Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-18 00:30:59

Анон

Ночной крипи-тред

Здравствуй анон. Не бойся, здесь все свои. Ночной крипи-тред приглашает тебя поделиться твоими любимыми страшными историями. А может ты даже запилишь парочку кулстори из собственной жизни? Поделись любимыми крипи-гифками, картинками или видео. Все для страха.

текст предыдущей шапки
Тексты
Комиксы
Видео
Прочее
Художники

Вводим правило, запрещающее обсуждать истории в скептическом ключе и предлагать логические объяснения?

1. Да, запрещаем любые логические объяснения внесенных историй(голосов 15 [4.98%])

4.98%

2. Вносим и обсуждаем логические объяснения только под катом, без насмешек и приосанивания(голосов 207 [68.77%])

68.77%

3. Нет, оставляем тред, как есть сейчас(голосов 79 [26.25%])

26.25%

Всего голосов: 301

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2014-01-18 00:36:23)

#2351 2016-10-13 12:42:15

Анон

Re: Ночной крипи-тред

Здравствуйте, анончики-антончики и антонины в том числе :)

Странная ситуация вчера произошла, не знаю, куда и ткнуться, кроме как к вам. Вроде и не крипи, а если подумать - то что-то до мороза по коже.

Пришла вчера в гости к подруге, частенько к ней шляюсь, вместе фильмы смотрим, разговариваем, чаи гоняем. Дружба у нас древняя, вообще ничего уже не стесняемся: ни ржать с прихрюкиванием, ни ронять еду изо рта, ни остальной стремной фигни. Но это так, предисловие, чтоб понятнее было дальнейшее. Скажу сразу, подруга человек довольно-таки адекватный, в розыгрышах не замечена, да и врать у нее мне причин нет ну совершенно.

Итак, вот сама история. Сидим-сидим на кухне, болтаем как обычно, и вдруг мне в туалет приспичило. Находится он рядом, а из-за того, что тема разговора интересная для нас была, я даже дверь закрывать не стала. Сижу на толкане, подруга кричит там что-то, я отвечаю... идиллия в общем-то, уж простите, если аппетит кому испортила.

Но в какой-то момент поняла, что планирую остаться в кабинете задумчивости дольше, чем обычно, закрыла дверь на щеколду (хз зачем, санузел не раздельный, даже привычки такой нет). Размышляю, значит, о судьбах человечества, ковыряюсь параллельно в телефоне. Как слышу - скребет кто-то ногтями по двери, характерный такой звук. Ну и я:

- Вик, блин, соскучится успела, что ли? Погоди, скоро выйду.

Не отвечают. Но скрестись перестала, начала стучать. Деликатно так, но ритмично, почти морзянкой. И я, по приколу, начала рассуждать с трясущейся дверью:

- Викусь, а прикинь, если это сейчас не ты, а монстряк. Я выйду - и окажется, что все это время меня спасала задвижка, и теперь меня сожрут? Фух, вот повезло, что в тубзике сейчас, кирпичи далеко нести не надо.

Думала, поржет, и отстанет. Но нет, никто уже не ломился. Пожала плечами, да ничего и не заподозрила, просто удивилась: не в обыкновении подруги вот так делать, скорее уж я сама так прикольнусь. Да и молчать она не стала бы. Так что, не спеша вымыла руки, вытерлась, и минуты через две только вышла. Смотрю: Вика перебазировалась с кухни в комнату, в дальний угол, уже начала фильм выбирать. Ну я, с праведным гневом, дернула ее, мол, слышь, че за фигня, так сильно хотела в клозет, а сама не идешь?

И смотрю - подруга как-то странно глядит.

- Я, вообще-то, как ты ушла, на балкон тоже свалила. Покурить, две сигареты успела, пока дождалась.

Переглянулись мы, и синхронно потянулись, кто за чем: я утюг в руки взяла, она - стул. Но ясен пень, никого в квартире не оказалось, в малосемейке вида "конура-для-таракана" вообще сложно спрятаться. А Вика, невозмутимый по жизни человек, я вам скажу, стоит и губы у нее трясутся:

- Я сегодня ночевала здесь одна, и в ванной вся косметика оказалась не на своем месте, линзы утром лежали совсем не там, куда клала...

А она тот еще перфекционист, загон у нее такой: все коробочки стоят рядом друг с другом, на одной мысленной линии. Всегда. Даже если будет помирать, все сначала аккуратно разложит, чтоб не вразнобой, и затем только испустит дыхание. Вот и что это было? Кто пытался открыть дверь? Звуки точно не доносились от соседей, расстояние до двери было в протянутую руку. Да и тряслась она, видно было... ДСП, не дубовый какой-нибудь монолит...

#2352 2016-10-13 12:46:10

Анон

Анон пишет:

Вот и что это было? Кто пытался открыть дверь?

подруга решила тебя припугнуть. одна из черепашек пиздит.

#2353 2016-10-13 12:57:29

Анон

Анон пишет:

Вот и что это было? Кто пытался открыть дверь?

подруга решила тебя припугнуть. одна из черепашек пиздит.

Вряд ли. Я ей иголки разве что под ногти не засовывала, и лампой в глаза не светила, в попытках добиться, что это тупая шутка. Не тот она человек, говорю же. За стописот лет общения я все ее реакции и приколы наизусть знаю. Тем более, что она всю эту магическую херню боится, а я - максимум поржать могу, всякие ужастики легко смотрю, даже не снится ничего. Первой мыслью было, что парень ее вернулся, второй, что какой-то бомж забрался в квартиру, посему и взяла сразу утюг, чтоб кинуть во вражину  =D Подруга за мной на трясущихся ногах семенила, видно было, что ссыт проверять.

#2354 2016-10-14 19:30:50

Анон

Анон не уверен, насколько это крипота, но 100% фигня какая-то странная.

Скрытый текст

Вряд ли это реальная мистика, но все же, хотелось бы узнать, что это. Вдруг у анонов найдутся версии?

#2355 2016-10-14 19:37:56

Анон

Анон пишет:

Анон много думал и много считал, но по всем подсчетам анон должен был приехать с опозданием минут на пять или впритык в назначенное время. Куда же делись 20-25 минут?

У меня такое этим летом было. 15 минут просто исчезли в никуда.
Я полетел в отпуск, незадолго до отлёта точно помню, что проверял часы и выставил точное время (они обычно через несколько месяцев начинают отставать, но не более, чем на пару минут).
Прилетаю, перевожу часы на местное время (то есть ровно на час назад) и 15 минут просто куда-то исчезают. Причём, понял это не сразу, а когда собрался куда-то ехать, пришёл на автобусную остановку, как думал, за десять минут до отъезда, а мне там заявили, что автобус уже пять минут как ушёл О_о

#2356 2016-10-15 05:51:46

Анон

У меня такое бывает постоянно. Чаще наоборот - когда успел переделать кучу дел, смотришь и прошло минуты три. Ну или да, растягивается. Я про себя давно знаю, что если торопишься, надо меньше думать о том, куда и зачем идешь и меньше нервничать и на часы смотреть, тогда доезжаешь сильно быстрее обычного времени (то есть если смотреть на часы не каждую минуту а скажем раз в десять). Обьяснить не могу, но факт фактом.  Есть версия, что это типа научной мистики - что время не всегда одинаково ощущается и идет. Возможно, из-за субъективного восприятия (собственная скорость и скорость других начинает восприниматься быстрее), а возможно это и внешнее явление, хз. Время штука такая, до конца не изученная.

#2357 2016-10-15 06:02:51

Анон

Раз уж речь про время, расскажу свою любимую крипоту, которая страшна тем, что это реальность.
Не могу найти статью, придется ограничиться кратким пересказом - когда тебе, допустим, 10 лет, то год - это 1/10 твоей жизни, и он субъективно длиннее, а когда 70, то год - лишь 1/70, почти ничего. Восприятие времени ускоряется с возрастом.
Анону 23, и этот эффект на себе он чувствует, приходится учитывать в планировании - что через неделю это очень скоро, месяц - немного, НГ придет относительно быстро, а час - это вообще почти ничего, а не время.
А поскольку наши субъективные ощущения, наше восприятие проходящего времени - это все, что у нас есть, это и есть наша жизнь, это пиздецки страшно, потому как, получается, твоя жизнь с каждым годом короче и короче не просто потому, что все мы смертны, а еще и из-за этого эффекта.

#2358 2016-10-15 06:38:47

Анон

Реально крипота и реально факт( Анону 32, он вообще перестал понимать, куда деваются недели, прошлый НГ и прошлое лето были только что :casper:

#2359 2016-10-15 11:48:53

Анон

Аналогичная фигня, аноны. Мне 36, последние лет пять время летит так, что пугает.
Причем самое напрягающее тут то, что приходится сознательно перестраивать свое поведение. Ты не можешь рассчитывать на то, что, грубо говоря, Новый год это через три месяца. Надо держать в голове, что это уже завтра. Причем это скорее не фишка времени, а фишка головы - твое тело и все вокруг тебя живет в привычном темпе, просто ты как-то иначе все это фиксируешь.

#2360 2016-10-15 21:51:26

Анон

Аноны, мне сейчас от вас так страшно, как не было страшно ни от одной крипоты  :bu:

#2361 2016-10-15 22:17:55

Анон

Щас я ещё больше тебя огорчу совсем расстрою

Скрытый текст

:really:  :pink:  :panic:

#2362 2016-10-15 22:49:07

Анон

Я читала какое-то длинное стихотворение, практически поэму, авторства то ли Даны Сидерос, то ли Кладбисча, про неблагих эльфов, которые незаметно воруют время у людей. У кого-то час, у кого-то неделю... Может, знаете, его часто по Дайри таскают в перепостах.

Отредактировано (2016-10-15 22:50:08)

#2363 2016-10-15 22:52:27

Анон

У Даны Сидерос.  https://www.babyblog.ru/user/O-Lesya/3141609

Отредактировано (2016-10-15 22:53:15)

#2364 2016-10-15 23:14:24

Анон

*анон хотел написать про свои ебанутые отношения со временем много-много, но потом подумал, что его со всем этим пошлют в Мозгоправку и передумал*

#2365 2016-10-15 23:26:11

Анон

Замечательные стихи, однако. И правда, время теряется.

#2366 2016-10-16 17:20:02

Анон

Анон пишет:

Не могу найти статью, придется ограничиться кратким пересказом - когда тебе, допустим, 10 лет, то год - это 1/10 твоей жизни, и он субъективно длиннее, а когда 70, то год - лишь 1/70, почти ничего.

Совершенно точно не читала эту статью, но давно уже сама пришла к тем же выводам. Жизнь всегда =1, а дни - это только знаменатель дроби.

#2367 2016-10-16 18:59:18

Анон

Ну и ебанутый у анона друг, если из-за опоздания ему истерику устроил.
Поезд просто мог идти дольше по каким-то техническим причинам, или ты что-то не так рассчитал, ничего мистического здесь нет.

А убыстрение времени, про которое говорят аноны, это трюк восприятия, от ритма жизни и от отношения к жизни сильно зависит.

#2368 2016-10-16 19:16:05

Анон

Ну и ебанутый у анона друг, если из-за опоздания ему истерику устроил.
Поезд просто мог идти дольше по каким-то техническим причинам, или ты что-то не так рассчитал, ничего мистического здесь нет.

Анон, не говори так, пожалуйста. У анона была мерзкая привычка часто опаздывать, а друг не любит опоздания и неоднократно об этом говорил, в тот день его терпение лопнуло.
Поезд идет около 25 минут (по яндекс.метро), анон опоздал на 25 минут. Получается, поезд шел 50 минут вместо 25? Возможно, анон бы поверил, если бы ехал на одном поезде, но он ехал на двух разных... оО

#2369 2016-10-16 22:50:34

Анон

Не крипи, просто непонятная ситуация.
Заметила, что если я иду вечером по улице, то надо мной тускнеют или вообще гаснут уличные фонари. Можно было бы списать на совпадение, но не тридцать же раз за последние полгода?  :chearleader:

#2370 2016-10-16 23:35:13

Анон

Анон пишет:

Не крипи, просто непонятная ситуация.
Заметила, что если я иду вечером по улице, то надо мной тускнеют или вообще гаснут уличные фонари. Можно было бы списать на совпадение, но не тридцать же раз за последние полгода?  :chearleader:

У меня то же самое  ;D

#2371 2016-10-17 10:57:42

Анон

Заметила, что если я иду вечером по улице, то надо мной тускнеют или вообще гаснут уличные фонари. Можно было бы списать на совпадение, но не тридцать же раз за последние полгода?
У нас один такой. Мне кажется что в этих фонарях встроены некорректно работающие датчики движения xD

#2372 2016-10-27 09:50:43

Анон

Анон пришел в тредик и решил прочитать его с самого начала, в процессе криповал от личных историй местных анонов и немножко страдал, что не может поделиться ничем похожим. Силился-пырился, старался вспомнить, а потом дошел до историй о домашних животных и внезапно вспомнил  :facepalm: не столько крипово, сколько странно.
Надо сказать, что анон в нехов не верит в принципе, всем странностям, звукам-шорохам в квартире/на даче всегда находит объяснения и подтверждения. Я из тех, кто пойдет на странный звук, вооружившись чем-нибудь тяжелым, и обнаружит что-нибудь безумно предсказуемое и безобидное или умрет первым ;D . Ибо, как по мне, неизвестность страшнее.
Так вот, надо сказать еще, что у анона в семье никогда не задерживались коты. Больше года - никогда. Осенью батя притаскивал котенка, он жил у нас до лета, потом мы уезжали на каникулы по бабушкам, кошаков везли с собой и сплавляли на дачу либо к одной бабушке, либо к другой. Там вот они и пропадали в итоге. Анон был слишком мал, чтобы его возмущения и стенания были услышаны и история не повторялась.
Короче, к делу. Очередной кот, очередное лето и очередная поездка к бабушке. Кот, естественно, на дачу, предки тоже, анон заартачился - на даче скучно, телека нет, детворы местной тоже, радость умиротворения и ленивого валяния в гамаке тогда анону еще была не знакома. Остался, в общем, дома, в пустой бабушкиной квартире с телеком, где по кабельному круглосуточно показывали мульты. Что еще для счастья надо. Сижу, короче, смотрю мульт, никого не трогаю и чувствую вдруг, что по пояснице что-то пушистое мазнуло, как будто кошак проскочил мимо. Думаю, что за втф? Обернулась - ничего. Разумеется. Диван самый обычный, никакой одежды/полотенец на спинке не было, чтобы упасть и задеть. Забил, сижу дальше, не прошло и минуты, как в ладонь уткнулись мокрым носом буквально на пару секунд. Тут я уже встревожился.
Думаю, у многих есть коты, и они знают, могут отличить их прикосновения. Я своего кота знала, его поведение, как и где он любил спать, как ластился и все такое. Рационального объяснения найти не смог, списал все просто на фантомные ощущения, какие бывают в теле иногда, и забыл.
На следующий день в гости пришла моя двоюродная сестра, приехала как раз с дачи, и по-секрету - потому что мои предки просили не рассказывать - сообщила, что котика моего накануне загрызли собаки. Хоть и не верю в нехов, но с тех пор не могу отделаться от мысли, что он тогда попрощаться приходил.

#2373 2016-10-27 10:37:36

Анон

У анона есть псевдокрипи история про домашние звуки.
У мамы анона довольно большая квартира, в которой от кухни до спален приличное расстояние, даже крики не всегда слышно, если вокруг какие-то еще шумы типа телевизора эфир забивают. И вот сидит как-то анон дома у мамы один, сидит в своей комнате в наушниках (вокруг полная тишина) и вдруг отчетливо слышит со стороны кухни периодический ритмичный стук, как будто деревом о дерево стучат. Пока анон выпутывается из наушников, пока убеждается, что не примерещилось, пока доходит до кухни - звук прекращается. Но стоит вернуться назад в комнату и сесть за компьютер, как стук начинается опять. Анон опять идет, опять звуки стихают, стоит анону сделать шаг на кухню. И так раза три. "Что за настырный нех, задолбал меня туда-сюда гонять уже", - думает на этот анон. Делает вид, что вышел из кухни, а сам прячется тихонько за углом и ждет. И со следующим стуком влетает молнией на кухню. И видит картину маслом.

Скрытый текст

Отредактировано (2016-10-27 10:39:42)

#2374 2016-10-27 16:17:30

Анон

Анон совершил сегодня тактическую ошибку  :lol:
у анона пунктик - шкаф всегда должен быть закрыт, особенно ночью, но сегодня утром шкаф сломался - у него три раздвижные створки, та что посередине, зеркальная, заела в открытом состоянии и ни в какую не закрывалась. Анон разумный человек, он может справиться со своими недокрипи пунктиками, если не накручивать себя, но под вечер анон решил посмотреть "Заклятие", а там как раз есть сцена со шкафом :facepalm: как теперь пережить эту ночь епта >.<

#2375 2016-10-27 16:31:18

Анон

Бля.
Анон дома один и решил почитать крипоты. Это ок, анон не очень впечатлительный. Вот только в подъезде ремонт и рандомные звуки раздаются по всей квартире  :casper:
Ориентируюсь на котиков, пока они спокойны - кирпичи откладывать рано  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума