Вы не вошли.
Здравствуй анон. Не бойся, здесь все свои. Ночной крипи-тред приглашает тебя поделиться твоими любимыми страшными историями. А может ты даже запилишь парочку кулстори из собственной жизни? Поделись любимыми крипи-гифками, картинками или видео. Все для страха.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2014-01-18 00:36:23)
А другие новые магазины есть?
Нет, я проверил уже
мимо старых он точно не одил, и не троллил.
Триллер такой есть испанский. "Невидимый гость".
Он же вообще про другое Там бизнесмен, авария и убийство любовницы.
Пардон. "Незваный гость" (2004)
Стояние Зои по-моему самая страшная крипи, потому что ну икона типа святая вещь, а тут наоборот.
Если это не легенды городка. Какие иконы в советской городской квартире в 50е годы, какие там разговоры про святотатство? Да и, собственно, даже с позиций сейчас - какое святотатство-то? Потанцевать с иконой в руках?
Помню, я крестик носила, с которым меня крестили, не снимая, но потеряла его на рок-концерте. Тоже мне куковали - потому что святотатство. Ну да, бог против танцев и концертов, что ли?
Какие иконы в советской городской квартире в 50е годы, какие там разговоры про святотатство?
В советское время дохуя крестили и иконы держали дома. У анона часть семьи крещеная, городские в советское время не прерывали традицию.
Да и, собственно, даже с позиций сейчас - какое святотатство-то? Потанцевать с иконой в руках?
Быстрый гуглёж показал, что это довольно распространённый сюжет — некто потанцевал в церкви или с иконой и "окаменел". Детали меняются в зависимости от времени и региона, вот пара примеров:
Как я понял, в некоторых местах считали, что в церковный праздник/в церкви вообще грешно танцевать.
Помните, пару лет назад на авито якобы продавали детей под видом детских игрушек со странными описаниями?
Нет О_о
А чо было в описаниях?
С танцами перед иконами страшнее всего, что находятся люди, на полном серьезе верующие в такого всратого бога, у которого самая большая проблема - это танцы перед иконами.
Тех же коммунистов, которые совсем недавно разрушали церкви, почему-то никто в столбы не превратил, а девушку/бабушку можно.
вини во всем Ветхий Завет. Там за такую ерунду людей так жестоко наказывали, что я читать не смог - сгорел жопой 
Вот подписываюсь под каждым словом анона 21533, как несуществующий боженька смолвил.
В стоянии Зои меня смущает, скажем так, что хоть история и произошла относительно недавно, не сохранилось ни её полного имени, ни могилы. Если это КГБ зачищало следы, то зачистили бы вообще всю историю, как было с авиакатастрофами.
вини во всем Ветхий Завет
Тем временем Ветхий завет:
Давид скакал из всей силы пред Господом
И сказал Давид Мелхоле: пред Господом [плясать буду. И благословен Господь], Который предпочел меня отцу твоему и всему дому его, утвердив меня вождем народа Господня, Израиля; пред Господом играть и плясать буду
В стоянии Зои меня смущает, скажем так, что хоть история и произошла относительно недавно, не сохранилось ни её полного имени, ни могилы.
Потому что не было никакой Зои, ну 
Стояние Зои городская легенда, не было такого, анончики.
Стояние Зои городская легенда, не было такого, анончики.
Так анон-тс и ужасается легенде)
На b17 пишут что это психиатрия и кататонический ступор.
Отредактировано (2026-06-29 11:51:46)
Мама подруги рассказала, у нее в молодости был пес, причем подобрали уже взрослым с помойки считай - ну, у алкашей за бутылку забрали, те его не кормили, выгоняли на улицу, он от голода везде бродил и пугал всех, соседи хотели отравить.
Это был кавказец, я так понимаю мама в молодости была женщина отчаянная, но на нее вообще не агрился, пошел во двор на еду и прожил 11 лет. Потом умер, она прям рыдала, говорит очень привязалась. А через неделю должна была приехать ее тетка в гости. И вот накануне ей снится сон, что Мишка на эту тетку на пороге набрасывается и рвет.
Проснулась, а пса то уже похоронили... Ну подумала сон и сон, забила на это. А потом оказалось, у нее из дома пропали антикварные вещи, которые от матери достались. Она сначала на тетку и не подумала, а потом через пару лет та спалилась. Хотя выглядела как такая приличная советская учительница, прямо вот сроду не подумаешь что воровка и козлина. Оказалось она маму там за какие-то семейные разборки втихую ненавидела. Одну вещь вернула, другие пропали, продала.
Больше говорит пес ей не снился никогда, хотя она по нему долго скучала. И жалела что в город уехала, в квартире такого пса не завести, он огромный и не любит чужих.
Ард: еще по ее словам тетка у нее в гостях плохо спала и много ныла, что ей неспокойно и неуютно как-то, шаги мол всякие и шорохи. Но она сначала это связывала что городской женщине непривычно в деревенском доме и оттого тревожно, прислушивается ко всему. А потом когда узнала о воровстве подумала что может тогда боялась спалиться.
Отредактировано (2026-06-29 17:02:12)
Стояние Зои по-моему самая страшная крипи, потому что ну икона типа святая вещь, а тут наоборот.
Я читал рассказ, где икона была не простая, а сцотонинская, была последней из подобных, чтобы демоны могли открыть портал в ад, и Зоя не просто стояла, а держала ту икону, чтобы демоны не забрали.
Автора забыл(((
Ульян Лобаева, "Икона апокалипсиса".
Помните, пару лет назад на авито якобы продавали детей под видом детских игрушек со странными описаниями? Я об этом вспомнил, потому что точно такая же тема теперь форсится в англоязычном интернете. Я не верю, что кто-то реально продаёт детей через авито и зарубежные его аналоги, это тупо, но в своё время эти стоковые фотки игрушек со странными описаниями меня очень даже крипанули, да и история на первый взгляд может показаться правдоподобной. Как думаете, что это всё-таки было?
Про эти объявления снова вирусится инфа. Видел буквально вчера или позавчера, думаю — да было ж же только! Причем англоязычные площадки, и платформы продажи тоже англоязычные
Я не думаю что человеческий трафик идет через авито, честно говоря. Слишком палевно и слишком открытая площадка. Если ты продаешь "своим", то в каком-то даркнете сделать себе укромный уголок не проблема. А если надежда на левого человека, то он в 99% твою шифровку не раскусит.
Ну и если б это были бы действительно продажи детей, то уверен что точно нашли бы продавцов
Думаю там по-разному. Где-то пранк, увидели где-то такое предположение и подхватили, где-то реальные игрушки кто-то не слишком здоровый продавал, где-то может и правда наркота.
А где-то может и реальное цопе было, но не думаю что именно "купить ребенка".
На b17 пишут что это психиатрия и кататонический ступор.
Анону знакомый с психфака МГУ тоже рассказывал, что якобы кто-то из старых мгушных преподов к этой самой Зое выезжал осматривать ее, и психологи с психиатрами сошлись на том, что действительно кататонический ступор.
Анону знакомый с психфака МГУ тоже рассказывал, что якобы кто-то из старых мгушных преподов к этой самой Зое выезжал осматривать ее, и психологи с психиатрами сошлись на том, что действительно кататонический ступор.
Ну так легенде это не противоречит. Боженька взял и наказал Зою кататоническим ступором за танцы с иконой.
soledad
Раз ты проверил все песни, это маловероятно, но не мог ли это быть Gaias Pendulum?
Аноны, что мы обсуждаем
Какой ступор, какая кататония
Не было никакой Зои, это легенда целиком и полностью, ни к какой Зое никакие психиатры не выезжали.