Вы не вошли.
Олег за всё берётся смело...
Гончарова Галина - плодовитый автор жанра бабки на лавке.
СИ: http://samlib.ru/g/goncharowa_g_d/
Продаман: https://prodaman.ru/Goncharova-Galina-Dmitrievna
FB на языке ангельском: https://www.facebook.com/linajpotter
https://author.today/u/elka256
Штож, мы нашли ответ на один вопрос - куда делись слуги. И у нас, конечно же, возникли новые вопросы:
- Если бы это было вменяемое произведение, как скоро героиня ушла бы в штопор садизма и адка. Или каким чудом удержалась бы.
- Если бы это было вменяемое произведение, что кроме магии сценарной мешало бы крестьянам?
- Лично анону мне очень интересно что выполняет функционал средневековых монастырей в этом мире? Ну потому что это не только культурные центры, там и тюрьма могла быть и виселица...
Ок, мы перевалили за половину книги и если отбросить вопросы типа автор проебался, то из оставшихся ничего никуда особо не сдвинулось, ну то есть автор чуть дальше в этой главе потыкает палочкой линию АнныАнели, но размах явно изначально был на множество томов и сделан он, имхо, очень ну так.
Это просто какой-то позор. Чтец, ты классно читаешь, я твоих постов жду, как Нового года. Но комментировать это аж слов нет. Ебаный ад тетесракового говна.
Спасибо! Я хочу отдельно отметить - выбила она из управляющего 800 золотых, еще минимум 1/4 он припрятал. Итого 1000 золотых или 10000 серебряных. Или найм на год 833 условных солдат. Сколько лет тело ГГ замужем мы не знаем, но положим что года три-четыре (будем оптимистами). С деревень он мог содрать за этот срок даже если сразу приступил максимум 2400 условных серебрушек, а наверняка меньше. Еще сколько-то получил с работорговцев (хз сколько). Ещё сколько-то его доход, а он вряд ли в реальности получал бы существенно больше солдата. Итого из поместья было вынесено совсем по минималке 700 золотых. Вот кто донжон продал-то наверняка, иначе я вообще не понимаю эту бухгалтерию. ну просто потому что если он даже продавал имущество хозяев - мы все еще посреди нигде, дорого бы у него эти условные работорговцы это все не купили бы.
Да ей бы фикло с орездократами в ГП писать с такими финансовыми идеями!
Автор так усирается за бухгалтерию, как какой-нибудь Вождь за психологию. Т. е. явно ничего в предмете не понимает, а других учит.
Управляющий клевое сферическое зло в вакууме - за столько лет не сколотил вокруг себя толпу верных людей и не смог отбиться от крестьян? Не сообразил, что выжимая досуха выжмет рано или поздно вообще все и жать будет нечего? Не верю!
Но какая же ГГ мразь ... Читать противно...
И дуро - "я самсусам", а оставить при себе ( пусть и в кандалах) единственного человека который хоть что-то сечет в экономике и местных реалиях? Договориться, перекупить, не-а... Пятками в печь авторку бы
Чтец спасибо
Отредактировано (2019-08-14 17:58:08)
Винишко-то в нищей деревне откуда, особенно крепко
Хлебное вино? Там крепость начиналась от 38, гнали его из неприхотливой ржи, (да, я ищу обоснуй в ебанине )
Блин, руки чешутся эту хню вменяемо переписать.
Отредактировано (2019-08-14 18:15:38)
Это уже банальный самогон (не, я понимаю, винокурня, зелено вино и вот это все, но текст вроде бы написан на современном русском).
Это уже банальный самогон
Не совсем.
А, да, еще есть вариант плодового или ягодного вина, ну вот ежевичного, например, или из *шепотом* ирги. Еще вариант - дешевое привозное виноградное вино, разбавленное самогоном для крепости. Вкус у него конечно не айс, но это вписывается в нищую деревню
Давай искать вместе! У них там все сложно и дистиллировать, по-моему, нечем (дальше будет в тексте про выморозку, но не факт, может, встретим ещё что) но оно тащем скорее называлось бы полугаром (офигенная штука!) или сивухой какой, например, имхо. И как бы это уже относительная позднятина, но нас по оси времени мотает.
ну то есть я на самом деле легко могу поверить в любой вид самогонки из любой табуретки, но как же без секса с мышами-то?
Тут опять же, заглядывая в конец главы как чтец говорю - у них тут яблоневые сады. При четырехмесячной зиме в приморской области яблони тащем расти могут дикие, не вопрос, но яблоки на них... В общем селекция случилась гораздо позже даже 18 века. Так что может у автора тут и виноград может быть годный в вино, а не только забор оплетать.
Отредактировано (2019-08-14 18:24:38)
Да хрен с ним с управляющим, не захотела общаться с вором и ладно (хотя типа моральное убийство чужими руками meh), но у неё даже мысли не возникло, что его жена может быть невиновна и её не стоит пытать и убивать.
И да, права первой брачной ночи не существовало, рили не существовало
Странно, антош, а вики иначе считает и еще куча ссылок в гугле.
Чтец! С твоими комментариями становится понятней, какая это чепуха на постном масле.
откуда они достают баблишко ежемесячно? Из волков, небось, выбивали?
Учитывая, какая это жопа мира, они даже грабить корованы толком не могли, так что остаются только волки
Еще сколько-то получил с работорговцев (хз сколько). Ещё сколько-то его доход, а он вряд ли в реальности получал бы существенно больше солдата. Итого из поместья было вынесено совсем по минималке 700 золотых.
Там дальше в каноне будет еще одно интересное и денежное открытие (нет, я сейчас не про еще один бочонок с золотом), но на 700 золотых в одно управляющее рыло это тоже не тянуло.
Чтец, ссылка на предыдущую часть потерялась, что ли? Увидел начало этой главы про какого-то ребенка, не понял, откуда он вообще, и решил освежить память в прошлых главах, но потерялся. Вроде бы Аля куда-то ехала, а где это?
ну викичка как источник такоэ. и даже она пишет про приблизительно, с синхронными источниками для такого обычая довольно грустно, но в общем я склонна верить той партии, которая считает, что такого обычая как прямо обычая не было. на днях доберусь до закладок - вкину что-нибудь более внятное, чем имхо )
а если потеребить гугл про другие мифы о грязных и тупых средних веках типа гигиены, он тоже отдаст шикарные выдачи ((( издержки популярности идей )
Отредактировано (2019-08-14 18:41:13)
Про право первой ночи даже у Мартина в ИП есть. Мне похуй на эту книгу, но конкретно тут чтец на ровном месте доебался.
да, ссылка потерялась, я ссылки брала из дайджеста в телеграме, а там ее нет ( неплохо было бы собрать
там крестьянский ребенок упал с забора и распорол себе ногу.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p4558107
Ну чтец обещал ровнять эту книжицу на реальность, а не на общефентезийные дебри из-за теплых чувств к периоду, так что дальше будет мышеебство ровно в том же духе ))))
Нет, вы только оцените этого сверхнужного кубика! Сначала он от столицы скачет куда-то сколько-то, а потом 20 дней до секса с ненавистной женой. А потом обратно. Ну то есть я понимаю, что это мы про двадцать дней помним, а автор - нет.
Пятьдесят дней от столицы до замка и столько же обратно. Двадцать от замка до ближайшего города, соответственно от города до столицы - тридцать. А теперь анон вспомнил бурную переписку Лили с отцом, тещей, градоправителем и наоборот, милые визиты в замок самых разных личностей и то, что граф отправил туда свою любимую и единственную дочь. И граф как часто там наезжает к жене, пару раз в год? Однако любит же человек путешествовать.
к слову вот где я, чтец, проебалась, это в подсчете населения в деревне. Но все равно подсчет выходит загадочный, впрочем, данные по смертности точные Гончарова нам не даст - просто скажет, что детишки мрут и старики, причем в тех количествах, за которые за яйца управляющего повесил бы уже местный священник - если брать зиму в четыре месяца и сто человек умерших из пяти деревней - то отпевать и соборовать он их залюбился бы - если ориентироваться на обычаи в Россеюшке. Но тут, конечно, священник ровно такой, какому по жанру и положено быть) - но это все в следующих сериях.
Опять же, если защищать автора - можно предположить, что управляющий наворовывал деньги десятилетиями, но тогда как удод начинает выглядеть папенька ГГ, выкупивший эту локацию и не поменявший управляющего.
но тогда как удод начинает выглядеть папенька ГГ, выкупивший эту локацию и не поменявший управляющего.
Погоди, но это же фамильный замок мужа ГГ, папенька там не при делах.
Помню, мне Средневековую историю рекомендовали как лучшее из современного прогрессорства. Я честно осилила 2 книги в надежде, что вот-вот начнётся вменяемое повествование, но в начале третьей книги сломалась. Помню, как дико бесил вот такой.
Вот.
Авторский.
Стиль.
Письма. Я понимаю, что так можно нехило увеличить количество страниц в книге, но это же невозможно читать!
Про сюжет писать не буду, иначе мне придётся устроить параллельное чтение, отмечу только один момент, который меня выбешивал на протяжении всей книги. Надеюсь, это не породит фэт-срач. Авторша описывает героиню, как отвратительную гору сала со слоновьими ногами, тремя подбородками, огромным трясущимся животом со складками (и маленькой аккуратной неотвислой грудью, ага), при этом упоминает, что в ней 170 земных сантиметров и около ста земных килограмм. Мои знакомые с такими параметрами, конечно, далеко не худышки, но и до ГГ им жрать и жрать. Из этого я сделала вывод, что авторша - юная скинни-фэт, и абсолютно не понимает, о чём пишет, особенно когда пускается в рассуждения о том, как ГГ, бедная, еле ходит и мучается от лишнего веса, и, особенно, как быстро, легко и правильно она худеет.
По теме последней главы. Двадцать ней пути до ближайшего города?! Авторшу забанили в гугле? Как они там вообще жили? На Руси расстояние между городами было около 60 км, что составляло 1 (один!) дневной переход. Ночь нужна для того, чтобы нормально поесть, дать отдохнуть лошадям и выспаться в безопасности, т.е. внутри города, под защитой стражи, а не в лесу. А у них там дорога-то была? И вот прям ни одного разбойника на всём её протяжении? При том, что рядом с ГГ тусят условные норманны, которые наверняка имеют торговые отношения с городами. Исходя из описания местности, деревни ни фига не на самообеспечении, значит, вещи им кто-то привозит. ГГ, вот, себе дорогущее зеркало из города выписала. Хотя-а-а... Если их бандиты настолько благородны тупы, что не разграбили одинокий замок без охраны, набитый барахлом, то у меня нет вопросов.
Анон-чтец, спасибо, что взялся за это нелёгкое чтиво!
а возможно что и да. Но если это основное поместье все все равно загадочно. Ну то есть если это (вздох) Средние Века, кормятся и на войну ходят Иртоны с земель. А там вот это. Есть еще поколение назад купленное у столицы поместье и больше я по тексту первой книги ничего не нашла.
Про кусок земли от папеньки
Тут все выходило просто прекрасно. Джес и Лилиан становились супругами, к Иртону присоединялся Брокленд. Серьезно расширялась площадь поместья. И кроме того – Джес мог спокойно заниматься фамильными верфями Броклендов.
Ну то есть или рядом есть локация с которой разбирался таки папенька? Но по логике остального она далеко. Они уже слились и две деревни Иртонов, еще две бывшие деревни Броклендов?
Мне почему-то казалось что это свежекупленная локация, пошедшая в приданное, простите.
Пожалуйста, чтений будет еще много. По поводу объемов автора мы тут уже как-то в комментариях недоумевали, потому что чтец вообще не верит в то, что автор хотя бы на живых полных женщин внимание обращала. Но именно этот аспект ускользнул.
Тут все выходило просто прекрасно. Джес и Лилиан становились супругами, к Иртону присоединялся Брокленд. Серьезно расширялась площадь поместья. И кроме того – Джес мог спокойно заниматься фамильными верфями Броклендов.
Ну то есть или рядом есть локация с которой разбирался таки папенька? Но по логике остального она далеко. Они уже слились и две деревни Иртонов, еще две бывшие деревни Броклендов?Мне почему-то казалось что это свежекупленная локация, пошедшая в приданное, простите.
Теперь уже я перестал что-то понимать. У Гончаровой талант, точно. Потому что этот долбаный замок точно был фамильным:
женился на несчастной толстушке по расчету, засунул ее в глухомань, у которой единственное достоинство, что она фамильная, а так - ноль!
Поэтому либо часть земель Броклендов стояла посреди земель Иртонов, либо автор под поместьем имела в виду само графство Иртон. Могу ошибаться.