Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-02 20:07:56

Старый Слоупок

Кадавр. Неудовлетворенный. Полностью (Галина Гончарова)

Олег за всё берётся смело...

Гончарова Галина - плодовитый автор жанра бабки на лавке.
СИ: http://samlib.ru/g/goncharowa_g_d/
Продаман:  https://prodaman.ru/Goncharova-Galina-Dmitrievna
FB на языке ангельском: https://www.facebook.com/linajpotter
https://author.today/u/elka256

Перечисление всех серий автора
Список состоявшихся чтений
Творчество анонов по мотивам чтений

#401 2019-08-19 18:02:22

Анон

Re: Кадавр. Неудовлетворенный. Полностью (Галина Гончарова)

ну к теме фитоняш - на самом деле мысль о том, что где-то среди аристократии Европ ценили именно толстых (и под толстыми я имею ввиду толстых, а не то, что фитоняши считают толстыми) синхронными документами не подтверждается (но документы эти все же из того что я видела не про условный X век), но меня вопрос как-то и не интересовал.
Но, опять же, я могу что-то не знать, а Европа, она большая )

#402 2019-08-19 18:07:12

Анон

Анон пишет:

В книжке это было?

В книжке был откровенный и довольно милый дрочь на кустодиевскую героиню от хлопца из СФК викингов (собсна даже реалистично, германцы, ввиду суровой северной жизни любили крепких дам). Я даже думала, что его выдадут лавинтрестом, но увы.
Ну и говны от мужа, правда он откровенно МДшная животинка с фетишом на девственных шлюх-фотомоделей.
Судя по описанию двора стройность там по умолчанию, но насколько стройность - хз.

#403 2019-08-19 19:26:10

Анон

Бородатый анекдот.
У армянского радио спрашивают:
- Что делать, чтобы появилась талия?
- Крутить обруч.
- А если обруч не налезает?
Вмешивается азербайджанское радио:
- Глупая женщина, не смей портить такую фигуру!

#404 2019-08-19 19:44:13

Анон

Анон пишет:

я имею ввиду толстых, а не то, что фитоняши считают толстыми

Смотря каких. Вот они толстые или нет?

Скрытый текст

#405 2019-08-19 19:50:43

Анон

Анон пишет:

Смотря каких. Вот они толстые или нет?

Вот для меня они не толстые и примерно такое тело заводит больше совсем уж худощавого, но дряблостей кожи и целлюлит сквикают пздц, я видимо лукист сраный((

#406 2019-08-19 20:15:27

Анон

Даже в истории земли были периоды, когда полнота считалась признаком красоты женщины

У "плебса" в основном такое ценилось, чтоб здоровая была, крепкая и работящая. А вот высокая фертильность особым плюсом не считалась, слишком много ртов это плохо.

#407 2019-08-19 20:17:42

Анон

Вот они толстые или нет?

Лица красивые, но тела ужасные - толстые и дряблые, ужс.

#408 2019-08-19 20:17:56

Анон

Анон пишет:

я видимо лукист

Не совсем. Просто нас - людей от середины 20-го века и далее - приучили к заретушированным, разглаженным, подтянутым до гладкости телам. Раньше, когда пластическая хирургия и фотошоп еще не были открыты, а подрисовкой занимались не только лишь все художники, целюлит складки и растяжки народ не особо пугали.
Кстати, белокурая дева - Венера - имеет вполне себе габариты Лилианы Иторн. "Ужасно жирной" по версии Галины.

По поводу стандартов худобы - такие, как на картинках, в разные времена котировались по Европе везде. Не в смысле, что только такие, скорее в том числе и такие. Нет, были конечно, периоды моды исключительно на бледных томных дев, но именно что периоды и далеко не везде. Это было вплоть до 19-го века, дальше требования к физическому виду женщин начали усложняться.

#409 2019-08-19 21:08:36

Анон

Я или в глаза долблюсь, или на первой картинке ребенок с таким же старым дряблым телом, как и у остальных баб, с поправкой на рост конечно. Или это вообще карлица?

#410 2019-08-19 22:53:22

Анон

Анон пишет:

или на первой картинке ребенок

Это даже не просто ребенок, а целый Купидон. А два крестьянина - это Парис (одетый) и Гермес (раздетый). Все вместе - одна из версий Суда Париса, Рубенса, самая физиологичная, без обмазок и подрисовок. Картина неплохо дает представление о реальных телах в эпоху Ренессанса.
Ребенок-модель очевидно был сильно перекормлен во младенчестве, тогда был закидон, чем толще, тем здоровее. Потом его резко ограничили в еде, и имеем что имеем

#411 2019-08-19 23:18:06

Анон

Анон пишет:

Просто нас - людей от середины 20-го века и далее - приучили к заретушированным, разглаженным, подтянутым до гладкости телам.

Греки-римляне не существовали?

#412 2019-08-19 23:20:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

или на первой картинке ребенок

Это даже не просто ребенок, а целый Купидон. А два крестьянина - это Парис (одетый) и Гермес (раздетый). Все вместе - одна из версий Суда Париса, Рубенса, самая физиологичная, без обмазок и подрисовок. Картина неплохо дает представление о реальных телах в эпоху Ренессанса.
Ребенок-модель очевидно был сильно перекормлен во младенчестве, тогда был закидон, чем толще, тем здоровее. Потом его резко ограничили в еде, и имеем что имеем

Вот это я неуч темный. Спасибо за просвещение)
но лучше б я этого ребенка не видел.

#413 2019-08-19 23:58:30

Анон

ну греки и реализм - вообще отдельная статья, кншн

#414 2019-08-20 00:05:18

Анон

Анон пишет:

Приехали. Посмотри на скульптуры, там половину богинь зафэтшеймили бы. Да и мужики ничо так, упитанные.
А это не древние, но все же
https://m.facebook.com/groups/160984011 … 4679104271

#415 2019-08-20 00:09:20

Анон

Анон пишет:

Летят два слона, красный и на север.
Существовали и у них была своя тема, но она не сохранилась неизменным флагманом культуры до наших дней и уж тем более мало отвечает за то, что сейчас эти изображения приукрашенной реальности могут встречаться на каждом реальном и виртуальном углу в масштабах, неведомых древним грекам.
Приукрасить портретик - это очень много и завсегда, а доприукрашиваться так, что нормальное, обычное, стандартное тело кажется чем-то ой фу - все же больше к нашим годам.

Отредактировано (2019-08-20 00:10:40)

#416 2019-08-20 00:45:04

Анон

Анон пишет:

Дык так не любимый многими дамами свободных взглядов корсет в том числе поддерживал грудь.

Не любим он не за то, что поддерживал грудь. Радищев: "Ты уж десятый месяц замужем, и уж трехчетвертной твой стан изуродовался. А как то дойдет до родов, запоешь другим голосом. Но дай бог, чтобы обошлось все смехом. Дорогой мой зятюшка ходит повеся нос. Уже все твои шнурованья бросил в огонь. Кости из всех твоих платьев повытаскал, но уже поздно. Сросшихся твоих накриво составов тем не спрямит".

#417 2019-08-20 01:05:30

Анон

Анон пишет:

В целом стиль письма тогда был еще скудный и схематичный, без перспективы и реалистичных пропорций.

Однако римляне старались

Второй любимый римлянами женский типаж - узкие плечи, пышная талия и внушительная попа с монументальными бедрами. С такой позиции не видно маленькую грудь и выпуклый животик.

#418 2019-08-20 10:57:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дык так не любимый многими дамами свободных взглядов корсет в том числе поддерживал грудь.

Не любим он не за то, что поддерживал грудь. Радищев: "Ты уж десятый месяц замужем, и уж трехчетвертной твой стан изуродовался. А как то дойдет до родов, запоешь другим голосом. Но дай бог, чтобы обошлось все смехом. Дорогой мой зятюшка ходит повеся нос. Уже все твои шнурованья бросил в огонь. Кости из всех твоих платьев повытаскал, но уже поздно. Сросшихся твоих накриво составов тем не спрямит".

А можно пожалуйста перевод с русского на русский? 200 лет всего прошло, а ничего не понятно... Что срослось и почему?
Если проблема в том, что дама слишком утягивалась и повредила себе этим здоровье, так проблема в голове, а не в корсете.

#419 2019-08-20 11:30:37

Анон

Анон пишет:

А можно пожалуйста перевод с русского на русский? 200 лет всего прошло, а ничего не понятно... Что срослось и почему?
Если проблема в том, что дама слишком утягивалась и повредила себе этим здоровье, так проблема в голове, а не в корсете.

В то время была мода утягиваться до осиной талии настолько, что дамы едва могли дышать, и от постоянного ношения таким образом корсета нарушалось кровообращение внутренних органов, они сдавливались, деформировались ребра, атрофировались мышцы спины. В общем, выносить ребенка и нормально родить это совсем не помогало.

#420 2019-08-20 11:54:44

Анон

Анон пишет:

В то время была мода утягиваться до осиной талии настолько

В то время это было локальной придурью отдельных гнавшихся за модой дам, как сейчас шпильки с каблуками в 12 см, или куцые шубки-болеро в морозы, или диета в два пальца. До массовых утяжек оставалось лет 60.
Тогда основной аристократической болью были фижмы - такие боковые вставки, которые делали дам похожими на плоские фляги. С юбкой на фижмах иногда невозможно было ходить прямо - в двери не пройти.
Впрочем, во время Радищева они уже быстро уходили из обихода - Британия и Франция шли к ампиру, одному из самых удобных старомодных стилей, Польша вздергивала юбку выше щиколоток (в Викторианской Англии это станет жутким распутством), и уменьшала фижмы до удобоносимых. Россия размышляла между этими вариантами. Французская Революция и Наполеоновские войны окончательно отдали моду во власть ампира, подняв талию до лифа и сделав корсет необязательным. Тогда его носили именно что для поддержания груди и дополнительного тепла.

Отредактировано (2019-08-20 11:56:58)

#421 2019-08-21 00:16:58

Анон

Анон пишет:

В то время это было локальной придурью отдельных гнавшихся за модой дам, как сейчас шпильки с каблуками в 12 см, или куцые шубки-болеро в морозы, или диета в два пальца. До массовых утяжек оставалось лет 60.

Ну в общем да, это скорее на тот момент проблема не корсетов, а общественного давления.
Ну и эт-самое, Радищева цитировать надо ооочень осторожно, он тот ещё телеканал дождь своего времени.

#422 2019-10-06 23:40:58

Анон

Нового "Домового" от Гончаровой кто-нибудь еще читал? Там взгляды автора на воспитание детей и на секс-меньшинства.

Нет, я не изверг, просто более, чем уверена, что человек до определенного возраста управляется спинным мозгом. До периода полового созревания сигналы идут от попы, потом источник оных перемещается вперед, а вот головной мозг в этом не участвует. И взывать надо к спинному мозгу, с тыльной части ребенка, пока в ход не пошли атакующие дикие гормоны.

Я слушала откровения педика с отвращением.
Конечно, оно так. Я не отклонение, это вы просто не понимаете! А что под эту философию что хочешь подогнать можно, вплоть до педофилии и копротерапии и навоза нажраться от всей души...
У него ведь такое видение мира!
А факт-то прост.
Природа штука мудрая, и если она позаботилась, чтобы данный конкретный индивидуум не оставил потомства – дрянь он, а не человек. Какими бы словами он там не прикрывался.

#423 2019-10-06 23:48:54

Анон

Ах ты ж дрянь!

#424 2019-10-07 01:16:36

Анон

Блеять, меня от абъюза под видом любви в ромфанте так не драконит, как от этой мерзости.
Там хотя бы типа взрослые, дееспособные бабы, которые от этого текут. Но вот такое.. даже в выдуманном мире омерзительно, а учитывая, что это скорее всего позиция автора и эта сука не выдуманная персонажка  :puke:

#425 2019-10-07 10:36:56

Анон

гончаровой кто-то реально насрал в тапки. Так сильно от души ненавидеть настолько разные группы людей... Это надо веские причины. И ведь печатают! Какого размера должна быть вавка в голове у редактора, чтобы такое "разжигающее ненависть и провоцирующее насилие" выпустить в печать?
p.s. прям интересно что там дальше? Чувака распнут или вылечат принудительно?
:puke:

Отредактировано (2019-10-07 10:37:09)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума