Вы не вошли.
Здравствуй анон. Не бойся, здесь все свои. Ночной крипи-тред приглашает тебя поделиться твоими любимыми страшными историями. А может ты даже запилишь парочку кулстори из собственной жизни? Поделись любимыми крипи-гифками, картинками или видео. Все для страха.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2014-01-18 00:36:23)
Понравилась одна бывальщина из сборника "Легенды. Предания. Бывальщины".
Отредактировано (2026-07-28 11:25:16)
Понравилась одна бывальщина из сборника "Легенды. Предания. Бывальщины".
анон, подари авторов сборника или выходные данные, я б зачел еще, мне нравится такое.
тут спорят, в конце фраза на пианино "ты где" или "это не я"
https://www.yaplakal.com/forum3/topic3105121.html
я слышу то "это не я", то "ты где".
Причем в наушниках вроде как "ты где".
А без - то "ты где", то "это не я".
Как такое может быть? Т.е., как визуальные иллюзии с движущими палками, но теперь аудио с особым наложением волн? Или меня разводят, и какой-то там особый скрипт в посте на рандом? 0_о
наверное, это ответ
У кого Долби Атмос есть в телефоне или наушниках- тех не проведешь. Слева одна фраза, справа другая.
но нифига себе, это можно так разыгрывать...
Отредактировано (2026-07-29 14:02:15)
Анону нужно было заменить окно в бабушатнике. Было старое советское деревянное, там треснутое в трех местах стекло. Причем одна из трещин появилась при двух свидетелях, как в кино. Родственник сегодня вызвал обмерщика, пока ждал, увидел что на стекле нет трещин. Охуеть. Анон со злости обматерил даже домового, то есть этот паразит может чинить вещи, но не делает этого, пидорас!
домовой там есть, иногда вещь не находится и мы просим вернуть, они находятся на самых видных местах.
Всмысле? Теперь стекло целое? Ппц. Это напоминает эффект манделы
А меньше чем через месяц тот мужик ночью зарубил жену с двумя детьми и пропал.
Если это не деревенская легенда то возможно
Т.е., как визуальные иллюзии с движущими палками, но теперь аудио с особым наложением волн?
Да нсть такой эффект аудиальный забыл как называется. Когда в шумах человек слышит слова, особенно если мозг знает ЧТО слышать
Если это не деревенская легенда то возможно
▼Скрытый текст⬍
Скрытый текст
Всмысле? Теперь стекло целое? Ппц. Это напоминает эффект манделы
▼Скрытый текст⬍
Вот вроде и бытовая история, а крипово потому что ничего не понятно.
тут спорят, в конце фраза на пианино "ты где" или "это не я"
Отредактировано (2026-07-29 17:09:27)
наверное, это ответ
Зыс. Коппечные наушники и вывод аудио через монитор, но всё равно в одном ухе чёткое "ты где" а во втором "это не я".
Но там прикольно, звук всё равно с наложением второй фразы. И чем больше вслушиваешься, текм больше заставляешь себя слышать то одно то другое.
Отредактировано (2026-07-29 18:21:44)
▼
рациональное объяснение, как и положено, под спойлером
Это была внутренняя рама, на внешнюю изнутри была наклеена калька, то есть солнце точно не попадало.
Это была внутренняя рама, на внешнюю изнутри была наклеена калька, то есть солнце точно не попадало.
Все равно могло нагреваться, да хоть от батарей в комнате. У нас тоже внутренее, правда, наклеек на внешнем не было и нет.
Все равно могло нагреваться, да хоть от батарей в комнате.
Щель в 4 мм, части стекла не соприкасались, до 1000 градусов не нагревалось 
Анону нужно было заменить окно в бабушатнике. Было старое советское деревянное, там треснутое в трех местах стекло
увидел что на стекле нет трещин.
Было похожее, только с порванным картоном, который и порвался внезапно, и обратно стал целым. Без свидетелей, пришлось в одиночку офигевать 
Не пойму, что во мне вызывает эта картина: желание войти в эту комнату или полуденный ужас.
Отредактировано (2026-07-29 22:15:33)
Вот эти починки и находки вещей к эффекту манделы относят, да. Еще бывает человек помнит какое-то здание, а его нет и никогда не было.
я помню женщину, убитую молнией. все, у кого спрашивала в один голос говорят что такого не случалось. не то что на моих глазах, а вообще у нас в селе.
Но там прикольно, звук всё равно с наложением второй фразы. И чем больше вслушиваешься, текм больше заставляешь себя слышать то одно то другое.
это да, как приноровлюсь - слышу то, что хочу слышать. Знаю такие визуальные иллюзии, где заставляешь кубик двигаться в разные стороны, какие хочешь "силой мысли", но чтоб аудио...
Отредактировано (2026-07-29 23:46:52)
Что-то из серии "misheard lyrics", когда одни слышат "в пелене января", другие "виринея моя", третьи - что-нибудь еще.
Да, скорее всего это, и потом люди могут и то, и то слышать.
Но все-таки в ослышках фразы хоть как-то похожи друг на друга, а "ты где?" и "это не я", причем первая фраза явно с вопросительной интонацией, а вторая с утвердительной - довольно разные.
Хотя, если фразу позже запустить, там будет некое "ты гдея" или даже "ты - не я". Т.е., там, 2 фразы наложены друг на друга, наверное, и как-то вычленяешь, что хочешь.
Не пойму, что во мне вызывает эта картина: желание войти в эту комнату или полуденный ужас.
Отредактировано (2026-07-30 00:53:25)
Пошел про полуденный ужас читать. Интересно. В принципе меня ни он ни ламинальные пространства не пугают.