Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-18 00:30:59

Анон

Ночной крипи-тред

Здравствуй анон. Не бойся, здесь все свои. Ночной крипи-тред приглашает тебя поделиться твоими любимыми страшными историями. А может ты даже запилишь парочку кулстори из собственной жизни? Поделись любимыми крипи-гифками, картинками или видео. Все для страха.

▼текст предыдущей шапки⬍
▼Тексты⬍
▼Комиксы⬍
▼Видео⬍
▼Прочее⬍
▼Художники⬍

Вводим правило, запрещающее обсуждать истории в скептическом ключе и предлагать логические объяснения?

1. Да, запрещаем любые логические объяснения внесенных историй(голосов 17 [4.83%])

4.83%

2. Вносим и обсуждаем логические объяснения только под катом, без насмешек и приосанивания(голосов 242 [68.75%])

68.75%

3. Нет, оставляем тред, как есть сейчас(голосов 93 [26.42%])

26.42%

Всего голосов: 352

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2014-01-18 00:36:23)

#21526 2026-06-28 11:29:28

Анон

Re: Ночной крипи-тред

Анон пишет:

А другие новые магазины есть?

Нет, я проверил уже  :dontknow: мимо старых он точно не одил, и не троллил.

#21527 2026-06-28 15:35:20

Анон

Анон пишет:

Триллер такой есть испанский. "Невидимый гость".

Он же вообще про другое  Там бизнесмен, авария и убийство любовницы.

Пардон. "Незваный гость" (2004)

#21528 2026-06-28 15:45:33

Анон

Анон пишет:

Стояние Зои по-моему самая страшная крипи, потому что ну икона типа святая вещь, а тут наоборот.

Если это не легенды городка. Какие иконы в советской городской квартире в 50е годы, какие там разговоры про святотатство? Да и, собственно, даже с позиций сейчас - какое святотатство-то? Потанцевать с иконой в руках?
Помню, я крестик носила, с которым меня крестили, не снимая, но потеряла его на рок-концерте. Тоже мне куковали - потому что святотатство. Ну да, бог против танцев и концертов, что ли?

#21529 2026-06-28 15:51:25

Анон

Анон пишет:

Какие иконы в советской городской квартире в 50е годы, какие там разговоры про святотатство?

В советское время дохуя крестили и иконы держали дома. У анона часть семьи крещеная, городские  в советское время не прерывали традицию.

#21530 2026-06-28 16:00:22

Анон

Анон пишет:

Да и, собственно, даже с позиций сейчас - какое святотатство-то? Потанцевать с иконой в руках?

Быстрый гуглёж показал, что это довольно распространённый сюжет — некто потанцевал в церкви или с иконой и "окаменел". Детали меняются в зависимости от времени и региона, вот пара примеров:

▼Скрытый текст⬍

Как я понял, в некоторых местах считали, что в церковный праздник/в церкви вообще грешно танцевать.

#21531 2026-06-28 18:37:36

Анон

Анон пишет:

Помните, пару лет назад на авито якобы продавали детей под видом детских игрушек со странными описаниями?

Нет О_о
А чо было в описаниях?

#21532 2026-06-28 20:08:03

Анон

#21533 2026-06-28 20:11:07

Анон

С танцами перед иконами страшнее всего, что находятся люди, на полном серьезе верующие в такого всратого бога, у которого самая большая проблема - это танцы перед иконами.
Тех же коммунистов, которые совсем недавно разрушали церкви, почему-то никто в столбы не превратил, а девушку/бабушку можно.

#21534 2026-06-28 20:36:44

Анон

вини во всем Ветхий Завет. Там за такую ерунду людей так жестоко наказывали, что я читать не смог - сгорел жопой :lol:

#21535 2026-06-28 20:37:25

Анон

Вот подписываюсь под каждым словом анона 21533, как несуществующий боженька смолвил.

#21536 2026-06-28 20:40:53

Анон

В стоянии Зои меня смущает, скажем так, что хоть история и произошла относительно недавно, не сохранилось ни её полного имени, ни могилы. Если это КГБ зачищало следы, то зачистили бы вообще всю историю, как было с авиакатастрофами.

#21537 2026-06-28 20:44:29

Анон

Анон пишет:

вини во всем Ветхий Завет

Тем временем Ветхий завет:

Давид скакал из всей силы пред Господом

И сказал Давид Мелхоле: пред Господом [плясать буду. И благословен Господь], Который предпочел меня отцу твоему и всему дому его, утвердив меня вождем народа Господня, Израиля; пред Господом играть и плясать буду

#21538 2026-06-28 21:37:16

Анон

Анон пишет:

В стоянии Зои меня смущает, скажем так, что хоть история и произошла относительно недавно, не сохранилось ни её полного имени, ни могилы.

Потому что не было никакой Зои, ну :lol:

#21539 2026-06-29 09:34:44

Анон

Стояние Зои городская легенда, не было такого, анончики.

#21540 2026-06-29 09:39:23

Анон

Анон пишет:

Стояние Зои городская легенда, не было такого, анончики.

Так анон-тс и ужасается легенде)

#21541 2026-06-29 11:36:29

Анон

На b17 пишут что это психиатрия и кататонический ступор.

Отредактировано (2026-06-29 11:51:46)

#21542 2026-06-29 16:56:01

Анон

Мама подруги рассказала, у нее в молодости был пес, причем подобрали уже взрослым с помойки считай - ну, у алкашей за бутылку забрали, те его не кормили, выгоняли на улицу, он от голода везде бродил и пугал всех, соседи хотели отравить.
Это был кавказец, я так понимаю мама в молодости была женщина отчаянная, но на нее вообще не агрился, пошел во двор на еду и прожил 11 лет. Потом умер, она прям рыдала, говорит очень привязалась. А через неделю должна была приехать ее тетка в гости. И вот накануне ей снится сон, что Мишка на эту тетку на пороге набрасывается и рвет.
Проснулась, а пса то уже похоронили... Ну подумала сон и сон, забила на это. А потом оказалось, у нее из дома пропали антикварные вещи, которые от матери достались. Она сначала на тетку и не подумала, а потом через пару лет та спалилась. Хотя выглядела как такая приличная советская учительница, прямо вот сроду не подумаешь что воровка и козлина. Оказалось она маму там за какие-то семейные разборки втихую ненавидела. Одну вещь вернула, другие пропали, продала.
Больше говорит пес ей не снился никогда, хотя она по нему долго скучала. И жалела что в город уехала, в квартире такого пса не завести, он огромный и не любит чужих.
Ард: еще по ее словам тетка у нее в гостях плохо спала и много ныла, что ей неспокойно и неуютно как-то, шаги мол всякие и шорохи. Но она сначала это связывала что городской женщине непривычно в деревенском доме и оттого тревожно, прислушивается ко всему. А потом когда узнала о воровстве подумала что может тогда боялась спалиться.

Отредактировано (2026-06-29 17:02:12)

#21543 2026-06-29 21:31:10

Анон

Анон пишет:

Стояние Зои по-моему самая страшная крипи, потому что ну икона типа святая вещь, а тут наоборот.

Я читал рассказ, где икона была не простая, а сцотонинская, была последней из подобных, чтобы демоны могли открыть портал в ад, и Зоя не просто стояла, а держала ту икону, чтобы демоны не забрали.
Автора забыл(((

#21544 2026-06-30 00:00:42

Анон

Ульян Лобаева, "Икона апокалипсиса".

#21545 2026-06-30 00:23:50

Анон

Анон пишет:

Помните, пару лет назад на авито якобы продавали детей под видом детских игрушек со странными описаниями? Я об этом вспомнил, потому что точно такая же тема теперь форсится в англоязычном интернете. Я не верю, что кто-то реально продаёт детей через авито и зарубежные его аналоги, это тупо, но в своё время эти стоковые фотки игрушек со странными описаниями меня очень даже крипанули, да и история на первый взгляд может показаться правдоподобной. Как думаете, что это всё-таки было?

Про эти объявления снова вирусится инфа. Видел буквально вчера или позавчера, думаю — да было ж же только! Причем англоязычные площадки, и платформы продажи тоже англоязычные
Я не думаю что человеческий трафик идет через авито, честно говоря. Слишком палевно и слишком открытая площадка. Если ты продаешь "своим", то в каком-то даркнете сделать себе укромный уголок не проблема. А если надежда на левого человека, то он в 99% твою шифровку не раскусит.
Ну и если б это были бы действительно продажи детей, то уверен что точно нашли бы продавцов

Думаю там по-разному. Где-то пранк, увидели где-то такое предположение и подхватили, где-то реальные игрушки кто-то не слишком здоровый продавал, где-то может и правда наркота.
А где-то может и реальное цопе было, но не думаю что именно "купить ребенка".

#21546 2026-06-30 11:38:45

Анон

Анон пишет:

На b17 пишут что это психиатрия и кататонический ступор.

Анону знакомый с психфака МГУ тоже рассказывал, что якобы кто-то из старых мгушных преподов к этой самой Зое выезжал осматривать ее, и психологи с психиатрами сошлись на том, что действительно кататонический ступор.

#21547 2026-06-30 11:44:50

Анон

Анон пишет:

Анону знакомый с психфака МГУ тоже рассказывал, что якобы кто-то из старых мгушных преподов к этой самой Зое выезжал осматривать ее, и психологи с психиатрами сошлись на том, что действительно кататонический ступор.

Ну так легенде это не противоречит. Боженька взял и наказал Зою кататоническим ступором за танцы с иконой.

#21548 2026-06-30 11:59:30

Анон

Анон пишет:

soledad

Раз ты проверил все песни, это маловероятно, но не мог ли это быть Gaias Pendulum?

#21549 2026-06-30 12:02:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

soledad

Раз ты проверил все песни, это маловероятно, но не мог ли это быть Gaias Pendulum?

Спасибо, но нет, тем более что жанр совсем другой.

Отредактировано (2026-06-30 12:03:05)

#21550 2026-06-30 12:30:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, что мы обсуждаем :facepalm: Какой ступор, какая кататония :facepalm: Не было никакой Зои, это легенда целиком и полностью, ни к какой Зое никакие психиатры не выезжали.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲