Вы не вошли.
Олег за всё берётся смело...
Гончарова Галина - плодовитый автор жанра бабки на лавке.
СИ: http://samlib.ru/g/goncharowa_g_d/
Продаман: https://prodaman.ru/Goncharova-Galina-Dmitrievna
FB на языке ангельском: https://www.facebook.com/linajpotter
https://author.today/u/elka256
Черт его знает. У меня в семье вообще до сих пор говорят "дякую". Откуда пошло?
Белорусского не существует?
А я говорила - давайте тетьсраке отдельную тему! У Котовой вона цельный читальный зал на 500+ страниц и три чтеца не успевают охреневать! Чем Гончарова лучше?
Отредактировано (2019-10-30 16:00:54)
Я пролистал попо диагонали: там до сих пор Рюриковичи, Раскола не было, зато магея есть (как магея с православием уживается, не вникал). В Европах империя Наполеоновых потомков.
Гончарова вообще моск иногда включает? Какой Наполон если Рюриковичи и раскола не было? Фефект бабочки, не?
Или оне считают что великая расея сама по себе сферическая страна в вакууме и на происходящее в европе влияет никак?
Феерическая дуро. Ладно бы просто дуро, так злобная...
Чтения! Чтения!
(если что, чтец "Средневековой истории" где-то тут и непременно продолжит, когда в реале наступит просвет в плане свободных вечеров)
Белорусского не существует?
ТАК ВОТ ЧТО ЭТО ЗА СЛОВО.
Прости, в Минске во время поездки помог одной бабуле мельком, так она всё говорила "д'ке". Думал, "данке" и охуевал, что нарвался на немку, а оказывается это было белорусское "спасибо". Я тупик, да, ни у кого не спрашивал, что это было
Прошу прощения за офф, эмоции
Отредактировано (2019-10-30 16:24:34)
(если что, чтец "Средневековой истории" где-то тут и непременно продолжит, когда в реале наступит просвет в плане свободных вечеров)
Давай, мы тебя ждем.
Но мы еще хотим что-нибудь от Гончаровой. Очень уж нажористо. Никто не хочет в чтецы? У Гончаровой много прекрасного.
Анон пишет:Белорусского не существует?
ТАК ВОТ ЧТО ЭТО ЗА СЛОВО.
Прости, в Минске во время поездки помог одной бабуле мельком, так она всё говорила "д'ке". Думал, "данке" и охуевал, что нарвался на немку, а оказывается это было белорусское "спасибо". Я тупик, да, ни у кого не спрашивал, что это было
Прошу прощения за офф, эмоции
Если что - дякую есть ещё и в украинском, означает то же самое.
Если что - дякую есть ещё и в украинском, означает то же самое.
Увы, там до известных событий не успел побывать, дома с украинцами общались на русском, а теперь либо не пустят, либо отпуск испортят, либо по приезду на работе мозг выебут. Так что Чернигов пока только в мечтах. За сим сворачиваю офф)
Анон пишет:(если что, чтец "Средневековой истории" где-то тут и непременно продолжит, когда в реале наступит просвет в плане свободных вечеров)
Давай, мы тебя ждем.
Но мы еще хотим что-нибудь от Гончаровой. Очень уж нажористо. Никто не хочет в чтецы? У Гончаровой много прекрасного.
Анон никогда ни читал, но может попробовать пару глав.
Скажите, что читать будем?
Следующий кусок — это образец логичности и внимания к ворлдбилдингу.
Знаете, кто такая Марика Рекк?
Была такая киноактриса, знаменитая, красивая, никто не спорит - шикарная женщина. Мария Каролина если что.
Моя мать от нее фанатела.
Но назвать ребенка просто Мария?
Не-эт! Мы пойдем другим путем! И Каролиной (хоть на этом спасибо!) не назвали! Обозвали Марикой.
Не Мариной, не Марией, а Марикой.
В школе меня попытались обозвать почтовой маркой. Так, для начала. Потом еще измывались, пока не получили по носам и не отвязались.
Но и так, без школы было весело.
- Вас как зовут?
- Марика.
- Марина?
- Нет, по буквам, Маша - Аня - Раиса - Инна - Нина - Анна.
И так постоянно.
Еще бы ее не называли Мариной, когда она по буквам именно это и произносит
Анон пишет:Анон пишет:(если что, чтец "Средневековой истории" где-то тут и непременно продолжит, когда в реале наступит просвет в плане свободных вечеров)
Давай, мы тебя ждем.
Но мы еще хотим что-нибудь от Гончаровой. Очень уж нажористо. Никто не хочет в чтецы? У Гончаровой много прекрасного.Анон никогда ни читал, но может попробовать пару глав.
Да все, что угодно, анончик! Хоть даже и онгоинг.
Следующий кусок — это образец логичности и внимания к ворлдбилдингу.
Это прекрасно
Хочу отдельный тред имени Гончаровой!
Ору)))))
Гончарова такая смешная. Уже который раз хочет изобразить властную аристократку, а выходит как у Шоэн — вместо строгости и властности сплошные огнесручие какаду.
Причем это работает со всеми персонажами-аристократами, не только ГГ.
Не было его. Я пролистал попо диагонали: там до сих пор Рюриковичи, Раскола не было, зато магея есть (как магея с православием уживается, не вникал). В Европах империя Наполеоновых потомков.
1)Николаюшки нет, есть Иван Четырнадцатый, но у этого автора хрен редьки не слаще.
2)сейчас расскажу, как уживаются.
Итак, когда конкистадоры приплыли в Южную Америку и начали прессовать местное население, оно сделало финт ушами и призвало...
Что?
Кто ж его знает! Живых свидетелей не осталось. Но на месте Теночтитлана с тех пор нечто вроде воронки от ядерного взрыва. И глубокое соленое озеро.
Напоминаю анонам, что ГГ узнала все это из свежих газет и житий святых, причем:
если туда приехать, то уехать уже не получится. Только косточки на берегах останутся.
Кто выжил, поседев, бежали оттуда, придерживая штаны и подвывая на поворотах. Мемуаров не осталось, а если и остались, то в "жития" они точно не попали.
В общем, дальше уцелевшие завоеватели живо свалили обратно (при этом современная Америка, под которой подразумеваются может США, а может и что иное, там есть и при этом там, по словам ГГ, идет эмансипация) и привезли с собой дохуя чуму, от которой в Европе умирали все заразившиеся женщины и 95% детей до года, но выжившие дети обретали магические способности. "Не надо так", - сказала Инквизиция и принялась жечь магов всех подряд. "И так тоже не надо!" - возразили маги и принялись бежать кто куда.
На Руси в те годы не было Инквизиции, но и Раскола не было тоже. Зато магом родился сын Ивана Грозного (тот самый, про которого в нашем мире написана знаменитая картина). Патриарх посмотрел на сурового царя, понял, что легко заменим и быстренько назвал магию божьим даром... А, нет, наоборот:
Поняв, что у ребенка есть способности, патриарх не испугался, не стал их изгонять из ребенка или мочить того кадилом... наоборот, умудрился убедить Ивана Грозного, что его сына так благословило. Это царю понравилось.
Вот и вся история магии на Руси.
Это еще можно свалить на невнимательность и без труда в дальнейшем отредактировать. А вот как стиль этой новой книги отредактировать, кроме как посолить и сжечь?
Анон никогда ни читал, но может попробовать пару глав.
Попробуй!
Если не хочешь онгоинг, попробуй Короля Алекса, он от лица супер-крутого мГГ (в представлении Гончаровой) и от этого особенно невообразимо всрат.
Я попробую зачесть Марусю, но боюсь проплавить дыру до центра Земли. Тут уже от начала паркет опасно дымится...
Не стреляйте в анона, он читает, как умеет
Глава 1
Глава 2
Глава 3
На этом текст пока всё. Анон тоже всё.
Нет, из этого сюжета даже без попаданства можно было бы выжать немало интересного. И с попаданством тоже. Но блять, до чего же блевотно Гадя пишет...
Не забываем пользоваться спойлером для больших записей
Ну вот где вы такое еще найдете в ромфанте? При всей странности гончаровской морали истории она пишет интересные.
В короле Алексе она пробила дно. Я не выдержал и сбежал. Это при том, что Средневековая история и большинство ее книг у меня зашли на ура. Нравоучения я терплю как неизбежное зло, а изобретение непроливаек даже милое дело. Но король Алекс это те самые дерзкочики, которых не прибивают в младенчестве только потому что не хотят сидеть как за человека. Не надо Гончаровой про мужчин писать, она тогда совсем берега теряет.
анон-чтец с живым интересом смотрит на знание истории Гончаровой уже на другом континенте и пытается сложить 2+2. То есть у нее там было единое государство в Северной и Южной? Или только в Южной? Что вообще?
Ну или тут приплыли значит конкискадоры в Южную (дофига безбашенные ребята были, вряд ли они так просто остановились бы), получили вотэтосамое и по-дружески рассказали той же Британии? Пф.
Как она вообще Конкисту представляет себе? Организованная толпа миротворческих сил с оружием, припасами и картами высадилась и пошла брать Теночтитлан где-то около 1554 года?
Опять же - финально город взяли в 1521, нужный ребенок у Ивана Грозного появляется в 1554, и вот это все время чума выкашивает всех женщин и детей?
Может, она, как Котова, с числами не очень дружит?
Ура, чтения! Спасибо, новый чтец!
Я думаю, она продумывает все очень приблизительно, лишь бы склеивалось более-менее. Пишет она много и быстро, а пипл схавает. Дотошно сопоставлять будут немногие.
судя по куску с Китаем на который чтец тоже когда-то смотрел задумчиво - клала она на это все бюст своих героинь
Чтец Марины - ты герой, я ее в таких дозах не выдерживаю не пролистывая.
Интересно, насколько у гг короткие ноги (и как она вообще на них ходит), если при третьем размере бюста она превращается в ампирном платье в тумбочку на ножках?
С уточнением про 20 лет эпидемии с такой смертностью я лично окончательно охуела. К слову если бы такой пердимонокль случился в реальности и человечество выжило бы - интересное общество получилось бы. Япония, могла по традиции самоизолироваться, а вот почему Китай уцелел - вопрос.
С ротмисторм роялище, конечно делающий все прочие рояли.
А что ж у нас благородный батюшка думает как прапорщик в отставке?!
Бгг
Если бы так мерли бабы с младенцами, то здравствуй мужские браки, закрытые женские половины и таки да, с оружием за каждой полрода ходило бы
Ура! Чтения! Чтец княжны, спасибо.
Интересно, насколько у гг короткие ноги (и как она вообще на них ходит), если при третьем размере бюста она превращается в ампирном платье в тумбочку на ножках?
Будет ли худеть Маруся приседаниями? А вязать крючком дивные платья? Интрига
Ну вот где вы такое еще найдете в ромфанте? При всей странности гончаровской морали истории она пишет интересные.
В короле Алексе она пробила дно. Я не выдержал и сбежал. Это при том, что Средневековая история и большинство ее книг у меня зашли на ура. Нравоучения я терплю как неизбежное зло, а изобретение непроливаек даже милое дело. Но король Алекс это те самые дерзкочики, которых не прибивают в младенчестве только потому что не хотят сидеть как за человека. Не надо Гончаровой про мужчин писать, она тогда совсем берега теряет.
А у меня Алекс спокойней пролетел, а Средневековая история... Вроде бы и интересно и завлекательно, а послевкусие какое то гадкое.
А что ж у нас благородный батюшка думает как прапорщик в отставке?!
Да там и благородная мачеха выражается, как торговка с Привоза.
Аристократы-с.