Вы не вошли.
Олег за всё берётся смело...
Гончарова Галина - плодовитый автор жанра бабки на лавке.
СИ: http://samlib.ru/g/goncharowa_g_d/
Продаман: https://prodaman.ru/Goncharova-Galina-Dmitrievna
FB на языке ангельском: https://www.facebook.com/linajpotter
https://author.today/u/elka256
И, опять же, у императора может быть родной брат, чуточку не согласный с проводимой политикой и популярный в народе и/или у гвардии/части аристократии и т.д. Бывали же прецеденты. Бац - и поменялся император.
Ну поменялся, и что? Если брат родной, то династия все равно та же на троне осталась. + неплохой стимул для наследника ебашить в изучение магии. Хочешь жить - умей магичить
Есть у меня ощущение, что для Гади Русь тех времен - в границах нынешней России. Какие там сибирские походы, лол.
Сибирский анон чешет репу в попытке сообразить: обидеться ему на это или нет?
Анон, что именно ты имел в виду? Что для Гончаровой Русь времен эпидемии была в границах нашей нынешней, или что ее современная альт!Расеюшка размером с Русь Ивана Грозного и никакой русской Сибири там нет?
Отредактировано (2019-10-30 21:44:03)
Анон, что именно ты имел в виду? Что для Гончаровой Русь времен эпидемии была в границах нашей нынешней
Зыс.
А что, жоних Маруси достаточно ли сомцов? Проспойлерите, плиз, его описание.
Не было пока.
Ну поменялся, и что? Если брат родной, то династия все равно та же на троне осталась. + неплохой стимул для наследника ебашить в изучение магии. Хочешь жить - умей магичить
Оно, конечно, так, но всякие бурления неизбежны. Хотя они и без смены правителей бывают. Что-то не верится мне, будто со времен Грозного еще десять Иванов тихо-мирно на жопе сидели, а в стране и вокруг ничего интересного не происходило. Там вон в Европе бурления из-за магов, с востока ханы всякие...
Кстати, у меня с цифрами тоже не особо, но если сказано, что маги живут дольше обычных людей (в тексте есть), то не многовато государей сменилось за истекшие годы? Ну, если принять, что Грозный жил и правил до 1584, как в нашей реальности, а то и дольше?
Отредактировано (2019-10-30 21:58:46)
Анон пишет:Анон, что именно ты имел в виду? Что для Гончаровой Русь времен эпидемии была в границах нашей нынешней
Зыс.
Ну э так Сибирь особо не ужалась со времен империи.
Вот всякие казахстаны- монголии поотваливались - да, а Ермак в другую сторону ходил, имхо
Отредактировано (2019-10-30 21:55:30)
Ну э так Сибирь особо не ужалась со времен империи.
Анон, я, наверно, криво выражаюсь. Я имею в виду, что Гончарова представляет себе нынешнюю карту России, с Сибирью. А не времен Ивана Грозного, без Сибири.
Оно, конечно, так, но всякие бурления неизбежны. Хотя они и без смены правителей бывают. Что-то не верится мне, будто со времен Грозного еще десять Иванов тихо-мирно на жопе сидели, а в стране и вокруг ничего интересного не происходило. Там вон в Европе бурления из-за магов, с востока ханы всякие...
Ну, видимо не просто так школы магии у Гончаровой зовутся юртами
Ну, видимо не просто так школы магии у Гончаровой зовутся юртами
А и правда...
Тем более, это не школы, а типа кланов, как она пишет.
эх, обладай она кругозором пошире... Представляете: чукотская гвардия, особоэлитная, ширина распространения оленеводства, подчиненность образовательной программы всего государства сезонным кочевьям...
Опять же, интересный вопрос - чья Аляска в этом мире? Встретим ли мы Джугашвили, Тер-Петросяна и Ульянова и что они будут делать тут?
хотя о чем я, при ее раскладе по смертности или у этой "чумы" была никакая вирулетность или на выходе у нас будут общества разной степени уродливости где все всем родственники и имеют проблемы почище чем у ашкенази (5% процентов, это очень нефиговое бутылочное горлышко) и где или очень жесткий контроль размножения и женщин с шансами большая часть мужиков видела только на картинках и у нас мужеложество во все поля и непрерывные военные конфликты где-то или население научилось корректировать наследственные заболевания магией и теперь отращивает жабры, хвосты, третью голову - кому что нужнее
хотя о чем я
Ты-то прав, но я печенкой чую, что Гончарова подразумевает, что с 16 века соотношение полов выровнялось. Главное, не задумываться, как оно это сделало, вот сама она, похоже, не задумывается.
Представляете: чукотская гвардия, особоэлитная, ширина распространения оленеводства, подчиненность образовательной программы всего государства сезонным кочевьям...
Дайте два!
Интересно мне еще, почему цари-императоры стремились закрыть окнов Европу, а не оттяпать себе кусочек, пока там творился ад и израиль, а на Руси - тишь да гладь (по крайней мере, не было внутренней грызни). Урал с рудниками и прочим это прекрасно, но выход к морям тоже нужен.
До меня только что дошло, что если судить только по тексту, то выходит, что мужчины этой чумой не болели и не умирали, так, что ли?
Ты-то прав, но я печенкой чую, что Гончарова подразумевает, что с 16 века соотношение полов выровнялось. Главное, не задумываться, как оно это сделало, вот сама она, похоже, не задумывается.
Ну, с 16 века до 20 времени так-то дохуя прошло. После окончания Великой Отечественной ещё и века не прошло, а гендерный дисбаланс уже выровнялся. Опять же, чума не затронула Китай (и возможно, Монголию), баб оттуда можно было импортировать.
А что облик славян поменялся, но в книжке про это не написано - так попаданка ещё только попала, и видела пока в основном только дворян, а они могли некую "расовую чистоту" соблюсти.
А! Ещё то, что сын Ивана Грозного родился магом, вовсе не значит, что маг.чума длилась 20 лет. Он мог банально быть ребенком переболевшей и получившей магические способности женщины.
Отредактировано (2019-10-30 22:52:32)
До меня только что дошло, что если судить только по тексту, то выходит, что мужчины этой чумой не болели и не умирали, так, что ли?
Не обязательно. Эпидемия гриппа "испанка" ИРЛ выкосила в основном молодых здоровых мужчин - болели все, но умирали больше они; дети, старики и женщины выживали чаще мужчин.
Отредактировано (2019-10-30 22:56:57)
с соотношением полов при наших вводных все очень загадочно, имхо.
и у нас традиционная для Гончаровой полная ерунда с религией и обществом
у нас два варианта раскладов:
1) Мужики не болели, вирулентность высокая и за 20 лет у нас собралось безумное общество, потому что на старте века было условных 70 миллионов населения Европы и на выходе у нас на условные 45 миллионов мужиков (меньше, потому что сколько-то умерло, а родами не восполнено) приходится, ахахахахаха меньше 1,7 миллионов женщин, потому что все мрут, роды итак риск и еще и младенцы выживают очень не все. За 20 лет трындеца общество сильно изменится. По итогам тридцатилетки, которая все же война, а не вотэтовсе (хотя и с потерями до 70% процентов населения в отдельных землях (дискуссионный вопрос) в отдельных землях же вернули многоженство. А тут все пожали плечами и продолжили как есть.
2) Мужики посмотрели на это все и отправились в другой мир Мужики не вымерли, вирулетность низкая. Есть у меня подозрение что при этом к концу эпопеи детей пытались бы заражать массово, а жена-магичка крайне ценный приз. И тут должен быть некоторый раскол, потому что магию не только нужно в семью, но и лучше бы под началом магов иметь и что-то мне кажется, магичкам в этом режиме рожать-неперерожать. Но в любом случае это все еще та история, где непонятно почему женщина маг=женщина шпалоукладчик - услуги магов относительно элитны и проще все же нанять бригаду местных узбеков рыть канаву. Но очень зависит от вирулетности, конечно.
Может быть, я где-то заблуждаюсь.
Ну, с 16 века до 20 времени так-то дохуя прошло.
Да, но как тут заметили, на нравы и обычаи это скорее бы повлияло.
Ходил в комменты, там скучно, даже забыл, зачем ходил.
Немного про знание автором истории:
И я узнала, что в империи есть и те, кто недовольны ее строем.
А чего тут власть распоряжается?
Отнять и поделить! И власть - народу, то есть его достойным представителям.
Список представителей прилагается.
Вот, за такими умниками тут и охотятся жандармы.
В принципе, ничего удивительного в этом нет, Англия страдала от фениев, иудеи - от сикариев, персюки от ассасинов... просто везде их давили, как клопов, а вот Россия показала плохой пример.
Сцена встречи ГГ и мачехи странно выглядит: пусть мачеха последняя истеричка и склонна визжать по поводу и без, стала бы она делать это в больнице, тем более такой русреальной? Вывезти падчерицу домой, надавать по щекам, нанять докторов, могучеруких сиделок, чтоб дежурили у нее круглые сутки и даже в отхожее место одну не пускали... Не говоря уже про доставку подозрительных записок, букетов и шляние по ночам. Такое ощущение, что она для родичей не ценный товар(тм) а пятнадцатый рот, который не знают, куда деть, и мечтают как-нибудь избыть.
с соотношением полов при наших вводных все очень загадочно, имхо.
и у нас традиционная для Гончаровой полная ерунда с религией и обществом
у нас два варианта раскладов:
вариант 3:
Мужики посмотрели на это все и массово попиздовали на корабликах в Африку, Индию и прочие Америки за женами. Дети отцов-магов тоже рождаются магами (и не заполонили собой весь мир только потому, что у активно работающего мага фертильность тоже снижается) Отсюда русские кланы-"юрты" - это потомки М!русских магов и Ж!монгольских немагов, частично перенявшие культуру от матерей
Отредактировано (2019-10-30 23:13:50)
к слову, опять же, ок, положим у нас везде в Европе католицизм (фигня полная) и священники семьи не имеют и в священники забривают магов-мужчин. Куда исчезают женщины? Если их засовывают в монастыри - то у нас все же должна быть европейская женская школа магии и, в общем-то, если наша героиня не настроена бежать в Африку, где много диких обезьян...
Или с женщинами-магами ничего не делают и они служат только для родов священников на конвейр? Кто тогда вступает с ними в брак, зная, что всех детей забреют? У нас выходят тогда семьи с наследование по женской линии? И при этом не появляются массивы знаний, передающиеся от матерей к дочерям?
Еще у меня большой вопрос, как тут выглядят роды женщин-магичек. Судя по бэку - очень вряд ли детишки в 16 веке проходили сложную инициацию и медитировали под водопадами, то есть скорее всего силы проявлялись в экстремальной ситуации...
И да, если умирали все заразившиеся женщины - то наш расклад по полам, культуре и обычаям становится еще более странным. Опять же - все женщины - это и девочки после года?
Мне кажется наиболее всрата сама идея - индейцы мстили завоевателям так жестоко, что в итоге наградили их весьма полезной магией. И в чем тогда мстя? Накой вообще такой кривой костыль в сюжете, просто сказать, шо альтернативный мир с магией нельзя?
третий вариант, к слову хорош - мог бы быть довольно интересный мультикультурный мир, а не вотэтовотвсе с постриглась - шлюха
Мне кажется наиболее всрата сама идея - индейцы мстили завоевателям так жестоко, что в итоге наградили их весьма полезной магией. И в чем тогда мстя?
А в чем вообще мстя, если у них на месте родной столицы до сих пор мертвое море-2?
к слову, опять же, ок,
третий вариант, к слову хорош - мог бы быть довольно интересный мультикультурный мир, а не вотэтовотвсе с постриглась - шлюха
Для этого нужен нормальный автор, а не просто продуктивный.
Начала читать Марусю, не утерпела.
У нас опять одинокая сорокалетняя мадам, которая любила женатого и отдала ему лучшие годы, не заимев свою семью, на этот раз архитекторша. Держитесь царские хоромы!
Под катом длинная копипаста из книги истории мира кто хочет разобраться, не читая.
Дочитал. Ни понял - где Папы, а где Испания? У нас Ватикан не в Риме или Рим стал столицей Испании? Огоги...
Пысы откуда Наполеон? На тронах маги, но Великая Французская Революция имела место быть? С Вольтером, Маратом и приходом Наполеона к власти? Она хотя бы учебник истории для пятого класса открывала?
Отредактировано (2019-10-30 23:57:00)
Почему она так всрато пишет? Не то, чтобы я поклонница стиля Льва Николаевича, но хоть одно развернутое предложение можно?!
как она представляет вывоз в это время веке детей-магов на остров без развязывания военных действий и без заражения населения острова?
и я все ещё беспокоюсь за протестантизм, без него слишком многое пойдет в культуре не так и это касается в немалой степени платежек и причосочек
Ацтеки и майя в союзе? И инков, небось позвали и прочие аркутаране арауканы тоже, наверное, да?
Папы тут нутупыыые, местные властители священноримской империи тоже нутупыыые, одна англичанка-молодец. Правда я что-то опять не могу в хронолгию - хрень случилась в 1527 году, Наполеон II родился в 1811.
в смысле до этого и Англия сказала не нужны мне эти территории и Россия тоже и Африка какая-нибудь не вылезла