Вы не вошли.
Здравствуй анон. Не бойся, здесь все свои. Ночной крипи-тред приглашает тебя поделиться твоими любимыми страшными историями. А может ты даже запилишь парочку кулстори из собственной жизни? Поделись любимыми крипи-гифками, картинками или видео. Все для страха.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2014-01-18 00:36:23)
Про стояние Зои. Бабушка анона в то время жила в Самаре, тогда Куйбышеве, на Безымянке (отдаленный район) на квартире, и вот её квартирная хозяйка ездила смотреть на это событие. Вернулась под впечатлением: действительно, толпа народу, квартал оцеплен конной милицией, никого не пускают. Так что быть что-то определённо было.
Сам анон сейчас живёт неподалёку от места происшествия, там несколько лет назад поставили памятник — статую св. Николая. В темноте с подсветкой довольно страшно выглядит.
Сохранилась стенограмма 13-й областной конференции КПСС от 20 января 1956 года, на которой первый секретарь Куйбышевского областного комитета КПСС Михаил Ефремов рассказывал о странных событиях тех дней:
«Какая-то старушка шла и сказала: вот в этом доме танцевала молодежь, и одна охальница стала танцевать с иконой и окаменела. После этого стали говорить: окаменела, одеревенела, и пошло, начал собираться народ… Тут же выставили милицейский пост, а где милиция, туда и глаза. Мало оказалось нашей милиции, так как народ все прибывал, выставили конную милицию, а народ, раз так, – все туда. Некоторые додумались до того, что вносили предложение послать туда попов для ликвидации этого позорного явления. Бюро обкома посоветовалось и дало указание снять все наряды и посты, убрать охрану, нечего там охранять… А по существу это самая настоящая глупость, никаких танцев, никаких вечеринок в этом доме не было, живет там старуха».
Бабушка анона в то время жила в Самаре, тогда Куйбышеве, на Безымянке (отдаленный район) на квартире, и вот её квартирная хозяйка ездила смотреть на это событие. Вернулась под впечатлением: действительно, толпа народу, квартал оцеплен конной милицией, никого не пускают. Так что быть что-то определённо было.
У меня такое чувство, что там случилось все-таки что-то другое, а народная молва уже из этого миф придумала.
Даже, кстати, девушка с кататоническим ступором могла быть. Просто молва раздула из проявления болезни религиозную мистику, и все.
Даже, кстати, девушка с кататоническим ступором могла быть. Просто молва раздула из проявления болезни религиозную мистику, и все.
Причем все факты вполне укладываются. 56 год - многие все еще религиозны, тем паче, что Зою могли воспитывать бабо-деды, ибо мамка на работе, а папка на фронте и неизвестно, придет ли и какой вообще придет. За религиозное воспитание, хотя бы начальное, говорит то, что она в чужом доме быстро опознала среди икон икону именно святого Николая. С бухты-барахты это не сделаешь, прочитать надпись не всем тоже сразу удается.
Любовные переживания из-за того Николая тоже дело не последнее. Плюс вся пионерско-комсомольско-партийная пропаганда. Плюс нам неизвестно, что вообще у девушки творилось по жизни, может, к психиатру не шла только из-за опасений, что ее на учет поставят и она замуж выйти не сможет, потому что везде об учете сообщат. Ну и привет, кататония, когда все это в один клубок свернулось.
▼Скрытый текст⬍
Сори за некропост, но спасибо тебе, анон, огрооомное
Я теперь тоже представляю, что у меня, аки крылья, из спины растут здоровенные тентакли. Вчера ночью накрыл какой-то сильный иррациональный страх перед непонятно чем (я тут как-то в треде писала, мол, у меня в квартире живет безобидная Девочка-нешечка, но вчера что-то прям так страшно стало, что хоть со светом спи). С тентаклями кудаааа спокойнее уснулось)
"Что скрывает лес", комикс о двух маньяках в одном лесу.
https://mangalib.me/ru/manga/264970--ct … ui=8917554
Одноименная песня ещё прекраснее, чем комикс; контраст голосов потрясающий.
порекайте что-нить из текстов больноублюдочное, но талантливое.
порекайте что-нить из текстов больноублюдочное, но талантливое.
Масодов
У анона сегодня был creepy moment. Сидит анон, читает, и вдруг в комнате раздаётся отчетливый вздох. Громкий и печальный. Издавать его некому. Квартира угловая, соседей за стеной в этой комнате нет.
А потом ещё минут через 5 как раз резко начало темнеть, и началась гроза.
Отредактировано (2026-07-12 00:58:52)
▼
ладошки
Бррр.
Бррр.
Угу. У меня такое же ощущение было. И какого-то жуткого диссонанса - современный дом, благоустроенный поселок, и вот ЭТО.
Ну типа если бы там была ветхая бабкина изба в глухой сибирской деревне как будто было бы менее «неправильно» (я ебанутый, но да)
А то приличное и в хорошем смысле «скучное» место и какая-то лесная-деревнская хтонь у меня воедино в голове не складываются. Там даже лес был не глухой и темный, а высокие светлые сосны и запах моря.
Уверен, что отпечатки человеческие? Енот, может, какой.
Уверен, что отпечатки человеческие? Енот, может, какой.
В России еноты не водятся, анон.
Енотовидные собаки водятся.
Самое дурацкое что я потом нарочно спросил у ее дяди и у брата, может гости были, другие, без нас. Ну, с детьми. Оба сказали что никого не было и их самих тоже.
У соседей могли. Приехала троюродная свекровь, пошла выгуливать правнука по посёлку, смотреть, как роскошно люди живут... или ходили в лес.
Я даже понимаю ребёнка или нёха, которому интересно посмотреть, что там за панорамными окнами
На территории России вид хорошо освоил западные (причерноморские) и восточные (прикаспийские) регионы Северного Кавказа, где превратился в опасный инвазионный вид, угрожающий местной флоре и фауне
На территории России вид хорошо освоил западные (причерноморские) и восточные (прикаспийские) регионы Северного Кавказа, где превратился в опасный инвазионный вид, угрожающий местной флоре и фауне
Нет, дом у них на севере, где Финка.
У соседей могли. Приехала троюродная свекровь, пошла выгуливать правнука по посёлку, смотреть, как роскошно люди живут... или ходили в лес.
Так там все примерно одинаково живут) Дом, где я был, даже скромнее, там у некоторых каменные особняки 2-3 этажа. А у них 1,5 этажа и то ли 3 то ли 4 комнаты, не дворец какой-то посреди поселка, на который аж посмотреть ходят.
Плюс довольно большой участок и он огорожен. То есть чтобы потрогать окна надо по-любому перелезть забор или зайти в калитку.
Чиво?
Водятся и отлично. У моего ветеринара живут два дичка, пойманных травмированными.
Анон с ладошками, а это не ты рассказывал про птицу, которая в стекло врезалась, и никто потом об этом не помнил? Там вроде тоже фигурировали родственники девушки и их дом.
Анон с ладошками, а это не ты рассказывал про птицу, которая в стекло врезалась, и никто потом об этом не помнил? Там вроде тоже фигурировали родственники девушки и их дом.
Тоже вспомнил это, там тоже остекление фигурировало, которое мыли, и дядя девушки))
Тоже вспомнил это, там тоже остекление фигурировало, которое мыли, и дядя девушки))
Я, я там говорил что у них в доме какая то хуйня не раз творилась. И потом больше к ним не ездил. А потом и с девушкой расстались. Не из-за этого конечно.
Кстати, а у вас было что вы приезжали в какое-то место (или общались с каким-то человеком) несколько раз и каждый раз творилось что-то странное? А потом в жизни все опять шло как обычно. И до этого тоже.
У меня просто два раза в жизни были эпизоды с чем-то странным. Один раз в период когда с девушкой встречался. У нас несколько раз происходила какая-то хуйня когда мы были вместе и в ее доме (приезжали на днюхи). Потом мы посрались и расстались. И период странного в жизни анона тоже закончился. А до этого в детстве, когда к родителям анона приезжала пожить родственница. И тоже происходила какая-то хуйня. Когда она уехала хуйня происходить перестала. Причем родственница была пиздец верующая, упоротее, чем родня анона (а родня анона очень упоротая). А девушка анона наоборот вообще не верила ни во что потустороннее.
Просто мне иногда кажется, как будто некоторые люди притягивают хтонь или типа того. Хотя я даже не уверен что тоже всерьез верю в мистику. Я так то сам не магуй и понятия не имею, существует это все или просто случайности и глюки кукухи.
Отредактировано (2026-07-15 04:45:51)