" ИРЛ  выкосила в основном молодых здоровых мужчин - болели все, но умирали больше они; дети, старики и женщины выживали чаще мужчин.

Отредактировано (2019-10-30 22:56:57)

#514 2019-10-30 23:01:58

Анон

с соотношением полов при наших вводных все очень загадочно, имхо.
и у нас традиционная для Гончаровой полная ерунда с религией и обществом
у нас два варианта раскладов:
1) Мужики не болели, вирулентность высокая и за 20 лет у нас собралось безумное общество, потому что на старте века было условных 70 миллионов населения Европы и на выходе у нас на условные 45 миллионов мужиков (меньше, потому что сколько-то умерло, а родами не восполнено) приходится, ахахахахаха меньше 1,7 миллионов женщин, потому что все мрут, роды итак риск и еще и младенцы выживают очень не все. За 20 лет трындеца общество сильно изменится. По итогам тридцатилетки, которая все же война, а не вотэтовсе (хотя и с потерями до 70% процентов населения в отдельных землях (дискуссионный вопрос) в отдельных землях же вернули многоженство. А тут все пожали плечами и продолжили как есть.
2) Мужики посмотрели на это все и отправились в другой мир Мужики не вымерли, вирулетность низкая. Есть у меня подозрение что при этом к концу эпопеи детей пытались бы заражать массово, а жена-магичка крайне ценный приз. И тут должен быть некоторый раскол, потому что магию не только нужно в семью, но и лучше бы под началом магов иметь и что-то мне кажется, магичкам в этом режиме рожать-неперерожать. Но в любом случае это все еще та история, где непонятно почему женщина маг=женщина шпалоукладчик - услуги магов относительно элитны и проще все же нанять бригаду местных узбеков рыть канаву. Но очень зависит от вирулетности, конечно.
Может быть, я где-то заблуждаюсь.

#515 2019-10-30 23:06:02

Анон

Анон пишет:

Ну, с 16 века до 20 времени так-то дохуя прошло.

Да, но как тут заметили, на нравы и обычаи это скорее бы повлияло.

Ходил в комменты, там скучно, даже забыл, зачем ходил.

Немного про знание автором истории:

И я узнала, что в империи есть и те, кто недовольны ее строем.
А чего тут власть распоряжается?
Отнять и поделить! И власть - народу, то есть его достойным представителям.
Список представителей прилагается.
Вот, за такими умниками тут и охотятся жандармы.
В принципе, ничего удивительного в этом нет, Англия страдала от фениев, иудеи - от сикариев, персюки от ассасинов... просто везде их давили, как клопов, а вот Россия показала плохой пример.

Сцена встречи ГГ и мачехи странно выглядит: пусть мачеха последняя истеричка и склонна визжать по поводу и без, стала бы она делать это в больнице, тем более такой русреальной? Вывезти падчерицу домой, надавать по щекам, нанять докторов, могучеруких сиделок, чтоб дежурили у нее круглые сутки и даже в отхожее место одну не пускали... Не говоря уже про доставку подозрительных записок, букетов и шляние по ночам. Такое ощущение, что она для родичей не ценный товар(тм) а пятнадцатый рот, который не знают, куда деть, и мечтают как-нибудь избыть.

#516 2019-10-30 23:12:21

Анон

Анон пишет:

с соотношением полов при наших вводных все очень загадочно, имхо.
и у нас традиционная для Гончаровой полная ерунда с религией и обществом
у нас два варианта раскладов:

вариант 3:
Мужики посмотрели на это все и массово попиздовали на корабликах в Африку, Индию и прочие Америки за женами. Дети отцов-магов тоже рождаются магами (и не заполонили собой весь мир только потому, что у активно работающего мага фертильность тоже снижается) Отсюда русские кланы-"юрты" - это потомки М!русских магов и Ж!монгольских немагов, частично перенявшие культуру от матерей

Отредактировано (2019-10-30 23:13:50)

#517 2019-10-30 23:21:20

Анон

к слову, опять же, ок, положим у нас везде в Европе католицизм (фигня полная) и священники семьи не имеют и в священники забривают магов-мужчин. Куда исчезают женщины? Если их засовывают в монастыри - то у нас все же должна быть европейская женская школа магии и, в общем-то, если наша героиня не настроена бежать в Африку, где много диких обезьян...
Или с женщинами-магами ничего не делают и они служат только для родов священников на конвейр? Кто тогда вступает с ними в брак, зная, что всех детей забреют? У нас выходят тогда семьи с наследование по женской линии? И при этом не появляются массивы знаний, передающиеся от матерей к дочерям?

Еще у меня большой вопрос, как тут выглядят роды женщин-магичек. Судя по бэку - очень вряд ли детишки в 16 веке проходили сложную инициацию и медитировали под водопадами, то есть скорее всего силы проявлялись в экстремальной ситуации...

И да, если умирали все заразившиеся женщины - то наш расклад по полам, культуре и обычаям становится еще более странным. Опять же - все женщины - это и девочки после года?

#518 2019-10-30 23:24:50

Анон

Мне кажется наиболее всрата сама идея - индейцы мстили завоевателям так жестоко, что в итоге наградили их весьма полезной магией. И в чем тогда мстя? Накой вообще такой кривой костыль в сюжете, просто сказать, шо альтернативный мир с магией нельзя?

#519 2019-10-30 23:26:13

Анон

третий вариант, к слову хорош - мог бы быть довольно интересный мультикультурный мир, а не вотэтовотвсе с постриглась - шлюха

#520 2019-10-30 23:34:06

Анон

Анон пишет:

Мне кажется наиболее всрата сама идея - индейцы мстили завоевателям так жестоко, что в итоге наградили их весьма полезной магией. И в чем тогда мстя?

А в чем вообще мстя, если у них на месте родной столицы до сих пор мертвое море-2?

Анон пишет:

к слову, опять же, ок,

Анон пишет:

третий вариант, к слову хорош - мог бы быть довольно интересный мультикультурный мир, а не вотэтовотвсе с постриглась - шлюха

Для этого нужен нормальный автор, а не просто продуктивный.

#521 2019-10-30 23:37:07

Анон

Начала читать Марусю, не утерпела.
У нас опять одинокая сорокалетняя мадам, которая любила женатого и отдала ему лучшие годы, не заимев свою семью, на этот раз архитекторша. Держитесь царские хоромы!

Под катом длинная копипаста из книги истории мира кто хочет разобраться, не читая.

Скрытый текст

#522 2019-10-30 23:48:24

Анон

Дочитал. Ни понял - где Папы, а где Испания? У нас Ватикан не в Риме или Рим стал столицей Испании? Огоги...

Пысы откуда Наполеон? На тронах маги, но Великая Французская Революция имела место быть? С Вольтером, Маратом и приходом Наполеона к власти? Она хотя бы учебник истории для пятого класса открывала?

Отредактировано (2019-10-30 23:57:00)

#523 2019-10-30 23:49:31

Анон

Почему она так всрато пишет? Не то, чтобы я поклонница стиля Льва Николаевича, но хоть одно развернутое предложение можно?!

#524 2019-10-31 00:02:01

Анон

как она представляет вывоз в это время веке детей-магов на остров без развязывания военных действий и без заражения населения острова?
и я все ещё беспокоюсь за протестантизм, без него слишком многое пойдет в культуре не так и это касается в немалой степени платежек и причосочек
Ацтеки и майя в союзе? И инков, небось позвали и прочие аркутаране арауканы тоже, наверное, да?

Папы тут нутупыыые, местные властители священноримской империи тоже нутупыыые, одна англичанка-молодец. Правда я что-то опять не могу в хронолгию - хрень случилась в 1527 году, Наполеон II родился в 1811.

#525 2019-10-31 00:29:05

Анон

в смысле до этого и Англия сказала не нужны мне эти территории и Россия тоже и Африка какая-нибудь не вылезла

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума