Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-18 00:30:59

Анон

Ночной крипи-тред

Здравствуй анон. Не бойся, здесь все свои. Ночной крипи-тред приглашает тебя поделиться твоими любимыми страшными историями. А может ты даже запилишь парочку кулстори из собственной жизни? Поделись любимыми крипи-гифками, картинками или видео. Все для страха.

▼текст предыдущей шапки⬍
▼Тексты⬍
▼Комиксы⬍
▼Видео⬍
▼Прочее⬍
▼Художники⬍

Вводим правило, запрещающее обсуждать истории в скептическом ключе и предлагать логические объяснения?

1. Да, запрещаем любые логические объяснения внесенных историй(голосов 17 [4.83%])

4.83%

2. Вносим и обсуждаем логические объяснения только под катом, без насмешек и приосанивания(голосов 242 [68.75%])

68.75%

3. Нет, оставляем тред, как есть сейчас(голосов 93 [26.42%])

26.42%

Всего голосов: 352

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2014-01-18 00:36:23)

#21626 2026-07-20 01:46:10

Анон

Re: Ночной крипи-тред

Анон пишет:

Точно у Олдей

И всё же у Дяченко, не у Олдей. Они везде авторами значатся, насколько я знаю (в книжке авторство вообще не указано, только общее у всего сборника).

#21627 2026-07-20 12:42:17

Анон

Мне рассказ Кулон не зашёл. Автор, как видно, сам не знает, кто такие эти дед Трофим и тетка Мелисса, что она делала-таки в ванной, что за фигуры и откуда вылезла Губа, зачем ее кормить, про луковицу вообще молчу - автор сидел и просто придумывал хтонь без всякой связи с сюжетом. А это бесит. Как будто чужой сон какой-то невнятный.

#21628 2026-07-20 12:44:39

Анон

Сюжет мне тоже как-то так себе, но слог хороший.

#21629 2026-07-21 04:42:52

Анон

Кулон как-то недотянут, угу( Отдаёт современными фильмами ужасов, когда авторы не парятся вообще как-то разъяснить, что это такое было. Хоть бы немного закономерностей или намёков на то, что это было и какой-нибудь занятной финалочки...
Ну и... вот вся эта шизанутая нёховская рутина должна иметь своё неховское объяснение, причину. Логику какую-то. Не глубинный смычл, но обоснование. Типа как мы открываем окна для проветривания, моем посуду, чтобы чистая была, ищем упавшую на пол иоголку, чтоб никто не наступил и не поранился... А тут вон: срочно посреди ночи искать глазастую луковицу! И у себя и у соседа" Иначе - беда!! Но... ну не нашли, ну и пофиг.
И так во всём. Не допридумал автор сам для себя лор псевдоСабуровых(

#21630 2026-07-21 12:01:27

Анон

Да, хтонь интересная, но не нанизывается ни на какой общий стержень логики.

#21631 2026-07-21 14:37:33

Анон

А мне нравится именно нелогичностью. Для ребенка совершенно одинаково пофиг, муравьиную глазку искать, или документы для налогового вычета, губу кормить, или на лапу давать. То, что среди хтони приняты другие странные занятия, совершенно не удивляет, очень хорошо пойман тон детских воспоминаний.

#21632 2026-07-21 16:14:30

Анон

Анон пишет:

Хотя атвор описывает что типа женщина его не взлюбила, но вообще ни разу непохоже. Больше похоже на обычное беспокойство за ребенка у строгого опекуна.

Да нет, автор пишет, что ему изначально показалось, что она его невзлюбила, что не подтвердилось потом.

Анон пишет:

А мне нравится именно нелогичностью. Для ребенка совершенно одинаково пофиг, муравьиную глазку искать, или документы для налогового вычета, губу кормить, или на лапу давать. То, что среди хтони приняты другие странные занятия, совершенно не удивляет, очень хорошо пойман тон детских воспоминаний.

Да, это детские воспоминания о хтони, которая воспринималась как должное, там нормально отсутствие обоснуя.

#21633 2026-07-21 17:12:35

Анон

Плюсую этим ораторам, это фича. Мне понравилось как есть.

#21634 2026-07-22 01:03:45

Анон

Анон пишет:

То, что среди хтони приняты другие странные занятия, совершенно не удивляет

Не удивляет, но эти занятия должны иметь какую-то свою внутреннюю логику и результат. Ты фоном наблюдаешь разговор родителей про то, что надо дать "налоговой" чего-то "на лапу" иначе она "возбудится". Или вот что надо найти муравьиную глазку, чтоб не произошло какое--то зло. Или пропызявую фуфырку, чтобы кыжыванчик не пыпчукнулся. Ты понятия не имеешь, кто такие налоговая, глазка и фуфырка, но если условный папа встаёт в позу и "налоговой" ничего "на лапу" не "даёт", то у папы происходят какие-то проблемы, ты об этом слышишь, что вот, докапризничался папа, и та "налоговая" всё же "возбудилась". Если не искать фуфырку, то в итоге пыпчукается кыжыванчик, что бы это не значило, но об этом упоминается... Ты не вникаешь в подробности, но это последовательно происходит где-то вот и об этом известно. А глазку надо было искать прямо срочно, посреди ночи, иначе - абзац! Но... ничего не произошло. Ни на что не повлияло и ни разу не всплыло в инфополе.

#21635 2026-07-22 01:11:49

Анон

Вот да, это скорее про хромую логику, нежели про странные занятия сами по себе. Если надо что-то делать, а персонажи не делают, и ничего не происходит, то зачем они вообще начинали делать?

#21636 2026-07-22 14:54:21

Анон

Наверное, самый подходящий тред.
Мне прямо жутко от ситуаций, когда человек говорит о каком-то другом человеке, рассказывает, описывает, привычки и т.д., делая это всё в настоящем времени: он/она любит, делает, интересуется, выглядит и т.д.
Спокойно и непринужденно так, а через какое-то время выясняется, что тот, о ком рассказывается, мёртв. И зачастую уже длительное время.
И я могу понять важность связи, особенно если это очень близкий, но всё равно крипово, бррр...

Отредактировано (2026-07-22 14:55:07)

#21637 2026-07-24 13:55:20

Анон

Анон как-то ездил с девушкой в типа-колдовское место в регионе, откуда она родом. Ну мы там просто гуляли и фоткались. И ничего мистического именно там с нами вообще не произошло (а пишут что люди голоса слышат или странно себя чувствуют и всякое другое). Прогулка как прогулка, устал правда адски, но мы считай по скалам лазили, а я не спортивный, это нормально.
Но потом некоторое время у меня возникали очень странные предчувствия по мелочам, которые всегда сбывались. Типа играю в онлайн-игру и пытаюсь выбить нужный предмет. Подхожу к мобу с которого может выпасть с очень маленьким шансом. И как будто зажигается в голове «вот щас выпадет». И выпадает. Хотя до этого месяц ходил и с тем шансом мог и еще два ходить.
Или вижу уведомление про коммент в дайри, где выкладывал фанарт. И в голове почему-то возникает «там говно», непонятно, с чего. Фидбэка получал в целом немного, но критики и похвалы было где-то поровну, похвалы даже больше, не так что преимущественно обсирали. Захожу, а там какой-то ебанат обсирает рисунок за «неправильный шип».
Или сижу дома и слышу звонок в дверь, в голове мысль «это такой-то родственник девушки» (который вообще редко приезжал, и без предупреждения никогда, а тогда не предупреждал заранее. Смотрю в домофон а там он, в очень расстроенных чувствах, приехал без предупреждения из-за проблем дома.
И вот такого много было. А потом вдруг прошло, как отрезало.

#21638 2026-07-24 14:01:33

Анон

Анон пишет:

А потом вдруг прошло, как отрезало.

Бафф кончился =D

#21639 2026-07-24 14:03:57

Анон

Анон пишет:

Бафф кончился

Ага, может надо было еще съездить хд или дольше там просидеть, я хз. Может тогда бы на крупное работало, например на лотерейный билет…

#21640 2026-07-24 14:50:24

Анон

Анону нужно было заменить окно в бабушатнике. Было старое советское деревянное, там треснутое в трех местах стекло. Причем одна из трещин появилась при двух свидетелях, как в кино. Родственник сегодня вызвал обмерщика, пока ждал, увидел что на стекле нет трещин. Охуеть. Анон со злости обматерил даже домового, то есть этот паразит может чинить вещи, но не делает этого, пидорас!  :lol: домовой там есть, иногда вещь не находится и мы просим вернуть, они находятся на самых видных местах.

#21641 2026-07-25 03:32:55

Анон

Анон пишет:

домовой там есть

У бабушки в квартире сама собой шарманка детская играла  :creepy:
Она говорила, что домовой балуется

#21642 2026-07-25 08:46:11

Анон

У меня были странные случаи. Стоит мне подумать со 100% уверенностью, что это не случится, как это и случается. Например, читал я, что делать если загорится  кастрюля или сковородка и подумал, что у меня точно не загорится. Загорелась в тот же вечер. Подумал, что форточка в комнате никогда не разобъется- разбилась через несколько минут. Смотрю ужастик, думаю никогда мне не приснится такой сон. Приснился в ту же ночь. Подумал, что одна знакомая больше со мной никогда уже не свяжется, через несколько минут звонит. Все по мелочам, но все равно как-то не по себе.

#21643 2026-07-25 17:37:41

Анон

А тут можно делиться только прям страшными историями, или просто странными и вроде бы даже хорошими, но которые субъективно кажутся жутковатыми?

#21644 2026-07-25 17:40:23

Анон

Анон пишет:

А тут можно делиться только прям страшными историями

В смысле "можно"? Этот тред для того и создавался, а "странные и хорошие" - это вообще не сюда.

#21645 2026-07-25 17:52:06

Анон

Странные, но не страшные вполне могут быть криповыми.

#21646 2026-07-25 20:45:41

Анон

Делись всем, анон, живые истории анонов от первого лица - всегда лучшие, а в треде сейчас и так небогато.

#21647 2026-07-25 22:13:53

Анон

Анон пишет:

У меня были странные случаи. Стоит мне подумать со 100% уверенностью, что это не случится, как это и случается. Например, читал я, что делать если загорится  кастрюля или сковородка и подумал, что у меня точно не загорится.

А ты не пробовал убедительно думать, что никогда не выиграешь в лотерею?

#21648 2026-07-27 22:05:06

Анон

▼скорее ебанутая история, чем мистическая, но⬍

#21649 2026-07-28 05:58:25

Анон

по-моему вполне крипота
вот так живешь с человеком, живешь, а потом не живешь  :smoke: что блять в мозгах у людей

#21650 2026-07-28 06:09:08

Анон

Анон на днях ложился спать, свет выключил, почувствовал, что по руке что-то ползет. Оказался, большой муравей. На следующий день оказалось, что под посаженным аноном дереве во дворе появился муравейник. Больше в доме не находил муравьев, вообще не на первых этажах живу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲