Вы не вошли.
Ты мне хочешь сказать что машина дороже ОТ? Ну как бы, это понятно, но не те деньги, чтобы мне стало принципиально, я хорошо зарабатываю и квартиру покупаю не с наследства, а на свои.
Анон, ты же про ипотеку вроде говорил, так что деньги, как я понимаю, для тебя все-таки принципиальны. Там, может, если ты так хорошо получаешь, тебе лучше подкопить и не впрягаться в ипотеку, а уж потом думать об авто, если оно тебе к тому времени еще будет нужно?
Анон пишет:Ты мне хочешь сказать что машина дороже ОТ? Ну как бы, это понятно, но не те деньги, чтобы мне стало принципиально, я хорошо зарабатываю и квартиру покупаю не с наследства, а на свои.
Анон, ты же про ипотеку вроде говорил, так что деньги, как я понимаю, для тебя все-таки принципиальны. Там, может, если ты так хорошо получаешь, тебе лучше подкопить и не впрягаться в ипотеку, а уж потом думать об авто, если оно тебе к тому времени еще будет нужно?
Вот только советов от членов секты квадратного метра тут и не хватало, ипотека - инструмент, сейчас просто по факту - выгодный инструмент, 9.5% это на уровне реальной инфляции, естественно для использования этого инструмента надо быть в среднем классе. И сам подумай, паркинг это 500-700 тысяч, ипотеку на него не дают, значит рассрочка, ты втираешь про содержание машины и бензин человеку, который может выложить по 40+ тысяч в месяц на паркинг в дополнение к ипотеке и аренде.
ты втираешь про содержание машины и бензин человеку
Это писал я, анон №400 и раньше. Про подкопить писал не я. И чьи слова, к вопросу?
1.3млн за паркинг, а у меня только 2 почки и обе нужные.
И я еще раз уточняю - не в деньгах дело, а в суете, связанной с машиной.
Потому что был озвучено:
вот не задолбает ли меня ездить на машине, тоже вопрос.
Если ты сейчас без машины, и для тебя она не рабочая лошадь, а чисто замена ОТ, вполне возможно, что задолбает, так как с ней больше вопросов, чем сесть в метро или вызвать такси. Если ты готов менять не реже, чем раз в три года, то более менее. Все, что с гарантии уже откинулось, начинает ебать мозги, а бывает и до. Проверено разными классами машин. Если есть желание/потребность мотаться регулярно в соседний город, работа связана с развозом товаров или любишь путешествовать на авто - то это плюс. Или есть ребенок. Чисто для себя, а ты описал себя как одиночку сейчас и в ближайшем будущем, в городе автомобиль скорее напрягает, особенно если ты только собираешься сесть за руль. Но зависит от места жительства еще и схемы передвижений по городу. Обрати внимание: люди с деньгами часто предпочитают нанять шофера, и не для понта, а просто потому что рулить постоянно не так уж весело.
И вообще, ты так агрессивно отвечаешь, хотя я тебе просто предлагаю подумать вот с этой стороны, оценить надо ли тебе это. Что за валиковские привычки - советоваться, а потом крыситься. Если ты все уже решил, так делай.
Аноны-ипотечники, а как сейчас банки относятся к тому, что человек хочет взять кв-ру в ипотеку и честно говорит, что собирается ее сдавать? Знаю, раньше найти банк, который не прописывает в договоре запрет на сдачу было очень сложно (многие все равно сдавали, но тайно). А сейчас как с этим? Интересует общая картина.
Год назад брал вторичку, ничего не говорил, но сразу сдал. Даже вопросов вроде таких не было и в договоре ничего не указывалось. Сбер.
Год назад брал вторичку, ничего не говорил, но сразу сдал. Даже вопросов вроде таких не было и в договоре ничего не указывалось. Сбер.
Спасибо, анончик! Холиварка информационная.
И сам подумай, паркинг это 500-700 тысяч, ипотеку на него не дают, значит рассрочка, ты втираешь про содержание машины и бензин человеку, который может выложить по 40+ тысяч в месяц на паркинг в дополнение к ипотеке и аренде.
Анон, ты так раздуваешься от чувства собственного "богатства", что оставлю тебя наедине с ним.
Машину, как я понимаю, ты тоже будешь брать в кредит, богатый вы наш?
Анон пишет:ты втираешь про содержание машины и бензин человеку
Это писал я, анон №400 и раньше. Про подкопить писал не я. И чьи слова, к вопросу?
1.3млн за паркинг, а у меня только 2 почки и обе нужные.
А я тебе нормально и отвечала, потому что ты по делу писал, а вот на советы "поднакопи, не бери ипотеку" я нормально даже отвечать не собираюсь, и про логику "ты сначала купи квартиру, потом думай куда машину ставить" тоже. Что до паркинга в том варианте, учитывая что квартира дороже на лям, плюс там еще на 500 тысяч ремонта, выложить еще по 100+ тысяч в месяц к ремонту и ипотеке я действительно бы не смогла, там совсем другие суммы просто.
А так, отпали оба изначальных варианта, вариант в центре отпал после того, как инженер-приемщик осмотрел квартиру, по большому счету, этот ЖК проще снести и новый построить, чем все косяки устранить, а потом мне риэлтор показал вариант 3, спальник, но 10 минут до метро пешком, комфорт-класс, чистовая отделка, паркинг за 400 тысяч, а так даже за 250 за счет скидки при покупке квартиры, 60 кв, планировка круть, фитнесс-клуб с бассейном прям в комплексе, застройщик очень хороший и ключи на полгода раньше, чем в "4You", при том что разница в цене с ним всего 200 тысяч, а еще отдельная кладовая под велик и сноуборд всего за соточку. Единственный минус, что сейчас это Леноблась, а не Питер, но это такие мелочи. А, там еще плюс большой, у меня в этом комплексе как раз будет 20% ПВ и паркинг не в кредит, так что я свой зарплатный банк в качестве кредитора выбрала, а не Сбер, с которым я и связываться не хочу.
Единственный минус, что сейчас это Леноблась, а не Питер
Мурино, что ли?
а потом мне риэлтор показал вариант 3
ну поздравляю тогда ))
Анон пишет:Единственный минус, что сейчас это Леноблась, а не Питер
Мурино, что ли?
Ага, западное Мурино на бульваре Менделеева, те дома, что Арсенал строит, до работы на метро удобно и можно участок под дачу взять без выезда на КАД, туда на машине, ну и фитнес-клуб в 3х минутах. Я там паркинг то беру сразу только из-за акции и его дешевизны, он фактически мне в 250 обойдется. Ну а если, вдруг, там сделают нормальную развязку, я просто дополнительно порадуюсь.
Хорошо, когда все складывается. У меня для того чтобы купить, надо продать, а застройщик не хочет брать залог в 500к, говорит или давайте 3кк, и оформим долевку с рассрочкой или на ваш страх и риск дождется вас квартира или нет. И вообще , мы через 2 месяца сдаем и цену повысим. А мне тоже стремно продавать квартиру, хоть и не живу там, но регистрация и сдаю за 20к, если вариант покупки отпадет, так как запасного нет совсем (жестко ограничена желаемым районом, вариантов мало, этот лучший).
И продажу не поторопить - покупатели есть. Но хотят после росписи оформлять, а это середина октября. А я только ипотеку загасил пару недель назад и жду закладную. Там еще обременение снимать месяц плюсом. Вот думаю: может и не надо - ребята тоже берут в том же банке вроде и в ту же ипотеку, может сразу это же обременение им передать и все.
Хорошо, когда все складывается. У меня для того чтобы купить, надо продать, а застройщик не хочет брать залог в 500к, говорит или давайте 3кк, и оформим долевку с рассрочкой или на ваш страх и риск дождется вас квартира или нет. И вообще , мы через 2 месяца сдаем и цену повысим.
А ты не с застройщиком, а с агентством недвижимости, которое специализируется на первичке, поговори с их ипотечным брокером, может тебе подскажут как эту проблему решить. Например, взять ипотеку без первоначального взноса, там процент будет под 15, но тебе же только до продажи, как продашь, так сделаешь в другом банке рефинансирование или совсем погасишь. А еще они бронируют квартиры на время оформления, стандартно 21 день, но могут и продлить, цена при этом фиксируется.
Аноны, а как вообще происходит покупка-продажа квартиры? На каком этапе деньги отдавать, как принято - нал, безнал? Долго ли оформляются документы и все такое?
А ты не с застройщиком, а с агентством недвижимости, которое специализируется на первичке, поговори с их ипотечным брокером, может тебе подскажут как эту проблему решить. Например, взять ипотеку без первоначального взноса, там процент будет под 15, но тебе же только до продажи, как продашь, так сделаешь в другом банке рефинансирование или совсем погасишь. А еще они бронируют квартиры на время оформления, стандартно 21 день, но могут и продлить, цена при этом фиксируется.
Я вот тоже уже думал, взять риэлтора тогда что ли. Просто мы обычно все решали без них, но сделки были проще. Без одномоментных продаж-покупок. Рефинансирование не поможет, оно делается после 50% вроде как выплаты по ипотеке. У нас после продажи квартиры будет только 1/6 суммы - первоначальный взнос. Ипотека так-то уже согласована. Но стройка не аккредитована нашим банком. Сдача до НГ, точнее обещали через месяц, сейчас говорят - через 2. Мы хотели зарезервировать, как это обычно делается за 50 тысяч, ну мы предлагали до 500 (ну в счет уже оплаты конечно), спокойно продавать свое, и сразу в день сдачи подать оформление на покупку. А они хотят за резерв 1/4 стоимости.
как вообще происходит покупка-продажа квартиры?
Анон, по-разному. Зависит от того - наличка у тебя или ипотека, что по документам, и так далее.
Например, у меня была свободная квартира по наследству, я оформил право собственности и стал продавать. Риэлторы особо не помогли, пришел человек с авито сам, в четверг позвонил и посмотрел квартиру, я показал счета оплаченные и свидетельство, а также у меня на руках была вообще вся история - договор с муниципалитетом по приватизации, 2 права собственности по приватизации на меня и родственника покойного, наследственное дело. То есть история квартиры была понятной и прозрачной, и их очень устроила сумма, так как я реально скидывал недорого. В воскресенье я составил договор, в понедельник с утра взял справку из БТИ, затем мы вместе поехали в сбер и покупатель перевел мне со счета на счета 4/5 суммы, потом мы поехали в регистрационную палату, оформили договор купли-продажи, у рег-палаты 1/5 суммы мне отсчитали налом. Все, через 2 недели покупатель забрал свое право собственности. Это вот максимально наверное быстрый вариант. Но в целом для продавца с готовыми документами сделка может занять полдня, а для покупателя все-таки минимум 2 недели ждать до получения на руки документов.
А покупали, так через риэлторов и с учетом ипотеки где-то полтора месяца все заняло. Плюс там накладывается обременение, и это тоже все занимает время.
Но на ипотеку где-то неделя на согласования, потом еще неделя уже под конкретную квартиру согласование вроде. То есть минимум месяц где-то от начала оформления сделки до получения прав собственности.
Вообще расчеты производятся, как устраивает обе стороны. Нам например до 500 тысяч не принципиально пересчитать вручную и не проверять в банке. Наследие рынка 90-х, когда все было за нал. Кто-то каждые 50 проверяет и считает в банке, потому что "сумма"
Продавали долевку, там риэлторы со стороны покупателя косячили, или банк, не помню, но именно по неправильному оформлению документов, так три раза пришлось ездить на сделку.
Сейчас у нас ипотека погашенная в начале сентября, но месяц ждем закладную и месяц снимать обременение. То есть технически есть покупатель, но мы не можем начать оформление ранее чем через полтора месяца.
утра взял справку из БТИ
Черт, не из БТИ конечно, из паспортного стола, о том, что в квартире никто не прописан, выписка из домовой книги это вроде.
Спасибо за подробныый ответ, анон.
Анон приглядывает квартиру в области, но ищет подводные камни. Анон катался в область, оттуда до работы добираться столько же, сколько сейчас. Есть вариант поднапрячься, поднакопить и купить квартиру в городе, но по метражу она будет меньше и стоить намного дороже. За городом природа, все дела. В городе же метро и все под рукой. Диллема.
Аноны, был какой-то отдельный тред по съему жилья или только этот? Я немного заблудился.
был именно по съему,да
Анончики, такой вопрос!
Продается квартира в залоге у банка (ипотека). Недорого. Очень вкусная цена. Место для анона неудобное, но пожить с годик можно.
Цена низкая именно потому, что с ней такая ситуация. Как думаете, может, взять, а через годик продать или подороже или за ту же цену (если падение цен на квартиры продолжится). Тогда же она будет не в ипотеке, поэтому пойдет дороже, да и подремонтирую, пока буду там сидеть.
В целом анон хочет квартиру в более удобном месте, но на нее у него денег нет, а ипотеку не дадут.
Анончики, такой вопрос!
Продается квартира в залоге у банка (ипотека). Недорого. Очень вкусная цена. Место для анона неудобное, но пожить с годик можно.
Цена низкая именно потому, что с ней такая ситуация. Как думаете, может, взять, а через годик продать или подороже или за ту же цену (если падение цен на квартиры продолжится). Тогда же она будет не в ипотеке, поэтому пойдет дороже, да и подремонтирую, пока буду там сидеть.
В целом анон хочет квартиру в более удобном месте, но на нее у него денег нет, а ипотеку не дадут.
Причина какая-то очень фиговая, куча квартир в залоге продается, никто больше 1% за это не скинет. Что до ипотеки, если у тебя больше половины суммы, то легко дадут без подтверждения дохода.
Анончики, такой вопрос!
В целом анон хочет квартиру в более удобном месте, но на нее у него денег нет, а ипотеку не дадут.Причина какая-то очень фиговая, куча квартир в залоге продается, никто больше 1% за это не скинет. Что до ипотеки, если у тебя больше половины суммы, то легко дадут без подтверждения дохода.
Такие же квартиры в том же неудобном месте, но без залога уходили примерно на 200-300 тыс.руб. дороже. Не дадут без подтверждения дохода, узнавал уже.
Такие же квартиры в том же неудобном месте, но без залога уходили примерно на 200-300 тыс.руб. дороже. Не дадут без подтверждения дохода, узнавал уже.
Объяснение почему они скидывают цену - фиговое, для покупателя разница небольшая, ты бы внимательнее документы посмотрел, архивную справку из домовой книги и архивную выписку из реестра требуй и с соседями поговори, может скидка ради срочности, а может с документами фигня, а может соседи все ночи напролет гуляют.
Что до ипотеки
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=re … TID=334683
втб24 при 50% вообще пофиг, а если тебе не хватает суммы в пределах 500 тыс и кредитная история ок, можешь попробовать в Райффе кредит со страховкой взять.
А так план, купить и продать за те же деньги, довольно хреновый, квартиры сейчас и по полгода стоят, я с сентября смотрю вторичку в одном очень небольшом районе ДС-2, ушло 10% выставленных квартир, потом заколебаешься показывать и от риэлторов отбиваться, или комиссию будешь платить.