Вы не вошли.
Олег за всё берётся смело...
Гончарова Галина - плодовитый автор жанра бабки на лавке.
СИ: http://samlib.ru/g/goncharowa_g_d/
Продаман: https://prodaman.ru/Goncharova-Galina-Dmitrievna
FB на языке ангельском: https://www.facebook.com/linajpotter
https://author.today/u/elka256
Насчет первой брачной ночи: ну Бомарше на этот обычай ссылается. Хотя комедийная пьеса - тот еще источник, конечно
Я встретила ещё пару упоминаний, что это фамильный замок и будем считать его таковым дальше, аминь! А земли Броклендов рядом исчезли будем считать. Ну или у нас графство, в котором поместье.
Но на деле все ещё загадочнее:
Аля полистала книги. Колонки цифр. Хорошо хоть, здесь они были почти арабскими. С нулями и единичками. Складывать римские она бы одурела.
– Отлично. Становись-ка рядом со мной и давай прямо по колонке. Сколько дохода и с чего получило графство в этом году. И дай мне лист и перо. Ты будешь говорить, а я буду писать и считать. А потом посмотрим по расходам.
Кажется, она взяла верный тон. Все равно читать это самостоятельно… нет, она бы разобралась. Но гораздо медленнее. А время – деньги! И фиг она кому монетку подарит!
Этор пытался вилять. Юлить. Изворачиваться. Запутывать Алю в куче терминов и всякой ненужной информации. Но куда ему было до СМИ XXI века? Уж как врут они, так ему в жизни не соврать. А посему после подсчетов, прикидок и тщательных сравнений документов стало ясно.
То есть замок и пять деревень - графство . Славься, поиск по тексту.
Как хорошо-то с внимательными анончиками )
по поводу брачной ночи, ну будем считать, что бы не было срачей, что эта версия встраивается в представление чтеца о времени лучше, особенно с учетом того, что поверх средних веков наворотили те же романтики. Но доберусь до библиотеки домашней - попробую найти всё на тему.
Отредактировано (2019-08-14 22:04:34)
Кажется, она взяла верный тон. Все равно читать это самостоятельно… нет, она бы разобралась. Но гораздо медленнее. А время – деньги! И фиг она кому монетку подарит!
Ы-ы, простая русская баба (тм) готовиться курощать всех в псевдосредневековье.
По поводу объемов автора мы тут уже как-то в комментариях недоумевали, потому что чтец вообще не верит в то, что автор хотя бы на живых полных женщин внимание обращала. Но именно этот аспект ускользнул.
Я не все комментарии читала, догоняю тему на 79 странице, но мимо СИ не могла пройти. Саму историю я читала лет шесть назад, подробности могу не помнить, но там и с медициной тоже всё плохо вроде. Я не медик, но помню, что с медицинских моментов знатно офигевала. Некоторые моменты гуглила, чтобы проверить, что это не я - дура, и офигевала повторно.
И ещё поякаю. Тоже знаю кучу народа - детей военных из закрытых военных городков времён девяностых. Какие там лошади, кружки и самбо для девочек? Была одна проблема - найти пожрать и одеться. Отцы подхалтуривали по мере возможности, матери пытались готовить из подножного корма и "в шестой раз перешивали платья". Всяческие кружки вести было тупо некому. Не верю, что ГГ настолько гениальна, что всё выучила сама по книжкам.
Да хрен с ним с управляющим, не захотела общаться с вором и ладно (хотя типа моральное убийство чужими руками meh), но у неё даже мысли не возникло, что его жена может быть невиновна и её не стоит пытать и убивать.
Ну, автор даже и не пытается делать вид, что ейные болванчики — не просто "кучки пикселей" (цэ), поэтому Алечка командует юнитами и выполняет квесты так, чтобы получать побольше экспы.
Не верю, что ГГ настолько гениальна, что всё выучила сама по книжкам.
Скажем так - во всякое-разное вязально-кулинарное я верю, у военных жены не безрукие и какая-нибудь капитанша вполне могла вести соответствующие кружки. С какими-нибудь кружевами на коклюшках уже сложнее. В цветное стекло - ну э... не верю.
у военных жены не безрукие
О, да. Шить-перешивать-вязать, огород, готовка, ремонт и все это в рамках из нихуя при малых затратах сделаем много. Туда же базовая медпомощь, репетиторство, иногда скилл автослесаря и электрика. Плюс крафт на продажу, по возможности.
Хобби были в основном практические. На духовно богатую даму, лепившую из глины птичек-зайчиков для души, пока её дети по соседям есть бегали, смотрели как на дурищу, невзирая на относительно высокое звание мужа. Она потом в ЖуЖе страдала от пиздуховности.
С какими-нибудь кружевами на коклюшках уже сложнее.
У анона бабушка, генеральская жена, научила вязать кружева крючком всех девочек в округе. Причем вязали салфетки с рисунком, да ещё и сложным, типа человека со скрипкой.
Скажем так - во всякое-разное вязально-кулинарное я верю, у военных жены не безрукие и какая-нибудь капитанша вполне могла вести соответствующие кружки. С какими-нибудь кружевами на коклюшках уже сложнее. В цветное стекло - ну э... не верю.
Вот и я не верю. А ещё не верю в:
Чему только не научишься в Доме пионеров! Шитью и вязанию. Вышиванию и кружевоплетению. Батику и лепке из глины. Вырезанию всяких поделок из дерева и выжиганию по дереву. Только учись!
Лиля даже в стеклодувную мастерскую попала! По необходимости. Татьяна Васильевна, увы, при очередном переезде грохнула змеевик. И пришлось искать новый. А найти что-то полезное в провинциальных магазинах в девяностые было просто нереально. Так Лиля попала к стеклодувам. И прежде чем остыть от увлечения, успела выдуть целый сервиз и несколько ваз.
Спасибо школе армейского рукопашного боя. Дяде Паше, Саше, Сереже, Вите…
В своем родном теле Аля была прекрасной спортсменкой. Хорошо стреляла. Водила все, что движется.
...Аля, как и все дети, обожала в свое время игру в ножички. И метала их вполне прилично.
А ещё она лучше всех училась.
Это точно обычная девочка, а не Электроник? Опять же, даже бесплатные кружки требовали вложений на покупку материалов. Я бы больше поверила, что ГГ умеет готовить и рукодельничать, потому что помогала маме, и, возможно, умеет сколотить табуретку, починить утюг, потому что помогала папе.
Пока искала цитаты, нашла прекрасное про мужа
Джес, граф Иртон, в основном проводил время в столице. Налоги он поручил собирать своему управляющему. В Иртон, как уже было сказано, наведывался раз в год для встречи с женой.
Хотя, в другой главе
Мало того, этот тип-осеменитель здесь и появлялся-то три раза в год.
Автор вообще запоминает, что успела написать раньше? Это был риторический вопрос.
Так сколько раз приезжал граф? Если три раза в год, тратя на это "больше пятидесяти дней пути" в одну сторону... Больше 300 дней только на дорогу, чтобы провести ночь с нелюбимой женой. Не такая уж она нелюбимая.
Крючком да, это без вопросов (насколько я помню, в книге именно крючком Аля и учила вязать). А коклюшки сейчас - штука редкая, вероятность встречи с такой мастерицей мала:).
Короче, во всякое практическое рукоблудие я верю. В чернильницу-непроливайку... ну ладно, это я технический кретин, я б не сообразила и не запомнила. Со всякими химическими штуками сложнее.
Больше 300 дней только на дорогу
Это как? Он приезжал, трахал жену, утром разворачивался, возвращался в столицу, тут же разворачивался и ехал обратно трахать жену? Извращенец чертов.
без 20 дней на лошади у него на нее не стоит, а наследник нужен! видимо, я х.з., очень загадочная книга
У нас условные 50 взрослых мужчин (на самом деле больше, потому что и до 20 и тем более после 40 мужик не тухнет) и будем считать что 50 взрослых женщин (тут-то точно больше, потому что при взгляде автора на то, кто такие перестарки) (ну в разное время половой состав колебался, но войн не описано и вотэтовотвсе) и получается, что у них на одного человека от 20 до 40 приходятся всего два человека в другой возрастной категории. Да что вы говорите! Ок. Положим, в среднем на бабу приходится все же два ребенка (а это данные по не очень благоприятным для жизни местам), но тогда все старше 40 исчезают во мраке ночи. Нувыпоняли.
к слову вот где я, чтец, проебалась, это в подсчете населения в деревне.
А что не так с твоим подсчётом?
. Я бы больше поверила, что ГГ умеет готовить и рукодельничать, потому что помогала маме, и, возможно, умеет сколотить табуретку, починить утюг, потому что помогала папе.
Я даже поверю, что она умеет водить и чинить машину типа газика-уазика-нивы и стрелять и ловить рыбу (спасибо папе) и худо-бедно драться. А еще готовить праздничный ужин из нихуя и из того же нихуя и кружевной скатерти, подаренной родителям на свадьбу, соорудить платье на выпускной (реальная стори).
Лепка, резка, кройка и шитье - верю.
Нно... стеклодувный кружок? Выдула сервиз и вазы? Автор хоть знает, как это делается? Кстати, не упомянуто, змеевик-то она сумела новый выдуть? (Маменьке, я правильно понял? Семья самогонщиков?)
Батик? В 90е? В доме пионеров? Ну... э...
Извините, я пропустил чтения. А 50 дней пути в одну сторону — это сколько километров? Граф туда как добирался, не на своих двоих же?
А то я задумался, попробовал гуглить, и если, допустим, по 30 км/день, то это 1500 км, граф жену в Сибирь сослал, что ли?
Авторша описывает героиню, как отвратительную гору сала со слоновьими ногами, тремя подбородками, огромным трясущимся животом со складками (и маленькой аккуратной неотвислой грудью, ага), при этом упоминает, что в ней 170 земных сантиметров и около ста земных килограмм. Мои знакомые с такими параметрами, конечно, далеко не худышки, но и до ГГ им жрать и жрать.
У анона есть подруга - вес 97 кг, рост 171, очаровательнейшее создание, соразмерное в пропорциях, очень легкая в движениях. Читая Гончарову, анон плевался ядом и желал фэтшеймерше много нехорошего.
но оно тащем скорее называлось бы полугаром (офигенная штука!)
Анон, я погуглил и нашел, что вроде как раньше (при империи) это было о-го-го а сейчас это что-то вроде особо понтовой водки. Насколько гугл врет?
Это как? Он приезжал, трахал жену, утром разворачивался, возвращался в столицу, тут же разворачивался и ехал обратно трахать жену? Извращенец чертов.
И при этом умудрялся управлять стратегически важными верфями!
И при этом умудрялся управлять стратегически важными верфями!
И постоянно заводить любовниц. Видимо, эти светские дамы вместе с ним по 100 дней туда-сюда мотались.
И постоянно заводить любовниц. Видимо, эти светские дамы вместе с ним по 100 дней туда-сюда мотались.
Этого не было, но он честно платил им за простой фамильными украшениями жены.
Нно... стеклодувный кружок? Выдула сервиз и вазы? Автор хоть знает, как это делается? Кстати, не упомянуто, змеевик-то она сумела новый выдуть? (Маменьке, я правильно понял? Семья самогонщиков?)
Батик? В 90е? В доме пионеров? Ну... э...
Просто автор старше героини и экстраполировал свой подростковый опыт при совке на 90-е.
Извините, я пропустил чтения. А 50 дней пути в одну сторону — это сколько километров? Граф туда как добирался, не на своих двоих же?
А то я задумался, попробовал гуглить, и если, допустим, по 30 км/день, то это 1500 км, граф жену в Сибирь сослал, что ли?
Бери выше, анон. Я на прошлой странице писала, что дневной переход в Древней Руси был около 60 км. Так что не меньше 3000 км до столицы и 1200 км до ближайшего города.
Ну так в Сибирь он ее и отправил, 3000 км это как из Питера до Новосибирска расстояние.
И дочку потом в Сибирь. На лето вместо лагеря. А чего ей без дела в столице сидеть? Пусть осваивает новые территории.
Просто автор старше героини и экстраполировал свой подростковый опыт при совке на 90-е.
Зыс. При совке семьи военных жили нормально. Не богато, но сносно, так что стеклодуй-самбо-коклюшки вписывается. Даже лошадки могут быть при определенных условиях.
Это в свободные 90-е военные начали не жить, а выживать.
С населением деревни мы находимся очень сильно в области спекуляций, так, например, соотношение мужчин и женщин может колебаться на сотню на десятку человек в ту или иную сторону, если брать воспроизводство по Средним Векам (что делать плохо, потому что их много и локаций тоже много разных), то в неблагоприятных для жизни локациях можно получить минималку воспроизводства от 1,5 что ли до 2,5 тоже условно.
Но ок, 50 мужчин + 50 женщин + 100 детей тогда выходит (а не 200) (ну как сто, тут вопрос выживаемости и вынашиваемости дающей такое воспроизводство, больше ста, на самом-то деле, а с учетом того что девушки и до 20 вполне себе рожают...) и с учетом того, что если детство переживешь, дальше вполне можешь встретить старость...
В общем мне сильно прицел сбивают русские крестьянские семьи века 18-19 (да что уж первой трети двадцатого, у моей бабки пять братьев и сестра). В том смысле что как-то много мужиков этого возраста. Но, в общем, я не готова это все рыть, хотя по той же более благополучной Англии благодаря кладбищам данные есть.
К слову об алкоголе - судя по дальнейшему поиску по тексту у них правда нет дистилляции, что-то я помню ) Ну то есть, как я уже говорила, античности там почему-то не было. Про полугар - я пробовала, мне на вкус понравилось, но дороговато, хотя смотрю, сейчас и за 500 бутылочки появились, чисто ради любопытства советую, причем у них даже с хреном неплохо вышло.
По поводу пренебрежительного высказывания о викичке, прошу прощения если что, - викичка не только неровная, у меня был грустный опыт попытки коррекции статей по моему профилю уже, а не я не медиевист, я даже касочку не одевала Проблема в том, что все очень зависит от админа/модератора? уже не помню раздела и того как он/она понимают авторское право и энциклопедический стиль. Потому что при прочих равных все откатывают обратно к явному аду и сами иногда печалятся по этому поводу, но правила-с.
Километраж переходов нам не автор не указал, но в конце главы они соберутся на ярмарку, быть может, в следующих главах мы узнаем сколько проходит обоз за день, что конечно, тоже ну такая прикидка. Я прикидку делала по дневному перегону Москва - Санкт-Петербург в царской России зимой и в межсезонье.
С весом и ростом дело такое - люди в принципе с трудом представляют сколько кто весит и какой при этом у него объем. Пыталась найти сайт с реальными фото людей с ростом/весом, был такой забавный проект, но что-то не. У меня самой подруга роста ниже ГГ и веса несколько меньшего и она вполне хороша, но тут столько вкусного, что все одному заметить трудно )
По поводу навыков героини - мне до сих пор интересно, что мешало Гончаровой засунуть в это тело сразу тетьСраку даму лет 40 (а лучше сразу этак 80, для лучшего градуса безумия) и, например, росшую в деревне, получившую медобразование, а потом непредсказуемыми путями 90 заведующую домом пионеров или кульком каким и очень любопытствующую что как в кружках делается. У меня один знакомый ушел в кулек на ювелирку, второй на коклюшки, как раз. Заодно можно было бы в ГГ положить танцы. Правда, в стекле я всё равно сомневаюсь. А так у нас выходит примерно то, что я видела как-то в описании какого-то ГП фанфика: дементор съел душу советского шпиона, шпионящего на тему компьютеров и электроники, кажется, а потом отрыгнул ее в Гарричку (и автор сам/сама писала что ну иначе навыки впихнуть нужные не удавалось). Сразу предупреждаю - не открывала и что внутри - не знаю ) Про 90 и не 90, я напомню кусок, где маменька гг переживала из-за дженериков, а не того, что медикаментов нет никаких:
Особенно когда медикаменты стали некачественными и фактически не гостовскими. Татьяна Викторовна тогда очень разозлилась на родное государство. Лекарств нет. А люди-то болеют. А она фельдшер. И как хочешь, так и лечи.
Правда, в стекле я всё равно сомневаюсь.
Если рядом стекольный завод, она могла туда при советах экскурсии сопровождать, на добровольной основе.