Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-02 20:07:56

Старый Слоупок

Кадавр. Неудовлетворенный. Полностью (Галина Гончарова)

Олег за всё берётся смело...

Гончарова Галина - плодовитый автор жанра бабки на лавке.
СИ: http://samlib.ru/g/goncharowa_g_d/
Продаман:  https://prodaman.ru/Goncharova-Galina-Dmitrievna
FB на языке ангельском: https://www.facebook.com/linajpotter
https://author.today/u/elka256

Перечисление всех серий автора
Список состоявшихся чтений
Творчество анонов по мотивам чтений

#476 2019-10-30 18:41:41

Анон

Re: Кадавр. Неудовлетворенный. Полностью (Галина Гончарова)

Анон пишет:

вязать крючком дивные платья

Нит, у нее есть модистка. Кстати, говорю же, в начале ГГня думает, что в ампирном будет тумбочкой, а выбирает...

Аккуратное платье бледно-голубого цвета, с вырезом по линии ключиц. Стиль близок к 'ампиру', чуть пониже груди, чтобы талия подчеркивалась, протянута темно-синяя лента, юбка падает гладкими складками тяжелой ткани. Никакой пышности, может, еще и немного попу нивелирует.
Ни единой рюшечки, ни бантика, ни оборки.
Отделка той же самой лентой по подолу и рукавам три четверти.

Но тут есть нюанс. Если все дамы будут разодеты по последней французской моде, цитирую:

Правда, на страницах такое творится, что попугаи отдыхают.
Перья, стразы, банты, оборки...
Киркоров был бы в восторге.
Я отмерзаю от лицезрения платья, в котором весь подол расшит здоровущими перьями (создается впечатление павлина-извращенца) и мотаю головой.

...то не будет ли ГГня выглядеть на балу белой вороной? И как к этому отнесется почтеннейшая публика? Батюшка и жених?
А хотя о чем я, Маруся такая дерзкочика, что может и юбку с разрезами напялить.

И я ошибся. В сторону моды она таки думает:

Я вам не прогрессор и на халяву идеи дарить не собираюсь. Хотя и могла бы. Кое-какие представления о моде у меня есть, но я пока помолчу.
Посмотрим, как оно дальше сложится.
Платье с запАхом, контрастные вставки по бокам, да мало ли что можно выдумать? Одна юбка-рыбий-хвост чего стоит?
Хотя последнюю лучше подарить врагу.

Подгорелый чтец

Отредактировано (2019-10-30 18:45:43)

#477 2019-10-30 18:42:15

Анон

Ура, чтения  :chearleader:

#478 2019-10-30 18:45:46

Анон

Анон пишет:

Будет ли худеть Маруся приседаниями? А вязать крючком дивные платья? Интрига 

У нее же талия тонкая, ей не нужно худеть. Она будет делать общеукрепляющую зарядку и одевать попу по заветам Кардашьян.

#479 2019-10-30 18:47:12

Анон

Пгастити, я нипонял: так в Расеюшке магичек считают бесплодными или "жена-маг, значит точно родит"? :think:
И как мнение о бесплодности вообще сочетается с "у женщины-мага все дети будут одаренными"?

На историчность мне лично положить, я в настоящей истории все равно не настолько хорошо разбираюсь, но в рамках одной главы можно самой себе не противоречить, или я слишком многого хочу?

#480 2019-10-30 18:47:25

Анон

Анон пишет:

Потому что магии здесь не учат. А девочек - тем более. Это я уже узнала.
Считается, что женщина-маг становится бесплодной.
Бред, конечно, но большинство людей в это верит. А остальным верить выгодно.
Если встречаются магички, они не правило, они исключение. И встречаются они в Африке, Америке, там сейчас в разгаре эмансипация, Австралии...
В европейских странах женщина-маг - идеальный инкубатор.

Улетела на пукане  :fuuu:
Как, ну КАК после таких сведениях женщина с современным мировоззрением может стремиться к чему-либо, кроме как хоть тушкой хоть чучелком сбежать из этого ада хотя бы в тамошнюю Африку?!

#481 2019-10-30 18:47:57

Анон

И опять здоровущий. Уже по одному этому слову можно Гончарову узнавать.

#482 2019-10-30 18:49:25

Анон

Я так понял, бесплодными считают обученных магичек. Когда дар есть - хорошо, но развивать его нельзя, а то от перегрева мозга будет бесплодие.

#483 2019-10-30 18:55:51

Анон

Анон пишет:

а то от перегрева мозга будет бесплодие.

Не мозга, а маточки.
Во:

Как магия выглядит со стороны?
Маноисточник в центре, в районе солнечного сплетения. То есть их три. Может, больше, но больше я не вижу. А вот район сердца, солнечного сплетения и, простите, матки, видны просто отлично. /.../
Примем за факт, что маноядро - это наименование активных и открытых чакр... кстати! Интересно, а какое из них расходуется быстрее?
Если то, что в паху, тогда все понятно с дамским бесплодием.
Вот представьте, прилепилось там нечто оплодотворенное. А тут перенапряг? Мать же не всегда сразу понимает, что она уже мать? А работу никто не отменял... чем магия в этом отношении отличается от укладки шпал?
Подозреваю, только красивым названием. А вымотаться можно и там, и тут.
Перенапряглась - выкидыш. Еще раз вляпалась - еще один. А организм в этом месте не железный. После какого-то числа дамских проблем, о материнстве можно и попросту забыть. Опять-таки в любом мире.
Может так быть и здесь?

#484 2019-10-30 18:59:18

Анон

Гсп, чтец, как ты это читаешь?!
Тут один язык вызывает желание проблеваться((

#485 2019-10-30 18:59:37

Анон

тут ещё вот какой вопрос- все дети, что выживали становились магами. Дети магов- женщин - маги. Как там вообще значимое число не колдующих осталось?

Вообще кншн с таким раскладом писать бы триллер про науку 20 века, которая восстановила злобный вирус и злобно ставит эксперименты на детях (а большую часть переболевших таки пожгла злобная-злобная и неожиданно эффективная инквизиция/протестанты/ещё что-нибудь, например).

Отредактировано (2019-10-30 19:00:30)

#486 2019-10-30 19:00:03

Анон

Только мне Котова вспомнилась с ее магией в области маточки? Там правда наоборот - от каждого дитятка магея прибавляетцо...

#487 2019-10-30 19:03:55

Анон

Анон пишет:

тут ещё вот какой вопрос- все дети, что выживали становились магами. Дети магов- женщин - маги. Как там вообще значимое число не колдующих осталось?

Сказано: "Но примерно пять процентов детей выживало. И - обретали способности".

И еще

Академии магии?
  Нет, их не существует.
  Магов учат внутри юртов. Это у нас, на Руси. В Англии - это обычно дворянские рода, знания передаются от отца к сыну, в Европе маги, как правило, это священники, так что обучение идет при храмах...
  Воспитание в истинной вере чудеса во имя Господа, промывка мозгов на высшем уровне.
  Есть самоучки, есть самородки, но чаще или их находят и пристраивают, или они попросту погибают. Магия - это не картошка, хотя и ту сажать-растить непросто. А тут - стихии.
  Да звезданет такой маг - и от него самого только ушки с тапочками останутся. Контроль не удержит, вектор повернет неправильно, все возможно...

Если упарываться и прикидывать, то у магов-церковников (католики) целибат. Так что в Европе их много и не будет.
А вот в Расеюшке, где батюшкам можно жениться и плодиться, да плюс просто знатные, да самородки...
Хрен знает, как это у Гади работает. Подозреваю, она об этом вообще не думала. Твою мать, я сам начал короткими фразами писать...
Но наворотила от души:

Скрытый текст

Если кто понял, как это работает, скажите...

Подгорелый чтец

Отредактировано (2019-10-30 19:06:24)

#488 2019-10-30 19:15:27

Анон

тааак, стоп. То есть никакой Реформации в Европах не было? О_О Ну то есть пасторы вполне могут вступать в брак, например.
1517 год, я напомню, когда Лютер прибивает тезисы к дверям, у них там ещё в Америках ничего не взорвалось даже.

#489 2019-10-30 19:21:16

Анон

Анон пишет:

Маноисточник в центре, в районе солнечного сплетения. То есть их три. Может, больше, но больше я не вижу. А вот район сердца, солнечного сплетения и, простите, матки, видны просто отлично. /.../
Примем за факт, что маноядро - это наименование активных и открытых чакр...

Гончарова почитала Магистра?!  :lol:
иф чо, я в курсе, что это реальная мифология, но всё-таки

#490 2019-10-30 19:24:31

Анон

Какой у нее стиль всратый пиздец. Даже Котова читабельнее, у гади вместо истории какой-то непрерываемый монолог с читателем, на которого она вываливает свой говеный внутренний мирок.

Отредактировано (2019-10-30 19:25:12)

#491 2019-10-30 19:25:23

Анон

А меня Русь волнует. На момент начала чумы и даже ее окончания Сибирь еще не была освоена и завоевана. И чо, тамошние ханы сидели сложа руки и смотрели, вместо того, чтобы взять то,что плохо лежит? Или чумы боялись?
И вообще Восток тоже волнует, но я в истории Китая и Японии не очень разбираюсь, так что подожду сведущих анонов.

#492 2019-10-30 19:26:02

Анон

Какой магистр, анон, там же про мерссских геев.

#493 2019-10-30 19:29:20

Анон

Слушьте, у нее на страничке ВК написано, что она 1982 года рождения. Не верю, что в таком возрасте можно быть такой тетьсракой...  :creepy:

#494 2019-10-30 19:32:09

Анон

Япония в реальном мире однажды от чумы уже самоизолировалась и у них получилось.

Как эта система работает у Гончаровой в России я понять не могу - потому что если магов учат внутри вот этих кланов-юртов, а потом спокойно отправляют в армию - то в стране должна быть сплошная магократия. Но тут автор сама не смогла придумать что происходит ))))

#495 2019-10-30 19:32:17

Анон

Но почему юрты - то?!

#496 2019-10-30 19:32:19

Анон

Анон пишет:

Слушьте, у нее на страничке ВК написано, что она 1982 года рождения. Не верю, что в таком возрасте можно быть такой тетьсракой... 

Ебааать... я думал, она меня лет на 20 старше. А она ровесница.  :bu: Боженьки мои, как вообще мог умудриться ТАКИМ вырасти человек, чье взросление пришлось на 90е.

#497 2019-10-30 19:36:58

Анон

Анон пишет:

Япония в реальном мире однажды от чумы уже самоизолировалась и у них получилось.

Как эта система работает у Гончаровой в России я понять не могу - потому что если магов учат внутри вот этих кланов-юртов, а потом спокойно отправляют в армию - то в стране должна быть сплошная магократия. Но тут автор сама не смогла придумать что происходит ))))

Япония - ОК, мне больше про Китай интересно. И, кстати, про Индию.
И еще очень любопытно, Австралию в этом мире заселяли так же, как в нашем? Если так же, то свободами для женщин там и не пахнет.

А про магов на Руси... Гадя туманно бросила, что император как-то их держит в узде, и достаточно типа. А вот как именно, если там вся гвардия маги, ну лол... Даже табакерка не потребуется.

Отредактировано (2019-10-30 19:39:56)

#498 2019-10-30 20:01:32

Анон

Анон пишет:

А про магов на Руси... Гадя туманно бросила, что император как-то их держит в узде, и достаточно типа. А вот как именно, если там вся гвардия маги, ну лол... Даже табакерка не потребуется.

Так император же сам маг. Начиная с сына Ивана Грозного и далее по наследству. Ещё небось, ему самых одаренных магичек в жены подбирали.

мне больше про Китай интересно

Мне, кстати, тоже. Если Китай избежал эпидемии, выкосившей женщин и детей, то не было ли поколением позже экспорта в Сибирь китайских невест?
В Китае девочки до сих пор считаются вторым сортом, их бы без проблем продавали за рубеж. И наши мужики охотнее потянулись бы осваивать Восток - за бабами.
Как там к нашему времени с населением в Сибири: все сплошь узкоглазое или серединка на половинку?

Отредактировано (2019-10-30 20:02:17)

#499 2019-10-30 20:11:57

Анон

Анон пишет:

Так император же сам маг. Начиная с сына Ивана Грозного и далее по наследству. Ещё небось, ему самых одаренных магичек в жены подбирали.

Так-то оно так, но смотри: если подбирать в жены одаренных магичек из сильных родов (юртов, простигосподи), то не факт, что родня жены не попытается влиять на императора. Так всегда же было, вспомни всякие истории с царскими невестами, как за место у трона грызлись. А зарубежных особо взять негде. Англичанок разве только - в этой истории у них мир-дружба-жвачка.
Кстати, вот:

Конфликт с Францией, напряженность на границе с Китаем, который в этом мире именовали страной Хань, союз с Англией. Принцесса Александра Эссекская, невеста наследника, прибывает в Москву через десять дней, по сему случаю ожидается большой прием...

А если выбирать таких, чтобы родня не залупалась, то императорская магия может того... ослабнуть. Сложнааа :)
И, опять же, у императора может быть родной брат, чуточку не согласный с проводимой политикой и популярный в народе и/или у гвардии/части аристократии и т.д. Бывали же прецеденты. Бац - и поменялся император.

Анон пишет:

Как там к нашему времени с населением в Сибири: все сплошь узкоглазое или серединка на половинку?

Есть у меня ощущение, что для Гади Русь тех времен - в границах нынешней России. Какие там сибирские походы, лол.

Отредактировано (2019-10-30 20:17:05)

#500 2019-10-30 21:19:31

Анон

А что, жоних Маруси достаточно ли сомцов? Проспойлерите, плиз, его описание.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума